антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Правильно посоветовали, только под фильмы, а систему крайне желательно ставить на ССД.
Уже, решил сделать как советовал комрад OQtagooi, в два захода.
Teelle писал(а):
Но производители матплат... Мне этого не понять :)
Я на Асусе с 98-го года, как сам научился компы крутить, себе домой на их материнках собирал, если загляните в профиль, то увидите что старенький жужальник тоже на асусе, причём простоял год в коробке на холодном балконе.
Teelle писал(а):
Не умеренный актуален только для 6700K. Планируются именно такие затраты в будущем?
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах... может и 6700К будет
Teelle писал(а):
Кто-то вообще считает, что надо 1500W под такой конфиг брать
Запас карман не тянет, тем более разумный. К тому же, он как я понял, пассивен до 40% нагрузки, а это 260Вт, хотя подумаю ещё, просто был опыт, когда с БП ошибся, как раз в году 2000, когда пенёк3 вышел, я тогда систему на риммах сделал и в пике комп перезагружался, с тех пор вот и комплекс по нехватке мощи
Teelle писал(а):
RMi отличается софтом Corsair Link (не нужен) и вентилятором на другом подшипнике (нет оснований полагать, что он лучше).
Я умею читать
Teelle писал(а):
Впрочем, это тоже нормальный вариант, если менять на Pascal
Вы второй человек, который советует msi, прислушился, спасибо.
При этом 750 Ti не горячее, а наоборот холоднее. Кстати, в старые игры можно вполне и на встроенной в проц графике поиграть.
Боюсь ребёнок не оценит старых игр, тем более его дядя (21 год) любит поиграться, так что мелкий прошарен в этом смысле, его на мякине не проведёшь, так что ...
Teelle писал(а):
Хотите проблем - берите гнусов (это кто?)
Гнус - это от гнусмас сокращение, в свою очередь самсунг наоборот. Странно что не знали. Хайникс - вроде бы Hynix так произносится, не?
Teelle писал(а):
Поэтому я и предложил mATX корпус Core 1500
А разве у Fractal Define Mini шумка не лучше? И к тому же, выше были выложены фото с качеством корпусов, как-то после этого не хочется заиметь сей ржавый корпус.
Teelle писал(а):
Можете зайти в тему Корпуса Fractal Design и рассказать там всем, какие у них плохие корпуса
Каждый кулик ... дальше сами. И не каждый признается, что лоханулся. Хм, кстати, во мне 107 кг, эт я вчера пивко пил, да прочитал про фрактал, а это цунами дрим, выпущенный в 2005 году
Вложение:
DSC_0002(1).JPG [ 292.77 КБ | Просмотров: 1890 ]
Дальше всё и так раскрыто, а вообще, спасибо за участие.
OQtagooi Все советы учёл, спасибо. Но прочитал вдумчивее обзоры на Nanoxia Deep Silence 4, там металл 0,6 не тонковат? Других вариантов нет в формате мини-тауэр?
Полупассив (инфа на сайте Asus), нагрев в норме (тест guru3d). Тут какой есть нюанс. Есть тест http://pclab.pl/art60000-20.html - видно, что 380X (а, следовательно, и 380) крайне процессорозависима в некоторых играх - в отличие от 960. У Вас же i3, поэтому я и посоветовал 960 несмотря на то, что она подороже.
Прохвост писал(а):
Гнус - это от гнусмас сокращение, в свою очередь самсунг наоборот.
Samsung/Hynix - OK, против них ничего сказать нельзя. Только Вы их за сопоставимые деньги у нас вряд ли найдете.
Прохвост писал(а):
А разве у Fractal Define Mini шумка не лучше?
А чему там шуметь? Шумке просто глушить почти нечего - клики мышкой и стук клавиш клаватуры в любом случае на порядок громче, чем 92mm@600rpm (кулер ЦПУ) + (если БП bequiet) 120mm@600rpm + 2x120mm@500rpm (корпусные - это если их не удастся замедлить еще больше материнкой). При этом Define Mini аж на 3к дороже.
