Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13379 • Страница 590 из 669<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
TomBash писал(а):
Насколько я понял, у Вас в корпусе 7 винтов, так?

не - 7 вентиляторов - винт 1ин. Просто вертушки поменял постепенно все - включая вертушку в БП. Все либо тихие - либо полупассив (точней 9 вентиляторов если добавить от ВК). И когда включил комп в сборе после замены вентилятора в БП получил гул... (думал что кроме биения он еще и гудел). Оказалось гудел корпус от резонанса HDD. А цель была в просто сделать фактически бесшумный - а тут эта дрянь вылезла. Надо довести до ума.
зы: ссылки не приводил т.к. если есть в РФ обычно есть в Мск. Можно и за бугром - но такую мелочь ждать очень долго... (а если еще без оплаты доставки через друзей - еще дольше).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
TomBash писал(а):
- винты крепил на шасси, а шасси выносил из корпуса - ставил на коврик из микропористой резины - правда, Вы писали, что "очумелые ручки" Вас не интересуют...

Очумелыми ручками сейчас заниматься просто нет возможности - а выносить что то из корпуса еще хуже - доча растет - думаю как ходить начнет - еще и все лишнее с системника поснимаю (дверку там, юсб хабом на монитор перенесу и т.д.) =Р

Member
Фото: 0
Sabotender Я вообще от HDD избавился, подключаю его только чтоб скинуть на него. А так сижу на ссд.

Member
Sabotender писал(а):
А цель была в просто сделать фактически бесшумный - а тут эта дрянь вылезла. Надо довести до ума.

Sabotender писал(а):
винт 1ин

Тут есть три варианта:
- Какой объем у винта? Какого года выпуска? Уже года три, если не больше у винтов есть внутренняя настройка: можно сделать макс. быстрым, а можно сделать макс. тихим - найдете где?
- Продолжать Ваш вариант - прикрутить винт в 5.25 отсек на резинках - там сложность только в том, что прикручивание идет винтами - а это жесткое соединение, по которому и проходит вибрация на корпус - в этом плане предложенный мною в самом начале вариант - самый технически грамотный...
Борьба с вибрацией корпуса - "штука" интересная - можно приложить палец "в нужное место" и гул исчезнет... Но вот найти это место - это почти искусство...
- чтобы комп стал по-настоящему бесшумным, нужно сделать кулер, БП и видяжу фанлесс и перейти на SSD - лично я цоконье винтов ночью слышу, но тут все индивидуально...

Member
TomBash писал(а):
- чтобы комп стал по-настоящему бесшумным, нужно сделать кулер, БП и видяжу фанлесс и перейти на SSD - лично я цоконье винтов ночью слышу, но тут все индивидуально...

ну вот в простое я хочу настроить полное отключение вертушек - т.е. у меня будет крутиться только в БП и на процессоре еле еле. Остальные будут отрубаться. Т.е. серфинг по интернету и т.д. фактически пассив. HHD используется не много - в основном SSD. Но зараза резонирует...
Насчет приложить палец - пытался немного искать - причем резонанс больше возникает когда крышку ставишь...

Member
Sabotender писал(а):
HHD используется не много

Есть еще один вариант - вынести через USB 3.0 - как раз то, что Вы хотели купил-поставил-забыл.

Member
Фото: 2
TomBash писал(а):
чтобы комп стал по-настоящему бесшумным, нужно сделать кулер, БП и видяжу фанлесс и перейти на SSD

А как же корпусные вентили?
Sabotender писал(а):
HHD используется не много

Ночью они напрягают сильно.

Member
Пух писал(а):
Ночью они напрягают сильно.

Ночью я сплю =Р

Member
Пух писал(а):
А как же корпусные вентили?

Купить тихие вентиляторы.

Member
Sabotender, -bender-, TomBash, Пух,
Я тут и в других ветках периодически рекламирую автоматическое отключение ЖД в простое средстами Windows: http://www.tenforums.com/tutorials/2145 ... -10-a.html. Таким образом любой диск можно полностью обесшумить, когда к нему нет доступа. Удивительно, что этим мало кто пользуется.
Sabotender писал(а):
И когда включил комп в сборе после замены вентилятора в БП получил гул...

Еще можно просто снять боковые стенки.

Member
Teelle Ну я уже пол года сижу на одном ссд, теперь реактивный гул HDD не могу слышать.

Member
-bender-, я это к тому, что необязательно подключать ЖД вручную - за вас это может сделать Windows.

Member
Teelle Не, у меня хард очень сильно выделяется на фоне остальных комплектующих, где стоят низкооборотистые стосороковки не издающие лишнего шума. По этому я его убрал, и подключаю по мере необходимости.

Member
-bender-, я пытаюсь сказать, что шпиндель харда вообще не крутится (= 0 dbA), если проделать описанные выше манипуляции. Надо что-то скинуть на хард - он включился. Закончили скидивать - через пять минут хард выключился, сам. Так что хард на шум системы вообще не будет влиять, даже если это старый постоянно хрустящий Velociraptor.

Member
Teelle писал(а):
TomBash,

Teelle писал(а):
Я тут и в других ветках периодически рекламирую автоматическое отключение ЖД в простое средстами Windows:

Teelle писал(а):
Удивительно, что этим мало кто пользуется.

Что Вы называете словами "мало кто пользуется"?
Щас уже плохо помню за Вин 2000, но ХРюша, Вин 7, 8.1 - устанавливают это (указанное Вам управление электро.питанием HDD) автоматом. Туда не нужно лезть, не нужно настраивать - хард выключается сам, если с ним не работают.
Я за пару постов до Вас советовал ТСу "поковырять" (посмотреть на) S.M.A.R.T.
https://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.
Вы и вправду, считали, что я зная про S.M.A.R.T. не знал про управление эл. питанием?

По существу:
Sabotender просил помочь ему убрать вибрацию, которая передается на корпус с работающего HDD... А Вы предлагаете ему выключать Хард? Вы серьезно?

Member
Teelle Ну у нас видимо разное понятие о тишине.

Member
-bender-, у меня похоже все никак мысль донести не получается, или вы меня так троллите :) Вот если просто диск засунуть в корзину для ЖД и не подключать к питанию, то он ведь не будет шуметь, правильно? Потому что не работает. Диск без питания - это как стальная болванка: только улучшит жесткость конструкции. А теперь представьте, что диск к питанию подключен, но все равно не работает и, соответственно, не шумит. Вообще.
TomBash писал(а):
По существу:
Sabotender просил помочь ему убрать вибрацию, которая передается на корпус с работающего HDD... А Вы предлагаете ему выключать Хард? Вы серьезно?

Конечно. Назовите хоть одну причину не выключать хард, тем более в его случае, когда "HHD используется не много - в основном SSD".

Member
Teelle Так он мне не нужен как таковой, только хранение файлов. Что мешает раз в месяц его подключить и скинуть файлы?

Member
Фото: 41
Sabotender писал(а):
Все либо тихие - либо полупассив (точней 9 вентиляторов если добавить от ВК).

У меня на такой же конфигурации 5, и никакого перегрева не наблюдается. Корпусной вообще один.

Sabotender писал(а):

Очумелыми ручками сейчас заниматься просто нет возможности

Прикол в том, что очумельство займёт у тебя гораздо меньше времени и сил, чем поиск готового решения. Тем более что из готовых решений мне на ум приходят только корпуса серии Соло от Антек. Замена корпуса как я понимаю тебе не катит. Да и в твоём текущем, подвесить хард на резинки - раз плюнуть. Все нужные дырки там есть, а дойти до ближайшего швейного магазина и купить пару метров резинки и пару пряжек, дело получаса. Ещё столько же на модернизацию.

http://people.overclockers.ru/PS_OQtago ... a-rezinki/

Ещё вариант, перейти на HDD 2,5" и запихнуть его в звукоизолирующий контейнер. Уменя сейчас вот так:

Кликабельно.

Но это при условии что найдёшь контейнер.

Member
OQtagooi писал(а):
У меня на такой же конфигурации 5, и никакого перегрева не наблюдается. Корпусной вообще один.

у нас разгон разный - 4,6 у меня на постоянке...
OQtagooi писал(а):
Прикол в том, что очумельство займёт у тебя гораздо меньше времени и сил, чем поиск готового решения.

купить мне что-то проблем нет (отклониться на метро 1ну остановку на комп. рынок) - проблема выбрать... Да и ворочаю системник периодически - хочется капитально.
зы: а корпус по металлу неплох вполне, аналог HAF 912 только с другим анфасом. конечно как у антек соло готового решения для HDD в нем нет. Но зато поширше.

Member
Фото: 2
-bender- писал(а):
Так он мне не нужен как таковой, только хранение файлов. Что мешает раз в месяц его подключить и скинуть файлы?

Вы реально не понимаете? Ведь тоже самое, если он будет в системнике и отключен средствами винды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13379 • Страница 590 из 669<  1 ... 587  588  589  590  591  592  593 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа