Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Если он потянет с такой карточкой, то хорошо, а если нет, тогда новый буду брать, мне просто надо определится. http://abakan.dns-shop.ru/ я глянул, на мою мать можно и 1055T фен поставить с 95v. уже 6 ядер
Я предпочту пожалуй платформу АМД С видяхой солидарен - сам думаю о том же. Вопрос по памяти - чем этот G.Skill такой особенный? Как по мне - все планки памяти одинаковы для каждодневного использования. Толку от разгона памяти для меня немного - поэтому как правило этот шаг пропускается. Нашел вот такое чудо, по цене почти в 2 раза меньшей, чем G.Skill.
После ковыряния доступной информации подобрал следующую конфигурацию. Покритикуйте. 1) Процессор AMD Phenom 2 955. Ссылка 2) Мать GA-990XA-UD3. Ссылка 3) Память 2х4Гб. Ссылка 4) Видеокарта. 6950. Вот только 1Гб или 2 Гб брать? Есть ли смыл переплачивать?
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
VBIF542 усилить проц за счет видюхи
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Xenotron писал(а):
А если 2Гб дороже на 15-20$?
то стоит взять 2гб. но 1гб стоит 246$. покажите мне за 260$ на 2гб
Xenotron писал(а):
Интел быстрее в 2 раза?
почему в 2? вариант на интел дороже вашего всего на 20$. но если феном разогнать до 4ггц, а интел i5 до 3.85ггц - то получим всё равно, что интел будет процентов на 25-30 быстрее, как минимум
то стоит взять 2гб. но 1гб стоит 246$. покажите мне за 260$ на 2гб
Да, тут ты прав. 2Гб стоит где-то на 40-50$ дороже. Хз что выбрать. Наверное все же 2Гб - задел на будущее пусть будет
BBOYzzz писал(а):
почему в 2? вариант на интел дороже вашего всего на 20$. но если феном разогнать до 4ггц, а интел i5 до 3.85ггц - то получим всё равно, что интел будет процентов на 25-30 быстрее, как минимум
i5 по ссылке стоит 198$, Phenom - 123$. Разница явно больше, чем в производительности.
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Здравствуйте, товарищи. В один прекрасный день, запустивши Fable 3, я понял - моя система уже не может выдать красивую картинку с приемлимым FPS для современных игр, как когда-то запускала в свободный полёт Oblivion, и в преддверии выхода TES V: Skyrim задумался об апгрейде. Итак, что же имеется: 1. 12-14к для создания актуальной на пару-тройку лет игровой системы. Если с учётом продажи - 15-17к. 2. По всему Екатеринбургу можно найти филиалы DNS или Никса. 3. Видавшая виды мини-атх материнка с 775 сокетом Gigabyte GA73VM, Celeron DualCore E2220, GF9600GT, HDD на 320Gb с Win7 x64, 4Gb RAM DDR2 , питают это дело 400 ватт самого обыкновенного БП. Изображение же выводится на 32-дюймовый LED-телек в разрешении 1920х1080. Хочется видеть хорошо сглаженную картинку, этак х4, однако, уже не можется в свежих играх типа вышеуказанной Fable 3 или последней части Call of Duty. 4. Хочется сменить видеокарту, например, на Palit GeForce GTX460 Sonic 1Gb, и оставить мать с оперативкой, дополнив видяху Quad'ом Q8400 или Q9300 - менять мать со всеми вытекающими обойдётся в лишние 10-12к. Само собой, добавить мощности системе качественным БП на 600-650 ватт. 5. Не устраивают, понятное дело, тормоза! 6. Разгон возможен в будущем ради эксперимента, но не сейчас. 7. Следующий апгрейд если и будет, то ради добротной матери с несколькоми PCI-E с использованием Sli и разгона процессора. Прошу оценить мои задумки, порекомендовать что-то иное, быть может.
Последний раз редактировалось OxJIyneHb 01.10.2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6