Прохвост писал(а):
там металл 0,6 не тонковат?
В конфиге без ЖД нечему вибрировать => металл не важен. При этом важна не толщина стенок, а их жесткость, а она еще и от размеров зависит. Меня в DS4 смущают вентиляционные решетки с квадратными отверстиями - неизвестно, как это на шум вентиляторов повлияет. Так что если по максимуму обесшумливать, я бы брал, во-первых, полупассивный БП (тот же RM550x), во-вторых, корпус Define Mini (шумка в теории должна приглушать шумы электроники от того же БП, если они будут) + возможно, с заменой вентиляторов на более медленные. Но стоит ли оно таких затрат - большой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Прохвост писал(а):
Но прочитал вдумчивее обзоры на Nanoxia Deep Silence 4, там металл 0,6 не тонковат?
Если 0,6 миллиметров холоднокатанной стали, и без учёта толстого слоя краски, то вполне нормально, особенно на корпусах небольших габаритов. Как тут уже говорилось, большее значение имеет не масса и толщина стенок, а жёсткость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Решил отписаться, не то что бы я фанат Fractal, но считаю их корпуса довольно хорошими, может с некоторыми косяками, но очень грамотно спроектированными.
Тем более в регарде идёт марафон щедрости касательно Fractal, цены за ARC 3400 и R4 6000, кроме как подарком не могу назвать, так как даже бюджетный Z11 стоит 5к хотя проигрывает во всём.
Внимание вопрос, какие есть реальные альтернативы этим корпусам по цена\эффективность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
[quote="Noveon"]Сколько Фракталов лично собрал или держал в руках? Вот один из отзывов реальных пользователей:[/quote] Итак, начнем по порядку : да, БП прикручивать не удобно, но сколько раз его надо прикрутить к корпусу, 3-5-10 раз ? Если, как обычно, 1 раз, то это не недостаток. Если специально царапать крышку корпуса, то можно процарапать любую, было бы желание, это не недостаток, а разгильдяйство пользователя. Последнее время все хотят купить корпус поменьше-поменьше, не отдавая себе отчета в том, что такой корпус м.б. неустойчивым. Про свой корпус я этого сказать не могу. Собранный со всеми железками вес его приблизительно 20 кг, поэтому ни о какой неустойчивости речи не идет. Недостаток для меня в этом корпусе 1 - нижний фильтр выдвигается сзади корпуса, что не удобно, но т.к. я эту процедуру выполняю 1 раз в 3 месяца, то это можно перетерпеть. Это все, что касается мнимых и настоящих недостатков. Но достоинств у него значительно больше, собирать систему в таком корпусе очень удобно, даже если руки не совсем прямые, в поддоне есть много отверстий и все, где надо, чтобы разложить все провода за поддоном, чтобы в корпусе ничего не болталось. Кому то может пригодится встроенный реобас, но для меня он не нужен, т.к. все вентили я регулирую средствами МП. Любители СВО могут разместить в этом корпусе любую необслуживаемую водянку. В этом корпусе я собрал практически бесшумную и холодную систему, чего и всем желаю.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Noveon писал(а):
Noveon
В 1, у меня в городе редко кто хорошие ПК собирает к сожалению, в основном приходиться довольствоваться Zalman Z3 и т.д.
Может быть то что я не работал много с ТОП корпусами даёт о себе знать, но я не считаю Fractal прям дном, а в плане продуманности и возможностей это вообще один из лучших вариантов что есть на данный момент...
Повторюсь в схожую цену кто какие альтернативы предложит намного качественнее и лучше, не за 10к+
По NZXT H230 точно нечего хорошего в плане охлада, глухой корпус со всех сторон, если железо горячие то не гуд. S340 более интересный вариант если укомплектовать его вентиляторами...
Member
D'Dragon писал(а):
По NZXT H230 точно нечего хорошего в плане охлада, глухой корпус со всех сторон
Глухой со всех сторон - это когда вообще никаких вентиляционных отверстий нет. И такие корпуса действительно существуют и в потребительском, и в серверном сегменте. У H230 с вентиляцией всё нормально. Систему с одной видеокартой он спокойно потянет, а для универсального корпуса больше и не надо.
D'Dragon писал(а):
а в плане продуманности и возможностей это вообще один из лучших вариантов что есть на данный момент...
Ты просто продуманных корпусов не видел.
D'Dragon писал(а):
Повторюсь в схожую цену кто какие альтернативы предложит намного качественнее и лучше, не за 10к+
Fractal Design и качество - это вещи несовместимые в принципе, так что качественнее может предложить кто угодно, потому как Fractal Design - это самое дно качества. Что касается эффективности, то в данной теме, значение имеет в первую очередь бесшумность, а тут Фракталы в лучшем случае посредственны, а по большей части вообще бесполезны, в плане построения бесшумных систем, несмотря на все рекламные заверения и оклейку шумкой. Примеры и лучше и качественнее за ту же цену, тебе привели выше и повторяться никто не будет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
D'Dragon
D'Dragon писал(а):
у меня в городе редко кто хорошие ПК собирает к сожалению
До Silent PC надо, что называется, дорасти. Его собираешь для себя - под свои потребности. Собрать другой человек его не сможет - есть особенности взаимодействия в помещении. Это процесс индивидуальный, даже интимный. Поэтому их никто и не заказывает. Пока. Позже, когда ПК перейдёт в другую лигу, будут. Индикатором этого перехода можно будет считать уход с рынка такой китайщины, как FD. Это как с винилом. Домашние кинотеарты заказываю инстоляторам, а виниловые вертушки настраивают самостоятельно. (Хотя обратившись к эксперту можно было бы сэкономить n'ную сумму, но того fan'а уже не было бы...)
D'Dragon писал(а):
По NZXT H230 точно нечего хорошего в плане охлада, глухой корпус со всех сторон, если железо горячие то не гуд.
Он и должен быть таким - идеальный корпус для Silent PC - сплошные, без перфораций, боковины и цельная крыша. Первые для создания низкачастотного маскирования, крыша для устранения проблем с отражениями от потолка. А уж охлаждение дело brain.sys + hand.dll
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
в серверном сегменте
Тама иного зачастую и не дало: забор только со стороны - выброс только со стороны кормы...
Всех с ДНЁМ ОВЕРКЛОКЕРА! Мы всё же разогнали этот год!
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
OQtagooi писал(а):
Глухой со всех сторон - это когда вообще никаких вентиляционных отверстий нет. И такие корпуса действительно существуют и в потребительском, и в серверном сегменте. У H230 с вентиляцией всё нормально. Систему с одной видеокартой он спокойно потянет, а для универсального корпуса больше и не надо.
То есть 1 вентилятор на выдув это хорошее охлаждение? И на счёт систему с 1 картой громко сказано, поставь в него скажем 280Х и посмотрим как она будет под нагрузкой себя вести, и я ещё про 2 чипы не говорю...
OQtagooi писал(а):
Ты просто продуманных корпусов не видел.
Лет 8 занимаюсь железом статьи читаю в том числе на оверах и конечно не видел 100500 корпусов разного дизайна, и с платой на 90гр, и просто кверх ногами и ещё разные вариации посвяти на счёт "продуманных" корпусов не путать с "качественным" корпусом.
OQtagooi писал(а):
потому как Fractal Design - это самое дно качества.
То есть скажем Zalman по качеству лучше? Что то сомневаюсь...
OQtagooi писал(а):
Примеры и лучше и качественнее за ту же цену, тебе привели выше и повторяться никто не будет.
Мне не кто не какие примеры не приводил ты что-то путаешь...
W124TH писал(а):
До Silent PC надо, что называется, дорасти. Его собираешь для себя - под свои потребности.
Ладно ладно у меня всего лишь полностью пассивный ПК с 1 HDD в Himuro оклеенный шумкой, и то я бы его бесшумным не назвал так как HDD, а без него ПК реально бесшумный. #77 И да чтобы не выносить мозг уточню видеокарта и вентиляторы отключаются...
W124TH писал(а):
Он и должен быть таким - идеальный корпус для Silent PC - сплошные, без перфораций, боковины и цельная крыша.
Вопрос был по охлаждению и по шуму, я написал что по охладу он не гуд, от конфига всё зависит, если хватит 1 вентилятора на выдув сзади то ок, но для нереференсной карты всё же лучше парочка и второй корпус больше подходит... Вообще советовать корпус без конфига конечно бессмысленно, но конкретно по охладу H230 посредственный корпус, а по тишине понятно дело он лучше дуршлагов с перфорацией где надо и не надо...
Member
D'Dragon писал(а):
Лет 8 занимаюсь железом
Я 21 год занимаюсь компьютерным железом, а электроникой вообще, 31 год, и что?
D'Dragon писал(а):
То есть скажем Zalman по качеству лучше?
Да.
D'Dragon писал(а):
Ладно ладно у меня всего лишь полностью пассивный ПК
А конфигурацию данного ПК не соизволишь тут запостить? А то у меня есть подозрения что на видеокарте есть аж 3 вентилятора, помимо вдувного и в БП. Пассивное охлаждение я тут вижу только на процессорном кулере. И к стати, а процессор то какой?
D'Dragon писал(а):
видеокарта и вентиляторы отключаются...
Видеокарта отключается... Хм... И как же ты без видеокарты за компом?
D'Dragon писал(а):
посвяти на счёт "продуманных" корпусов
Тебе не кажется что "Посвящение в продуманные корпуса", звучит как-то слишком уж пафосно.
Ну а если по делу, то самые продуманные корпуса которые я видел - это персоналки IBM. Все корпуса на резиновых виброгасящих ножках, все вентиляторы на резиновых амортизаторах, все HDD на специальных салазках с виброгасящими шайбами и подпружинкой. Полностью безотвёрточный монтаж. Я тогда, в 2003 году, впервые такое увидел. Наши механики вообще инструмент с собой не носили, потому как нахрен был не нужен. Мало того, в этих машинках была функция остановки вентиляторов, если активное охлаждение не требовалось, причём вставал и вентилятор в БП. Т.е. комп реально мог автоматически переходить в полностью пассивный режим. С ностальгией вспоминаю ИнЛайты, у которых можно было вынуть поддон материнки вместе с задней стенкой и на таком вот открытом стенде всё собрать, а потом, просто вставить в корпус. Из современных корпусов радуют продуманностью ИнВины. Особенно мне нравится серия Z. Там вообще ничего дорабатывать не надо. Да и другие серии тоже очень даже ничего, в плане продуманности. И что интересно, у ИнВина даже в бюджетных корпусах, качество всегда на высоте.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
W124TH писал(а):
Тама иного зачастую и не дало: забор только со стороны - выброс только со стороны кормы...
Вообще-то, я имел в виду герметичные стоечные шкафы с охлаждением на элементах Пельтье.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
Да.
Скажи ещё что бюджетные ТТ по качеству лучше, помниться собирал в V3 редкостное Г.
OQtagooi писал(а):
А конфигурацию данного ПК не соизволишь тут запостить? А то у меня есть подозрения что на видеокарте есть аж 3 вентилятора, помимо вдувного и в БП. Пассивное охлаждение я тут вижу только на процессорном кулере. И к стати, а процессор то какой?
На счёт БП можно не комментировать? RM серия если кратко.
OQtagooi писал(а):
Видеокарта отключается... Хм... И как же ты без видеокарты за компом?
Так встроенная карта есть в процессоре.
Про IBM не буду не чего говорить, во первых это корпоративные решения во вторых те с которыми я сталкивался меня не впечатлили.
OQtagooi писал(а):
ИнВины. Особенно мне нравится серия Z
Можно точнее? Нашёл скажем Z-корпуса, это типичнейший "гробокорпус" (зачеркнуто) офисный корпус, и к продуманности не какого отношения не имеет: БП сверху корпуса дополнительная тепловая нагрузка. Вентилятор сзади только 92, даже не 120. Спереди место под вентилятор вообще не обозначено, нет есть конечно 2ой скотч но это уже приличная доработка. Пластиковые беспонтовые держалки толку от которых чуть, сразу снимать и ставить на болты. Куча бесполезной перфорации на боковой стенке. Ты точно про эти корпуса говорил?
Кстати терпеть не могу без винтовое крепление, ПК не так уж и часто разбирать собирать приходиться, лучше 1 раз всё жёстко на болты посадить чем эти сопли (хотя в IBM скорее всего всё было качественно сделано, но вот в обычном секторе это мрак)...
OQtagooi писал(а):
И что интересно, у ИнВина даже в бюджетных корпусах, качество всегда на высоте.
Может быть ты про in-win 2000х годов говоришь и под качество подразумеваешь толстый металл, но вот новые корпуса этим явно не блещут: INWIN EN(R) серии Полный хлам: Вес 3,86кг с БП. Огромная перфорация сбоку. По виду и так понятно что сделаны из фольги как и большинство современных корпусов (0,5мм). Охлаждение опять же никакущие (2х92)...
Не обижайся но мне кажется что ты застрял в прошлом, когда металл не экономили, и к охлаждению ПК не предъявляли особых требований. Сейчас почти все ПК идут с минимальным количеством металла и максимальным количеством перфорации, особенно бюджетные модели. Когда ты говорил что у Zalman качество лучше ты случайно не про MS\GS серию говорил которые уже не продаются. Я как бы про Z серию говорил которая у них сейчас основная и качество там далеко не супер и металл довольно тонкий.
Member
D'Dragon писал(а):
Так встроенная карта есть в процессоре.
О! Давно хотел попробовать софтовое переключение встройки и дискретки. Практически мне это вообще не нужно, но любопытно всё-таки. Каким софтом переключаещь карточки, если не секрет?
D'Dragon писал(а):
RM серия если кратко.
Ну это и на фото видно.
D'Dragon писал(а):
это типичнейший "гробокорпус" (зачеркнуто) офисный корпус, и к продуманности не какого отношения не имеет:
Так именно в корпоративном сегменте, самые продуманные корпуса и есть. В доступном сегменте. Именно там где можно продать много и разом, есть смысл побороться за клиента. В бытовом секторе реклама решает куда больше. Тот же ФД тому пример. Ну нахрена там чё-то продумывать, если лохи и так купят, даже если это собрано из отходов китайской металургии и с будуна? Ты просто привык что офисные корпуса сделаны из того же го...на что и Фракталы, и никак не можешь представить, что есть фирмы которые выпускают доступную продукцию с куда более высоким качеством.
D'Dragon писал(а):
хотя в IBM скорее всего всё было качественно сделано, но вот в обычном секторе это мрак
В бытовом секторе этого вообще нет. Только видимость, и как ты верно заметил ничего хорошего. Что касается INWIN, то у него и 20 лет назад все дисководы имели безболтовое крепление, и крепились с помощью специальных салазок, а винты монтировались в съёмные корзины. В современных моделях у них и платы расширения крепятся безболтовым способом. Причём вполне нормально. К стати, безболтовые крепления у инвина выполнены таким образом, что почти всегда к ним в дополнение можно и болт закрутить.
D'Dragon писал(а):
Может быть ты про in-win 2000х годов говоришь и под качество подразумеваешь толстый металл
По виду и так понятно что сделаны из фольги как и большинство современных корпусов (0,5мм).
Вот опять же, никогда с таким корпусом в живую не сталкивался, но зато самоуверенно заявляешь. Я в таком машинку собирал. Сталь SECC 0,6мм, на поддоне материнки 0,8мм.
D'Dragon писал(а):
называется смотрю в книгу вижу что хочу видеть
Я понял, это ты по ходу про себя.
