Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13378 • Страница 593 из 669<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Pads9900 писал(а):
phanteks evolv atx

хороший вариант, исходя из поставленных требований

Member
Фото: 0
Подойдет для бесшумного пк корпус NZXT H440?

Member
Фото: 2
abell писал(а):
На писк MSI жалуются чаще других, значит отпадает.

Это их просто много покупают
-bender- писал(а):
Подойдет для бесшумного пк корпус NZXT H440?

Ну очень тихий системник можно сделать из большенства корпусов, всё зависит от того что в него засунуть.

Member
Пух По максимуму всё тихое.

Member
Фото: 2
-bender- писал(а):
По максимуму всё тихое.

До этого было
-bender- писал(а):
бесшумного пк

Посмотрите в шапке какой уровень тишины вам нужен.

Member
Пух Щас у меня бесшумно всё, правда без боковых крышек.

Member
OQtagooi писал(а):
Подвес на резинки:

Очумелые ручки №1. Подвес хардов на резинки.

Установка корзины на поролон, с активным охлаждением:

Эволюция домашнего сервера, часть 3
А что из этого "упаковочные плиты"?
И где брать резинки? В первой статье написано в швейном магазине, я что-то сегодня прошла по нашему минскому ГУМу и ничего такого не увидела...

OQtagooi писал(а):
А по размеру он не больше случаем, чем надо? (под материнку профильную...)

Это только кажется. У тебя материнка АТХ, и корпус тоже АТХ.
Позволю себе не согласится: сейчас в гугле забила ATX и там на картинках материнки больше чем моя! Да и у меня раньше была другая материнка, сейчас она с другом компе, так она бы в нынешний мой не влезла по высоте! Вот сейчас я смотрю, сзади на системнике у меня 4 pci-отверстия: первый занят выходами видюхи; второй - её кулером; третий и четвёртый - свободны. И далее сразу пол системника. Это какой будет размер материнки?

На этом Antec SOLO II по картинке я уже насчитала 7 отверстий. Может вы правы и только кажется... но он даже по картинке не выглядит, как уменьшенный корпус, больше похож на мой стандартный бывший... Сейчас померяла свой старый стандартный - 42см в высоту. Померяла нынешний офисный - 35см в высоту.

OQtagooi писал(а):
В Antec SOLO II можно разместить 2 винта на подвес, или 3 винта на силиконовые втулки. В принципе вполне может оказаться что и силиконовые втулки помогут. К тому же, там ещё и под корзиной 3,5" места навалом, так что можно организовать дополнительно укладку 3го или 4го харда на дно корпуса через виброгасящую прокладку, как у меня в домашнем сервере.
Да, я тоже думаю, что силиконовых втулок хватит. Я и так уже более-менее привыкла к шуму винтов. Меня в последнее время больше напрягает регулярное собирание пыли в системнике, так что тут любой профессиональный корпус будет уже хорошо, даже и с минимальным вибро-подавлением винтов. Я бы уже брала этот, но всё-таки беспокоюсь по размерам, ну не выглядит он уменьшенным...

Member
Фото: 41
Мыша писал(а):
А что из этого "упаковочные плиты"?

Ничего, потому как упаковывать харды в пористый полипропилен - это медленное убийство оных. Я же отношусь к сохранности железа и информации более серьёзно.

Мыша писал(а):
Да и у меня раньше была другая материнка, сейчас она с другом компе, так она бы в нынешний мой не влезла по высоте!

А сразу ты это сказать не могла? У тебя в профиле была Asus M4A88TD-V EVO/USB3, вот по ней и смотрел. Теперь у тебя там ASRock Z77 Pro4-M, а это mATX мать. Если речь идёт о той конфигурации что у тебя сейчас в профиле:

Мой главный комп:
M/B: ASRock Z77 Pro4-M
CPU: Intel Core i5-3470
>грядёт апгрейд на i7-3770K
RAM: 8Gb: 2xHynix DDR3 PC3-12800 4GB (HMT451U6MFR8C-PB)
VGA: NVidia MSI GTX 760 2Gb TwinFrozr Gaming OC
>грядёт апгрейд на Sapphire Radeon R9 390 Nitro
Б/П: Antec TruePower New 750W
1x128GB Transcend SSD370
2x3Tb WD Red WD30EFRX
1x4Tb WD Red WD40EFRX
1x5Tb WD Red WD50EFRX

То вариантов нет от слова совсем. Потому как в mATX корпусе это всё будет просто перегреваться и постепенно дохнуть. Тут либо большая башня, либо выносить винты в отдельный системник и юзать уже с него. Второй вариант предпочтительней, потому как сделать отдельно комп для игр и отдельно для хранения информации на порядок проще. Причём оба системника можно сделать компактными.

