Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Первый вариант! Корпус:AeroCool XPredator X3 Evil Black проц:AMD Phenom II x4 965 black edition мать:Asus crosshair IV formula память:Corsair 8gb CMX2GX3M1A1600C9 видеокарта:EVGA GeForce GTX 760 Dual FTW 4GB w/ EVGA ACX Cooler диски:SSD Adata SP550 256 gb HDD Samsung HD502IJ Блок питания:FSP Group Epsilon 80PLUS 900W кулер:СВО Corsair Hydro H70 Цена - 30к.
вот это точно брать не стоит. остальные варианты имеют право на жизнь. но можно собрать в регард для работы пока Процессор Intel Core i5 - 6500 OEM 13030 Материнская плата Gigabyte GA-H110-D3 4600 Твердотельный накопитель 275Gb SSD Crucial MX300 (CT275MX300SSD4) 5480 Жесткий диск 1Tb SATA-III Toshiba P300 (HDWD110UZSVA) 3200 Корпус Zalman Z1 Black 2200 Блок питания 500W FSP ATX-500PNR 2500 Кулер Arctic Cooling Alpine 11 PLUS 920 Оперативная память 8Gb DDR4 2400MHz Samsung 3360 итого 35290, но нужно выбирать моник, у которого будет и dvi и vga одновременно Позднее можно добавить видеокарту уровня gtx 1050ti 4gb и играть не только в online игры.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Thrror писал(а):
Здравствуйте! 1) 36000р - если возможно уменьшить. 2) redgard.ru либо pleer.ru 3) Ситемник и монитор
я б собирал так. С максимально мощной видеокартой за 7к и отличным бп. А не стремным аерокалом. И корпусом атх с 2 вертушками. Ну и моник уже сам подберешь.
Вложения:
29.jpg [ 249 КБ | Просмотров: 1320 ]
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Приветствую! В связи с переездом, оставил свой старенький ПК. Решил собрать новый и ужаснулся от цен. В настоящий момент я перестал увлекаться графикой и графическая станция не нужна. Серфинг по нету, офис и одна игра, но обязательно fhd с ультра максимальными и комфортным fps ~ 60 (выше кино, все ползунки и галочки на максиму) - War Thunder. Так же моник с ips. Собирал конфиг на https://www.computeruniverse.ru Оптимальный конфиг? Есть возможность удешевить?
Так же рассматривал замену на AMD, с cpu fx 4300 и gpu rx 460. Все остальное тоже самое, кроме ОЗУ и матери. Стоит ли так удешевлять, для моих задач?
ZzigZzag, для ваших задач GPU: RX460 подходит. Насчет CPU то I3-6100 рабочий и проверенный вариант, но процессор откровенно говоря уже слабый, а собирать PC На AM3+ крайне невыгодно в преддверии выхода RYZEN и Kaby Lake.
Если вы хотите потратить свои деньги выгоднее всего, Остается либо добавить на i5-6400, либо купить китайский процессор I7-6400T и мать на Z170 к нему, еще как вариант если терпит - дождаться выхода новых процессоров и поверьте вы еще долгое время не пожалеете.
вот это точно брать не стоит. остальные варианты имеют право на жизнь. но можно собрать в регард для работы пока Процессор Intel Core i5 - 6500 OEM 13030 Материнская плата Gigabyte GA-H110-D3 4600 Твердотельный накопитель 275Gb SSD Crucial MX300 (CT275MX300SSD4) 5480 Жесткий диск 1Tb SATA-III Toshiba P300 (HDWD110UZSVA) 3200 Корпус Zalman Z1 Black 2200 Блок питания 500W FSP ATX-500PNR 2500 Кулер Arctic Cooling Alpine 11 PLUS 920 Оперативная память 8Gb DDR4 2400MHz Samsung 3360 итого 35290, но нужно выбирать моник, у которого будет и dvi и vga одновременно Позднее можно добавить видеокарту уровня gtx 1050ti 4gb и играть не только в online игры.
Скажите пожалуйста, я мучаюсь rx 470 на 8гб или gtx 1050 на сколько ?
как вариант сборки с видеокартой GTX1060 6GB и монитором 24" AH-IPS:
Спасибо за совет, но: - Странно, почему ты заменил мой вариант с LG на AOC? Они оба с 24 и c AH-IPS. Но вот только мой вариант дешевле на 2К рублей. - На счет видюхи с 6GB с одной стороны я с тобой согласен, но с другой я описал что для серфа по интернету и только для одной игры, для которой с головой должно хватить 3 GB. Смысл менять? Мой вариант дешевле на 2К. - На счет корпуса и матери с твоей стороны дешевле. Но для бюджетного и с таким железом mini-ITX куда лучше подойдет чем ATX. Несмотря на малый размер, навряд ли будет перегрев с бюджетным железом и 14нм техпроцессом. Помимо этого, в матери уже встроенный wifi и не надо заморачиватся покупкой еще одной детали. Твой вариант дешевле на 3К - Непонятно, почему ты ssd поменял? Разница в 8gb не критична и тип памяти одинаковый. Мой вариант дешевле. - На счет озу вопросов нет. Твой вариант дешевле - БП.....как замечательно что у моего варианта можно лишние провода убрать Но твой вариант дешевле Цель была, разумно удешевить. У тебя получилось за те же деньги, но с более большей видеопаматью. Но в тоже время и с недостатками, которые я описал выше.
Fadosa писал(а):
для ваших задач GPU: RX460 подходит. Насчет CPU то I3-6100 рабочий и проверенный вариант, но процессор откровенно говоря уже слабый
Спасибо! Я просто не нашел обзоров на RX460 для игры в War Thunder. Хотелось бы гарантированно иметь настройки с ультрамаксимальными в FHD, которая предоставляет игра и с играбельным FPS. Не совсем понял, почему крайне не выгодно на AM3+ для моих задач? Если округлить, то получается: fx 4300 BOX - 4К рублей; RX 460 4GB - 7К рублей; ПРОТИВ: i3 6100 BOX - 6,5К рублей; GTX 1060 3GB - 12,5К рублей; ЭКОНОМИЯ - 8К рублей. Единственно что меня пугает, так это то, что у меня никогда не было CPU и GPU от AMD, только intel и nvidia. А после прочтения форумов, только и пишут, что AMD частенько глючят или не совместимы той или иной программой\игрой\технологией. Что у конкурентов не наблюдается. Но если это не так, и ПК на AMD c вышеописанной конфигурацией на все 100% выполняет описанные мной задачи, то экономия в 8К вполне привлекательна.
farolav писал(а):
Если вы хотите потратить свои деньги выгоднее всего, Остается либо добавить на i5-6400
Не пойму, в чем выгодней? В случае не хватки со временем i3, его можно и на i5 и на i7 поменять вроде. И согласно этому обзору, то для GTX 1060 вполне достаточно i3 6100, что бы использовать все ресурсы. http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... on-rx-480/
farolav писал(а):
дождаться выхода новых процессоров
???? Если каждый раз ожидать новое поколение, то можно вообще без ПК остаться. Выйду в продажу новые, так они анонсирую еще одно поколение - и тоже дожидаться?
P.S. Не знаю зачем я это пишу.... наверное соскучился за пол года по своему старичку который я собрал в 11 году, ни разу не делав апгрейд и которому в настоящий момент достаточно только видюху поменять и возможно ОЗУ добавить. Но он сейчас в 1400км от меня и я его подарил при переезде не посчитав заранее, во сколько мне обойдется новый. (а даренное не забирают.....и жаба слегка начинает душить) : i7 2600K GTX 580 ssd 128 hdd 1TB 8GB ОЗУ (7-8-7-20) БП 870W Монитор с P-IPS 1980x1200
Последний раз редактировалось ZzigZzag 16.12.2016 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ZzigZzag писал(а):
А после прочтения форумов, только и пишут, что AMD частенько глючят или не совместимы той или иной программой\игрой\технологией. Что у конкурентов не наблюдается.
Вранье. Это пишут фанаты нвидии у которых радеонов никогда и не было. Зато про проблемы с нвидией молчат как партизаны, ну чтобы имидж не портить.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Вранье. Это пишут фанаты нвидии у которых радеонов никогда и не было. Зато про проблемы с нвидией молчат как партизаны, ну чтобы имидж не портить.
Возможно ты прав. Но напишу из личного опыта: - Технологии- раньше я занимался 3d графикой....и как раз радеоны проигрывали из-за того, что не могли рендерить вместо процессора. В то время, крупные и популярные игроки среди разработчиков CAD, 3D и графических програм, такие например как Autodesk, Adobe и Chaos Group и многие другие, поддерживали технологии рендеринга только от нвидиа, что вследствие себя окупало (пример: на один заказ я тратил меньше времени на рендрениг, что приносило мне больше прибыли, так как я мог быстрее приступить к следующему заказу). - Игры - очень плохое комьюнити. С разработчиками не взаимодействуют. В качестве примера, на форуме War thunder баги в основном только на радеонах. Разработчики игры пишут, что не могут связаться с представителями радеон, что бы решить проблему. В итоге, лаги, глюки и фризы. Да на нвидиа тоже появляются проблемы, но они мигом устраняются за счет взаимодействия. Либо обновлением драйверов, либо обновление игрового клиента. Ну а у радеона, только танцы с бубном. (по крайней мере в прошлом году так было. Сейчас возможно исправились, так как давно не заходил на форум. Ну и у самой игры тоже есть баги не связанные с видекартой. Я именно уточнял то, что связанно было именно из-за видеокарт). И аналогичные проблемы я вычитывал не только у этой игры. И у моего друга был радеон и он тоже жаловался. Ну а для любителей красивой графики - я что-то не заметил графических фич от радеона, в то же время, нвидиа взаимодействует с разработчиками и предоставляет всякие там волосы, воду, частицы, физику и т.п. При этом, не забывая про старые поколения. (Как правило при выходе новой фичи, они работают минимум на 3 последних поколениях). ВЫВОД: Хорошая видеокарта - это когда под нее большинство хорошего\необходимого контента заточено, а не количество герцев, шрейдерных блоков, памяти и ядер. Но в настоящий момент, мне нужен только war thunder и офис с браузером . Так что если продукты от AMD это могут в полном объеме, то я готов взять именно их. Это в кратце из своих примеров. Я не хочу спорить, но буду очень рад, если сообщишь мне обратное и предоставишь ссылки на сайты\форумы где я смогу подробнее познакомиться с АМД в другом свете.
