Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18646 • Страница 598 из 933<  1 ... 595  596  597  598  599  600  601 ... 933  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
у меня нет магазина регард, но могу добавить к списку еще http://www.ulmart.ru/

Member
xcumArx Поэтому и нужно указывать город.

Junior
я думал 4 магазинов будет достаточно. город - Новомосковск . магазины http://www.citilink.ru/ , http://www.62233.ru/ , http://novomoskovsk.positronica.ru/ , http://www.sunrise-tula.ru/ , http://www.ulmart.ru/

Junior
оцените сборку ,пожалуйста
#77прайс.JPG

Member
xcumArx С таким процессором большого разгона не получить. Предложу такой вариант сборки по "Ситилинку":
Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail
Корпус ATX ZALMAN Z5, Midi-Tower, без БП, черный
Материнская плата ASUS Z77-A LGA 1155, ATX, Ret
2хМодуль памяти HYNIX original DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM
Накопитель SSD PLEXTOR M6S PX-128M6S, 128Гб, SATA III
Процессор INTEL Core i5 2550K
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм

Junior
callia11 , большое спасибо!

Junior
Добрый день! Планирую покупать компьютер. Подскажите, как это сборка? Стоит ли что-то поменять? Можно ли на чем-то сэкономить не в ущерб качеству?

1) Бюджет 500$ - системник без ВК.
2) Bigi.by - одни из самых низких цен. В принципе можно здесь http://www.onliner.by/, а я потом уже сам буду искать, где подешевле.
3) Пока что с системником помогите определиться. После сразу же нужен будет совет и по монитору. Но бюджет указан только для системника без ВК.
4) Серфинг по интернету, просмотр фильмов, для игр.
5) Без разгона, т.к. ни малейшего представления не имею о нем.
6) Компьютер берется на ближайшие лет 5 ( надеюсь сильно не устареет).
7-9) Наброски конфигурации ПК:
Intel Core i5-4690
Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)
Gigabyte GA-B85M-D2V (rev. 1.1)
Crucial 4GB DDR3 PC3-12800 (CT51264BA160B)
WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX)
Corsair VS550 550W (CP-9020050-EU)
Zalman ZM-T4
Видеокарта: как вариант, пока что эта http://nix2.by/product/2gb-pci-e-ddr-5- ... oc-2gd-rtl ... 60_143559/. Но в ближайшее время не планирую, поэтому это просто как вариант.
Итого: 483$ (БЕЗ ВК) (Цены взяты с сайта Bigi.by.) Поэтому, если что-то посоветуете мне поменять, то желательно в данном ценовом диапазоне (конечно если дешевле и не уступает по качеству, то даже лучше).

Member
Евгений0103 Вместо видеокарты ссылка на МП. Что касается вашей сборки, сразу можно сэкономить на процессоре, взять самый дешёвый из i5, а сэкономленные деньги потратить на видеокарту. Предложу вариант, без привзяки к какому либо магазину: Intel Core i5 - 4460 OEM
ASRock B85M-GL
2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original
DeepCool THETA 16 PWM
1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
550W Corsair VS550 (CP-9020050-EU)
Zalman ZM-T4 Black

Junior
callia11 писал(а):
Вместо видеокарты ссылка на МП.

Ссылка была на ВК, просто концовка ссылки почему-то отображается как текст. Вот нормальная ссылка http://catalog.onliner.by/msi/n660tf2gd5oc/ .
Ну это чисто только для того, что поначалу я сомневался какой БП взять: на 450 или 550Вт. Потом решил все же остановиться на 550 Вт, чтобы в будущем, если покупать ВК не пришлось потом менять БП.
Цитата:
Что касается вашей сборки, сразу можно сэкономить на процессоре, взять самый дешёвый из i5
.
Компьютер берется на ближайшие лет 5 ( надеюсь сильно не устареет). Поэтому решил взять такой процессор, чтобы не пришлось через год/два покупать новый проц, а старый потом будет просто лежать.
Цитата:
Предложу вариант, без привзяки к какому либо магазину: Intel Core i5 - 4460 OEM
ASRock B85M-GL
DeepCool THETA 16 PWM
Zalman ZM-T4 Black

Если это соответствует моему запросу
Цитата:
Можно ли на чем-то сэкономить не в ущерб качеству?
, то я гляну. Соответствует или просто все подешевле без качества?) (ранее не собирал компы, поэтому и прошу качественного совета).

Member
Евгений0103 Что касается процессора: http://www.overclockers.ru/lab/59895_5/ ... _7.html#17 (разница между 4430 и 4670 составляет 7% при разрешении 1280х1024. 4460 имеет частоту на 200мгц большую,чем 4430, 4690 так же имеет большую частоту, чем 4670, однако, разница между 4460 и 4690 составит те же 7-10%, и это при разрешении 1280х1024. При разрешении 1920х1080,за исключением мультиплеера, эта разница уменьшится до 0-2%. В мультиплеере останутся те же 7-10%.Это что качается проц.Теперь остальное:
МП, предложенная мной, не дороже, предложенной вами, но не уступает по функционалу и имеет 3 разъёма для подключения вентиляторов,вместо двух.
Память: 8гб против ваших 4, к тому же, непосредственно чипы памяти производят в основном или хьюникс, или самсунг, дальше думаю объяснять смысла нет :-)
Хард:дело вкуса. Предложенный мною в теории должен тише работать.
Кулер: т.к. не будет разгона, нет никакого смысла ставить дорогой башенный кулер. Deepcool так же имеет регулировку скорости вращения, но более дешёвый и запросто справится с охлаждением проца.
Что касается именно качества, то всё равно всё делается в Китае :D Брак может быть везде, даже у самых дорогих и именитых комплектующих. Обычно он проявляется в первые недели пользования.

Member
Евгений0103 писал(а):
7-9) Наброски конфигурации ПК:
Intel Core i5-4690
Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)
Zalman ZM-T4

Можно заменить:
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) 56 у.е. - 69 у.е
Блок питания Zalman ZM600-LX 600W 50 у.е. - 66 у.е
Корпус Zalman Z3 43 у.е. - 56 у.е.
RS. На счёт корпуса, ХЗ может тебе мини надо, то оставь свой..

Junior
Цитата:
ASRock B85M-GL
DeepCool THETA 16 PWM
Zalman ZM-T4 Black

Цитата:
Можно заменить:
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) 56 у.е. - 69 у.е
Блок питания Zalman ZM600-LX 600W 50 у.е. - 66 у.е
Корпус Zalman Z3 43 у.е. - 56 у.е.
RS. На счёт корпуса, ХЗ может тебе мини надо, то оставь свой..

Спасибо, Вас понял. Посмотрю, что другие выскажут по данному вопросу.

Member
Фото: 0
Евгений0103
Евгений0103 писал(а):
ASRock B85M-GL
DeepCool THETA 16 PWM
Zalman ZM-T4 Black

Это норм)

Junior
Goldi писал(а):
Это норм)

Я Вас правильно понял, что Вы советуете сборку, предложенную callia11, т.е.
Goldi писал(а):
ASRock B85M-GL
DeepCool THETA 16 PWM
Zalman ZM-T4 Black

Вместо той сборки, что я указал первоначально:
callia11 писал(а):
Intel Core i5-4690
Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU)
Zalman ZM-T4

Member
Фото: 0
Евгений0103 ну я бы там бп поменял..ибо не знаю за сколько вк будете брать

Junior
Goldi писал(а):

Смысл брать ОП на 1333MHz, когда можно взять на 1600MHz?
Что касается ЖД, то остановлю свой выбор все же на WD. Сравнение:
[url]http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=126689&goods_for_compare[]=140294[/url]
Разница между ними в 1$, но WD не такой старый. А уровень шума у них почти одинаковый (думаю, разницу в десятитысячные дБ вряд ли я отличу).
Остальное думаю все же оставить так, как есть в первоначальной сборке. Единственное что не уверен на счет кулера, стоит ли за него переплачивать. Но на других форумах писали, что обычные бюджетные кулеры в районе 10$ не смогут охлаждать процессор i5 должным образом. Поэтому решил перестраховаться и выбрать данный, что указан в сборке. А процессор i5-4690 только потому, чтобы не покупать через 2 года новый. Или все же частота не главное в процессорах, судя по данному сравнению
[url]http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=179457&goods_for_compare[]=154713&goods_for_compare[]=179459[/url]
Блин, чем больше копаешь, больше узнаешь - труднее выбор сделать.

Member
Евгений0103 писал(а):
Блин, чем больше копаешь, больше узнаешь - труднее выбор сделать.
Это всё от того, что сравнивается общая производительность, а не в конкретных программах или играх.
Евгений0103 писал(а):
Смысл брать ОП на 1333MHz, когда можно взять на 1600MHz?
Без вариантов 1600MHz... но и здесь не всё просто, на 1333MHz модели лучше разгоняются. А так как разгон не предвидится... то вопрос отпадает.
Евгений0103 писал(а):
Единственное что не уверен на счет кулера, стоит ли за него переплачивать.
Стоит, из-за тишины-нервов, не будет реветь как самолёт на взлёте. Вообще предпочтительно DeepCool GAMMAXX 300.

Junior
Komiwan писал(а):
Вообще предпочтительно DeepCool GAMMAXX 300.

Ну тут с какой стороны посмотреть:
Уровень шума Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU): <10~27 dba
Уровень шума Deepcool GAMMAXX 300: 17.8~21dB(A).

Что мы видим? А то, что при работе кулера в нормальном режиме, при минимальных оборотах, уровень шума 1 кулера намного меньше, чем 2. (на 44%).
С другой стороны, при максимальных оборотах, уровень шума уже 2 кулера меньшем, чем 1. (на 22%).
Но, если в первом случае кулер будет в любом случае работать как минимум на своих минимальных оборотах ( меньше уже никак не получится), то во втором случае нужно учитывать скорость вращения. А она у нас следующая: 2600 ± 10% RPM против 1600±10%RPM . Проинтерполируем и узнаем какой уровень шума будет при 1600 оборотах у 1 кулера. !!!Сразу хочу заметить, что я брал стандартные значения, т.е. минимальные обороты 900, максимальные - 2600 и с помощью алгебры высчитывал, а не какие-то там специальные программы, которыми пользуются опытные люди!!! И того получаем 17 дБ. Так что отсюда мы видим, что 1 кулер тише, чем 2. Поэтому не вижу смысла брать кулер, предложенный Вами. Если Вы имели ввиду какие-то другие его +, просьба продолжить свой ответ.
P.S. Народ, я ищу тех людей или хотя бы одного человека, которые(ый) подскажут(ет) мне оптимальную сборку системного блока с моим бюджетом, а не которым я должен что-то описывать и доказывать. Неужели здесь нет таких или я просто не туда написал свою просьбу? Честно говоря, я надеялся найти здесь ответ на свой вопрос и был лучшего мнения о данном сайте. Я всех тонкостей не знаю, может сам сайт с форумом никак не связан, тогда заранее извиняюсь, но как-то пока что я даже близко не вижу помощи. Люди делают столько тестов, обзоров, и у меня сразу промелькнула мысль попросить совета здесь. Но не тут то было. Ничего лично. Никого не хотел оскорбить. Ко всем отношусь с уважением.

Member
Евгений0103 писал(а):
Так что отсюда мы видим, что 1 кулер тише, чем 2.

:crazy: Нет, и ещё раз нет... уровень шума не зависит напрямую от оборотов, а в первую очередь зависит от нагрузки. Разумеется в малонагруженных приложениях (ворд, инет, обычное видео) - работа на минимуме, но как только пошла работа с нагрузкой (игры, кодировка видео, и т.д...) где требуется полная отдача от процессора, то "получи фашист гранату" :D это уже не прокатывает, ни физика, ни лирика, а тем более
Евгений0103 писал(а):
и с помощью алгебры высчитывал, а не какие-то там специальные программы, которыми пользуются опытные люди!!!
:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Евгений0103 писал(а):
Но не тут то было.
Ет точно... здесь тебе не это :D Просто это уже пройденный этап, дёшево и сердито, такого не бывает.

Junior
Komiwan писал(а):
уровень шума не зависит напрямую от оборотов

Ну так все верно. От нагрузки увеличивается кол-во оборотов, а как следствие - уровень шума. Разве не так?!
Komiwan писал(а):
и с помощью алгебры высчитывал, а не какие-то там специальные программы, которыми пользуются опытные люди!!!

Это я для того и только для того написал, чтобы потом не было нареканий, что у меня не точные данные и т.д и т.п.. Поэтому я посчитал нужным сразу предупредить, чем потом выслушивать в свой адрес какие-то нарекания.
Komiwan писал(а):
Ет точно... здесь тебе не это Просто это уже пройденный этап

Если это пройденный этап, то тем более не должно быть проблем, чтобы помочь мне :)
Komiwan писал(а):
дёшево и сердито, такого не бывает.

Я же не прошу мне за 500$ собрать компьютер, который стоит 1000$. Вы что-то путаете. Я всего лишь попросил мне посоветовать. Мнения 2 людей я выслушал. Высказал свое мнение по поводу предложенного ими. Подожду, может еще кто-то что-то дельное подскажет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18646 • Страница 598 из 933<  1 ... 595  596  597  598  599  600  601 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа