Здравствуйте может не поадресу Ю если да то перенаправте плз Приобрел видеокарту 512Mb PCI-E DDR-5 ASUS EAH4870 HTDI 512M RTL DualDVI TV Out, возник вопрос а можно ли какимнибуть макаром заставить вентеляток крутиться медленнее, может прошивкой биоса ? Ведь на куллер идет три провода а ни два, подскажите пожалуйста задолбал шум ппц ( Windows 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Kuzmich701, 1) Использовать поиск 2) почитать ФАК по своей карте Возможные варианты решения проблемы: 3) скачать RivaTuner и отрегулировать обороты 4) Почитать фак по прошивке карт и правке БИОСа 5) Прошить БИОС с исправленными значениями оборотов вентилятора 6) Купить реобас и подцепить вентилятор к нему 7) Запитать вентилятор от молекса на 7 В Последние 2 варианта не являются особо удобными. Вот еще способ: запитать вентилятор от разъема на МП, поддерживающего регулировку оборотов. А еще можно: поменять кулер на видеокарте; отключить турбину (ежели референс), снять пластиковый кожух и прицепить обычный вентилятор.
1 поиск выдал только 1 вопрос схожей тематики , но на него нет ответа 2 я невкурсе где его взять (тк нуб ) 3 Ни одна программа использующая настройки скорости фана не отражается на видеокарте вообще (ати тоолс, мсай афтербурнинг) 4,5 биос щить стремно ( опыта небыло) буду шить если ничего другого,поэтому и обратился за неостанится, шум уж очень надоедливый особенно на фоне моей тихой системы и режиме 24/7 6,7, нерентабильно да и как вы сказали неудобно ) последний способ тоже к сожалению неподходит тк в маме подходящи разьемов ненашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Тут б/у видеокарту Palit HD2900 XT [512mb] предлагают за 700р взять, жутко загорелся. Скажите стоит ли и потянет ли мой бп ? Просто хочу комп обновить(свой продать), на видеократу уже не хватит, а эту можно было бы использовать как затычку.
Товариши, имеется следующая ситуация Asus HD4670/DI/512Mb (2376 деревянных) или PowerColor HD4730 512MD5-PH (2708 их же) вроде, понятное дело, что 4730 ощутимо лучше чем 4670 но, во-первых, вопрос, на сколько надёжна фирма PowerColor (её карты заметно дешевле), никогда не имел с ней дела и не слышал отзывов и потянет ли 4730 мой старенький FSP на 300W доплатить всего 300 рублёф, конечно, не проблема, но каков будет от этого выйгрыш, если будет (а вдруг она вообще не пойдёт с таким слабеньким БП или навернётся через пару месяцев )
чуть не забыл Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz Asus P5P43TD Kingston 2 Гб DDR3-1333
На счёт питания накопал тут на форуме вот такую ссылку http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716 Если верить статье, то 300ваттника должно хватить с головой для моей конфигурации. Так как же всё таки понимать
Сочетание Е7500 и DDR3 - еще таких в реальности не встречал, хотя Е8200 с DDR3 видел
HedGeHoG писал(а):
Если верить статье, то 300ваттника должно хватить с головой для моей конфигурации. Так как же всё таки понимать
300 ваттники бывают разные. Смотреть надо сейчас на выдаваемую общую мощность по линии V12, именно с нее питается проц, видеокарта, жестяки с приводом. Но вот на 4730 даже на 300 честных ватт я бы не ставил. Фирма какая БП, какая мощность и сколько выдает по линии V12 (что там на наклейке написано)? Но я бы рисковать таки не стал. HD4730 прожорлива.
но так оказалось что её уже нету, предлагают http://www.ulmart.ru/goods/197913/ без доплаты, т.е. цена не вырастет! Стоит ли брать разогнанный вариант 5850? Спасибо!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5