антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хм, сейчас присмотрелся, это что, кнопка включения "на боку"? Как-то нестандартно, не находите? А что если у меня как раз этой стороной комп к столу прилегает дома? Как тогда включать и флешки всовывать? По другую сторону ноги стола шуфлядки. А за другой ногой уже стена идёт как бы...
Цитата:
надеюсь Anthracite Grey?
почему?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
abell писал(а):
Это называется не понос, так золотуха Вот сколько раз так:
ну блин. Про возможность расположения кнопок на боковине даже подумать не мог, поэтому и не писал с самого начала... в чем претензия? Что я еще мульён параметров не написал сразу? Которые и так любой нормальный человек ожидает от корпуса? Или я ошибаюсь и кнопки на боковине самое обычное и распространенное явление?
abell писал(а):
с трудом найден "идеальный" корпус,
Но но но, найден. А как же вопрос про влезет ли видеокарта 305мм? Ибо если не влезет.. то тогда это нельзя называть "найдет", поскольку смысла покупать такой корпус нету...
Noveon писал(а):
а почему бы и не Anthracite Grey?
А кто говорил "не"? Я спрашивал, почему именно он?
Последний раз редактировалось Cyborg101 10.05.2016 3:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Cyborg101 писал(а):
А что если у меня как раз этой стороной комп к столу прилегает дома?
Раз на полу стоит (или в нише стола) - тогда зачем Вам мини АТХ корпус ? зы: по поводу кнопки... тут как у кого устроено... зыы: у itx и обычного atx кнопки почти по феншую. Особенно у ATX. зыыы: если хотите тишину - я б всё таки смотрел антек + покупка тихих вертушек - т.к. именно качество вертушек (или их отсутствие) решают в основном уровень шума.
abell писал(а):
ECLIPSE P400S красивый, и кнопка сверху
Эклипс это корпус похуже классом.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Раз на полу стоит (или в нише стола) - тогда зачем Вам мини АТХ корпус ?
Потому что от коробки еще иногда требуются небольшие размеры по меньшей стороне (не больше 37-38см, а это mATX).
Sabotender писал(а):
зыы: у itx и обычного atx кнопки почти по феншую. Особенно у ATX.
Ну вот видите, раз уж есть тоже мнения, что для кнопок имеют место фэн-шуй правила, значит моё замешательство из-за расположения кнопок было вполне оправданно, а не исключительно субъективно И да, у ATX-версии расположение сверху, удобно. Но блин, большой слишком мне ATX. Да и mATX, я сейчас посмотрел, он у них по размерам почему-то как ATX-корпус...
Sabotender писал(а):
если хотите тишину - я б всё таки смотрел антек + покупка тихих вертушек - т.к. именно качество вертушек (или их отсутствие) решают в основном уровень шума.
Вот это хорошая идея, можете посоветовать конкретно по моделям?
P.S. За время обсуждения у поставщика появился Nanoxia Deep Silence 4. Брать? Или всё-таки OQtagooi был прав про недостаточное охлаждение и смотреть в строну Antec с заменой вертушек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2013 Фото: 1
Noveon писал(а):
Arctic Cooling Alpine 11 Plus
Спс, но пишут про проблемы с совместимостью. До 30$ есть что-нибудь достойное? А вообще у боксовых на i5 6xxx есть положительные изменения в плане звучания?
У меня Arctic Cooling Alpine 11 Plus на i5 6500, вполне бесшумный и совместимый.
Я заканчиваю сборку новой системы. Самый шумный компонент получился не винчестер и даже не CD, не корпусные вентиляторы и тем более не процессорный, а БП Cooler Master G550M, который издает негромкий, но какой-то странный тарахтящий звук.
Я уже думал об этом, но пока он на гарантии, и шумит не так уж сильно. И у меня еще не закрыт корпус. Посмотрим, как будет в закрытом. Но вообще странно - большой вентилятор... может его ударили при пересылке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
abell Да нет, вентилятор просто паршивый. У меня лет 7 назад был antec true power trio 430w, блок был хороший, да вентилятор в нём тарахтел со дня покупки. Пол года мучался, гарантия как-никак, потом плюнул и поменял вентилятор на scythe kama flex, блок было не узнать, пользовался им года 2 и ещё нормально так продал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8