Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
bookmaker, на мой взгляд, подобные варианты с текущего года должны быть исключены, если речь идет о компьютере на несколько лет без апгрейда, где большее значение в перспективе за процессором, но не графическими настройками. Тем более, что указанный список игр довольно щадящий. Если он и расширится до требовательных проектов, то гораздо более неприятно в будущем столкнуться с ограничением цп, нежели гп.
возможно стоит подождать процессоров pentium g поколения kaby lake в продаже
Я думаю ждать пока они появятся в продаже + ожидание пока цена на них станет чуть адекватней так уже и конец весны наступит. Тогда уже можно подождать что Zen из себя представлять будет. А AMD X4 A8-7600 хватит на ближайшие пятилетку в казуалках? И нахожусь в сомнениях что выбрать немного хуже проц + SSD или все же весь бюджет отдать на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ricepudding, bookmaker, чёта у вас какие-то перегибы сплошные... из крайности - в крайность. Для RX 470 уже i5-ый нужен, а на GTX1050 2GB в этом самом будущем вашем можно будет только в _бдыщь-бдыщь_пиу-пиу_ (танчики... 8-ми битные... как на Dendy) поиграть, и никакой ни i5-ый, ни айдев’ятый не спасёт... Не пойму: что мешает собрать сбалансированную систему без диких перекосов?
Посмотрел тесты, gtx 1060 c 3GB в среднем +10 кадров. Да и стоит примерно на 2-3 дороже. Не так то и много. А оператива зачем DDR4? Различные тесты дают мизерный прирост, в сравнении даже с DDR3 1600MHz. Так зачем тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
Думаю собрать бюджетник для игр на intel g3260 + r9 270. Что скажете? g3260 хватит для r9 270? i3 6100 у нас 3390грн тогда как g3260 1650грн, получается i3 6100 не бюджет вариант( Покупаться будет здесь http://rozetka.com.ua/search/?class=0&s ... re+i3+6100
paparazzi1988 , Большое спасибо за сборку. Я ее немного изменил, вышло на 32.5К. Появились вопросы. Народ, подскажите пожалуйста: 1. Стоит ли брать этот БП ? Все таки он на 500W а моей системе, (как Я понимаю) больше 300W не требуется. Можете ли порекомендовать так сказать какой нибудь "народный" БП, чтоб ничего не сгорело и чтоб не очень дорого)) Из магазинов: Ситилинк, Юлмарт, Полюс. 2. С видюхой Я вроде определился. Это 1050ti. Стоит ли брать вот эту от палит с двумя куллерами, или лучше взять стормХ с одним? Или может стоит взять вообще от другого производителя? 3. Стоит ли прикупить доп куллеры в корпус (по мимо 1 куллера на проце и 1 на корпусе)? 4. Если взять другой куллер на проц, с регулируемыми оборотами, то как он будет работать? Будет ли он менять скорость автоматически, в зависимости от температуры проца, или мне нужно самому выставлять скорость? Стоит ли взять другой куллер? 5. Нужен ли куллер для охлаждения HDD или и так сойдет?) 6. У меня есть звуковая карточка asus xonar dg. Стоит ли ее ставить, или встроенный звук по качеству не хуже? Заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
JAGUAR353 писал(а):
Посмотрел тесты, gtx 1060 c 3GB в среднем +10 кадров. Да и стоит примерно на 2-3 дороже. Не так то и много. А оператива зачем DDR4? Различные тесты дают мизерный прирост, в сравнении даже с DDR3 1600MHz. Так зачем тогда?
Кто еще может проккоментировать сборку?
Все правильно он тебе собрал. Брать 1060 с 3гб которая хуже чем RX 470 и еще и дороже это что-то с чем-то. Т.к 3 гб памяти не хватает уже везде. Бери его сборку и проблем знать не будешь
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 06.01.2017 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Дыма писал(а):
Думаю собрать бюджетник для игр на intel g3260 + r9 270. Что скажете? g3260 хватит для r9 270? i3 6100 у нас 3390грн тогда как g3260 1650грн, получается i3 6100 не бюджет вариант(
подожди крапаль когда в продаже появится пенек 4600 должен стоить 2200 примерно. но 4 потока
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
bookmaker , Спасибо за совет! Почитал обзор на этот БП. Из обзора: "... при условии, что блок будет находится в корпусе сверху, иначе придется искать дополнительные удлинители для питания платы и процессора." Теперь задумался о другом корпусе)) По поводу куллера. Число оборотов будет меняться само (в зависимости от температуры), или нужно в ручную его менять в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Украина
Shadow1 писал(а):
подожди крапаль когда в продаже появится пенек 4600 должен стоить 2200 примерно. но 4 потока
Это не мне, попросили подобрать чего-то за мин цену, и чтобы играть на ультра)) по этому ждать - не вариант. пенек 4600 чего-то не то что в продаже, даже просто упоминаний не могу найти в гугле. Так а g3260 не хватит для r9 270? Вроде на E5700 работает, конечно есть мысль что иногда проца не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6