Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Обнинск—Москва Фото: 0
Noveon писал(а):
1. Нормальная ли память (самая дешевая)? Или лучше взять 1 планку на 8 ГБ? Какую? 2. БП не сильно шумный? Может быть излишней мощности, даже с учетом ВК? 3. Кулер для оптимальный? Разгоны не предполагаются, требуется баланс цена/качество/шум.
Спасибо за ответы, по поводу этих вопросов подскажите, пожалуйста.
_________________ i5-2500K; ASUS P8P67 Pro;1280Mb MSI GTX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
sijey 1. Память - одна из лучших. 2. БП тихий, но избыточный - не страшно, но можно смело 350-400 Вт брать. 3. Кулер тоже годный, но опять же: для i3 - избыточный, imho.
Доброго времени суток. Подскажите сборка оптимальна? Или все же за эти же деньги можно выжать большее? Компьютер покупается для современных игр различного жанра. Готов рассмотреть ваши предложения с данного сайта в рамках 27000 руб.
Зачем вам APU? Разгонять собираетесь? Тогда хотя бы так:
465,18 € или 30 084 руб.
Вложение:
2016-12-20_110849.png
Если разгон будет иметь смысл (т.е. сэкономить на процессоре, что бы потом его разогнать), то вполне рассмотрю такой вариант. Стоит ли вместо A10 рассмотреть Athlon X860K, с дальнейшим его разгоном?
Хорошо в таком случае посоветуете все же i3-6100? или что-то другое с учетом возможного разгона?
Накидал такой вариант на i3. Изменил некоторые комплектующие: 1. решил оставить видеокарту 1050. 2. оперативная память две планки будет лучше чем одна, или я заблуждаюсь? 3. блок питания в чем разница между тем что указали вы и который выбрал я? 4. для домашней работы (серфинг, офис и прочее) я все же думаю оставить SSD диск.
Вложение:
Безымянный.jpg [ 115.53 КБ | Просмотров: 1047 ]
Последний раз редактировалось Makcum55 20.12.2016 13:23, всего редактировалось 4 раз(а).
В вашем бюджете манёвров никаких нет. Берите i3 и не парьтесь. Да и разгон должен иметь хоть какую-то цель, а с GTX1050Ti она отсутствует, imho. Makcum55 1. Тогда уж лучше AMD Radeon RX 460, imho. 2. Две лучше. Но если в будущем будете добавлять, то уже все слоты будут заняты, придётся одну продавать (но это не проблема). 3. Мне даже не интересно что там внутри БП за 1 548 руб., соотв. разница мне неизвестна. Знаю, что ниже FSP350-60HHN(85) опускаться некуда. 4. SSD - дело наживное, смотрите сами. Какой у вас монитор? Нужна точная модель, желательно.
Здравствуйте. Есть вот такой вот аппарат: Мать - Gigabyte GA-970A-D3 Проц - amd phenom II x 2 3.1 (разогнан множителем до 3,6) Оператива - 4gb Видюха - GTS-250 БП 500W, 230v,4.0A, 50hz SSD - Vertex 120gb
Что можно докупить в пределах 20-25к руб. чтоб получить "заметное" улучшение производительности ? Спасибо.
Последний раз редактировалось gosurush 21.12.2016 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Собираю 12-летним племянникам комп примерно на 600-700$ (лучше меньше). Требования инет, фильмы, игры (к играм дети пока особо не требовательные). Апгрейды не планируются (разве что видео докуплю не сейчас, а через месяц, об этом ниже), разгон тем более. После того как комп соберется - лет 5 в него никто лазить не будет. Исходя из последних страниц форума (и рытья инета) набросал конфиг проц Intel Core i3-6100 (BOX) 117$ мать MSI H110M PRO-D 50$ память Crucial 8GB DDR4 PC4-17000 (CT8G4DFD8213) 48.5$ блок питания Zalman ZM500-LX 500W 41.5$ HDD WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) 48$ SSD Kingston HyperX Fury 120GB (SHFS37A/120G) 55$ корпус Zalman ZM-T4 Plus 32$ видео Inno3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB GDDR5 [N105T-1DDV-M5CM] 163$ моник BenQ GW2270H 112.5$ https://catalog.onliner.by/compare/corei36100box+h110mprod+ct8g4dfd8213+zalman_zm500lx+wd10ezex+shfs37a120g+zmt4plus+n105t1ddvm5cm+gw2270h может кто оценит, предложит что получше также назрели вопросы: 1. может кто посоветует магаз. в Минске 2. у меня стоит сейчас gts450, как по сравнению с ней встроенная графика интел? 2. и если лучше, тогда думаю взять i5, монитор побольше, пока отказаться от видео, а через месяц-другой взять что-нибудь типа 1060 с 6гб. Какого i5 должно хватить (и вообще имеет ли смысл ставить i5)? 4. если брать для системы и программ ssd, то какой в данную систему посоветуете (скорость не важна, главное надежность), хватит ли 128 или надежней будет 256 (у брата на данный момент на С забито 45гб) 6. хватает ли сейчас 8 гб памяти (я с 4мя на 10-тке мучаюсь)
БП заменить на Chieftec Eco Series GPE-400S. SSD на Smart Buy Ignition 4 120GB (SB120GB-IGNT4-25SAT3). Монитор предпочтительнее на AH-IPS, например AOC i2267Fw. Остальное - отлично!