Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
akiverin прочел статью,понравилось что сравнили 4 ядер интел с 8 амд,где амд на 15-20% оказалось быстрее.. Сомневаюсь что при равных чистотах-ядрах амд выиграет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
OLEGtagan писал(а):
что сравнили 4 ядер интел с 8 амд
Не внимательно! Сравнивали с Core i7-980X EE!.
Стенд на базе платформы AMD остался неизменным, а вот место Core i5 занял шестиядерный Core i7-980X EE. Оба ЦП работали в паре с CrossFire-тандемом из видеокарт Radeon HD 6790. В разрешении 2560 x 1600 пикселей система на основе процессора с архитектурой Bulldozer оказалась быстрее соперника на 2 кадра в секунду по среднему показателю fps (82,8 против 80,9 соответственно).
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
akiverin я про кадировку видео
Цитата:
Соперником детища AMD выступил Intel Core i5, точная модель которого также неизвестна. Свой выбор представители компании объяснили сходной стоимостью данных решений. По итогам сравнения процессор Intel сумел показать скорость обработки в 188 кадров в секунду, тогда как восьмиядерник Zambezi выдал средний результат в 223 кадра в секунду.
Что в разнице примерно 18% в сторону амд с 8 ядрами против 4 интела.. А вот с игрой да, 8 амд против 6 интел лучше,но все равно ядро замбези хуже интела..
Завтра пойду пытаться. Значит менять на 6850-ю? Или опять не то? ... Он мне отписался на форуме, сказал, что я ошибся, она перепрошивается на 6870. Дословно:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
progbeard да никуда 6790 не прошивается!!! Как вообще этот менеджер до такого додумался х_Х И 6850 в 6870 тоже не шьётся! Только 6950 в 6970, и то не все! Да, видеокарту хоть как меняйте на нормальную 6850! Да и всё остальное тоже, ну можете память и БП оставить! Материнку ужасно дорогую взяли, такая ни к чему, BBOYzzz вот вам тему написал
Завтра пойду пытаться. Значит менять на 6850-ю? Или опять не то? ... Он мне отписался на форуме, сказал, что я ошибся, она перепрошивается на 6870. Дословно:
продал свой Quad Q9505 и мать P5P43TD успешно в течении получаса. собственно ищу замену, насобирал вот что, ваши мнения ребят...
Процессор Intel Core i5-2500K --6 750 руб. Если нужен разгон, то данная плата его держит лучше: Плата ASRock LGA1155 P67 Pro3 --3 750 руб. http://www.ixbt.com/cpu/glacialtech-alaska.shtml Кулер GlacialTech Alaska (Al+Cu, 6трубок, 16-30 dBA, 700-1600 rpm) --1 450 руб. Для корпуса на выдув, я бы взял этот, как более тихий: Вентилятор GlacialTech GT12025 120x120 (950rpm 18dBA)--199 руб. И по цене дешевле.
Спасибо. К этому всему ещё придётся комплект памяти за 1.000р докупать...
А как насчёт докупить новый БП и 6950 как я предлагал? Процессор, который я буду брать с рук, вроде не был под разгоном...его разогнать и ещё на год хватит... Общий бюджет этого мероприятия 20.000р.
RealJAKO писал(а):
Всем доброго времени дня! Есть возможность купить материнскую плату ASUS P5W DH DELUXE и процессор Q6600 (под разгон). (цена вопроса 5.000р) Сейчас имею: процессор: E4400 (2000@3200), материнская плата: Asus P5B, блок питания Defender PK-500TUPGH 500W К этому в довес заменить свою MSI 5770 Hawk на (допустим) MSI 6950 TwinFrozr III. Есть-ли актуальность замены на данные комплектующие, в частности процессор и мать? Выдержит-ли блок питания разгон Q6600 и новую видеокарту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10