D'Dragon писал(а):
V3 редкостное Г
Согласен, но в моём рейтинге качества Фракталы ещё ниже.
Member
OQtagooi писал(а):
О! Давно хотел попробовать софтовое переключение встройки и дискретки. Практически мне это вообще не нужно, но любопытно всё-таки. Каким софтом переключаещь карточки, если не секрет?
Я тоже давно хотел года с 2012 если память не изменяет, но Intel решили что реализовывать это по человечески нафиг не кому не нужно, в итоге переключение как бы работает, но видеокарта при этом продолжает работать в общем через Ж всё сделано. Так что как я и выложил на фото выше я сделал хардовый вариант отключения видеокарты кнопкой.
OQtagooi писал(а):
Так именно в корпоративном сегменте, самые продуманные корпуса и есть.
Да где там продуманность то? Толстая сталь да в остальном мрак, охлад никакой продуманность в чём?
OQtagooi писал(а):
Тот же ФД тому пример. Ну нахрена там чё-то продумывать, если лохи и так купят, даже если это собрано из отходов китайской металургии и с будуна?
Ты путаешь мягкое с тёплым, то из чего сделан корпус и продуманность его дизайна разные вещи. Может сталь там и фиговая, но инженерно он очень грамотно продуман: 1. Весь охлад на 140 это плюс. 2. Спереди можно поставить 2х140 опять же гуд можно сделать корпус с повышенным давлением меньше пыли. 3. Пылевые фильтры. 4. Съёмные\разворачиваемые отсеки для HDD. 5. Заглушки\съёмные фильтры. И т.д. в плане возможностей это одни из лучших корпусов и довольно продуманные, даже если по стали не айс. Повторюсь сейчас почти все корпуса делают из отходов металлургии, а те что делают из металла стоят 10к+,а то и 20к.
Я вроде понимаю что ты серьёзно пишешь, но у меня такое ощущение что тонко троллишь (без обид):
OQtagooi писал(а):
Из современных корпусов радуют продуманностью ИнВины. Особенно мне нравится серия Z. Там вообще ничего дорабатывать не надо.
И даёшь ссылку, где ты:
#77 #77 #77
Как раз таки очень предметно доработкой занимаешься, и это уже не добавить 1-2 вентилятора и снять корзину как в FD.
Вот кстати пример ПК в FD собирал не я, я консультировал и давал рекомендации (по размещению БП\вентиляторов, конфиг и т.д.):
Где тут шлак и не продуманность? Всё продуманно всё убрано охлад на 5+ и т.д. Вот ещё 1 пример:
И я уже не говорю что ты привёл модель очень не типового корпуса ATX или хотя бы mATX напиши. Да и корпус вообще без продува называть его грамотно спроектированным у меня язык не поворачивается.
Я всю тему прошу у тебя одного, дай ссылку на более продуманный чем FD корпус (на твой взгляд), давай я уточню: 1. Цена в пределах до 6000 (так как именно за такие деньги можно найти в Регард R4), и цена до 4000 (цена ARС). 2. Конкретную модель ATX корпуса, а не отсылки на др корпуса серии т.д. 3. Аргументированно чем он именно лучше чем ARC\R4, про металл я уже понял кроме металла. 4. Что именно не продуманно в корпусах FD (кроме металла) и лучше продумано в др корпусах. 5. Ну и 5 основное это эффективность охлаждения и защита от пыли.
Давай уже начнём обсуждать с аргументами и сравнением, потому что беллетристика о том какие эти корпуса хреновые (потому что на них сесть нельзя) и том как раньше было хорошо, не особо интересна, где хоть какие то аргументы? Ты пишешь инвин лучше и продуманее, но при этом не пишешь чем именно (без винтовое крепление не в счёт ну мне не лень 2-4 болта 1 раз при сборке закрутить и получить надёжную конструкцию, а не сопли на пластике). Про корпаративный сегмент вообще даже начинать смысла не вижу это совсем другая история, мы говорим о потребительском сегмента, так как тот же FD не притендует на роль корпуса для сервера. И вообще исходя из того что ты пишешь мне кажется ты путаешь FD и Aerocool, вот в них как раз чаще всего отсутствует продуманность "свистелки" для школьников подсветочки и хреновый металл...
Member
D'Dragon писал(а):
Давай уже начнём обсуждать с аргументами и сравнением
Ну давай.
D'Dragon писал(а):
Может сталь там и фиговая, но инженерно он очень грамотно продуман: 1. Весь охлад на 140 это плюс. 2. Спереди можно поставить 2х140 опять же гуд можно сделать корпус с повышенным давлением меньше пыли. 3. Пылевые фильтры. 4. Съёмные\разворачиваемые отсеки для HDD. 5. Заглушки\съёмные фильтры.
Прочитай предыдущую страницу пожалуйста. Там как раз по всем этим пунктам прошлись.
D'Dragon писал(а):
И даёшь ссылку, где ты:
Эту ссылку я тебе привёл как пример того, что я и с современными корпусами работаю. Я постоянно что-то собираю, и не только в "правильных" корпусах, но при этом я всегда стремлюсь получить максимально лучший результат.
D'Dragon писал(а):
Вот кстати пример ПК в FD собирал не я, я консультировал и давал рекомендации (по размещению БП\вентиляторов, конфиг и т.д.):
D'Dragon писал(а):
Где тут шлак и не продуманность? Всё продуманно всё убрано охлад на 5+ и т.д. Вот ещё 1 пример:
А собственно примеры чего? Я на обоих фотках вижу игровые машины средней громкости. Причём охлаждение в первом примере построено довольно бездарно. Я понимаю что ты принципиальный противник доработок, но почему бы не воспользоваться особенностями корпуса? Нижний передний вентилятор в первом примере работает фактически только на обдув корзины, которая стоит к нему вплотную. Что мешало перенести его наверх, вместо дополнительного кулера, а оба HDD поставить в верхнюю корзину, повёрнутую по потоку? Более горячий в самый верхний слот, а более холодный в самый нижний. При этом удалось бы сократить количество вентиляторов, а значит и источников шума, улучшить охлаждение HDD и использовать корзину как спрямляющий аппарат, направляя часть потока верхнего переднего вентилятора на видеокарту. Смотрим на второй пример. Опять корзина стоит вплотную к вентилятору. Какие такие религиозные запреты помешали отодвинуть её от нижнего вентилятора? В R4 - это штатная возможность вообще-то.
D'Dragon писал(а):
Цена в пределах до 6000 (так как именно за такие деньги можно найти в Регард R4)
Уж не сочти за тонкий тролинг, но я почему-то в Регарде вижу Fractal Design Define R4 только за 9000.
А за такую цену там можно взять Thermaltake Suppressor F51, который и собран качественнее и куда интереснее. Например в нём можно снять все корзины вообще, включая пятидюймовые, и при этом там будет место для установки двух полноразмерных салазок под винты. В него можно установить СВО вплоть до 420мм. В нём можно реализовать схему на выдув с избыточным пылевым фильтром. Я такую у себя в домашнем файлонасосе применяю. Это когда полощадь фильтров на всос, значительно превышает площадь выхлопа, а никаких других щелей, нет.
D'Dragon писал(а):
Ты пишешь инвин лучше и продуманее, но при этом не пишешь чем именно
Удобством сборки и эксплуатации, а так же оригинальными инженерными решениями. Например в том же In-Win BK644, материнка, даже не прикрученная, ложится точно на отверстия стоек, и придерживать её, пока не закрутил хотя бы один болт, не нужно. Блок питания и корзина дисковода, служат дополнительными рёбрами жёсткости, причём не только для шасси, но и для верхней крышки. И да, я считаю безболтовое крепление, большим плюсом. У меня в обоих системниках, БП и платы прикручены барашками с накаткой, а не винтами, и крышки на защёлках.
Сейчас этот форум просматривают: Romze$, Sh0wscore и гости: 13