*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
У вопрошавшего 12700, а значит и AVX-512 на месте(у своего 12700К я отключил 512-е)
Я и написал, что от Raptor Lake и новее. Впрочем, эмулятор я упомянул в котексте того, что убрали Total War, и то что в новых процессора от Intel их попросту нет, неизвестсно, использует ли этот эмулятор спрашивающий. Ну и чтобы включить AVX-512 на Alder Lake нужны старые прошивки bios.
Leshiy2371 писал(а):
В Тотал Вор решает число потоков.Там 5900/5950Х рвут в тряпку все х3д процессоры.
Ну а их рвут процессоры от Intel.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
BY_Pashka писал(а):
А вот не факт- на моем нету)
Может как раз дело в новых версиях bios на материнской плате? Хотя я еще что-то слышал, что там какие-то партии Alder Lake могут не поддерживать эти инструкции.
Opera Снимок_2025-04-02_190727_www.asus.com.png [ 208.26 КБ | Просмотров: 2820 ]
Не помню точно, какая из этих 3-х версий. Да и не вижу смысла обновлять.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ionic storm писал(а):
Может как раз дело в новых версиях bios на материнской плате?
нет. причем БИОС к АВХ 512?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ionic storm писал(а):
Ну и чтобы включить AVX-512 на Alder Lake нужны старые прошивки bios.
Да пофигу.. От проца зависит- вырубили на заводе, так вырубили. У мну в БИОС тож есть опшн включить 512))) и что? ДА НИЧЕГО))) Я же показал скрином, где смотреть)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ionic storm писал(а):
какие-то партии Alder Lake могут не поддерживать эти инструкции.
так точно
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
BY_Pashka писал(а):
Я же показал скрином
Посмотрю во время следующего теста.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Я как раз где-то читал, что Asus игнорировал требования Intel, и не блокировал инструкции в обновлениях bios для своих материнских плат, по крайнкй мере некоторое время.
BY_Pashka писал(а):
нет. причем БИОС к АВХ 512?
При том, что Intel потребовала у производителей материнских плат вырезать поддержку AVX-512 из bios, чтобы на Alder Lake нельзя было их использовать.
Ionic storm Ну пусть товарищ посмотрит у своего 12700, что там с АВХ-512)))..
А может они ему и вовсе не нужны, по крайней мере о них, а так же об эмуляторе PS3, он не упоминал. Я вообще их сам упомянул в том контексте, что когда у Рапторов их выпилили, а на Zen 4 наоборот их добавили, i2hard вдруг решили заменить Total War, в котором процессоры Intel традиционно доминировали, и в который вопрошавший очень любит играть, на эмулятор PS3, в котором с некоторых пор наличие AVX-512 инструкций даёт гигантский буст производительности.
Согласен, с этими тёрками про AVX-512 уже забылся смысл моего изначального поста. А смысл был таков, что если у человека в очень большом приоритете серия Total War, то переход даже на самые топовые процессоры AM5 выглядит не столь однозначным решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2016 Фото: 81
Добрый день. Стоит задача собрать ПК с нуля за наименьший прайс и долгосрочную перспективу. Свой профильный передается ребенку. Пк для игр в 2к разрешении на 5070. Сейчас в наличии имею память Team Group DDR5 T-Create Expert 32GB (2x16GB) 6400MHz CL32 (32-39-39-84). На авито попалось объявление Amd ryzen 5 7500f am5 + msi b650s wifi за 26,0 тысяч рублей и 1,5 года в работе. Либо могу взять новые i5-14400f + MSI mag b760 tomahawk wifi за 27,0 тыс. руб., или новый конфиг с 7500f за 29,5 тыс. руб. Помогите пожалуйста с отправной платформой. С АМД не имел опыта со времен fx8350. Последние лет 7 только интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Всем привет сто лет не заходил, но раз заглянул значит есть вопросы. Шальная мысль стрельнула в пустую голову по апгрейду на 5900Х. Система в подписи, позже буду менять видяху и скорее всего снова по низу линейку на условную 5060 или аналог если в этом будет смысл. Машинка чисто бытовая для игр ни каких рабочих приложений она не запускает. Так вот какие подводные в этом мероприятии и вообще есть ли смысл и рациональное зерно в этом. Или же сидеть ещё условно пару лет на том что есть и потом просто переезжать на новое железо? Вообще наверное есть уже какие то подводные в долгосрочном использовании АМ4? Ну как минимум у нас тут память как бы уже медленная это первое что сразу на поверхности, а переезжая на 5900Х это значит принудительно загнать себя в рамки медленной памяти ещё на более длительный срок? Или прям вот всё шоколад-изюм надо апргрейдиться тем более цена сейчас до 30 килорублей этому способствует? Что скажете уважаемые знатоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
bigmotor писал(а):
Машинка чисто бытовая для игр ни каких рабочих приложений она не запускает. Так вот какие подводные в этом мероприятии и вообще есть ли смысл и рациональное зерно в этом.
Нет ничего рационального для игр в замене 8 на 12 ядер, нюансы в поведении неоднозначные - вроде как кэша больше суммарно, но 2х6 ядер фиг знает скорее всего большая часть будет общая скорее, так что нафиг-нафиг, единственный проц который однозначно да это 5800X3D но не по нынешней неадекватной цене
bigmotor писал(а):
Или же сидеть ещё условно пару лет на том что есть и потом просто переезжать на новое железо?
Риторический вопрос - есть деньги сейчас меняйте, даже на 7700 эффект какой-никакой будет а АМ4 пока еще не приобрел статус мамонта и уйдет пусть за небольшую сумму но легко, с другой стороны 4060 не та карта где великие преимущества искать, вот она просится на замену для игр поболее проца, но явно не на 5060 а что-то классом повыше.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
unhurtable писал(а):
есть деньги сейчас меняйте, даже на 7700 эффект какой-никакой будет... с другой стороны 4060 не та карта где великие преимущества искать, вот она просится на замену для игр поболее проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Vitea90michernovunhurtable благодарю, платформа поживёт и лучше заменить вк и продлять жизнь ам4 нет практического смысла в данный момент на носу второго полугодия 2025
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12