антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Норм - только сразу и полностью заменить все вентиляторы - например на NB-eloopы со скоростью 800-1000 оборотов (на процессорный можно пвм только). Можно полностью пассивный БП ватт на 500 - их немного - по сути всё хороши. Только ВК не особо больше 970ой и забыть про сильный разгон.
Так, можно ли подробнее, какие вентиляторы вы предлагаете? модель? все вентиляторы - это которые и где? в корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
red_bull07 писал(а):
все вентиляторы -
Все - значит все. Корпус, кулер... Самое шумное - это вентиляторы и HDD + вентиляторы ВК. У меня стоят Phobya NB-eLoop 1600rpm - Bionic Fan - и я могу с уверенностью сказать что NB-eLoop бесшумны до 800 оборотов и до 1100 где то шум потока. Искать в продаже по NB-eLoop - т.к. их выпускают и по лицензии - так это вентиляторы фирмы Noiseblocker. Вдобавок свою версию я могу настроить через спид фан на отключение в простое - думаю остальные так-же. ВК ищите с то-же с возможностью отключения вертушек в простое - и будет Вам счастье. Можно и на процессорный кулер можно поставить 3пин вертушку и настроить ее на отключение. Но тогда нужен кулер типа мачо а еще лучше LeGrand Macho - но уже смотреть по высоте. зы: но все эти прибамбасы стоят хороших денег ) Но в идеале пассивный бп + полупассивный кулер + полупассивная ВК + SDD - полная тишина в простое, если повезет и не напоритесь на пищащее дроселями железо.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Бюджет ограничен, предлагаете сэкономить на другом железе, ради неосязаемого в большинстве случаев превосходства 850 Pro? Про цену 950 Pro уже и не гворю.
Бывают, но в России тяжело купить и цена не маленькая Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG он же CHIEFTEC GPS-500C. Официально способен выдавать до 600Вт по 12V.
супер блок! доставка у них есть? я так понимаю немецкий сайт. кто нить заказывал? сколько бабок доставка? допустим в москву
кстати цены довольно низкие там...i5 6660k 15550 руб если я все правильно понял....
А если вместо антек соло взять этот Fractal Design Define S schwarz? что лучше?
red_bull07,http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=487602 Доставка фиксированная 29 Евро груз до 20кг. Я заказывал несколько раз - все в порядке. Если собирать целый системник, даже с доставкой выйдет дешевле, чем в России.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
red_bull07,http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=487602 Доставка фиксированная 29 Евро груз до 20кг. Я заказывал несколько раз - все в порядке. Если собирать целый системник, даже с доставкой выйдет дешевле, чем в России.
Еще хочу спросить почему мать именно такая? а например не эта MSI Z170A KRAIT GAMING ))) asrock сильно хороши
Пожалуйста подскажите: есть ли у Antec Solo II Black передняя дверь и можно ли установить за ней внешнее 5-дюймовое устройство, чтобы оно не портило вид: #77
P.S. купил на CU корпус Corsair 400q, всем замечательный, но оказался без внешних отсеков. Я даже не знал, что такие бывают. Вынужден продавать и искать другой
Frenger спасибо. Я не очень понял, этой панелью нельзя пользоваться как дверкой, если установить за ней DVD, а декоративные накладки оставить?
P.S. Страшно же выглядит. Как можно в 21 веке не делать декоративные накладки/дверки на передний отсек. Ведь даже одинаковый черный оттенок не подобрать, всё будет испорчено как на фото выше.
Да, Nanoxia надо было брать, но теперь уже поздно.
Я хотел Silencio, звукоизоляция там вроде нормальная. Но их ругают за перегев, а у меня 980-я видеокарта. 652S этим не так страдает, если верить обзорам, но я уже настроился против них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
abell писал(а):
Я хотел Silencio, звукоизоляция там вроде нормальная. Но их ругают за перегев, а у меня 980-я видеокарта. 652S этим не так страдает, если верить обзорам, но я уже настроился против них.
Я думаю и 650ый этим не страдает если поставить доп вертушку вниз корпуса. Тестируют обычно в штатке - а в штатке он замурован по полной... (заглушки PCI слотов без перфорации, верхняя крышка закрыта и т.д.). 652ой это по сути другой корпус - правда крышка там не так уже =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый вечер! Ищем сравнительно тихий и мощный кулер на процессор i5 4460 3.2МГц. Стоит сейчас ZALMAN CNPS7X LED рвёт и мечет, в самом тихом режиме не справляется и температура в простое 50 градусов. По параметрам нужен примерно такой же (ШхВхГ) 92 x 135 x 127 мм только максимальная высота 160, и не слишком глубокий иначе не влезет. Ценовой диапазон до 4т.р. можем купить в любом магазине в Москве. Цель: охладить процессор и спокойно заниматься своими делами вечером в тихой обстановке. Во время игр шум особо не критичен, но сейчас он громкий.
Сейчас этот форум просматривают: Gregory1977 и гости: 7