• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Когда маркетинг и жадность побеждают. Не смотря на крайне убогий VRM, маркетолухи MSI решили выставить по-умолчанию PL1 равный 135w, а PL2 равный АЖ 180w, да, прямо из коробки i5-10400F в стресстестах без проблем держит частоту 4GHz, при потреблении ~125w в prime95, нужно ли говорить, что VRM при этом не просто вскипит, а сгорит? Прогар на данной материнской плате это исключительно вопрос времени, а СЦ могут готовится к возвратам этого непотребства.
В AIDA64 за 10минут, я получил температуру VRM 97С, она и дальше росла, но я не хочу получить прогар, а потом бодаться с СЦ ДНСом по поводу, цитата "электротермического повреждение, не гарантия".
а так да всё хорошо.
у асуса тупо делители стоят, а так всё теже 3 фазы. и на обе надо колхозить радиаторы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
zimberlman я таких умников из ДНС читаю через строки, ибо перлы там прочитать можно и не такие, у которых в качестве аргументов только бла бла бла. Это первое. Второе. Головой нужно понимать всегда, для чего берётся МП, для каких целей. Если твоя цель гонять в LinX/Prime95, то сиди и думай, чтобы улучшить охлаждение в корпусе. И многие другие моменты, которые нужно всегда учитывать и уточнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
James_on писал(а):
zimberlman я таких умников из ДНС читаю через строки, ибо перлы там прочитать можно и не такие, у которых в качестве аргументов только бла бла бла. Это первое. Второе. Головой нужно понимать всегда, для чего берётся МП, для каких целей. Если твоя цель гонять в LinX/Prime95, то сиди и думай, чтобы улучшить охлаждение в корпусе. И многие другие моменты, которые нужно всегда учитывать и уточнять.
Тема уже не об этом.
наличие радиаторов температуру на msi скинуло прилично. это подробности за которыми тебя приглашали в личку. вот была у меня мамка асус аура 970 гэйминг про. на ней есть радиаторы, и то я всё равно сделал колхоз для обдува врм и северного моста. потому что на 970 это типичное явление - отвал северного. и сейчас для амд можно взять нормальные мамки с наличием радиаторов, с нормальным врм. а для интела за туже цену нет.
Moderator
zimberlman ещё раз H410-чипсет берётся для того, чтобы поставить тот же Core i5 10400f и спокойно играть в игры. Имея должную организацию охлаждения внутри корпуса. Всё. И стоит это куда дешевле, чем тот же близкий по производительности Ryzen 5 3600+B450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
1. 25к максимум 2. Москва, только Ситилинк 3. В основном для игр в 1080 3.1. 1080, гта5, ассасины и прочие новинки на средне-высоких 4. проц+мать+память 5. нет 6. пока нет 7. особых нет 8. 3600+б450 асрок+16гб 2666 любой...
у асуса тупо делители стоят, а так всё теже 3 фазы. и на обе надо колхозить радиаторы.
Даже, если у ASUS'a 6 фаз через даблеры из 3х сделаны, то у асуса больше дросселей, а они тоже ОЧЕНЬ сильно греются, и сами мосфеты качественнее: американские ON semi против китайских бомжей из подвала (плевать, кто там - nikos, impotens, sinopower).
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
James_on писал(а):
А Ryzen 5 3400G стоит дешевле и не хуже.
2600\2700 с полновесным кешем не справляются с i3-10100F, а ты сравниваешь мусорного кастрата. Ладно бы он стоил 5-6т.р., так за него 11 кусков просят, и ты этот процессор никогда нормально не продашь на вторичке, когда 9100F, 10100F оторвут с руками.
James_on писал(а):
Наверное, сайт на Intel открывается в разы быстрее, чем на AMD. Помнится уже как-то поднимали этот вопрос.
Скорость открытия страниц зависит от однопоточной производительности процессора, которая на 3400G дно.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Tox101 писал(а):
А на AMD B550 не работает? (что то АМД савсем людей запутала)
Потому что люди сейчас перестали головой думать. АМД есть двух видов - это zen3 - топовые процессоры на сегодняшний день, и всё, что было до них - это неликвидный мусор.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Captain начни с видеокарты. Это первое. А это второе:
Цитата:
- Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
А, т.е. на материнских платах H410 память работает в одноканальном режиме? N1ghtwish во-первых, если влезашь с тестами, то влезай не с одной игрой. во-вторых, если влезаешь в разговор, то влезай с пониманием сути разговора, изначальной его сути и почему тут такие процессоры в-третьих
Материнская плата MSI B450-A PRO MAX, SocketAM4, AMD B450, ATX, Ret 4.0 2 Отзыва Код товара: 1207988 7760 ₽ +77 бонусов 7730 ₽
Модуль памяти CRUCIAL CT8G4DFRA266 DDR4 - 8ГБ 2666, DIMM, Ret 5.0 3 Отзыва Код товара: 1398130 +25 бонусов 2490 ₽
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Ладно бы он стоил 5-6т.р., так за него 11 кусков просят, и ты этот процессор никогда нормально не продашь на вторичке, когда 9100F, 10100F оторвут с руками.
интел бои они такие. кстати где там этот и3 двухядерный 4 поточный? щас под видом 10100 продают топовый проц трёхлетней давности. ты сравни чего 10100 сможет дать на своей встройке. слайдшоу хотя бы показать сможет? подсказываю то что 10100 долбится в сотку как и 3100 это проблема.
Тесты проведи i3 10100 vs 3400g по скорости открывания страниц, тогда и вернёшься с рассказами.
У меня были ryzen 1600@4GHz и 1700X@3.8GHz, которые однозначно лучше, чем 3400G, и они хуже работали в браузере, чем i7-6700K, я даже на оперу в этот период перешел, т.к. в хроме на райзене страницы явно дольше прогружались. Тесты, к сожалению, я так и не сделал, т.к. был ряд нюансов, которые не были мной до конца изучены, например, кэширование на диске и в ОЗУ, а так же влияние адгварда. Единственное могу на 100% сказать, что на более слабом процессоре (в плане однопотока) загрузка страниц происходит заметно медленнее, я даже в своё время 6800K постоянно держал на 4.2ГГц, т.к. он при кратковременной нагрузке не успевал бустится до этой частоты, доходят только до базовой.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
James_on писал(а):
Если ты покупаешь себе процессор, изначально с мыслью "а почём я его потом продам", то не все такие.
Подобные решения, как 3400G, обычно берут, как временное решение, потом заменяя на что-то нормальное.
zimberlman писал(а):
ты сравни чего 10100 сможет дать на своей встройке.
Он может выводить цветное изображение на экран монитора, в режиме 1080p@60hz, в точности так же, как и 3400G, ты же не извращенец что бы говновстройку использовать для каких-то иных целей, особенно игровых? Ну, Heroes 3 и StarCraft:Brood War точно потянет.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
zimberlman писал(а):
подсказываю то что 10100 долбится в сотку как и 3100 это проблема.
Не понял, все 3 процессора 3100, 10100, 3400G - это 8 поточные процы, только у 10100 и 3100 в разгоне нормальные быстрые ядра, а 3400G это "не то не сё", у него и ядра дно и встройка которая всё равно годится только для вывода изображения на монитор. Не верю я в игры на встроенной графике, не верю, это извращение, моя 1070 для игр подходит уже с большой натяжкой, а тут встройка.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
2600\2700 с полновесным кешем не справляются с i3-10100F, а ты сравниваешь мусорного кастрата. Ладно бы он стоил 5-6т.р., так за него 11 кусков просят, и ты этот процессор никогда нормально не продашь на вторичке, когда 9100F, 10100F оторвут с руками.
как то 3300х быстрее 10100.
где слив?
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Подобные решения, как 3400G, обычно берут, как временное решение, потом заменяя на что-то нормальное.
как временное решение это - атлон 200ГЕ.
N1ghtwish писал(а):
Он может выводить цветное изображение на экран монитора, в режиме 1080p@60hz, в точности так же, как и 3400G, ты же не извращенец что бы говновстройку использовать для каких-то иных целей, особенно игровых? Ну, Heroes 3 и StarCraft:Brood War точно потянет.
ну так то вега 8 и 11 тоже тянет вульфа легко
N1ghtwish писал(а):
Не понял, все 3 процессора 3100, 10100, 3400G - это 8 поточные процы, только у 10100 и 3100 в разгоне нормальные быстрые ядра, а 3400G это "не то не сё", у него и ядра дно и встройка которая всё равно годится только для вывода изображения на монитор. Не верю я в игры на встроенной графике, не верю, это извращение, моя 1070 для игр подходит уже с большой натяжкой, а тут встройка.
Member
N1ghtwish писал(а):
NJ tech, серьезно?
не только, там из разных мест.
я тут чёто феникса в тестах больше невижу, он любил топовый и7 с его топовым кэшем обрезать ядра и типа у него такой и3 или и5. в других местах ситуация аналогичная с 2700х и 10400.
2600\2700 с полновесным кешем не справляются с i3-10100F,
Ryzen 7 2700 разносит Core i3 10100 в рабочих приложениях. Ровно как и Ryzen 5 2600. Единственное, где 10100-ый может показать клыки - это однопоток. Тут да.
Так же серьёзно, как и автор статьи, который в качестве аргументации своего расследования кроме "бла бла бла", ничего не привёл.
И потом, предлагаю заканчивать эту демагогию. Тема всё-таки предназначена для помощи в апгрейде ПК, а не выяснения 2-ую страницу, какой процессор круче.
Народ нужна консультация, решил обновить компьютер. Решил попробовать сборку на АМД но не уверен стоит того или нет.
Бюджет максимум 100 000 руб. город Новосибирск Задачи: приоритет игры и развлечения. Разгоном заниматься не буду. Апгрейд системы в будущем будет. Монитор планирую взять 2к, в стоимость сборки не включаю. По брендам приоритетов нет.
Сборка которую я примерно накидал. 1) корпус Thermaltake Suppressor F31 (стоит ли этих денег или есть аналоги дешевле и лучше?) 2) процессор AMD Ryzen 7 3700X 3) кулер для процессора be quiet! DARK ROCK PRO 4 4) материнка ASROCK B550 PRO4 5) видеокарта пока переставлю старую nvidia 1070 а там видно будет. 6) оперативка Комплект памяти DDR4 DIMM 64Gb (4x16Gb), 3200MHz, CL16, 1.35V Kingston HyperX Fury Black (HX432C16FB4K4/64) 7) звуковая карта PCI-E CREATIVE Sound Blaster АЕ-9 PE 8) блок питания даже не знаю какой фирмы и мощности взять. 9) жесткий диск пока переставлю HDD в будущем возьму SSD.
Дайте советы подойдут компоненты друг другу и есть ли возможность уменьшить цену не уменьшая производительность? Замену процессора на intel тоже принимаю.
Если нужен сейчас. Если есть возможность обождать, то есть смысл подождать появления на рынке Ryzen 5000-серии, снижения или хотя бы наполнения рынка видеокартами RTX 3000-серии и Radeon RX6000-серии. Брать сейчас те же Ryzen 3000-серии по деньгам не выгодно. Цены на них влупили хорошие.
Если нужен сейчас. Если есть возможность обождать, то есть смысл подождать появления на рынке Ryzen 5000-серии, снижения или хотя бы наполнения рынка видеокартами RTX 3000-серии и Radeon RX6000-серии. Брать сейчас те же Ryzen 3000-серии по деньгам не выгодно. Цены на них влупили хорошие.
Прям сейчас не нужен, боюсь цены еще больше вырастут. А насчет подождать, Ryzen 5000-серии действительно настолько вышел хорош что стоит его подождать и взять?
Moderator
Vss да, процессоры вышли хорошими. В сборке, кстати, забыл написать, Core i7 10700 можно скинуть и поменять на Core i5 10600K, по производительности не намного ниже, чем Core i7 10700, зато выигрываем в деньгах. Разницу лучше вложить в видеокарту. Кстати, Ryzen 5000-й серии уже есть в продаже. Тот же Ryzen 5 5600X можно взять как конкурент более дорогому Core i7 10700k
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9