Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 594 из 625<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 5
Spell писал(а):
Ни одного не знаю, может, кроме тебя теперь, кто бы выбирал процессор, считая эти кадры на рубль.

После этих слов логика медленно ушла в закат - ВСЕ выбирают процессор исходя из того сколько они получат за то что потратят а не тупо тыкают в самую дорогую модель/просто куда попадут :crazy:
Masterofd2 писал(а):
Стоит с этим заморочиться или бред?

Редко бывают траблы а так простейший пример буки где большинство игровых двухвидяшные и ничего.
В принципе можно поставить вторую систему чистую на 990й, хм, он же на место 970го пришел, точнее 990й - на проце а 970й на чипсете?

Member
Фото: 3
unhurtable писал(а):
точнее 990й - на проце а 970й на чипсете?

пока наоборот, но махнуть их местами дело 5 минут. Оба в psi-4 слотах.
да, надо на чистой винде Diablo II Resurrectet протестить - там статтеры заметнее всего

Member
unhurtable писал(а):
После этих слов логика медленно ушла в закат - ВСЕ выбирают процессор исходя из того сколько они получат за то что потратят а не тупо тыкают в самую дорогую модель/просто куда попадут

:lol: :lol: :lol:
Все открывают ТЕСТЫ и смотрят производительность, энергопотребление, разгон.
А твои рубли на кадр кто смотрит-то? Из 10 человек, условно, кто смотрит и тем более, считает этот показатель? Кроме тебя.
Тем более, ещё раз, у процессоров считается ещё такое соотношение как производительность на ватт, я так полагаю, ты не осилил понять да, что я имел ввиду, посчитав это какой-то шуткой?

Member
Фото: 2
Masterofd2 писал(а):
Текущая конфигурация 12500 + 6800XT + 2*16 ddr4 3200. 4k 60hz.
Периодически встречаю статтеры в играх. Есть смысл сменить проц на 14600к/14700к или без смены остальных частей это ни к чему не приведет и видюха тут бутылочное горлышко?

Покупка 4К монитора была ошибкой. Нет денег на RTX4090/5090 и соответствующий процессор? Тогда и про 4К лучше забыть.

Member
unhurtable писал(а):
Там в совокупности, просто смена проца мало поможет(если точнее то еще и память на DDR5 менять а это еще и мать), в профиле/подписи только evo870 неизвестной размерности - тоже может влиять.
Ну а если менять связку мать-проц-память то можно и на AM5 посмотреть, скажем тот же 7700 или если у вас 9700X совсем рядом по цене то его

Хорошая дилемма: добавить около 20 тысяч на процессор, или добавить минимум тысяч 60 чтобы получить ту же самую производительность, что и с 14600k, а может даже худшую (так-то 14600k с DDR5 быстрее будет, с DDR4 не знаю, но сомневаюсь, что производительность слишком резко просядет).
Masterofd2 писал(а):
видюха тут бутылочное горлышко?

Если вы играете в 4k да еще и в новинки, то видюхи явно не хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
sNQ писал(а):
Покупка 4К монитора была ошибкой. Нет денег на RTX4090/5090 и соответствующий процессор? Тогда и про 4К лучше забыть.

Всё верно. Но честно говоря, была бы у меня даже такая видюха, я бы всё равно не купил бы себе 4k монитор, ограничился бы 1440p, так как люблю выставлять графические настройки на максимум, и не люблю пользоваться апскейлерами и всякими генераторами кадров.

Member
sNQ писал(а):
Покупка 4К монитора была ошибкой

Рассчитывал на то, что не самые новые сингл проекты (d2r, Witcher 3, Bg3) должны идти в 60 кадров нормально.
32' на 2к на мой глаз показался зернистым, вот поэтому и 4к.

Как я понял, есть три путя:
- смириться
- понизить разрешение
- перейти на ддр5 + свежий проц из топов + верхняя видюха (из зеленых?)

Как-то так?

Member
Masterofd2 писал(а):
2к на мой глаз показался зернистым

2К зернистый, но 4К с чахлой видюхой и мылом - самое то. :old_haha:

Member
sNQ писал(а):
Покупка 4К монитора была ошибкой. Нет денег на RTX4090

эмм, глянул тесты в 4к на максималках - так 4090 не везде 60фпс выдает :shock: хуасе, однако.

видимо, 4к - это совсем не про игры до сих пор.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
Masterofd2 писал(а):
видимо, 4к - это совсем не про игры до сих пор.

Киберкотлеты сейчас играют на двух разрешениях, это 1080 и 1440, так как там и графика и много примного герцев... ;)

Member
Masterofd2 писал(а):
32' на 2к на мой глаз показался зернистым, вот поэтому и 4к.

Ну взяли бы тогда на 27 дюймов.

Masterofd2 писал(а):
Как я понял, есть три путя:
- смириться
- понизить разрешение
- перейти на ддр5 + свежий проц из топов + верхняя видюха (из зеленых?)

Последний путь вполне можно скорректировать без перехода на DDR5, купив тот же 14600k, а сэкономленные от замены платформы деньги добавить на более мощную видеокарту Да, будет немного медленней, чем с ddr5, но опять же не критически. И всяко выгоднее, чем переходить на AM5 с 7700 процессором, который в большинстве игр слабее, чем 14600k.
Вот, кстати, видео где сравнивают некоторые процессоры Intel запустив их с ddr4 и с ddr5, разница по среднему и 1% fps в 1080p составила от 3 до 10% в среднем.

Я обычно довольно предвзято отношусь к тестам процессоров и видях от Hardware Unboxed, но здесь они не сравнивают между собой разных производителей, так что на мой взгляд ролик вполне наглядный.
Ну а 4k в текущих реалиях - это разрешение для суперфлагманов от Nvidia, да и то с оговорками.

Member
Masterofd2 писал(а):
- понизить разрешение
Это не поможет с фризами. Ну собсн сам можешь прям щас проверить, пусть и с мылом понизь разрешение и глянь на фризы

Member
Masterofd2 писал(а):
надо на чистой винде Diablo II Resurrectet протестить - там статтеры заметнее всего

Насколько я помню Бету Дисконнектед, то статтеры там упираются в несколько причин:
1)в движок игры и его костыли
2) видеокарту и пропускную способность ее памяти
П.С. Что самое удивительное, при включении В.Синх и Тр.Буфф. все эти статтеры ... пропадают. Проще говоря, если вы играете в Д2Р - забудьте про +100500фпс, играйте на залоченных 60.
П.П.С. В 4К/60 вполне можно играть в Д2Р даже на 6800ХТ. 12500 вполне хватит для Д2Р 4К/60 - только память настройте.

Member
Masterofd2 писал(а):
глянул тесты в 4к на максималках - так 4090 не везде 60фпс выдает

Как говорится, с подключением. А вышеуказанная RX6800XT - это уровень RTX4070. :weep:
Ionic storm писал(а):
Ну взяли бы тогда на 27 дюймов.

Да, вполне адекватное решение - 27" с 2К. Хотя для меня пиксель мелковат.

Member
Masterofd2 писал(а):
Рассчитывал на то, что не самые новые сингл проекты (d2r, Witcher 3, Bg3) должны идти в 60 кадров нормально.

D2R - однопотока поболее, многопоток пофиг, к видяхе пофигистична; Witcher 3 на многопоток реагирует, но не сильно, по видяхе зеленая напрочь, на ультрах с лучами в 4к 60 FPS велком 5080 и с бредогенератором только; BG3 - на многопоток пофиг и вообще не особо требоватльна, по видяхам тоже вот прямо явной любви нет, но на зелени быстрее.
В остатке для вас рационально сначала взять 14600K(F), ну а потом решать переходить на DDR5 или нет(по матери вагон и тележка вариантов - судя по текущему процу разгон вам не нужен, так-то и B760 приличной хватит, но если не против ручками полазить то лучше, конечно, Z790, PRO Z790-A WIFI например - тут по сравнению с текущей лучше питальник, звук, вафля свежее), по видяхе скажем 4070 Ti Super если в приоритете старые игры как минимум пока боле предсказуема и беспроблемна в отличии от 5070 Ti
Spell
Spell писал(а):
Все открывают ТЕСТЫ и смотрят производительность

Просто производительность или КОНКРЕТНЫХ процов за КОНКРЕТНЫЕ деньги?
Spell писал(а):
А твои рубли на кадр кто смотрит-то? Из 10 человек, условно, кто смотрит и тем более, считает этот показатель?

Смотрят все как уже указал, считать тут да, многие естественно не считают СПЕЦИАЛЬНО и КОНКРЕТНЫЕ цифры(да и невозможно это ибо зависит от КОНКРЕТНОЙ задачи/игры), просто средневзвешенные прикидки, по сути грубый подсчет
Spell писал(а):
у процессоров считается ещё такое соотношение как производительность на ватт, я так полагаю, ты не осилил понять да, что я имел ввиду, посчитав это какой-то шуткой?

я только вчера на доставку отдал собранный сервак который сам не только собирал, но и конфигурировал, в понедельник следующий будет, потом еще через неделю, ты реально думаешь что я такое не знаю?

Junior
Всем спасибо за ответы! :good: В ближайшем будущем покупку 7800/9800x3d не рассматриваю. Склоняюсь к ryzen 7700, рассчитываю что его производительности мне хватит на несколько лет. На вайлдбериз можно его купить за 20к , но не понятно что будет с гарантией и тд. В ситилинке 23,5к.

Member
YuYuS писал(а):
В ближайшем будущем покупку 7800/9800x3d не рассматриваю. Склоняюсь к ryzen 7700, рассчитываю что его производительности мне хватит на несколько лет.

Да, если купить-забыть оптимальный вариант, тем более цена снизилась.
YuYuS писал(а):
На вайлдбериз можно его купить за 20к , но не понятно что будет с гарантией и тд. В ситилинке 23,5к.

WB|OZON это просто площадки, на WB
https://www.wildberries.ru/catalog/1943 ... etail.aspx и https://www.wildberries.ru/catalog/2477 ... etail.aspx - один и тот же продавец, они же Lime Store, сгон розницы от дистриба 3logic(как Citilink от Merlion, нам как юрикам часто выгоднее купить у ситилинка а не головного, вот такой парадокс :) тот же ситилинк, кстати часто на маркетах дешевле магазинов), брали многие, как правило с бумажным чеком(матери, видяхи, про процы не скажу), но не всегда
https://www.wildberries.ru/catalog/2299 ... etail.aspx - в этом сам брал и https://www.wildberries.ru/catalog/2332 ... etail.aspx в этом
в целом шанс проца умереть мизерный, главное при получении посмотреть что целый физически и тот(тут и приколы от китайцев вспоминаются с перемаркировкой на крышке пленочкой или банально не те присланные)

Member
unhurtable писал(а):
(тут и приколы от китайцев вспоминаются с перемаркировкой на крышке пленочкой или банально не те присланные)

Сразу вспоминается Ryzen на LGA 775

Member
unhurtable писал(а):
В остатке для вас рационально сначала взять 14600K

Как раз тут снизился ценник на синих: 14600к за 220€, 14700к за 360€.
Если я правильно понял, то 14600k должно быть более чем достаточно.
Мать, разумеется, я оставлю, а вот память отстроить (Crucial Ballistix BL2K16G30C15U4W 3000 MHz, DDR4), которая с текущим 12500 выше 3000 не поднимается надо будет.

Кстати Scythe Fuma 2 хватит для охлада?

Member
Masterofd2 писал(а):
Если я правильно понял, то 14600k должно быть более чем достаточно.

Да, у вас многопоточных игр и нет, если win10 то возможно еще недоядра надо будет отключить(принципиально не стали в 10ке планировщик менять, еще софтовые варианты есть)
Masterofd2 писал(а):
которая с текущим 12500 выше 3000 не поднимается надо будет.

Ваша по идее не плохая(популярная была во времена Zen2), в принципе 3600-3800 чтоб в gear1 должна взять с вменяемыми таймингами и напряжением, пусть принципиально это ситуацию не изменит, но поэспериментировать полезно хотя-бы для себя, ну и какой-никакой а профит будет, странно что у вас выше 3000 не едет.

Member
Masterofd2 писал(а):
Кстати Scythe Fuma 2 хватит для охлада?

14600k вполне себе охлаждается хорошим двухбашенным, или даже топовым однобашенным воздухом. Но андервольтинг делать придётся обязательно. По идее, вашего должно хватить, но лучше про кулер уточните в соответствующей теме, там быстрее ответят Воздушные кулеры для процессора - выбор и скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ (часть 2)

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
unhurtable писал(а):
Да, у вас многопоточных игр и нет, если win10 то возможно еще недоядра надо будет отключить(принципиально не стали в 10ке планировщик менять, еще софтовые варианты есть)

Ничего отключать не надо, даже на 10. Всё прекрасно работает, по собственному опыту говорю, сам боялся. Мало того, видел на ютубе сравнение разных игр на Win 10 и 11 на процессоре с гибридными ядрами, так там абсолютное большинство игр на Win 10 шли быстрее, а отключение e-ядер сильно снижало результаты в них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12485 • Страница 594 из 625<  1 ... 591  592  593  594  595  596  597 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа