Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 599 из 670<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
abell писал(а):
БП Cooler Master G550M

abell писал(а):
Я уже останавливал, это вентилятор. Звук тарахтящий, электроника так не шумит.

Там Ятелун стоит, а у них встречаются экземпляры с треском мотора. У моего та же проблема была. Решилась заменой на Залман Ф3.

Member
Друзья, ответте, пожалуйста, всё-таки... сам вообще в моделях не разбираюсь, боюсь выбрать плохое...
Cyborg101 писал(а):
P.S. За время обсуждения у поставщика появился Nanoxia Deep Silence 4. Брать? Или всё-таки OQtagooi был прав про недостаточное охлаждение и смотреть в строну каких-то Antec с заменой вертушек?

Member
Cyborg101, нормальный корпус. Надо понимать, что в корпусах такого плана, охлаждение изначально будет хуже чем в том же Phanteks Enthoo Evolv ATX. Тут еще от железа зависит. Какой-нибудь 290-й будет конечно не очень комфортно. У меня в Define R5, когда стояла Sapphire R9 290 Tri-X внутри была Африка при нагрузках. Сейчас с gtx 970 все в порядке.

Member
Фото: 12
Cyborg101 писал(а):
Друзья, ответте, пожалуйста, всё-таки... сам вообще в моделях не разбираюсь, боюсь выбрать плохое...

Да зависит от Ваше ВК.
Допустим у меня есть корпус Cooler master silencio 650 - к него есть возможность если что поставить вертушку снизу, как раз на обдув карты + доп вертушку сверху. В тестах по этому поводу то-же жаловались на прогрев карты - но в тестах не используют доп вертушки.
У Nanoxia Deep Silence 4 этой возможности нет. Поэтому это внесёт некоторое ограничение по использованию ВК. + вертушек для обеспечения продува корпуса всего 2е.
Вы хотите разорваться между закрытым корпусом и его размерами.
Вот такой посмотрите - тут если что можно организовать более "сильные" потоки воздуха https://www.overclockers.ru/lab/59075/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Fractal_Design_Define_Mini.html

Member
Frenger писал(а):
Тут еще от железа зависит. Какой-нибудь 290-й будет конечно не очень комфортно.
Sabotender писал(а):
Да зависит от Ваше ВК.
У меня 390-ая. Без "X". Но меня не очень устривает по тишине, вот сам думаю, что можно сделать, чтоб утихомирить её, это одна из причин была, по которой я решил брать новый профессиональный корпус и чтоб он был тихий. Правильно я понял, что в этом случае Nanoxia Deep Silence 4 мне не подойдёт, поскольку в нём хорошо только не особо мощным ВК? А так получится два фактора - и корпус не сильно охлаждает и видеокарта мощная (и я еще намереваюсь делать её тише, не знаю как правда, этот вопрос пока отложил, но это ж тоже, наверное, увеличит температуру)? Правильно я понял расклад?

Sabotender писал(а):
это внесёт некоторое ограничение по использованию ВК. + вертушек для обеспечения продува корпуса всего 2е.
Что такое "2е"?

Sabotender писал(а):
Вот такой посмотрите - тут если что можно организовать более "сильные" потоки воздуха https://www.overclockers.ru/lab/59075/O ... _Mini.html
О, ну по-моему просто отличный вариант. Пылевая защита есть, как я понял. Размеры мне подходят. Видюха влазит, если верхнюю корзину убрать, как я понял. И снижение вибрации HDD тоже вроде есть. Уже хотел заказывать, но увидел вот это на последней странице теста в разделе шума:

Радость, пришедшая после проведения температурных тестов, сменилась на разочарование после тестирования шума. Звуковое давление, исходящее от работающего Define Mini, оказалось на 1-2 дБ выше, чем от открытого стенда. Виной всему довольно высокие обороты штатных вентиляторов (~1300 об/мин). Сдается, что разработчики сделали шумоизоляцию корпуса не для того, чтобы он был тихим, а с целью усмирить шумный нрав его штатных вертушек.

А потом в комментах это:

1) Как давний владелец, хочу заметить, что у корпуса звонкая верхняя панель. При установке 3-4 HDD, которые постоянно в работе на раздаче торрентов, крышка начинает гулко звенеть. Если на неё положить руку - гул исчезает. Я уж по всякому пытался HDD укрепить, или наоборот, свободно в корзины уложить... Надо или обклеивать битумной шумкой верхнюю панель, чтобы она стала тяжёлой, или, как сделал я, положить сверху корпуса байковое одеяло, сложенное много раз, на котором любит спать кошка

2) Никакого звона и вибрации нет, но есть рокот от вентилятора за сетчатым фильтром напротив верхней корзины, на оборотах > 1200, использую SY1225HB12H 1600 об/мин, виной всему сетчатая перфорация, кулер с 9 лопастями малого размера, от расположенного на верхней крышке PWM странный звуковой фон при высоких скоростях, на 300-500 об/мин неслышно

Member
Cyborg101 писал(а):
Правильно я понял, что в этом случае Nanoxia Deep Silence 4 мне не подойдёт, поскольку в нём хорошо только не особо мощным ВК?

Не совсем, скорее менее "горячим" :-) Мощность и тепловыделение не обязательно прямопропорциональны.
Cyborg101 писал(а):
Что такое "2е"?

"Две" ;)

Member
Cyborg101 писал(а):
А потом в комментах это:

по 1ому пункту вполне возможно - но и решение в нем же написано.
по 2ому пункту и обзору - Вертушки нужно менять в 80% корпусах. Исключения есть - но их немного. Тестируют стоковые корпуса.
Можете поискать корпуса LianLi - они из алюминьки - и многие детские болячки штамповки в них отсутствуют. Жаль у нас они редкие гости как и фантеки.

Member
Фото: 2
Cyborg101 писал(а):
О, ну по-моему просто отличный вариант. Пылевая защита есть, как я понял. Размеры мне подходят. Видюха влазит, если верхнюю корзину убрать, как я понял. И снижение вибрации HDD тоже вроде есть. Уже хотел заказывать, но увидел вот это на последней странице теста в разделе шума:

Не всегда то что пишут является истиной, ведь в каждом отдельном случае свой результат.
Выскажусь как владелец миника, уже порядка нескольких лет - корпус отличный, конфиг в профиле.
провод от кулера уже подключен через удлинитель, фото просто старое
#77 #77

Ночью на расстоянии 2х метров его не слышно (слышно как за закрытым окном щебечут сверчки).
Заменены все стоковые вертушки, ибо как выше подметили в 80-90% случаев стоковые надо менять.
HDD в простое отключается, программы и 2 игры на SSD. Вертушки выставлены на 400-600 об/мин (могу вообще отрубать корпусные без нагрузки, но пока так для создания давления в корпусе)
рабочая температура при работе в пакете Adobe, Corel

В итоге конечно решать Вам в выборе корпуса.

Member
Новый лидер энергоэффективности
производительность на Вт 1080 в играх

соответственно, 1070 либо 1060 становятся лучшим выбором для тихого ПК по соотношению цены/производительности/шума
Думаю, хорошие нереференсы 1080/1070/1060 можно будет юзать с родными СО без заметного шума и мыслей об альтернативном охладе.
А перфекционисты смогут замутить пассив с 1060/1070 :-)

P.S. Хотелось бы ошибиться, но в выдающуюся энергоэффективность новинок АМД не особо верю :-(

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Думаю, хорошие нереференсы 1080/1070/1060 можно будет юзать с родными СО без заметного шума и мыслей об альтернативном охладе.

960 от ASUS и MSI и сейчас можно. Моя видюха не на каждой игре вентиляторы запускает. :) Но вот в бесшумность 1080 как-то не верится. Переход будет с 28нм на 16нм, а как показывает практика, на примере Интеловских процессоров, глобального снижения потребления не будет. Так что в районе 200 ватт так и останется, а вот 1070, уже может вписаться в бесшумный теплопакет.

SilentFreak
Фото: 1
150Вт в безвентиляторном (на корпусных потоках) делали, так что с подходящим вариантом 1070 вполне может и получиться.
По поводу 1080... Меня больше интересует GDDR5X - вроде как должна быть горячее обычной GDDR5. Для начала надо узнать как она себя ведёт. Если с памятью всё сложиться, то и на 1080 в безвентиляторном вполне замахнуться можно...

Member
Frenger писал(а):
Не совсем, скорее менее "горячим" Мощность и тепловыделение не обязательно прямопропорциональны.
Ну у меня 390-ая видюха, и что это даёт? Единственное, что заметил - шумновата она... это значит что кулер чрезмерно сильно работает?

Sabotender писал(а):
по 1ому пункту вполне возможно - но и решение в нем же написано.
Т.е. если я куплю этой корпус, то придется где-то брать эту битовную шумку (что это вообще такое) и как-то самому там дорабатывать корпус? А вообще без опыта у меня это получится сделать? И без длительных мучений? Или там легко? И обязательно ли это мне вообще надо будет?

Цитата:
по 2ому пункту и обзору - Вертушки нужно менять в 80% корпусах.

реально докупать вертушки? А какие-то хоть? Они отдельно продаются вообще? У них тоже есть производители и разные модели? Походу убъюся с выбором этим бесконечным... раньше не было денег, перебивался с тем что есть и спокойно жил... появились деньги - называется придумай себе запару...

mrPhilL писал(а):
Не всегда то что пишут является истиной, ведь в каждом отдельном случае свой результат.
Выскажусь как владелец миника, уже порядка нескольких лет - корпус отличный, конфиг в профиле.
Так а по поводу первого пункта выскажитесь, действительно ли есть такая особенность, что надо битовную шумку колхозить ил одеяло с кошкой?

Member
Cyborg101 писал(а):
Т.е. если я куплю этой корпус, то придется где-то брать эту битовную шумку (что это вообще такое) и как-то самому там дорабатывать корпус? А вообще без опыта у меня это получится сделать? И без длительных мучений? Или там легко? И обязательно ли это мне вообще надо будет?

Если не хотите фантазировать - то есть готовые шумки с клеющим слоем и т.д.
Тут например http://overhard.ru/shumoizolyatsiya.html
Cyborg101 писал(а):
реально докупать вертушки? А какие-то хоть? Они отдельно продаются вообще? У них тоже есть производители и разные модели? Походу убъюся с выбором этим бесконечным... раньше не было денег, перебивался с тем что есть и спокойно жил... появились деньги - называется придумай себе запару...

Очень много корпусов комплектуются посредственными вертушками. Цена достойного вентилятора сейчас стартует от 800 рублей и выше. Сами посудите какая будет стоимость корпуса с идеальными вентиляторами =).

Но - у всех людей свои требования к шуму - и возможно Вам придется всё по душе.
Можно еще прижать штатные вертушки корпуса реобасом, хотя в идеале лучше вешать на логику МП (т.е. скорость меняется от температуры процессора). У себя я сделал именно так, и сейчас хочу купить БП который пассивный в простое, куплю - перенастрою логику и будут только вентиляторы кулера ЦП крутиться (300-600 оборотов) пока нет игровой (или подобной) нагрузки.

SilentFreak
Фото: 1
Cyborg101 писал(а):
Единственное, что заметил - шумновата она... это значит что кулер чрезмерно сильно работает?
Может просто засорился. Почистить надо.
Cyborg101 писал(а):
А вообще без опыта у меня это получится сделать?
Не боги горшки обжигали.
Cyborg101 писал(а):
И обязательно ли это мне вообще надо будет?
Всё сугубо субъективно: зависит не только от железа, но ещё и от восприимчивости слушателя [как физиологических/психологических особенностей, так и от опыта прослушивания] и помещения [как от параметров самого помещения, так и от внешних шумов]. Слушать надо.
Cyborg101 писал(а):
реально докупать вертушки? А какие-то хоть? Они отдельно продаются вообще? У них тоже есть производители и разные модели?
Есть разные вертушки от $1 до $30, что-то более-менее приличное начинается где-то с $5, но может иметь низкий срок службы [внутри тихого системника - крутиться то будет, но с призвуками], типичные для посетителей этой ветки вертушки в районе $10-15 [как раз указанный коллегой Sabotender интервал 800-1200 деревянных], более дорогие $20-25 могут быть как субъективно лучше, так и совсем не отличаться от типичных - зависит от... см.выше.
Cyborg101 писал(а):
ил одеяло с кошкой?
Кошка вообще хороший успокоитель для нервов...

Member
Фото: 2
Cyborg101 писал(а):
Так а по поводу первого пункта выскажитесь, действительно ли есть такая особенность, что надо битовную шумку колхозить ил одеяло с кошкой?

Лично в моем случае ничего не надо, заменены только кулеры. Можете посмотреть профиль, там все указано.

Member
О, вот и на Оверах обзор 1080 появился. Потребление на уровне 980, даже на 10 ватт больше в стоке. Так что бесшумная 1070 тоже под вопросом. С другой стороны, если у 1060 производительность вырастет в полтора раза против 960, что вполне возможно, то менять карту однозначно стоит.

Junior
Сейчас пользуюсь вот такой сборкой, но совсем перестала устраивать производительность CPU:
Intel Celeron G1820@stok
Gamer Storm Lucifer (passive)
ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2
DDR3 4x4096MB PC12800 1600@1833MHz Samsung
ASUS STRIX-GTX750TI-DC2OC-4GD5
64 Gb SSD Crucial M4
1 Tb Samsung Momentus 5400 ST1000LM024
БП HIPER M500n
Fractal Design Core 3500

Если желание и деньги заменить его на что-то более производительное при сохранении пассивного охлаждения. Вопрос такой - кулер в пассиве потянет охлаждение i5-4440?

ПК в основном используется для интернета, офиса, 2Д графики, программирования. Иногда игры (на данный момент установлены Танки, Euro Truck Simulator 2, Rise of the Tomb Raider).

Member
korsar22 писал(а):
Если желание и деньги заменить его на что-то более производительное при сохранении пассивного охлаждения. Вопрос такой - кулер в пассиве потянет охлаждение i5-4440?

а у Вас вообще в системнике нет вертушек ?
Как минимум в БП - смысла полного пассива тогда нет. Поставьте добротную вертушку на 500 оборотов - тогда точно вытянет.

Member
korsar22
Имхо лучше i3 - будет заметно быстрее целерона, а в танках даже i5 обгонит немного. И к охлаждению вопросов меньше.

Junior
Sabotender В БП вертушка выкл :) Одна из причин отказа от вертушек - очень много пыли, т.к. рядом идёт стройка жилого комплекса и реконструкция дороги.
heatman А мне думалось, что i5-4440 будет холоднее, чем i3-4370 из-за более низкой частоты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 599 из 670<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа