антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Boris71
Boris71 писал(а):
Но вот про вертикально расположенные винчестеры у меня инфы ноль (как им на боку живётся), тему придётся прорабатывать.
Брату в 2008 подарил комп в Antec P182 SE. Внутри били 80-ка (из предыдущего компа, система, "рай"), 320-ка (из предыдущего компа, рабочие файлы, установка/удаление программ, торенты и прочая активная деятельность, "чистилище") и Тбшник (новый, хранение, архив, свалка, "ад"). 80-ка копыта откинула через 4-е года, если не ошибаюсь, 320 забрал себе для рабочего компа года два назад (опять же вертикально весит в компе) - пока никаких нареканий (стучит по голове дереву), Тбшник до сих пор пашет без проблем ("рай" и "чистилище" переехали на M550 256Gb). По ушам, субъективно: веритикальное положение винчестеров паралельно боковинам лучший из трёх вариантов. По остальному отвечу позже...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2016 Откуда: БССР, Борисов
W124TH писал(а):
По ушам, субъективно: вертикальное положение винчестеров параллельно боковинам лучший из трёх вариантов.
Интересное наблюдение. А 80-ке может уже просто пора пришла, не?
OQtagooi писал(а):
Ты физику в школе учил? Какие устойчивые положения у тела вращения в форме диска по отношению к земной поверхности? Правильно, 0 и 90 градусов. Т.е. горизонтальное и вертикальное. При любых других положениях, в лучшем случае попрут ошибки, а в худшем, бэды.
Учил, не сомневайся! И твёрдую "пятёрку" по ней имел. Потом ещё термех был в инсте, если что... Но в физике тела-то были идеальные, а в винте блин - далеко не "однородная плоскость на равноразнесённых точечных опорах". Центр масс у него на оси вращения (в идеально отбалансированном экземпляре), но совсем не в плоскости вращения. Потому, не зная как там устроены подшипники, я бы не стал утверждать, что винчестеру всё равно в каком из канонически устойчивых положений вращаться. Есть ещё блок головок со своим центром вращения - ему тоже не важно, как двигать головки, вдоль горизонта или вертикально? Может это и лишние заморочки, но я бы перед тем, как поворачивать, вопросом поинтересовался чисто для себя: устройство уж больно интересное и цена ему не только деньги (уже сталкивался). Может у кого есть пруф, что по этому поводу думают производители? Для успокоения, скиньте, если под рукой, плиз...
rmtk писал(а):
Noctua NH-U12P SE2 , Noctua NH-U12S пишут совсем другие показатели дБ, стоит смотреть в их сторону?
Вот выдержка из другой ветки (человек стоял перед выбором):
Zark712 писал(а):
Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP или боксовый кулер Intel бесплатно к любому комплекту Zalman CNPS8900 Quiet = 1000р (довольно эффективный и компактный, влезет в любой маленький корпус) Zalman CNPS10X = 1500р (оптимально по соотношению цена/эффективность, но корпус надо широкий) Zalman CNPS12X = 3000р (с запасом на будущее под более прожорливые процы)
3000 отдавать не готов, поэтому думаю взять вариант за 1000 или за 1500.
И вот что ему ответили:
vork777 писал(а):
Все хорошие кулера недешевы, но и служить они будут долго, не доставляя владельцу дискомфорта, например : Scythe Mugen 4 Scythe Ninja 3 Rev.B Thermalright Macho Rev.A Thermalright TRUE Spirit 140 Power Есть еще Noctua, но комфорт от ее использования не намного выше представленных, тут больше плата за имидж.
Zark712 писал(а): 3000 отдавать не готов, поэтому думаю взять вариант за 1000 или за 1500.
Зря, будете потом жалеть свои уши или искать затычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
У меня 2x2,5 по 1 Тб абсолютно не слышно под торрентами. сплю в метре от них. При этом 4 TY-140 на скорости 600 об/мин в той же комнате отчетливо различаю с 5 метров.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
alexm1
alexm1 писал(а):
Есть ли смысл в моем случае смотреть 500-600 Вт варианты?
Без топового видео - нет.
Boris71
Boris71 писал(а):
А 80-ке может уже просто пора пришла, не?
Скорее всего. Особых надежд на неё не возлагали, однако для системниого она продержалась довольно долго. По остальному не раньше середины-конца следующей недели. (сегодня работа , завтра подготовка к ДР, после завтра ДР , потом 23-е , потом разгребать проблемы от... главное до дня клокера отойти...)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заинтересовал корпус Fractal Design R4. Но что то странно низкая цена на этот экземпляр http://www.regard.ru/catalog/tovar118832.htm, ведь точно такой же белый без окна или черные стоят на 4к дороже. Есть какой то подвох или это реально одна и та же спецификация и просто залежал товар?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
AN-25 писал(а):
Он потише будет?
Он вообще принципиально другой. Вообще. Почитайте обзоры. По идее, он должен быть тише. Но многое зависит ещё от комнаты. Ну и от того, какие вы кулеры докупите и как их будете подключать и/или использовать. Всё нужно доводить руками, иначе никакой самый тихий корпус не поможет.
А как у Antec Solo II с охлаждением? Смущает верхнее расположение БП и отсутствие вентиляции на верхней панели. То же отсутствие вентиляции смущает и в Cooler Master Silencio 452, но там БП снизу
Боксовый кулер для i5 6500, который идет штатно с процессором будет шуметь и слышен из корпуса фрактал р5? Или сразу брать "бесшумный" и не надеется на чудо
Что-то не нашел обзоров по новым боксовым кулерам(или они не новые? ) и уровню шума
Member
abell писал(а):
Смущает верхнее расположение БП и отсутствие вентиляции на верхней панели. То же отсутствие вентиляции смущает и в Cooler Master Silencio 452, но там БП снизу
Я не хочу ничего докупать и дорабатывать, максимум в будущем кулер добавлю. Может в таком случае брать таки Fractal R4, у которого 2 кулера? Да и он и на этом сайте, и на thg попал в список рекомендуемых и оценки на new egg у него выше)
Member
AN-25 писал(а):
Я еще думал взять Zalman Z11 Neo, он красивый, с кучей кулеров и подсветкой, но Fractal R4 тише наверно будет?
Понимаете, так советовать что-либо невозможно. Вы не указали что у вас есть, или что будет. Если нужен тихий компьютер, то его нужно подбирать в комплексе, а то просто хороший корпус окажется бесполезным. Да и понятия тишины у каждого разные.
Хорошо. Будет 6600k с CM 612 ver. 2, Gigabyte R9 390, БП Corsair RM650x. И чтобы все это не совсем тихое (а возможен разгон) было как можно меньше слышно, на расстоянии от 1 до 3 м. И ничего там не пригорело, соответственно, но думаю корпуса не дешевые и никаких заторов не будет. Знаю, что абсолютная тишина невозможна, но и реактивного рева услышать не хочется. В моем случае выбираю пока между теми, что выше указывал. Если есть более достойные варианты в пределах 7к, то готов рассмотреть. Дизайн Antec не очень понравился, тоже смутило верхнее расположение БП, да и обзоров на русском не нашел
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 5