*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
npa4ka писал(а):
Формулируй мысли правильно.
У меня сформулировано правильно, с дислексией не сюда, ты даже сам процитировал ЦЕЛИКОМ
unhurtable писал(а):
7500F на роль времянки-затычки не годится - вчистую продувает 8400F за 11к
разбираем по словам: 7500F - проц, который на роль времянки-затычки не годится - роль четко указана вчистую продувает 8400F за 11к - в указанной роли действительно продувает вчистую: стоит более чем в полтора раза дороже, с текущей 7600 YuYuS подсказать во что игры упрутся и даже если не учитывать, то типичная разница в производительности в стоке 10-15% с подскоками до 25-30% в разгоне 7500 против стока 8400 именно когда влияет сильно кэш и частота дает заметный профит и даже до 50% в редких случаях когда ФПС и так зашкаливает типа CS(да, 300 кадров сильно мало, вот 450 - другое дело, важно что ппц), продаваться будет с большим дисконтом а принципиального преимущество как временно решение относительно затрат и близко не дает, ну ЧТО тут непонятного?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
unhurtable о чём спорим? Ты написал очень чёткую формулировку "вчистую продувает" - т.е. он хуже в абсолюте. У меня с логикой и восприятием информации всё отлично - харош мне дичь втирать. Я тебе указал на твою ошибку - исправь и иди дальше. Или мсье никогда не ошибается и всегда будет выворачивать из себя правого? Ошибся в формулировке, не так тебя поняли - так и скажи, поймём - всякое бывает. К чему окружающих виноватить в своём словоблудии? Прекращай офтопить и провоцировать конфликт, переходя на личности - некрасиво общаешься
Member
npa4ka
npa4ka писал(а):
Ты написал очень чёткую формулировку "вчистую продувает" - т.е. он хуже в абсолюте. У меня с логикой и восприятием информации всё отлично - харош мне дичь втирать. Я тебе указал на твою ошибку - исправь и иди дальше.
Тут вижу -там не вижу, а вот здеся вообще рыбу заворачивали, но все отлично с восприятием зато. Ты сам процитировал фразу ЦЕЛИКОМ, теперь вырываешь куски из контекста и пытаешься напялить сову на глобус, решил за 2 слова цепляться, а как ты вообще понял что речь о 7500 и 8400 идет и про производительность(я её не упоминал в процитированной тобой фразе вообще), а, там не только 2 слова а еще есть или как? Так что медленно и печально повторяем азы: в фразе надо читать ВСЕ а не только то что хочется. В МОЕМ утверждении нет ошибки, это ты в своей голове что-то там создал и теперь пузыришься. Какое-либо превосходство невозможно, кстати, без заданных критерий, а то с точки зрения логиста что 7500F что 8400F идентичны - вес, размер, упаковка...
npa4ka писал(а):
Ошибся в формулировке, не так тебя поняли - так и скажи, поймём - всякое бывает. К чему окружающих виноватить в своём словоблудии?
На себя спроецируй и поймешь что это как раз к тебе относится.
npa4ka писал(а):
Прекращай офтопить и провоцировать конфликт, переходя на личности - некрасиво общаешься
Это я чтоль начал доказывать ТЕБЕ что ТЫ имел ввиду, действительно и красиво и по теме, опять на себя смотри.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Да, ты - я тебе вообще ничего не доказывал, я задал лишь один вопрос, а ты пустился в рассуждения о моих способностях воспринимать информацию (переход на личности 1), а также не пойми к чему дальнейший поток сознания - об этом тебя никто не спрашивал. Вторым постом я указал на твою оплошность (не совсем корректную формулировку), и ты назвал меня больным на голову (дислексия - расстройство психики, т.е. переход на личности 2). Третьим постом я предложил тебе закончить офтоп - и ты третий раз перешёл на личности словом "пузыришься", доказывая мне мне, что я снова неспособен логично рассуждать
unhurtable писал(а):
теперь пузыришься
На личности переходишь ты, а "пузырюсь" оказывается я - логика совсем покинула твою головушку в отчаянных попытках выкрутиться и всегда в любом споре выйти победителем. Вот только газануть в лужу получилось вместо этого, ну да ладно Дальшейшие твои посты на эту тему игнорирую
Member
npa4ka
npa4ka писал(а):
Да, ты - я тебе вообще ничего не доказывал, я задал лишь один вопрос, а ты пустился в рассуждения о моих способностях воспринимать информацию
Мдя, походу получив горчичник теперь ищешь кому бы эстафету передать. Твой вопрос был сам по себе неадекватным ввиду как раз неверного прочтения(из серии "а вы все еще отрицаете что алкоголик?"), когда тебе на это указал ТЫ начал изображать из себя учителя и указывать как правильно.
npa4ka писал(а):
Третьим постом я предложил тебе закончить офтоп - и ты третий раз перешёл на личности словом "пузыришься", доказывая мне мне, что я снова неспособен логично рассуждать
Так ты и не можешь, повторю в третий раз: прочтение фразы возможно только ЦЕЛИКОМ, вырывание из контекста меняет смысл легко, вот тебе пример: с кулером ААА процессор ХХХ постоянно сваливается в троттлинг на минимальных оборотах - убираем неважные по твое логике для контекста пару слов и предлог и вуаля - абсолютно другой смысл
npa4ka писал(а):
Дальшейшие твои посты на эту тему игнорирую
Да в добрый путь, ты же все равно лбом будешь в столб долбиться с криками что ничего нет ибо не видишь, вот и не смотри
Есть деньги - брать 7700 и не париться, 7500F ~17к, 7700 ~24,5к - доплата чуть больше 1/3 за 1/3 ядер, чуть больший буст и встройку, так что вопрос стоит того или не стоит строго индивидуальный(7500F на роль времянки-затычки не годится - вчистую продувает 8400F за 11кhttps://www.ozon.ru/product/protsessor- ... 757696461/ - продавец ситилинк, так что если есть в городе без ожидания)
Что мне, как со стороны сразу в голову приходит мысль - вчистую продувает в производительности? Нет. В чём? В цене? Тоже нет. Разница в 6000 рублей - это не вчистую, как по мне. И в качестве итога:
Цитата:
Лучшим процессором из трех признан AMD Ryzen 5 7500F. Он быстрее, чем AMD Ryzen 5 8400F и лучше подходит для тех геймеров, которые планируют заняться разгоном.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Spell
Spell писал(а):
Я вот просто зашёл, читаю твой пост:
Еще хитрее прочитал - в выделенном НЕТ 7500F а если читать начиная с 7500F то как умудрился пропустить
Spell писал(а):
7500F на роль времянки-затычки не годится
Люди, как вы читаете то, ведь написана точка отсчета в виде роли, а то можно такими сравнениями из головы поначитать что угодно, например шуруповерт с незаряженным аккумулятором вчистую проигрывает обычной отвертке - вы тут тоже умудряетесь не прочитать подчеркнутое, из принципа чтоль или это другое?
Spell писал(а):
Разница в 6000 рублей - это не вчистую, как по мне.
Разница между 11 и 17к это более 50% если что, если хитрить с математикой и переставить цифры местами можно и наоборот треть получить, вот такая суровая математика
Разница между 11 и 17к это более 50% если что, если хитрить с математикой и переставить цифры местами можно и наоборот треть получить, вот такая суровая математика
Да в процентах тут можно как угодно красиво цифрами вертеть. В одном магазине хлеб стоит 40 рублей, в другом - 30 рублей. Разница в 10 рублей, а в процентах аж 25%! Я эти проценты вообще никогда в расчёт не принимал. Разница есть в рублях (например), количестве кадров и так далее. Эти проценты обзорщикам можно оставить.
Люди, как вы читаете то, ведь написана точка отсчета в виде роли,
Да тут читают так как написано, что там у тебя в голове под этим подразумевается - никто догадываться не обязан. Ты ж сам и написал, что 7500f в роли затычки не годится, потому что....что??? Стоит дороже, чем 8400f и при этом по каким-то там мифическим критериям вчистую проигрывает 8400f? Ты бы хоть написал, в чём конкретно он проигрывает, раз тесты ты в расчёт не берёшь.
Member
Spell
Spell писал(а):
В одном магазине хлеб стоит 40 рублей, в другом - 30 рублей. Разница в 10 рублей, а в процентах аж 25%! Я эти проценты вообще никогда в расчёт не принимал. Разница есть в рублях (например), количестве кадров и так далее. Эти проценты обзорщикам можно оставить.
Мдя, другая крайность походу, т.е. по сухим цифрам получаем что разогнать проц на 2000Мгц однозначно лучше чем на 1000 даже если +2000 это от базовой а +1000 от буста у 12600K скажем? Или ты будешь читать хотя-бы о чем речь идет? С хлебом та же история - нафига булку условно одинакового хлеба в 750гр за 40р с булкой в 500гр за 30р сравнивать только по цене?
Spell писал(а):
Да тут читают так как написано, что там у тебя в голове под этим подразумевается - никто догадываться не обязан.
Так а с ЧЕГО вы старательно начинаете сводить к производительности если она НИГДЕ не написана, неужто из собственной ГОЛОВЫ? Я сейчас специально эту фразу 5 людям показал, у всех при прочтении акцент был именно на роль затычки, как вы умудряетесь что-то навыдумывать?
Spell писал(а):
раз тесты ты в расчёт не берёшь.
Да беру влегкую - критерий удельная стоимость кадров в рублях, убеди что я не прав с ценами в 11.000р у 8400F и 17.000р у 7500F
Так а с ЧЕГО вы старательно начинаете сводить к производительности если она НИГДЕ не написана, неужто из собственной ГОЛОВЫ?
Хоспади, потому что ты так написал
Цитата:
7500F на роль времянки-затычки не годится - вчистую продувает 8400F за 11к
Естественно, как любой адекватный человек задаст вопрос: в чём продувает-то вчистую, если по производительности он лучше и по цене хороший? В чём "продув" в итоге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Москва
FiSSmus писал(а):
Смотря под что, какие задачи. Я перешел со стокового i7 8700 на то что в подписи. Для меня был смысл менять, в двух играх почувствовал буст. Кто-то тут тоже переходил недавно с 8700k на 13600k, а кто-то и на 13400f и тоже остались довольны.
Ну тут всё же процессор предыдущего поколения, а не i7-9700K, 8700K уже может и стоило менять
11,000+25,000+12,000=48,000 17,000+25,000+12,000=54,000 Разница систем (ЦП+МП+ОЗУ) по цене ~12%. Лёгкий разгон 7500f эту разницу компенсирует. А если он ещё и на короткое время берётся (о чём и была речь) - то он и продастся дороже, чем 8400f, т.е. потеря даже не знаю какая будет, в 500 руб?
unhurtable писал(а):
критерий удельная стоимость кадров в рублях
Никто никогда не говорит об этом критерии по умолчанию, особенно на форуме энтузиастов - всегда по умолчанию в понятиях "продувает/побеждает/хуже/лучше" имеется ввиду производительность. Если ты привязываешься к ценнику - ты должен об этом явно и недвусмысленно заявить (напр. в твоем случае "вчистую продувает по фпс/руб"). Если кто-то этого не заявил и сокрушается, что его гений не поняли - он балбес
Member
Spell
Spell писал(а):
Естественно, как любой адекватный человек
Еще раз что тебе непонятно в формулировке "на роль времянки-затычки не годится"? Любой адекватный человек воспринимает фразу ЦЕЛИКОМ. Чтоб тебе веселей читалось - заменю ЭТИ слова на другие, они же по ВАШЕЙ логике смысловой нагрузки не несут, да?
Spell писал(а):
7500F на роль большего числа не годится - вчистую продувает 8400F
все равно же речь про производительность, а не про шестнадцатиричную цифру, да?
Spell писал(а):
Ой, блин...кадры в рублях. Ну посчитай этот критерий....аж интересно
Элементарно, Ватсон, https://i2hard.ru/publications/35554/ в среднем 7500F быстрее 8400F в стоке на 8%, цены озвучены как 11к и 17к, дальше нелюбимая тобой математика с процентами: 110 кадров на 8400F стоят 11000, делим на 110 - по 100р за кадр, 7500F вместо 110 выдаст 110*1,08=118,8 стоимость 17000, делим 17000/118,8=143 с копейками за кадр - каждый кадр на 33р дороже(акция булка хлеба в подарок к каждому кадру )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Текущая конфигурация 12500 + 6800XT + 2*16 ddr4 3200. 4k 60hz. Периодически встречаю статтеры в играх. Есть смысл сменить проц на 14600к/14700к или без смены остальных частей это ни к чему не приведет и видюха тут бутылочное горлышко?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
npa4ka
npa4ka писал(а):
Никто никогда не говорит об этом критерии по умолчанию
Кто и когда ввел производительность как критерий по умолчанию для затычки-времянки? Вы бредите, люди бывает скажем видяхи-затычки типа 1050Ti используют на 4к мониторах, это они что на производительность ориентируются, офигенно
npa4ka писал(а):
Разница систем (ЦП+МП+ОЗУ) по цене ~12%.
А чего не посчитал скопом всю систему, чего мелочишься и так давай по каждому компоненту по чуть-чуть добавим, ой, общая стоимость в небеса улетела, как же так то. Самое забавное что ты даже не видишь собственных двойных стандартов: за 7700 доплачивать те же 6-7к НА ПОСТОЯНКУ ТЫ изначально говоришь как о малоосмысленной трате, а те же 6к между 7500F и 8400F за ВРЕМЕННОЕ решение доплатить - обязательно, ппц.
npa4ka писал(а):
А если он ещё и на короткое время берётся (о чём и была речь) - то он и продастся дороже, чем 8400f, т.е. потеря даже не знаю какая будет
Тебе и не надо ничего знать, ты ведь даже не следишь за логикой разговора и о чем была речь, напоминаю: YuYuS вообще выбирал между 7500F, 9600X и 7700; ему ответил Ionic storm написав "Это если нет в ближайших планах апгрейдиться на какой-нибудь 7800x3d/9800x3d", потом был мой пост что выбор между 7500F и 7700 вопрос кошелька и уточнение в связи с написанным выше про апгрейд на 7800x3d/9800x3d что в роли затычки 7500F проигрывает 8400F - и тут тебя понесло, до сих пор остановиться не можешь, хоть и писал что дальше игнорируешь. P.S. Особенно смешно рассуждать о превосходстве 7500F как затычки со скорой заменой и мизерной потерей на фоне RX7600 YuYuS - офигенный буст от 8400F будет, а если он не будет менять 7500F одновременно с RX7600 то о какой-такой скорой замене 7500F идет речь то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
YuYuS писал(а):
Какой выбрать процессор ryzen 7500f или ryzen 7700 или ryzen 9600x? Планирую использовать для игр. Видеокарта сейчас rx 7600, позже собираюсь брать 7800xt или 9070(когда цена устаканится)
в среднем 7500F быстрее 8400F в стоке на 8%, цены озвучены как 11к и 17к, дальше нелюбимая тобой математика с процентами: 110 кадров на 8400F стоят 11000, делим на 110 - по 100р за кадр, 7500F вместо 110 выдаст 110*1,08=118,8 стоимость 17000, делим 17000/118,8=143 с копейками за кадр - каждый кадр на 33р дороже(акция булка хлеба в подарок к каждому кадру
Ага, пошли все считать. Ты ещё производительность на ватт посчитай, а потом ватт на рубль тоже. Пока будешь всё считать и складывать, там уже апгрейдиться нужно будет на следующее поколение. Не смеши, серьёзно. Ни одного не знаю, может, кроме тебя теперь, кто бы выбирал процессор, считая эти кадры на рубль.
Еще раз что тебе непонятно в формулировке "на роль времянки-затычки не годится"?
Мне тут всё понятно. С тем же успехом я могу написать, что 7800x3d не годится на роль затычки, он вчистую продувает 7500f. А дальше сидит и сам соображай, что я имел ввиду: рубль на ватт или разряженный шуруповёрт по сравнению с отвёрткой. Твоя проблема в данном случае в том, что ты написал слишком завуалированно...на столько, что сам теперь ищешь отходные пути.
Главное, чтобы незнающие люди это не приняли за чистую монету.
Member
Masterofd2 писал(а):
Есть смысл сменить проц на 14600к/14700к или без смены остальных частей это ни к чему не приведет и видюха тут бутылочное горлышко?
Там в совокупности, просто смена проца мало поможет(если точнее то еще и память на DDR5 менять а это еще и мать), в профиле/подписи только evo870 неизвестной размерности - тоже может влиять. Ну а если менять связку мать-проц-память то можно и на AM5 посмотреть, скажем тот же 7700 или если у вас 9700X совсем рядом по цене то его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
unhurtable писал(а):
профиле/подписи только evo870
evo plus 970 2tb под систему. Вчера воткнул еще evo plus 990 2tb. Вопрос: стояло раньше в системе 2 карты (3060 еще была), винда после этого не менялась. Попадалась где-то инфа, что наличие в системе 2х разных видеодрайверов может быть проблемой. Стоит с этим заморочиться или бред?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13