Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13378 • Страница 592 из 669<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Alex002 писал(а):
Подскажите компактный корпус (с возможностью через пару лет поставить небольшую видеокарту)

BitFenix Phenom, BitFenix Colossus M, AeroCool DS Cube

Alex002 писал(а):
так же никак не могу определиться брать i5 6400 и разгонять его, либо переплатить 10т. и взять i7
комп берется лет на 10 для работы (программирование, веб сервер, фотошоп, возможно добавиться видео монтаж для ютуба)

Тогда определись с видеомонтажом. Если он будет, то i7+SSD+2 HDD - это необходимый набор. Если HDD 3,5", то корпус Antec Solo II без вариантов, если 2,5", то вариантов вагон и маленькая тележка, включая те что я привёл выше.

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
Но себе (в рамках разумных цен) я бы взял бы красивый по моим вкусам Lian Li PC-J60 https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 02/117639/
Безотносительно к цене взял бы что-то вроде Lian-Li Tyr PC-X500FX

OQtagooi писал(а):
Как можно большего объёма и с возможностью демонтажа лишних элементов, мешающих воздушному потоку. Так как мы говорим о тихой системе, штатное наличие резиновых ножек и заглушек под неиспользуемые посадочные места вентиляторов обязательно. А что касается конкретной модели, то тут большую роль играют твои личные предпочтения.

W124TH писал(а):
А на тот вопрос, что изначально подразумевался:
Если допустить, что в корпусе охлаждение видеокарты может быть лучше, чем на открытом стенде, то выбирать маленькие корпуса. К примеру в Lian Li A55 вполне можно получить лучшие температура/шум характеристики.
Другое дело, что в маленьких корпусах цена ошибки возрастает: не корпус выбирается для начинки, а начинка для корпуса...
Другая философия.

к сожалению выбор корпусов в Беларуси совсем небольшой. Lian li нигде нету. Из этих корпусов можете подсказать какие-нибудь достойные модели(для одной видеокарты с потреблением около 200-250 вт)?

Member
mrPhilL писал(а):
Ночью все же чуть слышно работу кулеров.

БП слышно. Arctic'и замедлите до минимума (200-400) в простое и до ~600rpm в нагрузке, вентилятор на Ninja - аналогично. Оба Arctic'а лучше поставить вперед, а Scythe - назад.
mrPhilL писал(а):
В настройках матери настроены кривые от 650rpm при 40⁰С и до максимума при 70⁰С.

Сделайте стабильно 600rpm до 80C, а потом уже рост скорости.
mrPhilL писал(а):
В нагрузке до 65⁰С.

Абсолютно нормально, начинать беспокоиться надо с 90+.
Alex002 писал(а):
(программирование, веб сервер, фотошоп, возможно добавиться видео монтаж для ютуба)

Если все это на любительском уровне, то хватит и 6400 без разгона.
Alex002 писал(а):
процессорный кулер

Если разгонять, то выбор зависит от корпуса.
Alex002 писал(а):
брать i5 6400 и разгонять его, либо переплатить 10т. и взять i7

Ну i7 ведь точно так же разогнать по шине можно. Но если не планируется тяжелая нагрузка, я бы брал 6400/6500 + H110 DDR4 + Fractal Core 1500 + Arctic Alpine + Crucial/Hynix/Samsung 8Gb + SSD типа Crucial BX100 нужного объема + БП типа Edison 550W/be quiet pure power L8 500W.
OQtagooi писал(а):
Если он будет, то i7+SSD+2 HDD - это необходимый набор.

А зачем вообще нужны ЖД, если монтировать для youtube?

Member
Teelle писал(а):
Arctic Alpine

Вы имеете в виду что-то вроде Arctic Cooling Alpine 11 Plus? Я сейчас думаю, заказывать его с CU или купить в Москве Deepcool THETA 20/31 PWM. Эти Alpine какие-то сташные на вид.

Member
abell писал(а):
купить в Москве Deepcool THETA 20/31 PWM

Нет, лучше Theta 21/16 PWM. Arctic вообще фактически бесшумный, эти все-таки можно услышать, Theta 20/31 еще чуть громче.

Member
Фото: 2
Teelle, спасибо. Попробую предложенный Вами вариант.

Member
TomBash а, да я не спорю. Просто на форуме видел всего пару раз подобный конфиг, не очень он популярен. А ведь это пожалуй единственный способ приблизить громкость геймерского системника к 0дБ, не спалив при этом комплектующие) Ведь обычная вода проблему кардинально не решает - те же вертушки, просто в другом месте.

Member
Teelle писал(а):
А зачем вообще нужны ЖД, если монтировать для youtube?

Однако ты прав. Это для профессиональной деятельности, обязательно нужно чтобы конечный в исходный файлы были на разных винтах, и эти винты не должны быть системными, а то по двое суток ролик клеить придётся. Для любительского монтажа, это нахрен не нужно.

Member
Друзья, посоветуйте корпус, чтобы не выпускал шум винтов ночью и амортизировал их вибрацию (микро-гул). У меня тихая система и комп возле кровати, когда 4 винта в системнике, то гудят громче другим компонентов.
Ну и по возможности, хочется корпус меньше размером, чем обычные, я вот себе с работы офисный взяла, он 35см в высоту, мамка профильная аккурат в него влазит. Единственное - что видюха новая уже не влазит, ~31см.

По деньгам планирую баксов на $60, норм? Ну если что, можно догнать до $100 или выше... просто не знаю, сколько они стоят. Брать буду исключительно с eBay / aliexpress.

Member
Фото: 3
Мыша писал(а):
4 винта в системнике

Пора NAS организовывать...

Member
Фото: 0
Viktor34
Выбор блока питания (часть 4)

Member
Мыша Готовых решений на 4 винта, в твоём бюджете, нет в принципе. Antec SOLO II, является лучшем готовым решением для виброразвязки хардов, но там можно развязать от корпуса полностью только 2 винта. Всё остальное, что на ум приходит, совсем не бюджетно.

Member
Мыша
Такое только колхозить самому. Просто - вспененные упаковочные плиты, сложно - подвес на резинках в рамке. Но по-хорошему перейти на ssd и внешние диски.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Viktor34
Любой качественные БП и своя вертушка, управляемая оп автомата платы (по процессору).

Member
Viktor34 писал(а):
Помогите подобрать тихий а лучше бесшумный блок питания

Corsair HX-750i.

Member
Abdalla писал(а):
Такое только колхозить самому. Просто - вспененные упаковочные плиты, сложно - подвес на резинках в рамке.

А можно скинуть на инструкцию с картинками, что за упаковочные плиты такие? И второе?

OQtagooi писал(а):
Antec SOLO II, является лучшем готовым решением для виброразвязки хардов, но там можно развязать от корпуса полностью только 2 винта.

А по размеру он не больше случаем, чем надо? (под материнку профильную...) По фоткам в гугле с первого взгляда кажется больше моего офисного...
И по поводу винтов = ну я, скажем, могла бы ужать интересы до 3х HDD и 1го ssd, но их будет, где все разместить, пусть хотя бы и с потерей "обесшумливания" 3-его HDD? Или больше 2ух HDD вообще никак не впихнёшь?

Member
Мыша писал(а):
А можно скинуть на инструкцию с картинками

Подвес на резинки:

Очумелые ручки №1. Подвес хардов на резинки.

Установка корзины на поролон, с активным охлаждением:

Эволюция домашнего сервера, часть 3

Мыша писал(а):
А по размеру он не больше случаем, чем надо? (под материнку профильную...)

Это только кажется. У тебя материнка АТХ, и корпус тоже АТХ.

Мыша писал(а):
И по поводу винтов = ну я, скажем, могла бы ужать интересы до 3х HDD и 1го ssd, но их будет, где все разместить, пусть хотя бы и с потерей "обесшумливания" 3-его HDD? Или больше 2ух HDD вообще никак не впихнёшь?

В Antec SOLO II можно разместить 2 винта на подвес, или 3 винта на силиконовые втулки. В принципе вполне может оказаться что и силиконовые втулки помогут. К тому же, там ещё и под корзиной 3,5" места навалом, так что можно организовать дополнительно укладку 3го или 4го харда на дно корпуса через виброгасящую прокладку, как у меня в домашнем сервере.

Member
Существуют ли видеокарты GTX 980, которые точно не пищат?

У меня был выбор между Asus, MSI и EVGA. Остановился на ASUS GeForce STRIX GTX 980 DC2 4.0 GB Enthusiast graphics card, но вчера попался отзыв, что и в ней у кого-то свистят дроссели.

что ещё:
ASUS GeForce GTX980 STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 4.0 GB OC Enthusiast graphics
EVGA GeForce GTX 980 SC ACX2.0-Edition 4.0 GB OC Enthusiast graphics card
MSI GeForce GTX 980 GAMING 4G 4.0 GB Enthusiast graphics card
Palit GeForce GTX 980 Super Jetstream (вчера посоветовали как самую малошумную по тестам, но гарантирует ли это от свистящих дросселей - не знаю)

На писк MSI жалуются чаще других, значит отпадает.

Member
abell, вы всегда сможете найти хотя бы один негативный отзыв на лучшее из лучших. С момента выхода 980 уже давно расставлены все точки в многочисленных тестах и отзывах покупателей. Не проиграете, взяв Strix или Super Jetstream. Вторая занимает чуть больше места. Вам решать относить это к недостаткам или нет.

Junior
Решил заказать корпус на computeruniverse, ибо в РБ выбор совсем небольшой. Пока предварительно остановился на phanteks evolv atx. Есть ли в этом ценовом диапазоне что-нибудь лучше по качеству изготовления/материалам/охлаждению? В нагрузке уровень шума не особо важен, в простое желательно потише(как я понял в простое можно все вертушки остановить с помощью матери, т.е. шуметь особо нечему).

Member
Pads9900 писал(а):
остановился на phanteks evolv atx

:good: Поддерживаю выбор. Сам давно на него заглядывался, особенно на версию с большим закаленным стеклом. Такого в CU пока нет в продаже.
В итоге, заказал Phanteks Enthoo Pro M Acrylic Window

В этом ценовом диапазоне часто советуют Corsair Graphite 780T, но я за Evolv ATX. Ни тот, ни другой, не для сайлентфриков.
Если совсем заморачиваться с шумом, то, стоит рассматривать другие модели/производителей.

Последний раз редактировалось Frenger 28.03.2016 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13378 • Страница 592 из 669<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа