Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 7 из 670<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Dimakey
Пассив сделает его неуязвимым к поломке вентиляторов. Единственное слабое звено - винты, но RAID1 или 10 решает проблему.

Member
GrifeX Посмотри в сторону домашних роутеров.

Куратор темы
Фото: 2
Dimakey писал(а):
Думаю делать сервер очень тихим совершенно не нужно. Гораздо проще и дешевле поставить его где-нибудь в кладовке.

А вот это уже сугубо личное дело каждого.

А если нет кладовки? Или, как было написано в титуле "Ночью слышно не должно быть. В комнате спят", есть другие факторы?

Лично меня заразили пассивностью - я "слышал" как пассив работает!

Member
Sonic-Chainik писал(а):
А вот это уже сугубо личное дело каждого.

Безусловно! И кроме шума, как заметил W124TH
W124TH писал(а):
Пассив сделает его неуязвимым к поломке вентиляторов.
Просто еще одно предложение. Иногда так проще и дешевле. А в описанном случае можно обойтись простым домашним роутером за 80 баксов.

SilentFreak
Dimakey
Dimakey писал(а):
А в описанном случае можно обойтись простым домашним роутером за 80 баксов.
Под примерно такие же цели у меня в скором времени пойдёт комп Barton+nF2U400+2*256Mb+video за которым сижу до грейда в связи со смертью материнки. Стоит он сегодня $40 - выбранные задачи решает, как и те, что астанут перед ним после перепрофилирования.

К роутеру у меня несколько претензий:
Если он с жёстким диском, то есть сложности с малым его объёмом, чего с компом не случится - покупаем дискретный контроллер и нет проблем.
Аналогичная ситуация с RAID, т.е. надёжностью - в роутере подобное "излишество" ни к чему, а даже если и есть, то не факт, что с реализацией без проблем.
Ограниченность расширений объёма - тут уж NAS попахивает, а с ними не всё так гладко, если верить тестам., да и скорость у них хромает...
Про дешевле - конечно, надо считать конкретные предложения в конкретных случаях, но зачастую подобные идеи- создание домашней файловой "помойки" - поступают в голову при апгрейде, когда узнаёшь на сколько подешевело стоящее у тебя железо...
Плюс ещё надо сказать о некоторой мобильности PC: появились новые потребности - модернизируем! Софтово или аппаратно - без разници, а роутер новый придётся покупать, если нужной прошивки/аппаратной функции не найдём - с последним особенная беда, т.к. при покупке "за эти ненужные функции нет нужды переплачивать".
В плюсх роутера:
Меньшее энергопотребление - дольше на батареях от ИБП просидит, а без ИБП сегодня никуда ... :( Стиимость электроэнергии роли почти не играет в нашем регионе.
Меньшие размеры - ну это без комментариев.
Ну и мороки меньше с установкой/пуском, хотя...

Про кладовку: он туда и уедет - винчестеры, что тут скажешь. Ещё вариант - утеплённый балкон/подвал/мансарда, но там головняк с "точкой росы" при нашем климате.

Member
W124TH писал(а):
Если он с жёстким диском, то есть сложности с малым его объёмом

Обычно в обсуждаемых роутерах есть несколько USB-портов. К ним подключаются принтеры, которые нужно сделать сетевыми и USB-хранилища данных. В виде таких хранилищ можно подключать жесткие диски в USB-карманах. Диски можно менять на более емкие или добавлять в зависимости от числа USB-портов. Про RAID, т.е. надёжность согласен - в обсуждаемых роутерах таких "излишеств" действительно не бывает. Но давай подумаем, а так ли критична эта самая надежность для "файловой помойки"?
W124TH писал(а):
появились новые потребности - модернизируем

Тут полностью согласен - роутер придется менять. Это, пожалуй, основная причина, по которой можно отказаться от роутера в пользу имеющегося устаревшего компьютера и сборки нового специально под указанные цели.. На мой взгляд, даже если уже есть старый компьютер лучше его подарить кому-нибудь у кого компьютера вовсе нет, но очень хочется, а себе купить маленькую коробочку, которая решит эти же задачи.

SilentFreak
Dimakey
Dimakey писал(а):
Но давай подумаем, а так ли критична эта самая надежность для "файловой помойки"?
Конечно критична! На ней хранить снимки системы и общие документы. К тому же иногда там бывает какое-то новое произведение, которое ещё не успел записать на оптический накопитель для сохранения - время большой чистки и записи шедевров ещё не пришло - а потерять какой-то новый альбом/фильм, который очень понравился, а название не записал... Примерно с этого у меня начилась коллекция аудио, правда тогда речь шла о касете с ужаснейшим качеством, но отпадным драйвом, и именно из-за качества её посчитали ненужной и перезаписали какой-то попсой :mad2: !
Dimakey писал(а):
В виде таких хранилищ можно подключать жесткие диски в USB-карманах
Угу. И терять в скорости. Да и много винтов по USB не подключишь...
Dimakey писал(а):
На мой взгляд, даже если уже есть старый компьютер лучше его подарить кому-нибудь у кого компьютера вовсе нет, но очень хочется
Правильная позиция! Но среди моих знакомых таких нет...

Junior
ну чтож, отпишусь и я про свой недавно собранный сервак под фтп
данный компьютер стоит в паре метров от места где сплю я

собран на базе АМ2 4400+ - так вот боксовый кулер с задачей охладить данного зверька справляется очень даже успешно, при настройках максимальной тишины в биосе он вобще половину времени стоит, и только изредка включается на пониженных оборотах, хард на 750 гб (наверное самое шумное в системе) грохочет крайне тихо около 17 дб, был обернут в звуко изоляцию для большей тишины, БП взял такой и с помощью нехитрой конструкции он за одно и проц помогает охлаждать (см ниже) ;), кулер поменял на какой то очень резвый(дует с невероятной силой, может себя с пола приподнять на максимальных оборотах, опознавательных знаков нет :(достался от др БП (вроде от чифтека на 500 с фигом ват но неуверен) тот при 7-9 вольтовом пайке очень тихо справляется с поставленной задачей в охлаждении....в качестве видео карты была куплена (здесь) 2600 ХТ, ее кулер это что то с чемто (у меня мой игровой комп не шумит так), поэтому он был заменен, на штатное охлаждение от 8800 ГТ фирмы асус которая командос:) корпус старенький у которого БП еще вертикальный и закрывает половину процесора (поэтому легким движением БП был перевернут чтоб кулер бп вытягивал воздух и от процессора, и процессоре кулер тоже был повернут, странно получилось, но работает :), для надежности смастерил некое подобие вентиляционной трубы)

проц - 2000р
видео - 850р
мать - 1000р
БП - 1500р
хард -4000р
корпус + доп вентиляторы достались даром:)

общие впечатления - шум в пределах 20 дб, что для меня вполне приемлемо :)

Куратор темы
AT-118 писал(а):
общие впечатления - шум в пределах 20 дб, что для меня вполне приемлемо

Вай! Определяем уровень производимого шума в децибелах на слух! Да вы, батенька, уникум. :tooth:

В питальниках от InWina сейчас стали такие шумные крутиляторы ставить, что приходится забивать на гарантию и вскрывать блок для его замены.

Про хард - мне страшно за его (харда) здоровье. Встерны же орут и греются ака незнамо что! Да и что это за звукоизоляция такая? Проводит ли тепло от харда?

Junior
шум определялся не на слух, хотя тоже незнаю достоверность определения с помощью микрофона(достаточно не плохого) и программы по записи звуков (звуковая карта креатив геймер), но с помощью такой системы удавалось достаточно точно установить шум новых изделий, который соответствовал документации.
звук колеблется от 17 в простои до 25 при нагрузке (например кто-то фильм качает) проверялся в разных точках около !закрытого! корпуса, забыл указать что корпус тоже в звукоизоляции.
да БП я вскрыл, штатное охлаждение шумит :(
хард сделан (по маркировке на нем) 20 -го февраля этого года и шумит очень незначительно даже без звукоизоляции, хотя может просто еще не расшатался :tooth: обернут был в звукоизоляцию чесно скомуниздиную с завода на котором давным-давно практику проходил от учебного заведения, тепло не проводит :( (тк материал пористый, можно конечно подумать над кострукцией погружения в воду....но это на потом) поэтому медной пластиной "П" образной формы было сделано подобия радиатора, температура по показаниям термопар не выше 45 градусов, что по моему вполне приемлемо:)

Последний раз редактировалось AT-118 10.04.2008 20:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
AT-118 писал(а):
температура по показаниям термопар не выше 45 градусов

Это в простое? А винда сколько показывает?

Junior
при штатной нагрузке торентов, смотрел температуру только что.
винда от 43 до 48 в зависимости от нагрузки (веду мониторинг:) )
ЗЫ а поинтересоваться хочу, как сделать бесшумный принтер, тк печатаю достаточно много, а он шумит достаточно сильно :(

SilentFreak
AT-118
AT-118 писал(а):
а поинтересоваться хочу, как сделать бесшумный принтер, тк печатаю достаточно много, а он шумит достаточно сильно
Единственный вариант - который вижу: переходить на фотопечать. Но честно без понятия... Что конкретно шумит-то? Чего утихомиривать в первую очередь?

Junior
печатаю в основном рефераты и курсовые, и думаю наверное проще будет просто принтер поменять :)))

а шумит печатающая каретка которая об что то бьется (судя по звуку, но найдено небыло :( ) и привод подачи бумаги (движок, с характерным звуком БЖЖЖЖЖжжж!!!) :tooth:
сам принтер епсон сх 4900, но особо в него не лазил, он на гарантии :(

Последний раз редактировалось AT-118 10.04.2008 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
AT-118
А "бесшумный" режим есть? у меня такая фигня на кеноне была поставил - стало потише)

Junior
а если не секрет то это где ставится? :roll:

Advanced member
AT-118
ну я думаю в разных принтерах по разному) если кенон(у меня IP1500) то где то в принтеры и факсы-свойствах принтера ща принтер не подключен сказать точно не могу

Добрый вечер !
собрал абсолютно безшумный комп. БП FSP ZEN 300 ВТ, безвентиляторный, (привинчен с внешней стороны корпуса), мать ASUS P5-MX/WiFi AP, проц интел 2160, память А-Дата - 1 Гиг, винт Хитачи на 500 Гигов, привинчен к стенке корпуса, микросхемы винчестера положены на приклеенные термоклеем к стенке корпуса металлические шайбы для теплоотврда, куллер проца - пассивный, переделанный из активного методом отвинчивания вентилятора и полировки основаниЯ, название не помню, Видяху жду пассивную 3850, БП потянет. сейчас заказал пульт Д/У и инфракрасный передатчик, чтобы с компа можно было включать ресивер, проектор, опускание экрана одной кнопкой. Хотел было просто встроить начинку компа в тумбоку с аппаратурой, но потом решил установить в металлическом корпусе, для экранирования всяческих излучений, кстати, насколько они сильны у компа и стоит ли принимать их во внимание ?

Junior
oilman
излучает комп очень слабое магнитное поле и просто кучу тепла :) еще света немножко (опционально), выбери что из этого страшно)
экранировать следует только ради звука, чтоб небыло приятных наводок от мобильных телефонов:) ИМХО
psilocebin
или нету, или не нашел :( завтра еще гляну :)

Member
Вибрирует жесткий Samsung 200GB SATA II, да так что гул прямо создается, не выносимо слушать, что можно сделать ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 7 из 670<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа