Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13381 • Страница 589 из 670<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
OQtagooi писал(а):
Я понимаю что ты принципиальный противник доработок, но почему бы не воспользоваться особенностями корпуса?

Повторюсь, я косультировал, собирал не я, по этому доработки были минимальны, снял корзину поставил БП вентилятором в корпус добавил вентилятор.
Далее ты тут же себя в тупик ставишь говоря "особенностями корпуса", почему? Да потому что корпус этим и хорош и именно это и делает его продуманным возможности ставить корзины как тебе угодно или вообще снимать, возможность ставить вентиляторы которые ты хочешь 120\140. И т.д. то есть он и в штате хорош, но можно сделать ещё лучше.
OQtagooi писал(а):
Уж не сочти за тонкий тролинг, но я почему-то в Регарде вижу Fractal Design Define R4 только за 9000.

Ну халяву прикрыли, зато там есть ARC за 3200 без конкурентов.
OQtagooi писал(а):
А за такую цену там можно взять Thermaltake Suppressor F51

Хорошо принято, допустим в цену 9к есть альтернативы, хотя на момент спора он стоит 6к, ладно пойдём дальше что ты можешь до 3500 предложить лучше ARC, ну или хотя бы до 5000.

Member
Фото: 41
D'Dragon писал(а):
Повторюсь, я косультировал, собирал не я, по этому доработки были минимальны, снял корзину поставил БП вентилятором в корпус добавил вентилятор.

Ну это уже отмазки. :) Дать совет по более оптимальной организации воздушного потока штатными средствами, тебе никто не мешал. В прочем, судя по твоему компу, ты и сам в этом вопросе не силён. Напихать побольше вентиляторов, ещё не значит улучшить охлаждение. Если уж мы ударились в частности, то давай взглянем на мой профильный комп №1.

Системная плата Asus P8Z77-V LX (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 4233 MHz (41 x 103)
Кулер процессора Thermalright Macho 120 rev.A (вентилятор Slip Stream PWM 120мм 1200 об/мин)
3D-акселератор Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 960 (2 ГБ) MSI Gaming
DIMM Kingston HyperX KHX2133C11D3/4GX 4 ГБ DDR3-1333@1833 CL10-11-10-30
SSD PLEXTOR PX-128M5S ATA Device (128 ГБ, SATA-III)
HDD Hitachi HTS721010A9E630 2.5" 7200rpm Cache 32MB (1000 ГБ, SATA-III) в Scythe Schm-1000 Himuro Mini Fanless
Корпус Chieftec LBX-03SL-SL-SL (вентилятор Zalman F4 135)

Изображение кликабельно:

Как видишь всё плохо. :) Провода валяются, вентилятор на выхлоп только один, да и тот на 600 оборотов работает. БП сверху, что по твоему "создаёт дополнительную тепловую нагрузку", к стати, так и не поинтересовался у тебя, что нагружается то? Вентилятор в БП тоже не рекордсмен производительности - 120мм при 520-570 оборотах в минуту. Больше не раскручивается, потому как весь комп жрёт ~200 ватт. Никаким полным пассивом тут и не пахнет. Вентиляторы в простое останавливает только видеокарта. К стати, за нагрузку она считает только всякие бенчмарки и тяжёлые игрушки, поэтому вывести её из коматозного состояния удаётся редко. Да и то, скорость вращения вентиляторов не превышает 720 оборотов в минуту, что в общем не удивительно, потому как СО на ней то же что и на GTX 980 MSI Gaming, т.е. изрядно избыточно и вполне неплохо работает в пассиве. Несмотря на всю свою архаичность, эта система абсолютно бесшумна во всех режимах. Правда есть одно исключение. Однажды, в ночь с пятницы на субботу, я рубился в ФарКрай4, и решил не выходя из игры пошариться в инете. Вот тут то и случилось страшное. Я обнаружил что в полной тишине, но при приличной нагрузке, БП Corsair CX600 издаёт электронный писк. Поэтому сейчас у меня стоит Чифтек. В прочим, в тех же условиях, он тоже слегка гудит дроселем, но тише Корсара и гул низкочастотный, что не так раздражает. Опыт установки более прожёрливой видеокарты в эту систему тоже имеется.
http://people.overclockers.ru/PS_OQtago ... -9800-gtx/
Как ты знаешь GeForce 9800 GTX + жрёт 180 ватт под 100% загрузкой, но никаких существенных изменений в тепловом режиме, установка этой карты не произвела. В приципе, данная система может спокойно переварить видеокарту с потреблением до 200 ватт, если смотреть по запасу охлаждения. Другое дело, что я пока не нашёл видеокарты быстрее текущей, и при этом полностью бесшумной в игровом режиме. Да и неизвестно как поведёт себя БП при дальнейшем увеличении нагрузки.

А теперь глянем на твой комп. Процессор как я понимаю Intel® Core™ i5-2400S, потому как указанные тобой:
D'Dragon писал(а):
Intel i3-2400S

В природе не существует. Работает в паре с Thermalright HR-02 Macho в пассиве. Замечательно. Только видишь ли, у меня в файлонасосе сейчас стоит Intel® Core™ i5-2400, который охлаждается радиатором от АйсХаммера 4350 в пассиве. Причём мой файлонасос - это закрытый корпус с весьма скромным продувом.
http://people.overclockers.ru/PS_OQtago ... chast-2-2/
Мало того, Intel® Core™ i5-2400 разогнанный турбобустом до 3,6 ГГц, в стресс тесте AIDA64 жрёт всего 57 ватт. Проще говоря, ты мог спокойно использовать в пассиве Intel® Core™ i5-2400, не переплачивая за энергоэффективную версию. У тебя же здоровенный игровой Кулермастер, а не низкопрофильный HTPC. Проблем с вентиляцией в нём нет. Разгона на процессоре тоже нет. Ну и нахрена нужен Intel® Core™ i5-2400S? Едем дальше. Видеокарта SAPPHIRE TRI-X R9 280X 3GB GDDR5 OC. Не, круто чё. 230 ватт потребления в номинале, всего-то. Проще говоря, в пару к энергоэффективному процессору, мы берём бытовой калорифер, который и в простое то не сильно тихий. А что мешало взять GeForce GTX 770, и получить ту же производительность, но при этом потребление видеокарты составило бы уже приемлемые для тихой системы 150 ватт? Может тогда не пришлось бы колхозить переключение видео кнопкой? Смотря на твой "полностью пассивный" комп, я вижу сплошное нагромождение нелепостей. И вроде не дурак, раз способен сделать хардварное переключение видео и руки откуда надо растут, но представления о том как надо делать тихий компьютер у тебя весьма поверхностные.

Последний раз редактировалось OQtagooi 04.03.2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
OQtagooi писал(а):
Ну это уже отмазки.

Главная отмазка - это расуждения о качестве железа. Кому важно, какое у корпуса железо?
OQtagooi писал(а):
120мм при 520-570 оборотах в минуту

Это потому, что штатный вентиль БП заменен. Был бы штатный, не было бы тишины.
OQtagooi писал(а):
Несмотря на всю свою архаичность, эта система абсолютно бесшумна во всех режимах.

Какая-либо пылезащита у нее при этом отсутствует в принципе. Да и тех же результатов можно было бы достичь в намного более дешевом и компактном корпусе типа http://www.regard.ru/catalog/tovar201224.htm с использованием поролоновой виброразвязки ЖД.

Member
D'Dragon писал(а):
Далее ты тут же себя в тупик ставишь говоря "особенностями корпуса", почему? Да потому что корпус этим и хорош и именно это и делает его продуманным возможности ставить корзины как тебе угодно или вообще снимать

Если у корпуса есть возможности, то это не значит что сделаны он не через ж...пу. Корзина в том же R4 отодвигается не для того чтобы тебе было удобно, а для того чтобы в него хоть как-то можно было запихнуть водянку. Запихнуть её можно только под морду, больше некуда. А теперь гвоздь программы! :) Радиатор СВО может продуваться только внутрь корпуса. Как так? Да очень просто. Пылевые фильтры, которые ты записал в плюс этому корпусу, на R4 есть только с морды и для одного вентилятора снизу. Т.е. либо радиатор СВО продувается внутрь кропуса, либо мы тупо выкидываем пылевой фильтр и всос у нас идёт с не закрытых фильтрами отверстий. Смотрим на Супериор, практически равный по габаритам. Из восьми возможных вентиляторов, не оснащён пылевым фильтром только тот, что стоит на задней стенке. Причём площадь пылевых фильтров, больше площади посадочных мест под вентиляторы. Т.е. даже при некотором забитии пылью, противодавления на всос не будет. Схему продува, можно организовать как бог на душу положит. Вот это называется продуманный корпус.
D'Dragon писал(а):
он и в штате хорош

Это не смешено.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Teelle писал(а):
Какая-либо пылезащита у нее при этом отсутствует в принципе.

