антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Так то выбираете Customize и ставите самую минимальную скорость вплоть до 90C. Не помогает - пробуете то же самое, подключив кулер к разъему CPU_FAN2. Не помогает - пробуете настроку программой SpeedFan (как - см соотв раздел форума).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, Друзья! Прошу профессионального совета по выбору корпуса: -mATX размер (не ATX!) -3 винчестера, желательно с гашением вибрации от них хотя бы частичным (самопальными вибробоксами не буду заниматься) -видеокарта крутая: 305 мм -желательно какая-никакая защита от пыли, также по-возможности чтобы вцелом корпус работал тихо.
Вобщем, что-то близкое к Nanoxia Deep Silence 4 Black - это я нашел по теме, но там где буду покупать как раз с этой моделью заковырка, да и тут, как я понял, ругаются на охлаждение.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Rudolf Witzig писал(а):
(хотя бы виброразвязки винтов)
А это что такое?
Rudolf Witzig писал(а):
нет хороших вариантов под заданные требования
Ну тогда выбирать из того что есть надо... чем-то поступаться... корпус-то всё равно надо. Ну пусть он тогда уже не совсем бесшумный будет, можно этим поступится...
Вобщем, что-то близкое к Nanoxia Deep Silence 4 Black - это я нашел по теме, но там где буду покупать как раз с этой моделью заковырка, да и тут, как я понял, ругаются на охлаждение.
А где именно ругаются?
Что известно про охлаждение Nanoxia Deep Silence 3 ? Как этот корпус будет охлаждать мощную видеокарту?
Member
Sabotender Спасибо! Ну как я понял, там какие-то хитрые салазки, ездящие независимо от винта и резинки, позволяющие ему вертикально крутится? Но, к сожалению, я не обладаю заводом, чтобы произвести такие салазки или резинки) Но тема, конечно хорошая, мне нравится! Выглядит достойно. Но корпус в обзоре слишком большой, он под обычн. ATX а не mATX... Так что у меня всё еще стоит вопрос, что выбирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Cyborg101 писал(а):
Спасибо! Ну как я понял, там какие-то хитрые салазки, ездящие независимо от винта и резинки, позволяющие ему вертикально крутится? Но, к сожалению, я не обладаю заводом, чтобы произвести такие салазки или резинки)
это называется "гибкий (или мягкий) подвес жёстких дисков". Очень сложная штука для избранных Для этого нужен не завод, а немного смекалки и Гугл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
какой нахрен подвес? купите ноутбучные винты!!! я так и сделал. сказка настала. а то поставил воду и оглох от шума шпинрделей 2х тб вестернов. типерь стоят самсунги маленькие 2.5 дюйма. они практически безшуцмные ( хотя я их тоже слышу)
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Очень сложная штука для избранных Для этого нужен не завод, а немного смекалки и Гугл
Не понял вашей сатиры... Я не умелец этого всего делать, да и не очень приятно мне копаться и колхозить что-то. Вот собирать готовое - это да. Блин, я просто хочу заплатить деньги и получить за это грамотную вещь. Такие салазки как на видео вполне устраивают. Вполне подойдут. Вопрос только в модели, какую брать. Конкретно та что на видео - слишком большая, под ATX, а мне под mATX.
mrackspb писал(а):
какой нахрен подвес? купите ноутбучные винты!!!
Там нет объема.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cyborg101 писал(а):
Блин, я просто хочу заплатить деньги и получить за это грамотную вещь.
Не доросла ещё индустрия до того, чтобы продавать грамотные вещи. Пока на рынке много китайщины "такой же только без крыльев"(с), продавать толковые железки за адекватную цену крайне сложно. Так что приходится довольствоваться тем, что имеем.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Cyborg101 писал(а):
Блин, я просто хочу заплатить деньги и получить за это грамотную вещь
ноутбучные винты с 5400 об/мин упрощают решение проблемы шума в любом корпусе, но ограничены по объёму ССД хоть и подешевели, но для файлопомойки всё ещё дороги Когда-то производили шумоподавляющие боксы для НЖМД, может найдёшь
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 6