Не совсем понял, почему крайне не выгодно на AM3+ для моих задач?
Нет, конечно FX не умер, и благодаря его разгонному потенциалу не захочет умирать еще долгое время. Не стоит его брать потому что у него слабоватая производительность на ядро на номинальной частоте, однако если вы решите разгонять вам придется купить хорошее охлаждение, хорошую мать, а также БП помощнее, а по денежным расходам это даже дороже чем i3-6100BOX+дешевая мать. Если рассматривать FX-4300 Без разгона на боксовом кулере и дешевой матерью, гарантировать 60 FPS в ультрах и FHD я не могу, но в принципе это тоже вариант, так что решать вам. Adreno, прав, AMD как GPU, так и CPU - не какой не глючный и не несовместимый. Так возможно и было с оптимизацией под карты AMD раньше, но сейчас все точно в порядке и не советовать к покупке AMD будут только ярые фанаты Intel+Nvidia.
ZzigZzag писал(а):
Не пойму, в чем выгодней? В случае не хватки со временем i3, его можно и на i5 и на i7 поменять вроде.
Все верно, если вы планируете через какое то время аппгрейдить PC, то сейчас можно и нужно брать i3-6100, а позже в практически любую материнскую плату залезет и плавно пойдет даже топовый Skylake.
ZzigZzag писал(а):
Если каждый раз ожидать новое поколение, то можно вообще без ПК остаться
До анонса RYZEN Осталось не долго ждать, по этому я не стану советовать собирать PC сейчас, в особенности на AM3+ В любом случае выбор за вами.
Member
ZzigZzag писал(а):
Ну а для любителей красивой графики - я что-то не заметил графических фич от радеона, в то же время, нвидиа взаимодействует с разработчиками и предоставляет всякие там волосы, воду, частицы, физику и т.п. При этом, не забывая про старые поколения. (Как правило при выходе новой фичи, они работают минимум на 3 последних поколениях).
Ты просто отстал от жизни. АМД тоже свои фишки предоставляет игроделам, волосы в Томб Райдере и Deus EX последнем, от амд. Та и вообще все фишки что от нвидии что от амд, прекрасно работают на картах оппонента.
Для сёрфа по интернету интегрированной графики будет достаточно.
ZzigZzag писал(а):
только для одной игры
Для War Thunder RX470 хватит, но возможно захочется поиграть в более требовательные игры которые потребляют больше 3ГБ памяти, тогда и скажется экономия, у inno3d тихая СО.
ZzigZzag писал(а):
Но для бюджетного и с таким железом mini-ITX куда лучше подойдет чем ATX
Предложенная материнка это mATX. Mini-ITX = стоимость дороже, выше температуры, больше шума - оно вам надо? Всё равно из системника будет торчать куча проводов, это ограничит мобильность если таскать.
ZzigZzag писал(а):
Непонятно, почему ты ssd поменял? Разница в 8gb не критична и тип памяти одинаковый.
Это скорей tlc и неизвестно что внутри этих intenso.
Последний раз редактировалось Bookmaker 17.12.2016 9:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Обнинск—Москва Фото: 0
Здравствуйте! Хочу собрать новый компьютер родителям, к сожалению, не ориентируюсь в текущем рынке железа, поэтому прошу совета: 1) 20 - 30 тысяч. Чем меньше, нем лучше. 2) Москва, в принципе любой магазин, но предпочтительней Юлмарт. 3) Только системник. Монитор есть: Samsung SyncMaster 2243NWX 4) Интернет, видео, простые игры, типа маджонга. a) Если попрет WOT или LOL на минимуме-среднем уровне графики (1680x1050) - будет отлично. 5) Нет 6) Нет, без апгрейда 3-5 лет, ибо задачи не изменятся. 7) SSD не нужен, HDD 500GB - больше и не надо. 8) Личные предпочтения: Intel. Возможно со встроенной графикой (не знаю какой сейчас уровень).
Спасибо!
_________________ i5-2500K; ASUS P8P67 Pro;1280Mb MSI GTX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Обнинск—Москва Фото: 0
bookmaker Спасибо! А если пока обойтись без видюхи, на что способно встроенное видео? - На всякий случай взял бы мать с HDMI выходом, ASRock H110M-HDV - ок? - 1TB много, я так понимаю 500 не сильно дешевле? - Если все таки брать видюху, из Nvidia что сейчас приемлемо в этом ценовом диапазоне?
_________________ i5-2500K; ASUS P8P67 Pro;1280Mb MSI GTX570