Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
grom11 BSWrama Может хватит оффтопить в ветке. Переходите в ЛС.
BSWrama писал(а):
понимаешь зипанг выиграывает в относительных соревнованиях другие среднячки, а тягаться с супер кулером SI-128SE и тем более IFX-14 ему просто непо силам.
Вообщем реально перешли на оффтоп чето... Вся комлектация на данный момент меня устраивает и по брендам и по характеристикам. Единственное, что не из провенных мною, ибо информации в инете очень мало, это БП: Floston Luxury 450W, v2.2, 12cm, Full safety, Retail: (Floston LXFP-450W) за 1300р. Кто нить сталкивался с этой моделью (или хотябы линейкой БП данного производителя)? А то, один обзор не так много, чтоб понять, хорош он или нет.. Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 26.09.2008 22:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
BSWramagrom11КАК можно за день написать три страницы оффтопа?! Сидеть мне что ль не отходя от клавиатуры? Как будто не для всех в шапке писано:
Цитата:
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ]. Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Вы про кулеры уже третью страницу пишете.Тему чищу, за удалёнными постами (если надо) пишите в личку.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Питер
Появилсь дополнительные возможности пресчитал себе конфиг (еще наличие на складе сменилось) CPU Intel Core 2 Quad Q9550
Кулер Scythe SCINF-1000 Infinity
MB ASUS P5Q DELUXE, посоветуйте в этом пункте альтернативу , а то тразинзисторы в районе видео слота мешают видяху воткнуть туда без жертв (знаю что причина глупая)
ОЗУ DDR2 800 mhz OCZ Vista Upgrade 2Gb x2
GF GTX 260 (Galaxy) 896Mb/448bit DDR3 (HDMI, 2xDVI)
HDD Seagate 750Gb 7200rpm, 32mb cache, SATA-II
DVD+-R/RW+СDRW Pioneer <DVR-115D> 20x DL Black
Корпус Centurion 590
Блок питания 600W OCZ600SXS-EU Gamers PSU
Audio Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro (RTL)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Werso По какому прайсу то собирал? БП имхо заменить, МП можно и попроще GA-EP45-DS3 - для не экстремального разгона хватит, или P5Q Pro/ Привод IDE что ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Питер
psilocebin писал(а):
Werso По какому прайсу то собирал? БП имхо заменить, МП можно и попроще GA-EP45-DS3 - для не экстремального разгона хватит, или P5Q Pro/ Привод IDE что ли?
Cчитал по закупке (это с работой связано), так что пожалуй не туда постил) Это на 40к выходит) А что насчет варианта P5K DeLuxe (и прочие P35-е чипсеты)? Есть варианты с бп марками Чифтек, FSP, Hiper, Epsilon З.Ы. Привод вставлясо от балды)
Последний раз редактировалось Werso 26.09.2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Max3dЭт я уже видел.. Статьи статьями, а вот от реальных юзеров (кто пользуется данным БП) не слышал рекомендаций... Ток теоритики Кстати интересный вопрос, хватит ли длинны проводов данного БП, для весьма немалого корпуса Cooler Master CM 690? А то зачастую недорогие решения БП неподходят... Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 27.09.2008 13:33
Member
grom11 писал(а):
от реальных юзеров
Судя по поиску по сайту - их тут нет. Хотя на офветке рекомендуют. Будете первым практиком (если купите, конечно) - отпишитесь . По части длины проводов - куда вы их тянуть собрались, что может не хватить? И корпус СМ690 - MidiTower, не самый большой. Хватит - не сомневайтесь. Маленький ликбез - при цитировании нужно выделить часть текста и нажать слева кнопку "цитировать". Зачем полностью посты вставлять - чтобы я их редактировал?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
просили помощнее, очевидно для игр, но инвестор - старшее поколение, поэтому счёл необходимым включить фдд (классика:)) и блюрэй (когда вкладываешь такие деньги, хочется, чтобы всё было круто)
Разгон думаю будем совершать позже, с покупкой более мощного блока (хотя может на этом тоже что-то получится?). Под это дело присматриваем подходящую мать, хорошую видюху, небоксовый кулер и оперативу с пассивным охлаждением. НО разгон не приоритетен
http://forum3.ru/ 56262 [ATi HD 4870] 512Mb DDR5 | Sapphire =326,4
46223 GigaByte GA-EP35C-DS3R Socket 775, iP35,4*DDR2+2*DDR3,PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC 889A 8ch,GLAN,ATX =112,4
42207 Intel® Core™2 Quad Q6600 | 2.40GHz | Socket 775 | 8MB | 1066MHz =209,2
45658 Scythe SCINF-1000 Infinity (Mugen) 478/754/939/940/775/AM2 =46
53335 Sony SATA BDU-X10S, Blu-Ray (чтение), White, Retail =144,5
43953 500Gb Barracuda ES.2 ST3500320NS SATA-II 7200rpm with 32Mb =97
56845 ASUS TA668 450W Midi Tower, Black/Yellow/Black, ATX, 2USB+Audio =71,7
20291 3,5" 1.44Mb Samsung black =6,54
45556 All-in-One Internal (SDHC class2,4,6) + port USB2.0, plastic, black =7,1
всё-таки волнует вопрос по поводу б/п: хватит ли мощности? знающие говорят, не особо, но пробовал забивать данные в калькулятор мощности, получилось, что хватит вполне.
и вообще что-нибудь изменить посоветуете?
1) Бюджет 1000 - 1300 $. какой курс рубля к доллару не знаю.
2) город Кишинев. прайс расматриваю отсюда http://cosmo.md/ 3)Ситемник чтоб был в пределах 1000 долларов)остальные деньги пойдут на монитор + клава да мышь.
4)а)для игры lineage2 .разрешение монитора 1280х1024.
б)работы по програмированию и програмам связаных с дизайном)буду работать с такими програмами как photoshop CS3,AUtocad 2008 и т.д.
5)нет разгон не буду делать
6)нет не планирую апгрейд
7)нету
8)да я хотел бы чтоб видео было от NVidia и проц Intel Dual Core.системник чтоб был менее шумный. винт от 320 до 500 гб.вроде все
9)пока нет никаких ище набросков.
заранее спс за помощь.
Member
OrientyleХороший конфиг, под разгон очень неплох (по уму лучше бы вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66518). Про БП - судя по цене корпуса со встроенным питаловом (да ещё и от Asus) - ничего хорошего. Лучше взять отдельно какой-нибудь Hiper Type-M HPU-4M530-PU 530W АТX v2.2 (есть на forum3) и отдельно корпус Cooler Master RC-334 Black (или хотя бы что-то от Cooler Master). Да, выйдет дороже, но не сгорит и будет радовать глаз . По конфигу - изменять имхо ничего не надо.
punkdead
Цитата:
Процессор Intel Core 2 Quad Q9300 Вох (301) Материнская плата Gigabyte EP43-DS3L (113) Память 4GB Kingston HyperX (Kit of 2x2GB) PC6400, CL5 (5-5-5-15), "KHX6400D2K2/4G", Retail (122) Видеокарта GeForce 8800GT NX8800GT-T2D512E-OC (221) HDD 500GB-SATA-32MB Seagate "Barracuda 7200rpm, 32MB, SATA II-300, NCQ (96) БП Delta GPS 550AB-A (550W) (81) - более-менее приличный из вашего прайса Корпус Thermaltake Mambo-VC2000BNS (или что-то близкое по цене из Thermaltake'ов) (62)
Итого - 996 у.е.
Member
Orientyle Гм, действительно (как правильно заметил rin90) что-то мать не очень. Как-то мне в глаза не бросилось, что под разгон EP35C берётся. Если он в перспективе, тогда да - лучше что-то посолиднее взять (и именно на Р45, раз 4870 уже присмотрели). ASUS P5Q-E или GigaByte GA-EP45-DS4. Имхо лучше вторую, потому как в графе "надёжность Gigabyte" могу подписаться лично, да и ТТ охлаждения все узлы связывают. Плюс ещё бивис человеческий. Впрочем, если Кросса не будет, то можно и GA-EP35-DS4 (хотя переплата за Р45 не такая уж и существенная). Крайний случай в стеснённом финансовом положении - GA-EP35-DS3Р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Тюмень
Max3d, немного офф, а почему при практически равной цене GigaByte GA-EP45-DS4 и GigaByte GA-Х48-DS4 Вы советуете первую? Чем чипсет P45 лучше X48 может быть?
Member
_CyMpaK_Ну, скажем так, цены у них (мягко говоря) различаются (шутка ли - около 1500 рублей по прайсу Orientyle). ИМХО различия этих плат с потребительской точки зрения - минимальны. На Х48 можно поставить память ЕСС с коррекцией ошибок (дорогая), режимы PCI различаются (8х-16х при Кроссе). Если вы не планируете нагружать плату ну уж совсем максимально (пара видяшек в режиме х16), то Р45 - самый оптимальный вариант. Ещё мне больше система охлаждения на GA-EP45-DS4 импонирует - там тепловыми трубками связано ВСЁ. В случае Orientyle - либо GA-EP35-DS4 (сёрьёзно из финансовых рамок вылазим), либо GA-EP35-DS3Р (тоже хорошая плата, судя по обзорам).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Тюмень
Max3d, хм, просто я смотрел по прайсам своего города, у нас разница в 200-300р, поэтому и сказал, т.к. если планирует в будущем кросс, то на X48 он лучше реализован, в любом случае, спасибо за развернутый и аргументированный ответ!
1) 30000 (+-1000-3000)
2) сарай и хмемори.
3) ток системник.
4) игры + работа с графикой, фотошопом, пакетом офис и прочее.
5) Планирую не экстримальный разгон процессора (если выйдет до 3.6 ггц) P.S. видео разгонять не планирую.
6) 2 года
7) нету
8) ...
9) Собственно прочитав последние пару десяток страниц данной темы, полазив по инету и изучив не один десяток обзоров, решил подобрать такой конфиг (Все вопросы по конфигу напишу в самом низу)
Камень - однозначно 4 ядра. Оптимально q9550.
Видео - На данный момент самая выгодная покупка - radeon 4850 512 мб
Матка - asus p5q-e либо asus p5q deluxe
Память - geil BD EVO ONE 8500 (2*2048) либо Corsair Dominator 8500 (2*2048)
Охлаждение - Scythe infinity либо zipang
Винты - что нить из сеагейта, один на 500 (640) второй на 80.
привод - любой
корпус Cooler Master CM 690
БП - пока не определился. Возможно как вариант, один из последних расмотреных в этой теме
Floston Luxury 450W, v2.2, 12cm, Full safety, Retail: (Floston LXFP-450W)
Вроде все, вот вопросы по конфигу:
1) Камень - ниче не предлагать, все устраивает.
2) Видео - подскажите какого производителя брать и стоит ли брать с альтернативным кулером? (P.S. разгон видео не планирую, за ненадобностью) В перспективе покупка второй 4850 для кроса.
3) Мамка- тоже выбор непростой.. тут даже скорее выбор между p5q pro; p5q-e и p5q deluxe.. Какую стоит взять (наиболее стабильную , чтоб потом не возникало разногласий с памятью и прочих проблем). На p5q-e вроде 8фазное питание, а на делюксе скок(и влияет ли этот показатель на что-нить..)?
4) Память - как и мамка планируеться под стабильный разгон. Эти 2 варианта достаточно дорогих. Предложите иные варианты, если данные не уложаться в бюджет, либо просто будут не актуальные (все же я не заядлый овер клокер экстремал.. Просто нужен стабильный разгон и безпроблемная работа 2 планок по 2 гига на мамке в средне-разогнаном состоянии)
5) Охлаждение - Почитав этот форум и обзоры, так и не пришел в единому выводу.. брать буду то, что будет в наличии (мюген, зипанг).
6) Винты - Сеагейт 500 (640) + 80 гигов. ноу коментс) (зы 32мб кеша на первом, на втором вроде максималка 8) sata.
7) Что нить, что по цвету подойдет. Пионер, асус, нек..
8) Корпус всем потребностям удолетворяет.
9) С бп - Вопрос собственно следующий потянет ли данный агрегат разогнанный камень до 3.6 + видео 4850? Либо дайте какую нить альтернативу.
Просьба уложиться по бюджету до 33000. Если что-то вылезать будет, можно обрезать более дешевой памятью (на ваш выбор) и мамкой. (pro).
Также большая просьба ответить на все вопросы попунктно, если вам будет не сложно.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
trendmark писал(а):
Камень - однозначно 4 ядра. Оптимально q9550
Не плохо, особенно, если системник покупается на 2 года.
trendmark писал(а):
На данный момент самая выгодная покупка - radeon 4850 512 мб
Самая выгодная, да?=) А если по цене\производительность самая выгодная будет FX5200?=) Имхо брать надо GTX260, вот это уже хорошая покупка, идет в принципе на равне с 4870. Широкая шина понадобится в играх в течении 2 лет, 4850 покупка на полгода строго говоря, если именно играться охота.
trendmark писал(а):
asus p5q-e либо asus p5q deluxe
Нет смысла платить за Делюкс версию, Е точно вам хватит, но по сути она мало чем отличается от ПРОшки, которую я бы вам и советовал. У делюкса 12 фазное питание если не ошибаюсь, у Е и ПРО 8 фазовое, но вам и 8 фаз хватит точно, даже если гнать квад будете.
trendmark писал(а):
geil BD EVO ONE 8500 (2*2048)
ИМХО эту, но я бы что-то подешевле нашел. Не нужна вам такая память в принципе, у вашего квада родная шина 333, ну разгоните его до 400, даже чтобы взять 3500 мегагерц память нуцжно будет поставить на 411, с этим она точно справится, а неужели вам больше надо? Сами написали что не будете экстримальничать, так зачем платить за память много?
trendmark писал(а):
Scythe infinity либо zipang
Берите Зипанг, или еще лучше Thermalright SI-128 или БигТайфун.
trendmark писал(а):
Винты - что нить из сеагейта, один на 500 (640) второй на 80.
Нафиг это надо? одного жесткого вам вполне хватит.
trendmark писал(а):
привод - любой
пофиг в принципе, но я бы взял все же Pioneer 216BK
Итого я вот что собрал бы за такие деньги
Core 2 Quad Q9550
Thermaltake BigTyp 120VX
ASUS P5Q Pro
2x2ГБ Kingston Hyper X 800МГц
500ГБ Seagate Barracuda 7200.11 32МБ
DVD±RW 216BK
Palit GeForce GTX 260
500Вт FSP
ИТОГО 31 118.96
плюс добавьте там уже 1т.р и купите свой корпус этот, его за 3 можно найти, да и глупо экономить на системке в пользу коробки имхо)