Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 60 из 509<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Кстати у Gigabyte GTX 680 в среднем на 2 тыс дешевле чем у других производ. С чем это связано?

Куратор темы
Цитата:
Кстати у Gigabyte GTX 680 в среднем на 2 тыс дешевле чем у других производ. С чем это связано?
Качество и срок гарантии не страдает - видимо компания пытается удавить конкурентов, или есть что-то еще. В любом случае продукт качественный.
P.S.
Кого забыли, пропустили, или есть вопросы, стучитесь в ЛС - так как я итак целый день только и занимаюсь выбери собери на работе, старайтесь напрасно не стучаться).

Junior
Доброе время суток. Помогите с выбором.

1) Бюджет
~1000$
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.
В основе http://hotline.ua/, http://rozetka.com.ua/, а также готов к предложениям по интернет-магазинах.
3) Что собираетесь брать:
- Системник, монитор и периферия (бюджет указан для СБ и монитора, периферия будет сверх бюджета)
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Монитор хотелось бы от 24" с 1920x1200.
Для САПР/CAD в основе Solidworks 2013 и выше со всема возможными дополнениями (а также Компас-3D, AutoCAD, Catia и т.п.); photoshop, coreldraw, а далее универсальный домашний ПК.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Нет, платит за разгон не готов.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Нет.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно.
Нет.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Внешне черный цвет. Корпус ATX, строгий, стильный, не дорогой.
Шума, чем меньше, тем лучше; средний уровень устроить, но при низкой нагрузке желательно ниже среднего.
Также нужен UPS (сверх бюджета) под предложенный блок питания, недорогой.
Также прошу указывать конкретные модели памяти и дисков.

Member
ivma87
Материнку поменяйте на ASRock Z77 Pro3, (лучше, конечно, на Pro4, но её нет в наличии) или же просите в магазине чтобы на Z68 Pro3 Gen3 обновили прошивку биоса, иначе i7-3570K может на ней не стартануть. Блок питания - то уже к какому производителю больше душа лежит, но FSP в чистом виде я абсолютно не воспринимаю (были преценденты); мне больше по душе OCZ, хотя, конечно, то личное. Да, ещё ж - от видеокарты отказались, а SSD где? Постарайтесь не ущемлять себя в комфорте, добавьте 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G].

Soul_Wave
Soul_Wave писал(а):
А из моников я все же склоняюсь к Асусу.. если можете - скиньте ссылочку кому нибудь из модеров по мониторам - может смогут что посоветовать.
Не могу, я не знаю кто хорошо компетентен по вопросам мониторов. Спросите лучше на iXBT.
Soul_Wave писал(а):
Матрица у Асуса топовая а вот ценник - нет. По отзывам он стоит своих денег. Еще вижу Dell неплох...
Разница есть, в матрицах: Asus PA246Q на P-IPS, HP ZR2240w на E-IPS, Dell U2410 на H-IPS. Какой вариант лучше для ваших задач и насколько - это уже спрашивайте в профильном форуме.

RoiL
Очень даже понимаю... Я сам тут через недельку работу меняю, может некоторое время быть вообще не до форума...

Mr.Poisk
Это без проблем, чуть позже предложу вариант, даже проверенный. Но
Mr.Poisk писал(а):
далее универсальный домашний ПК
Про игры придётся забыть, т. к. для ваших задач нужна профессиональная видеокарточка. И
Mr.Poisk писал(а):
Корпус ATX
избыточен, при конфиге для таких задач там будет куча пустоты (как и БП ATX тоже будет сильно избыточен своей мощностью). Но как вариант предложу и то и другое.

Куратор темы
Little user писал(а):
Материнку поменяйте на ASRock Z77 Pro3, (лучше, конечно, на Pro4, но её нет в наличии) или же просите в магазине чтобы на Z68 Pro3 Gen3 обновили прошивку биоса, иначе i7-3570K может на ней не стартануть.
С Z77 ASRock лучше не связываться последнее время начинается троттлинг из-за температуры цепи питания, и эта проблема бродит от Bios к Bios, и от МП к МП. В нижнем сегменте весьма порадует Asus Z77-V LX настроек она умеет немного, но стабильные 4.5 из 3570K жмет легко.
Mr.Poisk писал(а):
Для САПР/CAD в основе Solidworks 2013 и выше со всема возможными дополнениями (а также Компас-3D, AutoCAD, Catia и т.п.); photoshop, coreldraw, а далее универсальный домашний ПК.
Little user писал(а):
Про игры придётся забыть, т. к. для ваших задач нужна профессиональная видеокарточка.
Для CAD конечно хорошо бы иметь профф ускоритель, но если нет - сойдет и Open CL видео карта, но без глюков может не обойтись к сожалению, хотя опыт пользователей показывает, что свежие версии ПО вполне адекватно воспринимают игровые ВК.

Member
Mr.Poisk
Действительно, придётся собирать с игровой видеокартой, а то из проф. в ваш бюджет помещается только начальный уровень Quadro 600, но хотелось бы Quadro 2000. Монитор придётся брать 16:9 1920х1080, а то 16:10 1920х1200 совсем не хочет в бюджет влазить. По одному магазину не получается, подобрал по трём: "IT Box", "Розетка", "Сокол". Насчёт форм-фактора - получилась материнка mATX в корпусе ATX, т. к. все другие варианты будут дороже (избыточность корпуса ATX я подразумевал для сборки с проф. видеокартой, особенно с Quadro 600, т. к. она низкопрофильная).

1 712 грн. - Iiyama ProLite X2377HDS-B1
_ 544 грн. - ASRock B75 PRO3-M
2 160 грн. - Intel Xeon E3-1230 v2 BOX (тихий кулер потом докупите)
_ 693 грн. - Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G
1 875 грн. - Gigabyte GV-R785OC-2GD
_ 675 грн. - HDD 1000GB Seagate ST1000DM003
_ 151 грн. - Sony NEC Optiarc DVD+/-RW SATA AD-7280S-0B Black
_ 711 грн. - Aerocool PGS VS-3 550W EN58438 Black

Итого: 8 521 грн.; без привода DVD (винду можно с флэшки поставить): 8 370

Junior
Little user А можно мне тоже такой подробный "сбор"?=))

Junior
Little user Почитав немного о архитектуре Ivy bridge - все таки не буду брать себе процессор топовый из линейки - его преимущества минимальны по сравнению с предшественником, а разница в цене почти 100 долл. Возьму Core i5-3570K

Member
Soul_Wave
Это где ж где вы вычитали что в ваших задачах польза от Hyper Treading минимальна? Если не влазит в бюджет i7-3770K то лучше собрать на Xeon E3-1230v2 чем на i5-3570K, прирост от многопоточности будет более заметен чем от разгона.

Junior
Little user писал(а):
Это где ж где вы вычитали что в ваших задачах польза от Hyper Treading минимальна? Если не влазит в бюджет i7-3770K то лучше собрать на Xeon E3-1230v2 чем на i5-3570K, прирост от многопоточности будет более заметен чем от разгона.

Разве Hyper Treading реализована только в i7 core? По моему все процессоры ivy bridge имеют Hyper Treading.

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:
Little user писал(а):
окей... Каюсь=)) Но значит возьму самый дешевый i7 Core. просто у 3го поколения i7 нет разницы почти - несколько процентов в производительности по сравнению с предыдущими поколениями.
Выводы сделал вот отсюда...
http://www.3dnews.ru/cpu/628151/index2.htm
http://www.thg.ru/cpu/ivy_bridge_obzor_intel_core_i7_3770k/index.html

Member
Фото: 9
Soul_Wave
i5-3570 и i7-3770 - это процессоры одного 3го поколения core. Гипертрейдинга нет в десктоп i5 процессорах вообще. Гипертрейдинг есть в ксеонах, начиная с E3-1230 и во всех i7. Поэтому тебе и говорят, чтобы ты ксеон e3-1230 покупал, тк он значительно дешевле, чем i7, но при этом всего на 500р дороже, чем i5-3570.

Junior
AndySkywalker писал(а):
Soul_Wave
i5-3570 и i7-3770 - это процессоры одного 3го поколения core. Гипертрейдинга нет в десктоп i5 процессорах вообще. Гипертрейдинг есть в ксеонах, начиная с E3-1230 и во всех i7. Поэтому тебе и говорят, чтобы ты ксеон e3-1230 покупал, тк он значительно дешевле, чем i7, но при этом всего на 500р дороже, чем i5-3570.

хмм... немного не понял... По моему Асус выпускает отдельную плату для Ксеона - то есть допустим тот же i7 не встанет туда? Хотя вроде сокет 1155.

Member
Soul_Wave
Я сейчас с телефона пишу, да ещё и батарея садится, поэтому пока без ссылок, в т. ч. и на сравнение производительности процессоров. Поддержку Xeon'ов смотрите на оф. сайтах материнок, в первую очередь у Gigabyte и Asrock. Чипсет для сборки без разгона вполне подойдёт B75, если мало функционала то максимум H77. В результате материнка выйдет 2500-3200 р. + Xeon E3-1230v2 (макс. E3-1240v2) ~8000 р. - и будет дешевле чем Z77+i5-3570K но производительнее в ваших задачах.

Junior
Little user писал(а):
Я сейчас с телефона пишу, да ещё и батарея садится, поэтому пока без ссылок, в т. ч. и на сравнение производительности процессоров. Поддержку Xeon'ов смотрите на оф. сайтах материнок, в первую очередь у Gigabyte и Asrock. Чипсет для сборки без разгона вполне подойдёт B75, если мало функционала то максимум H77. В результате материнка выйдет 2500-3200 р. + Xeon E3-1230v2 (макс. E3-1240v2) ~8000 р. - и будет дешевле чем Z77+i5-3570K но производительнее в ваших задачах

Об апгрейде я так понимаю придется забыть? И в игрушки не поиграешь?=))) хотя что там говорить =)) Игрушки более менее тянутся на моем компе(смотрите профайл)=))) А уж на более современных системах... А вообще материнка как сильно влияет на производительность? Целесообразно ли вообще дорогую модель брать? Вроде той, что на чипсете Z77.

Member
Soul_Wave
А зачем апгрейд? У вас будет очень даже производительный комп, и не на один год, только без возможности разгона. Видеокарту заменить на более производительную вы всегда сможете, увеличить объём накопителей тоже. Разве что вторую видео добавить не сможете (ради этого придётся брать Z77) и RAID организовать, но и смысла в таком апгрейде я не вижу. И прослужит вам такой комп верой и правдой не один год.

Junior
Little user писал(а):
А зачем апгрейд? У вас будет очень даже производительный комп, и не на один год, только без возможности разгона. Видеокарту заменить на более производительную вы всегда сможете, увеличить объём накопителей тоже. Разве что вторую видео добавить не сможете (ради этого придётся брать Z77) и RAID организовать, но и смысла в таком апгрейде я не вижу. И прослужит вам такой комп верой и правдой не один год.

У меня тут еще дискуссия возникла, и мне говорят, что для Ксеона нужна материнка соответствующая серверная, иначе все преимущества по отношению к i7 теряются. Вообще как вариант взять материнку подешевле но взять топовый проц вроде i7 - думаю, в отличие от ксеона производительность матери на i7 не особо влияет.

Junior
Little user
Наверное придется найти возможности покупки монитор 24", поэтому нужен совет, какой брать.
А как у ASRock с качеством и производительностью мат. плат или стоить лы переплачивать за ASUS?
Много ли я потеряю при 8 Гб памяти и карте radeon 7770? стоить ли оно того? а может нужно лучше брать?
Какой блок питания у Aerocool PGS VS-3 550W EN58438 Black? Стоить ли рассматривать возможность отдельной покупки корпуса и БП примерно на такую же суму?
Дайте совет пары кулеров на процессор.

Добавлено спустя 41 секунду:
Little user

Intel Xeon E3-1230 v2 какой он? Конечно по параметрам и цене на сайте Intel смотрица отлично и вообще отличный проц., но есть тесты?
Вариант: Intel Xeon E3-1230 v2 BOX + кулер - выходит следующие на ~14% дешевле i7-3770 и на ~21% дороже i5-3570. E3-1230 v2 tray, наверное в Украине не достать. То стоить ли заморачиваться?

Спасибо Little user. Хотелось бы еще советы увидеть. Думаю, с учетом того что проф карту рассматривать не будем.

Member
Soul_Wave
Xeon - процессор "для серверов и рабочих станций". Но почему-то даже те, кто просит совета о рабочей станции, обращают внимание только на первую часть его позиционирования. В общем, для рабочей станции (не для сервера) серверная материнка не нужна. Да и преимущество будет только в поддержке ECC памяти, что для рабочей станции значения не имеет.

Mr.Poisk
Нормальный монитор 24" 16:10 это уровень Dell U2410, HP ZR2440w, Asus PA246Q. Архикрайний вариант: Dell U2412M, обязательно проверять при покупке и тестировать "вдоль и поперёк" в первые дни работы, пока срок манибэка не вышел. В общем, с его стоимостью производительная рабочая станция не выйдет. Насчёт Xeon: E3-1230v2 примерно равен в производительности i7-2600 (без "K"), только у него нет встроенного видеоядра, так тесты вам найти будет проще. А насчёт HD 7850 vs 7770 не скажу, сравнивать в проф задачах не приходилось. Здесь пусть RoiL подскажет, сильно ли хуже будет 7770 вместо 7850; я без его предыдущего поста Radeon не предложил бы, т. к. не владею достаточной информацией о том как карточки AMD ведут себя в проф. задачах. Сорри, подробнее пока не напишу, я вдали от компа, сейчас с телефона.

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане помогите пожалуйста подобрать железо для видео монтажа в Adobe CS5
Нужен проц, материнская плата ( на 5 жестких дисков Sata 2, 1x PCIex16 и не менее одного PCI), оперативная память (8 gb), блок питания.

Бюджет на все 20к

Member
Mr.Poisk писал(а):
А как у ASRock с качеством и производительностью мат. плат или стоить лы переплачивать за ASUS?
С качеством на неразгоняемых чипсетах всё отлично, проверено. А за Asus в данном случае вы переплатите только за имя, и ещё придётся переплачивать за i7, т. к. поддержка Xeon'ов у них заявлена только с какой-то оговоркой, это смотрите на оф. сайте на странице конкретной материнки в списке поддерживаемых процессоров, я сейчас точно не вспомню.

Mr.Poisk писал(а):
Много ли я потеряю при 8 Гб памяти и карте radeon 7770? стоить ли оно того?
Про видео уже написал, точно не скажу (могу протестировать Quadro 2000, но сравнить могу только с GeForce, но они, даже топовые, производительностью в САПР не блещут). А оперативы возьмите пока одну планку, по цене хороша та же KHX1600C10D3B1/8G, потом при необходимости добавите. Вообще, объём оперативы надо выбирать из того чтобы помимо всего открытого софта и используемого самой системой в ней уместились все одновременно открытые рабочие файлы. Можно меньше, но тогда заметно чаще будет "дёргаться" жёсткий диск.

Да, ещё момент: i5-3570K в ваших задачах будет слабее чем E3-1230v2, т. к. разгон даст меньше чем многопоточность, да и с материнкой и кулером, предназначенными для разгона, конфиг с i5-3570K будет дороже.

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
tiorl
Основные позиции, исходя из вашего бюджета:
- Asrock H77 Pro4/MVP
- Xeon E3-1230v2
- Kingston KHX1600C10D3B1/8G (пока одну планку, потом докупите позже)
- 128 ГБ OCZ Veqtex 4 (докупите его позже)
- видеокарта на сдачу, смотрите на сайте nvidia.ru чтобы кол-во ядер CUDA было побольше.
- БП 500-550 Вт Chieftec серири CTB, CTG, CFT или OCZ серии ZS или ZT

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
tiorl
Следующий ваш пост оформите по правилам указанным вверху в шапке этой темы, иначе крайне маловероятно что вам ответят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 60 из 509<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа