Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Что-то вы, господа, дружно не учитываете, что 17к - это с продажей ВСЕГО старого железа (включая корпус и хард). Лично у меня при указанных бюджетах лучше получается при обновлении старого ПК: OxJIyneHb Если менять проц/видео/БП: 111756 Процессор Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz 1333MHz 4Mb LGA775 OEM 4 395 502839 БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.3, Active PFC 2 395 125767 Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [11179-XX-XX] DVI HDMI DisplayPort/Mini DisplayPort 6 595 Итого: 13 385
Member
akiverin писал(а):
schg писал(а):
Лично у меня при указанных бюджетах лучше получается при обновлении старого ПК:
Не имел дело с этой МП. И как она себя поведет с Intel Core 2 Quad Q8400 2.66GHz Если без хорошего разгона то даже платформы на АМД гораздо интереснее
Перед предложением глянул сайт гиги- q8400 поддерживается. А то что твой вариант на АМД быстрее согласен. Только он вылезает из бюджета, да еще там нет корпуса, жесткого, кулера. Я исходил из предположения, что 17к - это потолок с учетом продажи старого компа (эта строка появилась после моего вопроса автору).
Лично у меня при указанных бюджетах лучше получается при обновлении старого ПК:
А то что твой вариант на АМД быстрее согласен. Только он вылезает из бюджета, да еще там нет корпуса, жесткого, кулера. Я исходил из предположения, что 17к - это потолок с учетом продажи старого компа (эта строка появилась после моего вопроса автору).
Да, я задумался о продаже сразу, как вы меня предупредили В принципе, с выручки от продажи можно будет позволить новую недорогую мать за 3к. Сравнив все предложенные варианты, я убедился - переводить систему на АМД более рационально, и экономично. Как считаете, лучше брать во внимание AM3+ сокеты, или мамки, поддерживающие Sli/CrossFife для будущего апгрейда? (Содержащая обе плюшки мать стоит чуть более чем 7к - Asus Sabertooth).
OverMasterGo Мониторы на IPS -матрице имеют широкие углы обзора и очень хорошую цветопередачу, но при этом стоят значительно дороже, чем на TN-матрице, наличие LED-подсветки на качество изображения влияет не сильно, поэтому, если позволяет бюджет советую взять монитор DELL U2410 http://brain.poltava.ua/index.php?15&ba ... ucts=64937.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
OxJIyneHb писал(а):
переводить систему на АМД более рационально, и экономично
экономично? Цена i3-2100 дешевле аналогичного по скорости 955-го фенома на 600р, разница в цене между 955-м феномом и i3-2300 всего 1100р. если сразу нехватает на все, может имеет смысл сменить платформу, но пока не менять видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Нужна помощь в подборе комплектующих. Вообщем во время текущего ремонта, нужно закупится (или заказать из европы) железо... Бюджет не важен, т.к. с учётом продажи старого железо будет адекватно, То надоел мой пылесборный, огромный и шумный гроб, нужда в слотах расширения пропала:
1) Встроенное видео ещё 2008 года Radeon HD3200 - до сих пор устраивает, в своё время прошел половину GTA IV - нормально на низких А вообще играю на xbox 360 и игры не нужны... 2) Звуковуха не нужна - с недавнего времени использую ресивер, собственно купил с дуру креатив какой то дорогой - толку ноль, пробовал разные кастомы, всё равно работа софта и драйверов с TOSLINK убогая, постоянно нужно менять режимы кодирования, в итоге для интереса в материнку врубил оптику - там такого гемороя нет, сейчас на ней и сижу, да и поразмыслив я понял что если цифровой сигнал, то не важно какая звуковуха, от неё качество будет только на аналоговых выходах. 3) Сетевая карта - смешно, ибо роутер уже 1.5 года стоит 4) ТВ-тюнер, аналогично, зачем тормознутое и неудобное устройство, когда после ремонта будет адеватный 42" тв и 2 с лишним метра от стены, вообщем от монитора избавлюсь, минимизация, удобство и стиль
Система используется для: 24\7 торренты, интернет, мультимедиа, работа с графикой, видео и 3D (Текущей системы вроде с натягом,но хватает).
Нужна компактная система на mITX, с мощным встроенным видео, годным процом, будет 8ГБ DDR3 (4гб DDR2 не всегда хватает, 75% времени в фоне запущено - хром с пару десяток вкладок + музыка + Adobe Photoshop или Adobe Fireworks + 3ds max или google sketchup + access\word\excel + torrent), от текущей системы забираю DVD-привод и 2HDD (WD Caviar Black 1TB + WD Caviar Green 1TB) + буду добавлять третий хард 2TB WD Caviar Green, главное тишина, экономия и холод, то есть нужно БП с пассивным охлаждением...
Мне приглянулась платформа на базе проца AMD A8. А с корпусом, блоком питания, памятью, кулером, охлаждением и остальным не знаю что выбрать... буду очень благодарен в помощи.
Member
OxJIyneHb писал(а):
schg писал(а):
А то что твой вариант на АМД быстрее согласен. Только он вылезает из бюджета, да еще там нет корпуса, жесткого, кулера.
Сравнив все предложенные варианты, я убедился - переводить систему на АМД более рационально, и экономично.
Странный вывод. Так сколько денег у тебя на новый комп с учетом продажи старого? И ты что-то оставляешь из старого железа (жесткий/корпус/привод), или всё продаешь? И нужен ли привод?
OxJIyneHb писал(а):
Как считаете, лучше брать во внимание AM3+ сокеты, или мамки, поддерживающие Sli/CrossFife для будущего апгрейда?
Schg, продать из старого видяху, мать с оперативкой, проц, БП, возможно корпус, если в него не влезет новый БП - если повезёт продать всё - выручу около 3к. Привод и жестяк оставлю. Так вот, из стоимости системы на АМД в 16к вычесть 3к с продажи - как раз получается 13к. Эта же сумма получается, если брать квад и GTX460, оставляя материнку и прочее. Зато выгода в хороших возможностях для разгона и следующего апгрейда
OxJIyneHb, у меня такая же ситуация и очень похожий конфиг текущего железа. После анализа предложений по квадам - решил переходить на платформу АМД. Дурных денег хотят за б\у и новые квады, которые проигрывают современным процессорам. Насчет квадов - посмотри их множители. Например Q6600 требует немерянной FSB для разгона, так как имеет никакой множитель. Это выливается или в короткий срок службы материнки, или в большую ее стоимость.
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
OxJIyneHb писал(а):
Зато выгода в хороших возможностях для разгона и следующего апгрейда
Следущего апгрейда? А куда грейдиться с 955-го фенома, некуда, если разве что заранее купить материнку с сокетом AM3+. Альтернативой может быть сборка на G530 пне, проц всего полторы тысячи стоит. А если захочется грейдиться, то есть куда и на что- старшие сэндики и иви(иви выйдут в следущем году)
Что лучше взять с учетом разблокировки:Феном X2 или Атлон Х3. С моделью не опередился, с этим тоже посоветуйте что оптимальнее. Еще в соответствующую ветку обратился с вопросом о том, где больше шанс разблокировки ядер. С одной стороны у фенома кэш и где то слышал что больше шанс разблокировки, с другой в случае неудачи у атлона будет 3 ядра а у фенома 2. Просто за старый проц предложили хорошую цену, но так как я не расчитывал апгрейд, то денег всего 3000, максимум 3500. А да, прайса нет, ибо в инете цена отличная, а приходишь в магазин так совершенно другая. Разгон планируется, хотя смысла в нем нету, в карту все будет упиратся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6