Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Aleksandr0909 за 16-18к нормальный конфиг (даже с установкой в старый корпус не соберёшь). Мой совет замени сейчас видеокарту на geforce 750ti от asus, а остальное не меняй.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Aleksandr0909 за 16-18к нормальный конфиг (даже с установкой в старый корпус не соберёшь). Мой совет замени сейчас видеокарту на geforce 750ti от asus, а остальное не меняй.
Спасибо за совет, тогда просьба, посоветуйте конфиг до 25к,пункты что я заполнял сверху.
Последний раз редактировалось Aleksandr0909 13.07.2014 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
1) 18000. 2) Москва, http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/ . 3) Только системник. 4) Офисник с мощный процем: Офис, Фотошоп, Иллюстратор, Корел, конвертация аудио из Wav в mp3, сервер данных. 5) Без разгона. 6) Без апгрейта. 7) Под Ось есть SSD, под данные есть 3 Тб хард. 8) Необходимо: DVD-RW, видео встроенное, 8Gb DDR, USB 3.0, 4 SATA, PCI, Gbit LAN, до 4-х ядер с max произв., не громкий, корпус без дыр (воду проливают, сзади можно под 120 мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
1) До 20.000 рублей 2) citilink.ru regard.ru ulmart.ru - Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для ИГР а) Для игровых систем: - Сейчас играю на 1920х1080. Филтрация и прочее хочу на максимум - Skyrim а модами на улучшение графы. 5) Разгон не планируется. 6) Не планируй апгрейд после данного ещё 1.5-2 года. Готов влить ещё 10-15 т.р. 7) Gigabyte gtx 570 OC и БП Corsair 750HX хотелось бы оставить, но готов влить ещё 8) В эту сумму нужно уложить проц, мать, оперативу, видюху (см. пункт 7). 9) Набросок нет
6) Не планируй апгрейд после данного ещё 1.5-2 года. Готов влить ещё 10-15 т.р. 7) Gigabyte gtx 570 OC и БП Corsair 750HX хотелось бы оставить, но готов влить ещё 8) В эту сумму нужно уложить проц, мать, оперативу, видюху (см. пункт 7).
Понятно, что не понятно...корпус есть и какой? Уточните...10-15 готовы влить сейчас или через 2 года...А это что ?? "(см. пункт 7)"
Какая сборка производительнее в играх?(bf3,bf4 nfs mw). FX-6300+HD7870+asus m5a97 r2.0 или I5-3330+gtx650ti 2gb+msi z77? БП-600 вт в обоих случаях. монитор-1920х1280. Разгон только видеокарты. магазин-е2е4. Какие ещё варианты до 25000?
Всем доброго дня, нужен системник для игр. 1) Не больше 20к +-1к 2) http://georgievsk.newmans.ru , http://georgievsk.positronica.ru , http://www.dns-shop.ru город Георгиевск. 3) Только системник 4) Для данных игр: Dota 2, PAYDAY 2, Counter-Strike: Global Offensive. (1920x1080, и высокие настройки) 5) Никакого разгона. 6) Никакого апгрейда. 7) Нет. 8) Бренд Intel, Nvidia. Привод не нужен. 9) Набросок пк: Процессор Intel Core i3-4130 BOX Материнская плата MSI H81M-P33 V2 2x Оперативная память DDR3 4096Mb 1600MHz Hynix Жесткий диск 1Tb Seagate ST1000DM003 Видеокарта MSI N660 GAMING 2GD5/OC Блок питания Zalman ZM500-LE 500W Корпус Zalman ZM-T2 Plus w/o PSU Black Вышло где-то в 21к, может что-то можно заменить?
1) 20-25к + до 10к на монитор 2) Магнитогорск technopoint.ru dns-shop.ru http://magnitogorsk.newmans.ru/ 3) Срочно нужен системник на замену ноутбука + монитор Хотелось сейчас взять хорошую комплектацию без видеокарты, и осенью взять r9-290/gtx780 или может подождать выхода 800-серии 4) Для игр, для начала на встройке HD 4600, потом докупить годную ВК 5) Не представляю, что дает разгон, если сможете убедить в его необходимости - можно рассмотреть и такой вариант. 6) Хорошая видеокарта в последствии (3 месяца) 7) Ничего нет. 8) Главное, чтобы охлаждение корпуса было эффективным. По поводу материнки - больше 2х HDD и 1 SSD использовать не буду, нужно еще подключить WiFi-адаптер 9) Точно i5-4690, а дальше ваш совет по поводу видеокарты - когда примерно выйдет новая серия, я не прочь подождать с полгодика, могу пока у товарища одолжить радеон 7770 (сильно лучше, чем встройка 4600?) и подойдет ли подобранная конфигурация для того, чтобы в дальнейшем вставить gtx800 видеокарту?
9) Точно i5-4690, а дальше ваш совет по поводу видеокарты - когда примерно выйдет новая серия, я не прочь подождать с полгодика, могу пока у товарища одолжить радеон 7770 (сильно лучше, чем встройка 4600?) и подойдет ли подобранная конфигурация для того, чтобы в дальнейшем вставить gtx800 видеокарту?
Сразу возникает вопрос, а что имеем на данный момент? А не проще ли вообще подождать обновления. Ась? Тогда и процессоры подтянутся, и материнки, да и видеокарты... Кстати, по осени должны быть материнки на DDR4 и новые процессоры, только ХЗ, скоко энто будет стоить Думай, на то и голова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
1) До 20.000 рублей 2) citilink.ru regard.ru ulmart.ru - Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для ИГР а) Для игровых систем: - Сейчас играю на 1920х1080. Филтрация и прочее хочу на максимум - Skyrim а модами на улучшение графы. 5) Разгон не планируется. 6) Не планируй апгрейд после данного ещё 1.5-2 года. Готов влить ещё 10-15 т.р. 7) Gigabyte gtx 570 OC и БП Corsair 750HX хотелось бы оставить, но готов влить ещё 8) В эту сумму нужно уложить проц, мать, оперативу, видюху (см. пункт 7). 9) Набросок нет
heavik писал(а):
NeoHunter 6) Не планируй апгрейд после данного ещё 1.5-2 года. Готов влить ещё 10-15 т.р. 7) Gigabyte gtx 570 OC и БП Corsair 750HX хотелось бы оставить, но готов влить ещё 8) В эту сумму нужно уложить проц, мать, оперативу, видюху (см. пункт 7).
Понятно, что не понятно...корпус есть и какой? Уточните...10-15 готовы влить сейчас или через 2 года...А это что ?? "(см. пункт 7)"[/quote]
Корпус: Thermaltake Xaser VI Mx 10-15 через 2 года. Хотелось бы оставить карту, чтобы уложиться в бюджет, но если она уже совсем ни-о-чем для моих запросов, то готов вложиться и в неё сейчас, а не через 2 года.
1) до 23.000 рублей 2) Йошкар-Ола, http://www.citilink.ru/ 3) Только системник. 4) Для игр в разрешении 1680x1050, а также ММО ArcheAge, Neverwinter. 5) Без разгона. 6) Без апгрейда. 7) Нет 8) Процессор Intel Core i5
1) Поясните, зачем мне интегрированое видео? Xenon не лучше за ту же цену?
За ту же, берите Xeon. 2) SSD был в планах, но даст ли он гарантировано прирост производительности в играх типа Skyrim?
Цитата:
3) Что насчет кросфаера? Указаная мать поддержит?
SLI - нету (cross таки есть, но это для радиков)
Цитата:
4) Возможно ли при небольшом вложении сделать кросфаер и получить прирост до покупки следующей карты? Допустим, прикупить б/у gtx 570 (это +3000 руб. где-то).
Потеряете 3000+3000, что потом будете делать с двумя 570? Попробуйте свою продать и дотянуть на 280/280х... потом уже, через год-два поменяете на покруче.
P.S.S.
Цитата:
2) Достать Gigabyte 570 OC могу. А вот 280. Это же надо мою ещё продать (т.е. + геморрой). Да и стоит она явно не 6000-7000 т.р. Что ещё есть из альтернатив видеокарт за 6000 руб. (можно б/у), что дадут больше чем 570 sli. 3) Подскажите альтернативу материнки для sli.
Берите без SSD, останется больше на видео...(прикупить б/у gtx 570 (это +3000 руб. где-то)+ свою продадите+ 3000 вместо SSD), геморой у Вас будет со SLI быстрее.
Последний раз редактировалось heavik 16.07.2014 12:59, всего редактировалось 7 раз(а).
1) Поясните, зачем мне интегрированое видео? Xenon не лучше за ту же цену? 2) SSD был в планах, но даст ли он гарантировано прирост производительности в играх типа Skyrim? 3) Что насчет кросфаера? Указаная мать поддержит? 3а) Возможно ли при небольшом вложении сделать кросфаер и получить прирост до покупки следующей карты? Допустим, прикупить б/у gtx 570 (это +3000 руб. где-то).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3