Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Слабовата под такой камень, за эту цену гена топ - ASUS ROG MAXIMUS XI GENE.
Это mATX, не хотелось бы с ним связываться (но скорее всего придется) Я посмотрел еще платы от ASUS - ASUS ROG MAXIMUS XI CODE, но в ней фаз питания столько же сколько и в ASUS ROG MAXIMUS XI HERO, я так понимаю тут та же история, слабоват, в отличии от ASUS ROG MAXIMUS XI GENE где уже 12 фаз, а кстати почему так, почему на mATX фаз больше чем на полноценной ATX? выходит под под i9-9900k у асуса всего одна плата? и тот обрубок, или я что то не правильно понимаю.
bookmaker писал(а):
Жарко в нём, 55 MESH - лучше продувается.
А вот допустим взять Fractal Design MESHIFY C TG не знаю правда есть ли он в регарде, но к пример он бы подошел? в нем как и в MATREXX 70 привлекает пылевой фильтр, особенно под БП (матерчатый или типа того, а не крупная сетка) которого в 55 MESH нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
1) Бюджет: до 200к. 2) Желательно ограничиться DNS-SHOP, но не проблема обратиться к Регарду, Олди и другим московским магазинам. 3) Нужен системник. 4) Игры. 1440р@144hz. 5) Разгон планируется, но в пределах штатных методов, без фанатизма. 6) Возможно отложить определенные элементы на "попозже": например, для начала будет достаточно 2 8гб плашек памяти вместо 4, не нужна файлопомойка. 7) В данный момент есть БП SeaSonic 560w Gold. Я не уверен, достаточно ли его, что-то мне подсказывает, что нет. 8) Некоторые пожелания: Intel, БП SeaSonic, желательно без ASUS вообще. Подсветки и свистоперделки никакие не нужны. SSD - 1тб. Не знаю, EVO+ или PRO, судя по тому, что я читал, для моих задач PRO просто бесполезен.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
bookmaker писал(а):
...
Спасибо за советы. БП я бы очень хотел взять от SeaSonic. И их репутация, и мой личный опыт с ними наталкивают меня на выбор этой фирмы для БП под такое дорогое железо. Но я не уверен, что лучше сделать - 650 титаниум или например 750 платинум. И ссд я все-таки не считаю допустим брать что-либо кроме 970 самсунга. Это точно не тот кусок, где оправдано экономить и экспериментировать, как по мне...
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
1) Бюджет: 200.000+- 2) Магазин, город: https://www.dns-shop.ru/ - Сургут 3) Что собираем: Только системник 4) Задачи: Игры, фотошоп а) Для игровых систем: - 2560x1440, NVIDIA G-SYNC, 144гц 5) Разгон: Нет 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - думаю нет. 7) Железа - нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Хочу корпус средний-большой, с пылевой защитой, отделом для всех проводов, хорошей шумкой 9) - https://technopoint.ru/custompc/configu ... a4ddbea8f/ - https://technopoint.ru/custompc/configu ... 488809aee/
+ проц Intel Core i9-9900KF BOX~ 36 699 р. Но если не горит, то можно дотянуть до LGA 1200, в ближайшее время Intel представит настольные процессоры Comet Lake-S.
Intel Core i9-9900KF BOX ~ 36 699 р. Но если не горит, то можно дотянуть до LGA 1200, в ближайшее время Intel представит настольные процессоры Comet Lake-S.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
shuterr писал(а):
а на amd можно подборку тоже?
Ничего не имею против, но в играх Intel везде быстрее и если хватает бюджета я всё же бы смотрел сборку выше, либо дождался новых процессоров Comet Lake-S.
1) Бюджет - 180к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. Город - Минск. https://www.socket.by/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) планируется брать для работы с нейроными сетями и deep learning, иногда для игр Монитор - 4К, hdmi, type-c
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Да 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет.
7) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: связка Intel and Nvidia - Требования по дизайну/размерам. - ATX формат - Требования по шуму. Не сильно шумный
9) Наброски конфигурации ПК
Intel 9900KF,
Noctua NH-D15S
Gigabyte Z390 Aorus Ultra (rev. 1.0)
SSD WD Blue 3D NAND 500GB WDS500G2B0B
Corsair TX850M [CP-9020130-EU]
Crucial Ballistix Sport 16GB DDR4 PC4-24000 BLS16G4D30BESB
1) до 130к в сумме 2) Полюс, может из других каких магазинов посоветуете. Город СПБ 3) Системник+монитор 4) Игрульки на мониторе fullhd 144Ghz диагональ от 24 5) Если потребуется, то почему бы и нет 6) Первые 6 месяцев вполне могу погонять с 8 гигами оперативы. Через 6 месяцев без проблем будет догружена или заменена. 7) Нет, компьютер с 0. 8) Обязательно диск m2 nvme(250-500-1000 гигов, если в материнке будет второй слот под такой же диск то вообще будет идеально, но это не приоритет) (жесткие не нужны). самсунг 970 evo plus/pro если будет смысл в прошке. Корпус raven z03 или и того меньше, если найдете.
Зачем в таком формфакторе корпус? Железу там душно и дороже/сложнее собрать.
Нужно что-то крайне компактное для редких транспортировок, по этой причине ноутбук и не рассматриваю(потому что редкие), но т.к. они все равно будут, хочется корпус поменьше
Что-то он вообще и по объему большеват. Скорее Gamemax Ares 6830 или Master MasterBox Q300L. Но второй грустный из-за того, что он очень хлюпенький, а первый без обдува спереди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9