Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
xcumArx С таким процессором большого разгона не получить. Предложу такой вариант сборки по "Ситилинку": Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail Корпус ATX ZALMAN Z5, Midi-Tower, без БП, черный Материнская плата ASUS Z77-A LGA 1155, ATX, Ret 2хМодуль памяти HYNIX original DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM Накопитель SSD PLEXTOR M6S PX-128M6S, 128Гб, SATA III Процессор INTEL Core i5 2550K Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм
Добрый день! Планирую покупать компьютер. Подскажите, как это сборка? Стоит ли что-то поменять? Можно ли на чем-то сэкономить не в ущерб качеству?
1) Бюджет 500$ - системник без ВК. 2) Bigi.by - одни из самых низких цен. В принципе можно здесь http://www.onliner.by/, а я потом уже сам буду искать, где подешевле. 3) Пока что с системником помогите определиться. После сразу же нужен будет совет и по монитору. Но бюджет указан только для системника без ВК. 4) Серфинг по интернету, просмотр фильмов, для игр. 5) Без разгона, т.к. ни малейшего представления не имею о нем. 6) Компьютер берется на ближайшие лет 5 ( надеюсь сильно не устареет). 7-9) Наброски конфигурации ПК: Intel Core i5-4690 Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) Gigabyte GA-B85M-D2V (rev. 1.1) Crucial 4GB DDR3 PC3-12800 (CT51264BA160B) WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) Corsair VS550 550W (CP-9020050-EU) Zalman ZM-T4 Видеокарта: как вариант, пока что эта http://nix2.by/product/2gb-pci-e-ddr-5- ... oc-2gd-rtl ... 60_143559/. Но в ближайшее время не планирую, поэтому это просто как вариант. Итого: 483$ (БЕЗ ВК) (Цены взяты с сайта Bigi.by.) Поэтому, если что-то посоветуете мне поменять, то желательно в данном ценовом диапазоне (конечно если дешевле и не уступает по качеству, то даже лучше).
Member
Евгений0103 Вместо видеокарты ссылка на МП. Что касается вашей сборки, сразу можно сэкономить на процессоре, взять самый дешёвый из i5, а сэкономленные деньги потратить на видеокарту. Предложу вариант, без привзяки к какому либо магазину: Intel Core i5 - 4460 OEM ASRock B85M-GL 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original DeepCool THETA 16 PWM 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 550W Corsair VS550 (CP-9020050-EU) Zalman ZM-T4 Black
Ссылка была на ВК, просто концовка ссылки почему-то отображается как текст. Вот нормальная ссылка http://catalog.onliner.by/msi/n660tf2gd5oc/ . Ну это чисто только для того, что поначалу я сомневался какой БП взять: на 450 или 550Вт. Потом решил все же остановиться на 550 Вт, чтобы в будущем, если покупать ВК не пришлось потом менять БП.
Цитата:
Что касается вашей сборки, сразу можно сэкономить на процессоре, взять самый дешёвый из i5
. Компьютер берется на ближайшие лет 5 ( надеюсь сильно не устареет). Поэтому решил взять такой процессор, чтобы не пришлось через год/два покупать новый проц, а старый потом будет просто лежать.
Цитата:
Предложу вариант, без привзяки к какому либо магазину: Intel Core i5 - 4460 OEM ASRock B85M-GL 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original DeepCool THETA 16 PWM 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 550W Corsair VS550 (CP-9020050-EU) Zalman ZM-T4 Black
Если это соответствует моему запросу
Цитата:
Можно ли на чем-то сэкономить не в ущерб качеству?
, то я гляну. Соответствует или просто все подешевле без качества?) (ранее не собирал компы, поэтому и прошу качественного совета).
Member
Евгений0103 Что касается процессора: http://www.overclockers.ru/lab/59895_5/ ... _7.html#17 (разница между 4430 и 4670 составляет 7% при разрешении 1280х1024. 4460 имеет частоту на 200мгц большую,чем 4430, 4690 так же имеет большую частоту, чем 4670, однако, разница между 4460 и 4690 составит те же 7-10%, и это при разрешении 1280х1024. При разрешении 1920х1080,за исключением мультиплеера, эта разница уменьшится до 0-2%. В мультиплеере останутся те же 7-10%.Это что качается проц.Теперь остальное: МП, предложенная мной, не дороже, предложенной вами, но не уступает по функционалу и имеет 3 разъёма для подключения вентиляторов,вместо двух. Память: 8гб против ваших 4, к тому же, непосредственно чипы памяти производят в основном или хьюникс, или самсунг, дальше думаю объяснять смысла нет Хард:дело вкуса. Предложенный мною в теории должен тише работать. Кулер: т.к. не будет разгона, нет никакого смысла ставить дорогой башенный кулер. Deepcool так же имеет регулировку скорости вращения, но более дешёвый и запросто справится с охлаждением проца. Что касается именно качества, то всё равно всё делается в Китае Брак может быть везде, даже у самых дорогих и именитых комплектующих. Обычно он проявляется в первые недели пользования.
Можно заменить: Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) 56 у.е. - 69 у.е Блок питания Zalman ZM600-LX 600W 50 у.е. - 66 у.е Корпус Zalman Z3 43 у.е. - 56 у.е. RS. На счёт корпуса, ХЗ может тебе мини надо, то оставь свой..
Предложу вариант, без привзяки к какому либо магазину: Intel Core i5 - 4460 OEM ASRock B85M-GL 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original DeepCool THETA 16 PWM 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 550W Corsair VS550 (CP-9020050-EU) Zalman ZM-T4 Black
Цитата:
Можно заменить: Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003) 56 у.е. - 69 у.е Блок питания Zalman ZM600-LX 600W 50 у.е. - 66 у.е Корпус Zalman Z3 43 у.е. - 56 у.е. RS. На счёт корпуса, ХЗ может тебе мини надо, то оставь свой..
Спасибо, Вас понял. Посмотрю, что другие выскажут по данному вопросу.
Смысл брать ОП на 1333MHz, когда можно взять на 1600MHz? Что касается ЖД, то остановлю свой выбор все же на WD. Сравнение: [url]http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=126689&goods_for_compare[]=140294[/url] Разница между ними в 1$, но WD не такой старый. А уровень шума у них почти одинаковый (думаю, разницу в десятитысячные дБ вряд ли я отличу). Остальное думаю все же оставить так, как есть в первоначальной сборке. Единственное что не уверен на счет кулера, стоит ли за него переплачивать. Но на других форумах писали, что обычные бюджетные кулеры в районе 10$ не смогут охлаждать процессор i5 должным образом. Поэтому решил перестраховаться и выбрать данный, что указан в сборке. А процессор i5-4690 только потому, чтобы не покупать через 2 года новый. Или все же частота не главное в процессорах, судя по данному сравнению [url]http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=179457&goods_for_compare[]=154713&goods_for_compare[]=179459[/url] Блин, чем больше копаешь, больше узнаешь - труднее выбор сделать.
Ну тут с какой стороны посмотреть: Уровень шума Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU): <10~27 dba Уровень шума Deepcool GAMMAXX 300: 17.8~21dB(A).
Что мы видим? А то, что при работе кулера в нормальном режиме, при минимальных оборотах, уровень шума 1 кулера намного меньше, чем 2. (на 44%). С другой стороны, при максимальных оборотах, уровень шума уже 2 кулера меньшем, чем 1. (на 22%). Но, если в первом случае кулер будет в любом случае работать как минимум на своих минимальных оборотах ( меньше уже никак не получится), то во втором случае нужно учитывать скорость вращения. А она у нас следующая: 2600 ± 10% RPM против 1600±10%RPM . Проинтерполируем и узнаем какой уровень шума будет при 1600 оборотах у 1 кулера. !!!Сразу хочу заметить, что я брал стандартные значения, т.е. минимальные обороты 900, максимальные - 2600 и с помощью алгебры высчитывал, а не какие-то там специальные программы, которыми пользуются опытные люди!!! И того получаем 17 дБ. Так что отсюда мы видим, что 1 кулер тише, чем 2. Поэтому не вижу смысла брать кулер, предложенный Вами. Если Вы имели ввиду какие-то другие его +, просьба продолжить свой ответ. P.S. Народ, я ищу тех людей или хотя бы одного человека, которые(ый) подскажут(ет) мне оптимальную сборку системного блока с моим бюджетом, а не которым я должен что-то описывать и доказывать. Неужели здесь нет таких или я просто не туда написал свою просьбу? Честно говоря, я надеялся найти здесь ответ на свой вопрос и был лучшего мнения о данном сайте. Я всех тонкостей не знаю, может сам сайт с форумом никак не связан, тогда заранее извиняюсь, но как-то пока что я даже близко не вижу помощи. Люди делают столько тестов, обзоров, и у меня сразу промелькнула мысль попросить совета здесь. Но не тут то было. Ничего лично. Никого не хотел оскорбить. Ко всем отношусь с уважением.
Нет, и ещё раз нет... уровень шума не зависит напрямую от оборотов, а в первую очередь зависит от нагрузки. Разумеется в малонагруженных приложениях (ворд, инет, обычное видео) - работа на минимуме, но как только пошла работа с нагрузкой (игры, кодировка видео, и т.д...) где требуется полная отдача от процессора, то "получи фашист гранату" это уже не прокатывает, ни физика, ни лирика, а тем более
Евгений0103 писал(а):
и с помощью алгебры высчитывал, а не какие-то там специальные программы, которыми пользуются опытные люди!!!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Евгений0103 писал(а):
Но не тут то было.
Ет точно... здесь тебе не это Просто это уже пройденный этап, дёшево и сердито, такого не бывает.
Ну так все верно. От нагрузки увеличивается кол-во оборотов, а как следствие - уровень шума. Разве не так?!
Komiwan писал(а):
и с помощью алгебры высчитывал, а не какие-то там специальные программы, которыми пользуются опытные люди!!!
Это я для того и только для того написал, чтобы потом не было нареканий, что у меня не точные данные и т.д и т.п.. Поэтому я посчитал нужным сразу предупредить, чем потом выслушивать в свой адрес какие-то нарекания.
Komiwan писал(а):
Ет точно... здесь тебе не это Просто это уже пройденный этап
Если это пройденный этап, то тем более не должно быть проблем, чтобы помочь мне
Komiwan писал(а):
дёшево и сердито, такого не бывает.
Я же не прошу мне за 500$ собрать компьютер, который стоит 1000$. Вы что-то путаете. Я всего лишь попросил мне посоветовать. Мнения 2 людей я выслушал. Высказал свое мнение по поводу предложенного ими. Подожду, может еще кто-то что-то дельное подскажет.