антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
день добрый, всем увлеченным, прошу подсказать конфиг для следующих задач: браузинг, фотошоп (не профи), прослушивание музыки. в комнате не спят. вечером слушаю музыку. система без вентиляторов на базе: Core i5 Skylake, DDR4 SSD видеокарта -интегрированная форм-фактор Mini-ITX нужен дельный совет по корпусу, БП и кулеру цп. бюджет 65 000 руб. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
W124TH писал(а):
SilverStone Mammoth MM01 Прелесть для Silent PC.
Прикольный, но здоровый слишком, не под mATX.....
Frenger писал(а):
Шумоизоляционный материал, которым отделаны стенки/панели корпуса
Спасибо большое! Ну всё, вообще круто, и шумоизолирующий и с фильтрами для пыли, как пишут в обзорах... уже хочу его...
OQtagooi писал(а):
А вообще, обрати внимание на вот такие внешние хранилища:
Если будет две коробки - одна под комп, вторая под винты, то это не мой вариант.
OQtagooi писал(а):
Если в Nanoxia Deep Silence 4 снять корзины, то там остаётся место под один винт и пара отсеков 5,25", в которые теоритически можно что-то заколхозить.
Я посмотрела обзоры - можно из двух съемных корзин одну поставить, как я поняла (они раздельно лежали на одной фотке). Тогда и места под видео хватит и на три винта. Остаётся только вопрос про недостаточный охлад?
OQtagooi писал(а):
Но проблема там в другом - недостаточное охлаждение, о чём я уже упоминал.
Блин, ну! Неужели нет вариантов? А если, там, заменить кулер на более лучший/тихий? Поставить еще один кулер на вдув воздуха в корпус? Как вообще тогда продукт готовился к продаже, если он не обеспечивает нормальный охлад? Да и, может быть это просто чрезмерное беспокойство? У меня мой текущий mATX корпус офисный нормальные температуры держит, хотя вообще дополнительных кулеров нет... правда боковин нет (забыла их в другом городе), но и когда с ними было - держал вроде нормально...
На данный момент выбрал такие внутренности: Процессор: 6700k или 6600/6700, пока не определился, разгон не планируется; БП: corsair rm650; Видеокарта: что-то вроде STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5; Корпус: пока что его нет, но склоняюсь тоже к BitFenix Prodigy черный, весь в сеточку, или синий с окном сбоку;
Кулер: уже есть Noctua nh-d15, могу продать и купить что-нибудь лучше, если посоветуете; Материнская плата и память уже есть, это GIGABYTE GA-H170N-WIFI (LGA1151, mini-ITX) и HX421C14FBK2/16; Диски: SSD и wd green 4tb, под хранение файлов.
Цель: ПК, который будет использоваться для сервера и игр. Во время игр на уровень шума все равно. А вот в остальное время хочется, чтобы он был бесшумный, особенно ночью, когда просто хочется "почитать интернет" или послушать музыку, посмотреть кино в наушниках, без лишнего жужжания и шипения в метре от себя и от тех, кто спит/засыпает рядом. Смогу ли я достичь желаемого или что-то нужно поменять?
Лучше более новые и качественные rm650x/rm650i, Вам по-моему уже в профильной теме советовали.
othae писал(а):
бесшумный, особенно ночью
othae писал(а):
wd green 4tb
Жесткий диск, в любом случае, будет слышно, если он будет работать.
othae писал(а):
BitFenix Prodigy
Собирал комп отцу в белом таком корпусе. Понравился. Стоят: msi b85i \ скальпированный i5-4440 \ Arctic Cooling Alpine 11 GT rev.2 \ 2*4Гб DDR3 \ 1 ssd Kingston \ CM Thunder 500W . Спереди стоит 200мм вентилятор от фантекс, на выдув: один на задней стенке и один наверху - родные 120мм. Вентиляторы, практически, на минимуме вращаются. Самый громкий элемент - вентилятор БП. Но все-равно, в целом, довольно тихо работает. Даже без наушников ночью не напрягает в полуметре. Но не бесшумный)
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Спасибо. Прошу прощения, в "белом таком", цвет упустил. А видеокарты, я так понял, там нет? Хотелось бы вот такой, но не могу найти, как там видеокарта охлаждаться будет. А то помрет от перегрева через месяц.
Видеокарты нет. Intel® HD Graphics 4600. Из игр только Stronghold Crusader Extreme HD. Встройки для FullHD для нее за глаза.
othae писал(а):
как там видеокарта охлаждаться будет
В версиях без окна в боковой стенке большой перфорированный участок как раз для забора воздуха видеокартой. Да и с окном, думаю особых проблем у GPU не будет. Хотя не знаю на счет 980. Strix 970 после MSI 960 Gaming 4G ощутимо горячее и в простое и в нагрузке. Но до критических температур не должно доходить.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Добрый вечер! Хотелось бы получить подсказку по организации домашнего компьютера с минимальным проявлением звука. На компьютере периодически требуется долгое время держать запущенными несколько виртуальных машин(обычно две).
В данный момент имеется: Корпус Zalman MS800 Plus(3 стандартных кулера); i5 4440 на 1150 сокете(кулер можно сделать пассивным); Asus Z87a; 16 Гб ОЗУ; Nvidia GT640 с пассивным охлаждением; Corsair CX750M- самое шумное в этой сборке; Несколько жестких дисков(не SSD)(Скорее всего количество уменьшу до двух).
Интересует варианты по минимизации шума(хотелось бы минимизировать и потребление электричества), и возможно размеров системного блока до Mini ITX. Шум жестких дисков проблем не доставляет. Системный блок находится в спальной комнате в 2-ух метрах от спящего человека. В общем- хотелось бы узнать Ваши подсказки по данному делу.
Господа, а что скажете по поводу шума HDD (4 шт WD Black серии) в закрытом наглухо Fractal Design Define R5? Оправдана ли такая покупка? Шум остальной системы даже вблизи практически не различим. Могу поставить все винты в DEEPCOOL Icedisk 100
учитывая стоимость решений, лучше собрать NAS начального уровня
озвучте предлагаемые решения... DEEPCOOL Icedisk 100 у меня уже есть в наличии корпус такой здоровенный и присматривается с целью разместить в нем все железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
OQtagooi, Не для вентилятора из за того что написано или не будет работать в целом, вроде бы суть одна же - в понижении от 12 до 6 (ниже вроде бы не все работают). Насколько я понял, вторая плата подает напряжение импульсами. А вот лучше это для вертушки или хуже - хз, не настолько понимаю физику
Здравствуйте Подскажите тихий корпус для следующего железа (разгона не будет) Видеокарта 330мм длина, мат плата АТХ, любое расположение БП, не интересны окна подсветки и всякий модинг, главное тишина и обязательно usb 3.0 на передней панели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
FUGAS писал(а):
Видеокарта 330мм длина, мат плата АТХ, любое расположение БП, не интересны окна подсветки и всякий модинг, главное тишина и обязательно usb 3.0 на передней панели