Member
OQtagooi писал(а):
А сразу ты это сказать не могла? У тебя в профиле была Asus M4A88TD-V EVO/USB3, вот по ней и смотрел. Теперь у тебя там ASRock Z77 Pro4-M,
Эммм.. нет никакого "теперь" и "была". Я не любитель копаться в прошлом, но по поводу "сразу сказать не могла?", замечу, что последний раз мой профиль изменялся еще ДО написания просьбы помочь с выбором корпуса в этой теме. У меня в профиле несколько компов, причем первый специально отмаркирован не просто "Комп 1", а "Мой главный комп"! Поскольку никаких смущающих дополнений я не давала в посте, то не знаю, как тут можно было подумать на Комп 2 или Комп 3... Мамку Asus M4A88TD-V EVO/USB3 я так и вовсе отдала уже года два назад и её место в моём компе заняла ASRock Z77 Pro4-M, профиль был обновлён своевременно и стоять в "Моём главном компе" старая материнка Asus никак не могла... не думала, что возникнут сложности...

OQtagooi писал(а):
либо выносить винты в отдельный системник
это вообще не вариант. В силу определенных причин мне нужна компактность. Поэтому и задумывала купить профессиональный корпус, т.к. из того чтоб предлагают наши белорусские магазины Электроники - там либо здоровые стандартные коробы, либо офисное фуфло, не защищающее ни разу от пыли и шума.

OQtagooi писал(а):
То вариантов нет от слова совсем. Потому как в mATX корпусе это всё будет просто перегреваться и постепенно дохнуть.
Блин, ну вот это крайне, крайне, КРАЙНЕ не радостный вывод. Неужели нет профессиональных корпусов? Разве проблема охлаждения не решается одним-двумя дополнительными бесшумными вентиляторами?

Member
Фото: 12
Мыша писал(а):
ДО написания просьбы помочь с выбором корпуса в этой теме.

https://www.computeruniverse.ru/products/90593056/nanoxia-deep-silence-4.asp
Смотрите и проверяйте на совместимость с вашим железом (обзоров корпуса много - особенно англоязычных). Мини "тихих" корпусов с возможностью поставить 4ре ХДД сдд + неплохую ВК очень мало. Главное ограничение обычно - размеры и мощность ВК - т.к. ХДД должны быть установлены спереди - соответственно размеры ВК по сути сразу ограничиваться - и получаются чуть больше размеров МП...
Возможно идеал по вашим запросам найти можно - но это будут редкие экземпляры - ценой скорей всего выше 100 баксов. И еще более вероятно кастомные корпуса.

SilentFreak
Фото: 1
Мыша писал(а):
Разве проблема охлаждения не решается одним-двумя дополнительными бесшумными вентиляторами?
Если бы она решалась таким образом - не было бы этой ветки. Даже не считая фикологической составляющей.

Member
Победил вибрацию - и фактически шум от HDD - купил тут у камрада Scythe SCH-1000 Himuro - поставил - полет хороший.
Прогнал дефрагментацию - температура повысилась на градуса 3и - была 28 стала 31. Шума фактически неслышно то-же стало - легкие глухие "биения" иногда слышны.

Member
Sabotender писал(а):
Scythe SCH-1000 Himuro - поставил - полет хороший

лежит такой... есть смысл инсталлить?

Member
genri5813 писал(а):
лежит такой... есть смысл инсталлить?

Есть, если у вас один хдд. Я ставил с целью избавиться от вибрации, корпус зараза иногда начинал резонировать. Снижение шума от хдд для меня просто бонус. Правда освободил еще нижнюю корзину, все перебралось в 5 дюймовый отсек, потоку спереди теперь ничего не мешает.

Member
Sabotender писал(а):
Смотрите и проверяйте на совместимость с вашим железом (обзоров корпуса много - особенно англоязычных).
Не очень поняла, видюшка Радеоновская, которая Sapphire Nitro, получается не влезет? Или влезет, но если стойку для дисков убрать? При этом как я поняла по картинкам по вашей ссылке - всё равно останется место для сверху двух и снизу одного винта? Так тогда нормально. 3 винта мне хватит.

А этот корпус хоть немного поглощает гул винтов? И от пыли он защищает?

Вообще, бывают корпусы с повышенной защитой от пыли? А то у меня пыли в доме жуть сколько, непонятно откуда, проведу уборку и через 3 дня на телевизоре опять слой... в системнике вообще страх что делается, и залазит в такие труднодоступные места, куда и пылесосом не доберешься....
Sabotender писал(а):
Возможно идеал по вашим запросам найти можно - но это будут редкие экземпляры - ценой скорей всего выше 100 баксов.

Ну поэтому и обратилась на форум, к профессионалам :-)
Кстати, спасибо вам за совет, мне корпус этот понравился. Если он поглотит хоть немного гул моих 3х винтов и видюха влезет - то я буду счастлива.

Есть еще похожие хорошие варианты?

Junior
Парни ,а кто -нибудь юзал Phanteks Enthoo Evolv ATX ???? Как он ????

Member
Edison Hot писал(а):
Парни ,а кто -нибудь юзал Phanteks Enthoo Evolv ATX ???? Как он ????

Тему по выбору корпуса почитайте, последние страниц 10. Там и владелец есть.

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Мыша писал(а):
Не очень поняла, видюшка Радеоновская, которая Sapphire Nitro, получается не влезет? Или влезет, но если стойку для дисков убрать? При этом как я поняла по картинкам по вашей ссылке - всё равно останется место для сверху двух и снизу одного винта? Так тогда нормально. 3 винта мне хватит.

А этот корпус хоть немного поглощает гул винтов? И от пыли он защищает?

Вообще, бывают корпусы с повышенной защитой от пыли? А то у меня пыли в доме жуть сколько, непонятно откуда, проведу уборку и через 3 дня на телевизоре опять слой... в системнике вообще страх что делается, и залазит в такие труднодоступные места, куда и пылесосом не доберешься....

По поводу ВК - т.к. миниТауэр - то тут всегда будут ограничения - либо куча ХДД но небольшая ВК, либо меньше ХДД и снимать корзину (либо ее сразу нет). Все таки размеры ограничивают.
По пыли судя по обзорам все ок. Везде где надо есть фильтры.
По поводу шума - вроде как шумка есть.
ХДД ставятся на какие то резиновые "штучки" - но вот насколько это эффективно против вибрации - я не в курсе.
Вообще наноксия специализировалась всегда на производстве тихих вентиляторов - надо надеяться что с корпусами не "блин" получился =)

Member
Sabotender писал(а):
По поводу ВК - т.к. миниТауэр - то тут всегда будут ограничения - либо куча ХДД но небольшая ВК, либо меньше ХДД и снимать корзину (либо ее сразу нет)

Так я ж спрашивала, БЕЗ корзины, вместятся ли 3 винта? По вашей же ссылке на фотках там где убрана корзина там все равно выше её предполагаемого места остаются 2 каких-то слота и внизу какой-то один слот...

Sabotender писал(а):
По поводу шума - вроде как шумка есть.

Что такое "шумка", не поняла?

Member
Мыша писал(а):

Шумоизоляционный материал, которым отделаны стенки/панели корпуса

Member
Фото: 41
Мыша писал(а):
Так я ж спрашивала, БЕЗ корзины, вместятся ли 3 винта?

Если в Nanoxia Deep Silence 4 снять корзины, то там остаётся место под один винт и пара отсеков 5,25", в которые теоритически можно что-то заколхозить. Но проблема там в другом - недостаточное охлаждение, о чём я уже упоминал. И как раз этот корпус несколько страниц назад рассматривали: Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #13593965
Мыша писал(а):

Шумоизолирующий материал. В данном случае имелось в виду что корпус, вроде как оклеен таким материалом.

Добавлено спустя 55 минут 29 секунд:
Мыша
А вообще, обрати внимание на вот такие внешние хранилища: Сетевое хранилище данных (NAS) QNAP "TS-431" (LAN). Оно и компактное и тихое. Да и поставить его можно вообще куда-нибудь на шкаф. Самое замечательное в этом устройстве, что оно может работать независимо от компа. Настройка простая и понятная. программы для качания из инета есть, причём разные. Скачиваются прямо на устройство. Если у тебя комп работает по ночам именно на закачках, то это решит проблему шума, потому как закачки можно передать сетевому хранилищу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13378 • Страница 593 из 669<  1 ... 590  591  592  593  594  595  596 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа