Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
посоветуйте сестре в рабочий комп вк конфиг: с2d e8500 4Gb озу бп слабоват 450 ват (по 12в дай бог чтоб 300-350 отдавал) задачи увиличение производительности в автокаде тут люди берут игровые видео карты, слышал что есть какие то дрова которые делают их професиональными, какую ВК луше взять для автокада? цена очень имеет значение, больше 7к тратить не намерен, может какую то старую игровую можно дровами уговорить работать как квадра?
Помогите, пожалуйста, выбрать системник. Требования такие: - до 50000р (можно немного в бОльшую сторону подвинуться, если это будет существенно влиять на характеристики) - 80% работы в Photoshop - 5-10% в 3ds Max (по большей части с целью изучения и для создания небольших графических примитивов) - винт не менее 1тб - желательно хороший бесшумный вентилятор на БП - карточку желательно nvidia, т.к. для сторонней задачи нужен CUDA
evgen1979
evgen1979 писал(а):
а разве в автокаде ati лучше чем n-vidia?
Yes. У АТИ нет такой четкой границы между драйверами, как у нвидиа и игровые карты уже показывают какие-то приличные результаты.
evgen1979 писал(а):
насчет проф. разве нельзя как то превратить игровую в проф?
Касательно новых профф видео карт - нет. А старые нужных моделей вы вряд-ли найдете, да и есть масса трудностей с этим связанных.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: cabyrc
Код:
Пост офрормлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. - Уточняйте какой монитор используется. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Умельцы модифицируют драйвер от Квадры, который потом понимает игровую карту. Но это нужно искать на соответствующих форумах. И не во всех приложениях это помогает. Да, и не со всеми видеокартами прокатывает.
Urserg писал(а):
Умельцы модифицируют драйвер от Квадры, который потом понимает игровую карту. Но это нужно искать на соответствующих форумах. И не во всех приложениях это помогает. Да, и не со всеми видеокартами прокатывает.
И не всегда это работает так как надо, без глюков, синих экранов и т.п., точнее почти никогда без них не обходится.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Прошу прощения за глупый вопрос, но я не силен в железе и потому нуждаюсь в вашей помощи. Надеюсь на расширенный ответ.
Я собираюсь поменять видеокарту, старый Radeon HD 5800 Series на новый Radeon HD 6990 или Radeon HD 7970. Собственно, сам вопрос:
1) Подойдут ли новые видео карты к моей старой материнской плате Gigabyte GA-X58A-UD3Rv2 (Intel Core CPU 950 @ 3,07GHz, 3103Мгц) ?
2) На сколько снизит их производительность 32х разрядная операционная система ?
3) Стоит ли переплачивать за двухглавого монстра Radeon HD 6990 или остановить на 7970? Я не гонюсь за 3D изображением, видеокарта будет использоваться только для одного монитора.
Последний раз редактировалось RoiL 20.02.2012 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
1. Подойдут. 2. Нинасколько. Если производительность будет зависеть только от мощности видеокарты. 3. По-моему вообще не стоит менять 5800 на 6990 или 7970. А так 7970 по цене-производительности лучше 6990.
1. Подойдут. 2. Нинасколько. Если производительность будет зависеть только от мощности видеокарты. 3. По-моему вообще не стоит менять 5800 на 6990 или 7970. А так 7970 по цене-производительности лучше 6990.
Очень благодарен за ответ. Если возможно дополните его)
1) Почему цена Radeon HD 6900 заметно выше? Хотя его характеристики немного уступают 7970 и выигрывают только по объему памяти.
2) Я опасаюсь за мощность блока питания Intel Core CPU 950 @ 3,07GHz, 3103Мгц - Потянет ли 7970 и будет ли это комфортно или я столкнусь с каким-то трудностями?
P.S. Еще раз большое спасибо, за оперативный ответ.
Последний раз редактировалось RoiL 20.02.2012 20:16, всего редактировалось 1 раз.
А старые нужных моделей вы вряд-ли найдете, да и есть масса трудностей с этим связанных.
ну авито и е-бэй помогут, а трудности я люблю. можно как то поподробнее - может ссылочку? Urserg вы могли бы дать мне более конкретики, ну там список карт которые надо искать (игровых) и ссылки на эксперементы можно в личку чтоб не мусорить.
Member
К сожалению на данный момент не могу. Сам я себе ставил Профдрайвер от АТИ на карточку 4870, которая была раньше, так как у нее были проблемы при работе в Примьере ЦС4. у Атишных карточек профдрайверы гораздо проще модифицировть, чем у нВидиа. тогда же также читал про такие модификации драйверов и для нВидиа. Потом поменял на ПЕЧ 275, а еще позже на 470, проблем не стало и с игровыми драйверами. В конце прошлого года также где-то в русском нете случайно нарвался на тему про модификации драйверов от Квадр под Жифорсы. Полистал и забыл. ПАопробуй поиском GeForce в Qwadro
1) Почему цена Radeon HD 6900 заметно выше? Хотя его характеристики немного уступают 7970 и выигрывают только по объему памяти.
2) Я опасаюсь за мощность блока питания Intel Core CPU 950 @ 3,07GHz, 3103Мгц - Потянет ли 7970 и будет ли это комфортно или я столкнусь с каким-то трудностями?
1. двухголовая карта это ТОП в линейке, соответственно самая дорогая и еще ее производство дороже одночиповой. 2. насчет блока питания не понял какой у тебя стоит или тебе нужно знать какой ее потянет? 750 ватный блок питания потянет 7970 в любой конфигурации компа. двухчиповую 6990 по идее, если не разгонять ничего,тоже должен вытянуть.
2. насчет блока питания не понял какой у тебя стоит или тебе нужно знать какой ее потянет? 750 ватный блок питания потянет 7970 в любой конфигурации компа. двухчиповую 6990 по идее, если не разгонять ничего,тоже должен вытянуть.
Блок питания FSP <FSP700-80GLN> 700W ATX Видимо у меня на 700.
Последний раз редактировалось RoiL 20.02.2012 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Это хороший блок питания. Он 7970 потянет в любой конфигурации компа. двухчиповую 6990 тоже, но уже на пределе (что будет не хорошо), я смотрел в обзоре ее энергопотребление.
1) Бюджет До 50000р (можно немного в плюс, если будет ощутимый выигрыш в производительности)
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Живу в Чехии, тут и покупать буду. Город Прага, но с учетом порой более выгодной доставки из других частей Чехии, могу и там заказать, так что больше интересуют компоненты, чем конкретный магазин (для подбора оптимальной цены есть сервис сравнения). Навскидку вот примеры магазинов: http://shop.softcom.cz/eshop/ (тут у меня на часть ассортимента до 10% скидка) http://alza.cz/ http://www.czc.cz/
3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж: Работать буду в Photoshop (80% времени) + 5-10% 3ds Max (по большей части с целью обучения, а также для создания несложных графических примитивов)
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Не готов ответить. Если разгон будет возможен, хуже не будет
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Другого железа нет (есть только монитор, мышка-клава, планшет)
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Хочется карточку NVIDIA с CUDA. - Хочется хороший блок питания с тихим обдувом - Корпус хочется простой и качественный (всякие украшательства на нем не интересуют) - винт желательно не менее 1тб
9) Наброски конфигурации ПК Собирал месяц-полтора назад где-то, может что-то уже устарело, тогда не получилось купить, а сейчас созрел: - Gainward GeForce GTX 580 783Mhz PCI-E 2.0 3072Mb 4020Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP - ASUS P8P67 LE - Intel Core i5-2500K - 2x - Corsair CMZ4GX3M1A1600C9 - 4GB 1600MHz DDR3 CL9 Single Mod - Cooler Master CM-690 Basic Black (RC-692-KKN3-GP) - Zdroj (блок питания) Fortron Black Power 750W, 85+, Akt. PFC, modular, OEM - Hitachi HDS721010DLE630 - Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)
1. 22000-25000 грн 2. Живу во Львове (Украина), но буду покупать в Польше. 3. Системник 4. Моделирование, векторная графика. Cinema, Photoshop, Maya, и т.д. 5. Разгон возможен, но не очень высокий, т.к. не специалист в этом вопросе. 6. Не в ближайшие 6 месяцев, но планирую в будущем докупить еще 1 (2) видеокарты 7. Два жестких диска: 1 - WD1003FBYX, 2 - WD3200AAKS; Монитор - Dell U2410. 8. Надежность. Предпочитаю Nvidia, Intel, CoolerMaster. Но возможно лучшим решением будет система из других производителей. 9. i7-3930K/i7-3960X. GA-X79-UD3/UD7. К сожалению после прочтения разных тестов сильно засомневался в правильности выбора. Quadro 4000. DDR3, 4*8 Гб, 1600/1866 Мгц. Cooler Master HAF X 800W Cooler Master Silent Pro GOLD 80
Старая система: AMD Athlon 64 3000+, 2Гб оперативной памяти, Nvidia GeForce 8400 GS. Стоит ли покупать такую систему сейчас, или подождать выхода Ivy-bridge-E? Подойдет ли коробочный кулер на процессор или нужно выбрать другой? Ну и просто хотелось бы послушать советы.
Добрый день прошу помочь с выбором компьютера 1) Бюджет 1000-1200$ 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://rozetka.com.ua/ Днепропетровск (Украина) 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: Maya, Max, ZBrush,AE + еще игры 5)Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. возможно 6) нет 7) нет 8) нет 9)Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz/6MB (BX80623I52500K) s1155 Unlocked Bох Материнская плата ASRock Z68 Pro3-M (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16) Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti Hawk 1024MB GDDR5 (256bit) (950/4200) (DVI x 2, Mini HDMI) (N560GTX-Ti HAWK) Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII Блок питания FSP FSP600-80GLN 600W Память Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6BFR8C-H9N0/HMT351U6CFR8C-H9N0)*2 CoolerMaster SickleFlow 120 2000 RPM (R4-L2R-20AG-R2) Green Корпус Zalman Z9 Black
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 2