антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Вряд ли. При этом один только ЖД (если он работает) заметно громче тихого вентилятора, так что смело берите хоть 4790K и ставьте на кулер тихую вертушку, можно в полупассиве.
korsar22 писал(а):
В БП вертушка выкл
БП мягко говоря не шедевр, без вертушки долго не проживет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
Teelleheatman БП так уже пару лет работает, правда нагрузка не большая, согласен (пожалел в своё время денег на Chieftec GPS-500C, а сейчас за сеасоник 10к платить совсем жалко).
ЖД работает, но т.к. он из ноута, то его не слышно совсем
Если ставить хотя бы один вентилятор, то теряется смысл в замене CPU. (причины две: 1-я системник тогда надо будет часто чистить от пыли, 2-я - см.профиль:))
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
korsar22 писал(а):
Если ставить хотя бы один вентилятор, то теряется смысл в замене CPU
Intel® Core™ i5-4440S Processor - может тогда этот Либо взять Intel Pentium G3258 т.к. мамка на Z и разогнать его пока СО будет выдерживать. + лучше процы скальпировать
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ЖД работает, но т.к. он из ноута, то его не слышно совсем
А тихий вентилятор на кулере будет еще в десять раз (это не преувеличение) неслышней При этом, возможно, будет иметь смысл специально раскрутить вентилятор посильнее (относительно, конечно), чтобы его (приятный на слух) шум заглушил тональный шум ЖД.
у korsar22 задумка в необслуживаемом компе - чтобы не чистить от пыли
Мне кажется, с 300rpm вертушкой, да еще если полупассив настроить, не чистить можно будет годами. Просто потому, что запас по эффективности у кулера гигантcкий, и даже наполовину забитый пылью он все равно будет нормально охлаждать. Офисные компы много где никто никогда не чистит, и они прекрасно при этом работают. А там не 300rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
korsar22 писал(а):
Вопрос такой - кулер в пассиве потянет охлаждение i5-4440?
Никакой. Хасвелы вообще крайне неудачны в плане тепловыделения.
korsar22 писал(а):
А мне думалось, что i5-4440 будет холоднее, чем i3-4370 из-за более низкой частоты.
Ну по этому поводу тут уже объяснили. Что же касается i3-4370, то это вполне рабочий вариант. У меня сейчас стоит i3-4350. Жрёт он под стресс тестом AIDA 48 ватт, i3-4370 будет жрать чуть более 50 ватт, что вполне допустимо для пассивного охлаждения. Другое дело, что Люцифер его может и не потянуть в полном пассиве, хотя тут пробовать надо. У меня в сервере радиатор от АйсХаммера 4350 справляется с i5-2400 который жрёт 57 ватт при полной нагрузке, но там у меня БП с работающим вентилятором и дополнительный куллер 80мм на выхлоп. Если Люцифер ниасилит, то менять его на Thermalright Macho Rev.A.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Samara
Спасибо за ответы! БП скорее всего сменю на Seasonic X460 для "душевного" спокойствия, а HDD заменю на SSD 480Gb. Насчет CPU - или i3-4xxx в пассиве или i5-4xxx, но с кулером в полупассиве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 3
Системник профильный, стоит в нише шкафа в 50-60см от уха. Випростое уровень издаваемого шума удовлетворяет полность, в играх же пропеллеры на карте дают 1400-1500оборотов. Такой вопрос : можно ли поставить две 120ки взамен родных геймерских пропеллеров, и поставить на постоянку до 1000об. Будет ли профит от колхоза? Карта в играх греется до 80град. Карта msi gtx 770 gaming 2gb.
_________________ BF1:BF3:BF4:::Draaxz
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP/Kingston V300 SSD120
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Farmanom писал(а):
Системник профильный, стоит в нише шкафа в 50-60см от уха. Випростое уровень издаваемого шума удовлетворяет полность, в играх же пропеллеры на карте дают 1400-1500оборотов. Такой вопрос : можно ли поставить две 120ки взамен родных геймерских пропеллеров, и поставить на постоянку до 1000об. Будет ли профит от колхоза? Карта в играх греется до 80град. Карта msi gtx 770 gaming 2gb.
Я интересовался этим, потом купил гтх 960 =). Но по тому что накопал могу сказать. Профит будет - 800-1000 оборотов обычно как штатка если не лучше, можно 3и 90мм-ки попробовать - что легче прицепить.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Профит будет - 800-1000 оборотов обычно как штатка если не лучше,
Ты имеешь в виду, в простое или в играх? Если в играх(хотя очень редко в последнее время играю, может пару раз за неделю по часу) будет так же до 80градусов на до 1000оборотов, то это круто.
Хобби проект - WHITE EDTITION Dell optiplex 760 sff/Intel Xeon X3330 4x2.66/6GB DDR2/ZOTAC GTX750LP/Kingston V300 SSD120
Member
3слота вроде не грозит, так как корпус мити итх, и как раз иежду стенкой корпуса и ВК растояние где то до 1,5см, не замерял, но на глаз сторонние, может низко профильные вертушки должны влезть. Корпус такой
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Sabotender спасибо за ссылку.
У меня сейчас стоит i3-4350. Жрёт он под стресс тестом AIDA 48 ватт, i3-4370 будет жрать чуть более 50 ватт, что вполне допустимо для пассивного охлаждения
Сейчас я проверил свой i5-6500 под AIDA со встроенным GPU. Больше 39 ватт не показал. А паспортная у него 65. Интересно, почему такая разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
abell писал(а):
Сейчас я проверил свой i5-6500 под AIDA со встроенным GPU. Больше 39 ватт не показал. А паспортная у него 65. Интересно, почему такая разница?
Объясняю в 100500 раз. 65 ватт - это мощность сферического коня в вакууме. А если точнее, то это тепловая мощность выделяемая процессором оределённой модели, при максимально допустимых значениях тока и напряжения, на процессоре. Обращаю внимание, ТЕПЛОВАЯ мощность. От потребляемой мощности она составляет от 10% до 90% в зависимости от конструкции и режима работы процессора. Собственно этот параметр показывает какую тепловую мощность нужно отводить от процессора для обеспечения его работы в штатном режиме во всём диапазоне рабочих частот. Т.е. кулер, который работает с этим процессором, должен быть способен отводить 65 ватт тепла, или более. Реальная потребляемая мощность, как и реальная тепловая мощность, могут быть как ниже (штатные параметры), так и выше (разгон) этой цифры.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6