Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Цитата:
Кстати у Gigabyte GTX 680 в среднем на 2 тыс дешевле чем у других производ. С чем это связано?
Качество и срок гарантии не страдает - видимо компания пытается удавить конкурентов, или есть что-то еще. В любом случае продукт качественный. P.S. Кого забыли, пропустили, или есть вопросы, стучитесь в ЛС - так как я итак целый день только и занимаюсь выбери собери на работе, старайтесь напрасно не стучаться).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) Бюджет ~1000$ 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. В основе http://hotline.ua/, http://rozetka.com.ua/, а также готов к предложениям по интернет-магазинах. 3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и периферия (бюджет указан для СБ и монитора, периферия будет сверх бюджета) 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Монитор хотелось бы от 24" с 1920x1200. Для САПР/CAD в основе Solidworks 2013 и выше со всема возможными дополнениями (а также Компас-3D, AutoCAD, Catia и т.п.); photoshop, coreldraw, а далее универсальный домашний ПК. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет, платит за разгон не готов. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Внешне черный цвет. Корпус ATX, строгий, стильный, не дорогой. Шума, чем меньше, тем лучше; средний уровень устроить, но при низкой нагрузке желательно ниже среднего. Также нужен UPS (сверх бюджета) под предложенный блок питания, недорогой. Также прошу указывать конкретные модели памяти и дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ivma87 Материнку поменяйте на ASRock Z77 Pro3, (лучше, конечно, на Pro4, но её нет в наличии) или же просите в магазине чтобы на Z68 Pro3 Gen3 обновили прошивку биоса, иначе i7-3570K может на ней не стартануть. Блок питания - то уже к какому производителю больше душа лежит, но FSP в чистом виде я абсолютно не воспринимаю (были преценденты); мне больше по душе OCZ, хотя, конечно, то личное. Да, ещё ж - от видеокарты отказались, а SSD где? Постарайтесь не ущемлять себя в комфорте, добавьте 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G].
Soul_Wave
Soul_Wave писал(а):
А из моников я все же склоняюсь к Асусу.. если можете - скиньте ссылочку кому нибудь из модеров по мониторам - может смогут что посоветовать.
Не могу, я не знаю кто хорошо компетентен по вопросам мониторов. Спросите лучше на iXBT.
Soul_Wave писал(а):
Матрица у Асуса топовая а вот ценник - нет. По отзывам он стоит своих денег. Еще вижу Dell неплох...
Разница есть, в матрицах: Asus PA246Q на P-IPS, HP ZR2240w на E-IPS, Dell U2410 на H-IPS. Какой вариант лучше для ваших задач и насколько - это уже спрашивайте в профильном форуме.
RoiL Очень даже понимаю... Я сам тут через недельку работу меняю, может некоторое время быть вообще не до форума...
Mr.Poisk Это без проблем, чуть позже предложу вариант, даже проверенный. Но
Mr.Poisk писал(а):
далее универсальный домашний ПК
Про игры придётся забыть, т. к. для ваших задач нужна профессиональная видеокарточка. И
Mr.Poisk писал(а):
Корпус ATX
избыточен, при конфиге для таких задач там будет куча пустоты (как и БП ATX тоже будет сильно избыточен своей мощностью). Но как вариант предложу и то и другое.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
Материнку поменяйте на ASRock Z77 Pro3, (лучше, конечно, на Pro4, но её нет в наличии) или же просите в магазине чтобы на Z68 Pro3 Gen3 обновили прошивку биоса, иначе i7-3570K может на ней не стартануть.
С Z77 ASRock лучше не связываться последнее время начинается троттлинг из-за температуры цепи питания, и эта проблема бродит от Bios к Bios, и от МП к МП. В нижнем сегменте весьма порадует Asus Z77-V LX настроек она умеет немного, но стабильные 4.5 из 3570K жмет легко.
Mr.Poisk писал(а):
Для САПР/CAD в основе Solidworks 2013 и выше со всема возможными дополнениями (а также Компас-3D, AutoCAD, Catia и т.п.); photoshop, coreldraw, а далее универсальный домашний ПК.
Little user писал(а):
Про игры придётся забыть, т. к. для ваших задач нужна профессиональная видеокарточка.
Для CAD конечно хорошо бы иметь профф ускоритель, но если нет - сойдет и Open CL видео карта, но без глюков может не обойтись к сожалению, хотя опыт пользователей показывает, что свежие версии ПО вполне адекватно воспринимают игровые ВК.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Mr.Poisk Действительно, придётся собирать с игровой видеокартой, а то из проф. в ваш бюджет помещается только начальный уровень Quadro 600, но хотелось бы Quadro 2000. Монитор придётся брать 16:9 1920х1080, а то 16:10 1920х1200 совсем не хочет в бюджет влазить. По одному магазину не получается, подобрал по трём: "IT Box", "Розетка", "Сокол". Насчёт форм-фактора - получилась материнка mATX в корпусе ATX, т. к. все другие варианты будут дороже (избыточность корпуса ATX я подразумевал для сборки с проф. видеокартой, особенно с Quadro 600, т. к. она низкопрофильная).
Little user Почитав немного о архитектуре Ivy bridge - все таки не буду брать себе процессор топовый из линейки - его преимущества минимальны по сравнению с предшественником, а разница в цене почти 100 долл. Возьму Core i5-3570K
Member
Soul_Wave Это где ж где вы вычитали что в ваших задачах польза от Hyper Treading минимальна? Если не влазит в бюджет i7-3770K то лучше собрать на Xeon E3-1230v2 чем на i5-3570K, прирост от многопоточности будет более заметен чем от разгона.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Это где ж где вы вычитали что в ваших задачах польза от Hyper Treading минимальна? Если не влазит в бюджет i7-3770K то лучше собрать на Xeon E3-1230v2 чем на i5-3570K, прирост от многопоточности будет более заметен чем от разгона.
Разве Hyper Treading реализована только в i7 core? По моему все процессоры ivy bridge имеют Hyper Treading.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Little user писал(а):
Это где ж где вы вычитали что в ваших задачах польза от Hyper Treading минимальна? Если не влазит в бюджет i7-3770K то лучше собрать на Xeon E3-1230v2 чем на i5-3570K, прирост от многопоточности будет более заметен чем от разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Soul_Wave i5-3570 и i7-3770 - это процессоры одного 3го поколения core. Гипертрейдинга нет в десктоп i5 процессорах вообще. Гипертрейдинг есть в ксеонах, начиная с E3-1230 и во всех i7. Поэтому тебе и говорят, чтобы ты ксеон e3-1230 покупал, тк он значительно дешевле, чем i7, но при этом всего на 500р дороже, чем i5-3570.
Soul_Wave i5-3570 и i7-3770 - это процессоры одного 3го поколения core. Гипертрейдинга нет в десктоп i5 процессорах вообще. Гипертрейдинг есть в ксеонах, начиная с E3-1230 и во всех i7. Поэтому тебе и говорят, чтобы ты ксеон e3-1230 покупал, тк он значительно дешевле, чем i7, но при этом всего на 500р дороже, чем i5-3570.
хмм... немного не понял... По моему Асус выпускает отдельную плату для Ксеона - то есть допустим тот же i7 не встанет туда? Хотя вроде сокет 1155.
Member
Soul_Wave Я сейчас с телефона пишу, да ещё и батарея садится, поэтому пока без ссылок, в т. ч. и на сравнение производительности процессоров. Поддержку Xeon'ов смотрите на оф. сайтах материнок, в первую очередь у Gigabyte и Asrock. Чипсет для сборки без разгона вполне подойдёт B75, если мало функционала то максимум H77. В результате материнка выйдет 2500-3200 р. + Xeon E3-1230v2 (макс. E3-1240v2) ~8000 р. - и будет дешевле чем Z77+i5-3570K но производительнее в ваших задачах.
Я сейчас с телефона пишу, да ещё и батарея садится, поэтому пока без ссылок, в т. ч. и на сравнение производительности процессоров. Поддержку Xeon'ов смотрите на оф. сайтах материнок, в первую очередь у Gigabyte и Asrock. Чипсет для сборки без разгона вполне подойдёт B75, если мало функционала то максимум H77. В результате материнка выйдет 2500-3200 р. + Xeon E3-1230v2 (макс. E3-1240v2) ~8000 р. - и будет дешевле чем Z77+i5-3570K но производительнее в ваших задачах
Об апгрейде я так понимаю придется забыть? И в игрушки не поиграешь?=))) хотя что там говорить =)) Игрушки более менее тянутся на моем компе(смотрите профайл)=))) А уж на более современных системах... А вообще материнка как сильно влияет на производительность? Целесообразно ли вообще дорогую модель брать? Вроде той, что на чипсете Z77.
Member
Soul_Wave А зачем апгрейд? У вас будет очень даже производительный комп, и не на один год, только без возможности разгона. Видеокарту заменить на более производительную вы всегда сможете, увеличить объём накопителей тоже. Разве что вторую видео добавить не сможете (ради этого придётся брать Z77) и RAID организовать, но и смысла в таком апгрейде я не вижу. И прослужит вам такой комп верой и правдой не один год.
А зачем апгрейд? У вас будет очень даже производительный комп, и не на один год, только без возможности разгона. Видеокарту заменить на более производительную вы всегда сможете, увеличить объём накопителей тоже. Разве что вторую видео добавить не сможете (ради этого придётся брать Z77) и RAID организовать, но и смысла в таком апгрейде я не вижу. И прослужит вам такой комп верой и правдой не один год.
У меня тут еще дискуссия возникла, и мне говорят, что для Ксеона нужна материнка соответствующая серверная, иначе все преимущества по отношению к i7 теряются. Вообще как вариант взять материнку подешевле но взять топовый проц вроде i7 - думаю, в отличие от ксеона производительность матери на i7 не особо влияет.
Little user Наверное придется найти возможности покупки монитор 24", поэтому нужен совет, какой брать. А как у ASRock с качеством и производительностью мат. плат или стоить лы переплачивать за ASUS? Много ли я потеряю при 8 Гб памяти и карте radeon 7770? стоить ли оно того? а может нужно лучше брать? Какой блок питания у Aerocool PGS VS-3 550W EN58438 Black? Стоить ли рассматривать возможность отдельной покупки корпуса и БП примерно на такую же суму? Дайте совет пары кулеров на процессор.
Добавлено спустя 41 секунду: Little user
Intel Xeon E3-1230 v2 какой он? Конечно по параметрам и цене на сайте Intel смотрица отлично и вообще отличный проц., но есть тесты? Вариант: Intel Xeon E3-1230 v2 BOX + кулер - выходит следующие на ~14% дешевле i7-3770 и на ~21% дороже i5-3570. E3-1230 v2 tray, наверное в Украине не достать. То стоить ли заморачиваться?
Спасибо Little user. Хотелось бы еще советы увидеть. Думаю, с учетом того что проф карту рассматривать не будем.
Member
Soul_Wave Xeon - процессор "для серверов и рабочих станций". Но почему-то даже те, кто просит совета о рабочей станции, обращают внимание только на первую часть его позиционирования. В общем, для рабочей станции (не для сервера) серверная материнка не нужна. Да и преимущество будет только в поддержке ECC памяти, что для рабочей станции значения не имеет.
Mr.Poisk Нормальный монитор 24" 16:10 это уровень Dell U2410, HP ZR2440w, Asus PA246Q. Архикрайний вариант: Dell U2412M, обязательно проверять при покупке и тестировать "вдоль и поперёк" в первые дни работы, пока срок манибэка не вышел. В общем, с его стоимостью производительная рабочая станция не выйдет. Насчёт Xeon: E3-1230v2 примерно равен в производительности i7-2600 (без "K"), только у него нет встроенного видеоядра, так тесты вам найти будет проще. А насчёт HD 7850 vs 7770 не скажу, сравнивать в проф задачах не приходилось. Здесь пусть RoiL подскажет, сильно ли хуже будет 7770 вместо 7850; я без его предыдущего поста Radeon не предложил бы, т. к. не владею достаточной информацией о том как карточки AMD ведут себя в проф. задачах. Сорри, подробнее пока не напишу, я вдали от компа, сейчас с телефона.
Здравствуйте уважаемые форумчане помогите пожалуйста подобрать железо для видео монтажа в Adobe CS5 Нужен проц, материнская плата ( на 5 жестких дисков Sata 2, 1x PCIex16 и не менее одного PCI), оперативная память (8 gb), блок питания.
Member
Mr.Poisk писал(а):
А как у ASRock с качеством и производительностью мат. плат или стоить лы переплачивать за ASUS?
С качеством на неразгоняемых чипсетах всё отлично, проверено. А за Asus в данном случае вы переплатите только за имя, и ещё придётся переплачивать за i7, т. к. поддержка Xeon'ов у них заявлена только с какой-то оговоркой, это смотрите на оф. сайте на странице конкретной материнки в списке поддерживаемых процессоров, я сейчас точно не вспомню.
Mr.Poisk писал(а):
Много ли я потеряю при 8 Гб памяти и карте radeon 7770? стоить ли оно того?
Про видео уже написал, точно не скажу (могу протестировать Quadro 2000, но сравнить могу только с GeForce, но они, даже топовые, производительностью в САПР не блещут). А оперативы возьмите пока одну планку, по цене хороша та же KHX1600C10D3B1/8G, потом при необходимости добавите. Вообще, объём оперативы надо выбирать из того чтобы помимо всего открытого софта и используемого самой системой в ней уместились все одновременно открытые рабочие файлы. Можно меньше, но тогда заметно чаще будет "дёргаться" жёсткий диск.
Да, ещё момент: i5-3570K в ваших задачах будет слабее чем E3-1230v2, т. к. разгон даст меньше чем многопоточность, да и с материнкой и кулером, предназначенными для разгона, конфиг с i5-3570K будет дороже.
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд: tiorl Основные позиции, исходя из вашего бюджета: - Asrock H77 Pro4/MVP - Xeon E3-1230v2 - Kingston KHX1600C10D3B1/8G (пока одну планку, потом докупите позже) - 128 ГБ OCZ Veqtex 4 (докупите его позже) - видеокарта на сдачу, смотрите на сайте nvidia.ru чтобы кол-во ядер CUDA было побольше. - БП 500-550 Вт Chieftec серири CTB, CTG, CFT или OCZ серии ZS или ZT
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: tiorl Следующий ваш пост оформите по правилам указанным вверху в шапке этой темы, иначе крайне маловероятно что вам ответят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7