Ты так думаешь?
Teelle писал(а):
Кому важно, какое у корпуса железо?

А это не отмазка? :)
Teelle писал(а):
Это потому, что штатный вентиль БП заменен. Был бы штатный, не было бы тишины.

Ну а как же. Причём тот что стоит сейчас, на 1600 оборотов, а штатный 1700 оборотов.

Member
OQtagooi писал(а):
Ты так думаешь?

Ага, воздух засасывается через все щели. Другое дело, что при полупассивной карте и сильно избыточном кулере процессора это не суть важно. Именно поэтому как-то непонятно, зачем вообще нужен этот Чифтек, если можно собрать на открытом стенде, или в каком-нибудь Accord'e, возможно, со снятыми боковыми стенками.
OQtagooi писал(а):
А это не отмазка?

Нет. Большинство пользователей общаются с корпусом по принципу один раз собрал и забыл. На корпусах нормальные адекватные пользователи не сидят и тем более не прыгают, и ржавчину где-то там внутри с лупой не выискивают.
OQtagooi писал(а):
Ну а как же. Причём тот что стоит сейчас, на 1600 оборотов, а штатный 1700 оборотов.

Не 1700, а 2000 по спецификациям и 1800 в реальности (Globe Fan S1202512L). При этом у штатного Globe Fan довольно высокое соотношение шум/обороты, и в CTG-550-80p он в простое вертится на ~700 rpm. В тихом помещении такой БП прекрасно слышно.
OQtagooi писал(а):
Смотрим на Супериор

Суппрессор так окрестили? Неясно, насколько там хорошие штатные вертушки.
OQtagooi писал(а):
Причём площадь пылевых фильтров, больше площади посадочных мест под вентиляторы. Т.е. даже при некотором забитии пылью, противодавления на всос не будет.

Что такое противодавление на всос - не понял. Насчет площади фильров - смотрим на фото http://www.thermaltake.com/db/products/ ... 1/pic2.jpg и http://www.thermaltake.com/db/products/ ... 1/pic3.jpg (http://www.thermaltake.com/Chassis/Mid_Tower_/Suppressor/C_00002676/F51_No_Window/design.htm). Видно, что ничего не мешает воздуху от переднего вентиля подняться вверх и выйти через перфорацию по бокам передней двери (впрочем, вряд ли эффект будет сколько-нибудь значительным). При отрицательном же давлении оттуда пойет подсос воздуха, причем пылевого фильрра на пути воздуха не будет.

Member
Teelle писал(а):
Суппрессор так окрестили?

Ага, Suppressor F51.

Teelle писал(а):
Именно поэтому как-то непонятно, зачем вообще нужен этот Чифтек

Это мой стенд для экспериментов. Он уже 10 лет стойко выдерживает реализации всех моих идей. :)

Teelle писал(а):
На корпусах нормальные адекватные пользователи не сидят и тем более не прыгают

Я тебе как человек 9 лет проработавший админом говорю, нормальные адекватные пользователи - это фантастика. Ты что, никогда не видел что с системниками делают дети и офисные барышни?

Teelle писал(а):
Ага, воздух засасывается через все щели.

Ненужные щели у меня законопачены, а нужные закрыты поролоновыми фильтрами.

Member
OQtagooi писал(а):
нормальные адекватные пользователи - это фантастика.

Смотря как организован процесс. У нас было все просто : все системники опломбированы, сорвал пломбу - получи денежное взыскание. После 2-3 случаев желающих почему-то не находилось.

Member
А вот с такими корпусами не встречались?
Cooltek Antiphon

Member
А вот про этот что можно сказать по шуму и охлаждению?
Corsair Carbide Quiet 400Q
чем он мне нравится, так это размерами: 425 x 215 x 464mm Из современных миди меньше его только NZXT S340

Member
Фото: 12
Камрады - подскажите какое нибудь готовое (но проверенное) решение против вибрации HDD. Корзина 5ти дюймовка свободна. Нужно только избавиться от вибрации... Шум самого харда не беспокоит - т.к. в работе не часто - но от вращения гудит корпус... (громче чем все 7 вертушек...) Чем дешевле и проще конструкция - тем лучше, но на безрыбье...

Member
Sabotender писал(а):
Камрады - подскажите какое нибудь готовое (но проверенное) решение против вибрации HDD. Корзина 5ти дюймовка свободна.

Вложение:
h_1364061950_6844806_d41d8cd98f.jpeg
h_1364061950_6844806_d41d8cd98f.jpeg [ 15.19 КБ | Просмотров: 1139 ]

Member
TomBash писал(а):

Под готовым - понимал пошел-купил-поставил =)
Реализацию очумелыми ручками знаю =Р

Member
Sabotender писал(а):
Под готовым - понимал пошел-купил-поставил =)
Реализацию очумелыми ручками знаю =Р

Sabotender писал(а):
Чем дешевле и проще конструкция - тем лучше,

Если рассматривать варианты "пошел-купил-поставил", то "средние" по цене будут сильно шуметь - там очень маленькие вентилятры.
А те, что будут приемлемы по шуму стоят по максимуму...
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 98411.html
Вложение:
98411_2254_draft.jpg
98411_2254_draft.jpg [ 239.21 КБ | Просмотров: 1129 ]

Но решать Вам

Member
Фото: 0
На сколько тихим будет бп Corsair HXi 750W?

Member
TomBash писал(а):
Если рассматривать варианты "пошел-купил-поставил", то "средние" по цене будут сильно шуметь - там очень маленькие вентилятры.

цели охладить нет - мне только избавиться от вибрации (т.е. вентиляторы в данной конструкции не рассматриваются).
Как вариант от Кос http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Scythe-SCY-HDS2-Hard-Disk-Stabilizer-II-Kreplenie-dlya-HDD-35-v-otsek-525_79244.html
Ну или вот http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12230 - но тут совершенно не понятно как крепиться.
Но возможно он плох (хочется найти реальных пользователей) - да и не найти сейчас. Вот что то подобное хочется.
То что вы скинули - и подобный вариант от дипкула хочется ставить в последнюю очередь.

Member
-bender- писал(а):
На сколько тихим будет бп Corsair HXi 750W?

Он - полу пассив: вентилятор включается при мощности выше 400 Вт.
А дальше - все очень индивидуально...

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
подобный вариант от дипкула хочется ставить в последнюю очередь.

Не покупайте этот шлак от дипкула, я купил и пожалел. Поменялось ровным счетом ничего, не шум, ни температуры, ни вибрация.
TomBash Ну думаю до 400 уложусь.

Member
Sabotender писал(а):
но тут совершенно не понятно как крепиться.

Что ж тут не понятного: винт - 3.5", отсек - 5.25".
Т.е. винт уже, а отсек - шире: крепите указанные "резинки" по бокам винта - получаете "ширину" отсека
Вложение:
f12230.jpg
f12230.jpg [ 96.04 КБ | Просмотров: 1108 ]

- дальше все это крепите в отсек

Member
-bender- писал(а):
Поменялось ровным счетом ничего, не шум, ни температуры, ни вибрация.TomBash Ну думаю до 400 уложусь.

Да вот - в поисках - а то резонанс идет по корпусу... Поменял последний "шумный" вентиль (в БП) - врубил комп... Получил низкочастотный гул... Отрубил HDD - гула нет.

Member
Sabotender писал(а):
То что вы скинули - и подобный вариант от дипкула хочется ставить в последнюю очередь.

Если бы Вы сразу привели ссылки - было бы ясно, что знаете где искать, только пока не остановили свой выбор.
Sabotender писал(а):
хочется найти реальных пользователей

Насколько я понял, у Вас в корпусе 7 винтов, так?
Не часто можно встретить подобный системник - я "остановился" на четырех, а потом стал уменьшать количество одновременно используемых.
Но Вам лучше видно...

-bender- писал(а):
Ну думаю до 400 уложусь.

Тогда только вопрос в цене - если готовы заплатить - берите.
Мешать будут паркующиеся головки винтов... :D (или видяха...)))

Sabotender писал(а):
Поменял последний "шумный" вентиль (в БП) - врубил комп... Получил низкочастотный гул... Отрубил HDD - гула нет.

Я применял следующее (подходит не всем):
- винты крепил на шасси, а шасси выносил из корпуса - ставил на коврик из микропористой резины - правда, Вы писали, что "очумелые ручки" Вас не интересуют...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13381 • Страница 589 из 670<  1 ... 586  587  588  589  590  591  592 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа