*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
iskandar 7600й - немного быстрее 8600G в процессорной части, но в разы слабже в графике и проигрывает 5600G + 8600G более экономичен, так что выбор прост https://ru.gecid.com/cpu/amd_ryzen_5_8600g/ да, еще дополнительный нюансик - за счет монолита у 8600G лучше с памятью
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Так ты назывешь онлайнтрейд "розницей"? А Cитилинк через Озон не "розницей"? Что у тебя вообще под "розницу" попадает? Я наверное что-то не понимаю, но 17500 на 7400f хоть предварительная, хоть окончательная - отстой.
Всем привет,хочу поменять проц 12600 kf на помощнее,мамка такая MSI MAG B660M Mortar DDR4 (MS-7D42) сокет 1700,видюха 4070,есть смысл брать например 14600?бюджет до 30 тыщ прям предел предел.можно с Китая,хотя и с Озон сейчас не дороже с того же Китая,комп в основном для игр
Member
Altais бессмысленно и беспощадно во всей красе(память DDR4 не даст особых бонусов по улучшению КП), разве что вы знаете куда пристроить свой 12600KF задорого, на WB дешевле https://www.wildberries.ru/catalog/3026 ... etail.aspx 19,3к но через месяц https://www.wildberries.ru/catalog/2235 ... etail.aspx 15,7к - если считать чисто разницу то за грубо 3,5к получите 4 недоядра, несколько сотен мегагерц на оба типа ядер и 4Мб кэша, в принципе нормально(опять-же по факту так сказать "на глаз" практически неощутимо), но заплатите большим жором, а B660 не ахти в андервольте...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Да я не писал что мало,просто думал обновить и прирост будет)почитал обзоры и сравнения понял что овчинка выделки не стоит,приросты не значительные а где то и не заметные,всем спасибо.
Дурачек это ты, изначально речь шла про 35к за 8400F + ОДНА плашка 16Гб + мать и докупать как-нибудь потом: 8400F пусть 11к( https://www.wildberries.ru/catalog/2575 ... etail.aspx ), память ну скажем 6,5 и на мать тогда остается 17,5; MSI pro B650 S WiFi по 19к осталась в прошлом, так что доплатить надо не пару сотен, либо выбирать из не особо вариантов, причем все рассматривалось как задел на будущее о чем и шла речь
Pavel2975 писал(а):
Осталось выбрать мать
Если минимизировать бюджет по принципу лишь-бы влезть, вафлю откинуть то https://www.wildberries.ru/catalog/2377 ... etail.aspx сейчас по отличной цене(прямо хватай-беги), простенькая, но с такой ценой и на продаже в дальнейшем если потребуется не потеряете, восьмиядерник выдержит, бюджет изначальный превысите не сильно
Всем спасибо все собрал в итоге взял Asrock b650m hdvm2 Ryzen 7500f и 32гб ddr5 viper extrem5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Хочу обновить свой системник. Использую в основном для серфинга в сети и просмотра больших PDF файлов с проектами. При серфинге мощности хватает (сейчас у меня i5-3570K), а при просмотре pdf грузится долго. Разгоном не занимаюсь. В новинках процессоров совсем не разбираюсь. На системник готов потратить 100к. Тогда на процессор уйдет около 20к наверное. Хотелось бы чтобы мощности хватало лет на 10 вперед. Что можете посоветовать ?
Друзья, всех приветствую. Подскажите пожалуйста цп, никак не могу определиться, прочитал достаточно инфы, но все неоднозначно. Задачи: Графическая станция для фотографа (отца): - 2 Монитора, Asus ProArt один 4К другой ФХД. - Photoshop (80%), Capture One, Premiere Pro (20%), Retach me (нейронка) - Пользуется нейронными приблудами в адобах - Формат работы с видео 4K DCI h.264 4:2:0 8 bit 120 fps Так же большой обьем архива на системе, много жестких дисков и несколько SSD для хранения архива фото и заказов. Около 10 дисков, 20 тб уже заполненных данных, не мало дисков внешние и подключатся через usb хаб.. Иногда играет в игры по типу сталкера, тсушимы. Разгона не будет. По наброскам не могу определиться между красными и синими.. в теории 14700k или 9700x/9950x/9800x3d + 4070 ti super + мать? + yn850 Текущий конфиг: i7 4790k, 1070 ti, Gigabyte GA-H97-D3H, 32гб DDR3, 500w (?) Чем он не устраивает: - 4K видео сильно тормозит, цп уходит 100% загруз, очень проблемно идет работа в премьере даже в превью с уменьшенным разрешением. - премьер и фотошоп перестали распознавать видеокарту, смена винды не помогла, нужно обновить комплектующие, да и срок пришел.. - фотошоп хорошо нагружает комп
Посмотрел достаточно статей от Pugetsystems и их бенчмарки в этих прогах, понятно что фотошоп отдает предпочтение мощности на ядро, чем многопотоку, потому там лучший условно 9800 9700.., с другой стороны Premiere наоборот усиливается многопотоком и тут побеждают интелы, но их брать как бы не очень хочется последние по крайней мере т.к платформа с матерью от 30к не устраивает.. да и интел последнее время просел в сравнении с красными. АМ5 намного универсальнее и дешевле в сборке в целом, а цп было эффективнее в общих задачах. и тут условно 9950x лучший вариант для премьера. Одна я знаю о присутствии QuckSync у Интелов с той же встройкой 770 UHD, и скорее всего они должны быть более эффективны в премьере чем красный флагман 9950x, но опять в же статье которую я приложил вроде как учитывается технология, но при этом показатели флагмана выше. Не очень понятно. Опять очень не хочется брать сокет 1851 из за своей дороговизны и особой привязанности к платформе которую каждый раз меняет интел в отличие от АМ5. Да и новые ультра коры не очень хороши.. соответственно смотрю на 14 серию.. 14900 горячий, ему нужна по идее водянка, что + траты, и по сути платформа уже уходит в забытие опять же... когда на АМ5 скорее всего его еще что то выйдет.. остается 14700k как унифицированный вариант с UHD 770 и квиксинком соответственно. Но ведь он проигрывает красным судя по бенчу от Puget. Да и премьер про занимает в работе отца лишь 20% от всей работы, что не то чтобы было так важно, но с другой стороны как будто любого из этих цп хватит с головой чтобы ускорить в десятки раз работу с фотошопом и разницы между ними не будет, тогда остается смотреть только на премьер про и эти 20%. Статей я вообщем много там посмотрел и не увидел преимущества интела 14 серии перед 9000 серией райзенов даже в премьере, хотя у себя встатьях они упоминают квиксинк.. В других статьях
Ссылка
https://render.ru/ru/DigitalRazor/post/26122
Показано преимущества в работе с премьером у интелов 14 серии как раз из за технологии квиксинк..Но стоит ли того жертва платформой АМ5 и более удачные цп от райзенов 9000 серии аля тот же 9800x3d или дешевый 9700x или флагман многопотока 9950x. Плюс я читал о проблемах с процессотрами 14900k и материнками.. С погнутыми цп на сокете 1700... От красных такого не встречаю, вообщем разьясните пожалуйста, что к чему почему и как, я подхожу основательно так что хотелось бы все понимать, и действительно стоящий выбор делать. Заранее благодарю!)
Member
forst25 желательно 7700/12700 и выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6