Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12411 • Страница 61 из 621<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 621  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Уважаемые спецы, планирую брать i5-2500 для нового десктопа (SSD 128Gb, 8Gb оперативки), буду пользоваться встроенной графикой, т.к. дискретная видео для моих задач не нужна.
Но в него встроена Intel HD Graphics 2000, а в i5-2500К более мощная - Intel HD Graphics 3000.
Говорят, что имеет смысл брать 2500К (или 2405S) ради более мощной графики. Разгонять не буду.
Это правильный выбор или есть ли еще какие-нибудь варианты? Задачи для процессора несложные: комп рабочий, интернет, несложные приложения, иногда фоновая музыка, редко - просмотр видео, торрент.

Member
abc907
если только
Цитата:
Задачи для процессора несложные: комп рабочий, интернет, несложные приложения, иногда фоновая музыка, редко - просмотр видео, торрент.
то зачем брать относительно недешёвый процессор? если предпочтительней интел то есть вариант и3 2100,G620, а если бренд пофигу то атлон2 х2 + мать со встроеной графикой!

Member
theShark
У меня сейчас i3-530, в новый комп хочется что-нибудь пошустрее, на перспективу, с запасом.
А обратил внимание на 2500K только из-за более мощного варианта Intel HD Graphics 3000, в i5-2300 и 2400 она 2000-я, слабее.
Согласен, что для моих задач на данный момент 2500 излишен, 2300-2400 были бы логичней, но на перспективу может будет и нормально. Но и разница в ценах между этими вариантами относительно небольшая.
Главный вопрос: Intel HD Graphics 3000 или 2000 - это и определит выбор процессора. Если не ошибаюсь, 3000-я раза в полтора мощнее. Ваше мнение?

Member
abc907
насколько я понимаю, главное достоинство графического ядра санди - сложные вычисления силами этого же ядра(естественно при использовании соответственого ПО), а не вывод картинки на экран. если вам этого ну нужно, то не стоит париться на счёт графики, на обеих не поиграешь!

Member
theShark
Если я правильно понял, в рамках просмотра видео - без разницы, хватит 2000.
А лишняя мощность нужна для монтажа, декодирования и т.д. Значит можно спокойно брать i5-2400 или 2300, или 2400S и т.д. Уже легче.
Спасибо.

Junior
Здравствуйте. Подскажите, какой проц взять к железу ASUS M5A97 PRO, Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI N560GTX-Ti HAWK. Собираю новый комп для TES V: Skyrim в невысоком разрешении (1024x768, монитор на ЭЛТ). И вообще на пару лет чтобы хватило. Склоняюсь к Phenom II X4 965 / 975, но может стоит бульдозера подождать?

Member
DenSever12 да возьми феном х4, начиная от 925-го, и не парься ;) А если бульдозер ждать, то куда такой проц? И куда такую видюху на такой монитор? о_0

Junior
Видюху беру с запасом, в скорости надеюсь и монитор проабгрейдить до FullHD :-)

Member
DenSever12, если время терпит, лучше подождать бульдозера. даже если окажеться калом - цены на феномы упадут. ждать недолго осталось, вроде как...

Member
Какой проц при близкой стоимости предпочтительней 955 или 840T ? (если исключить вероятность разблокировки ядер)

Member
Фото: 1
Prod 955 чуть быстрей и множитель разблокирован, а у 840T турбобуст и теплопакет 95w, даже если не разлочится, то много не потеряете.

Junior
Здравствуйте всем! Вопрос такой. Собираем товарищу комп. Постепенно собираем, ибо с финансами напряг:)) так вот к выходным планируем дособирать рабочий вариант. Вопрос встал с выбором процессора. 2400 или 2500? Дело в том что будет пока использоваться встроенное видео (около месяца, до покупки 6950). Разница между процессорами 800р. В 2500 встроена HD3000 она будет помощнее. И месяц этот планирует играть в игры хотя бы на минимуме (fifa 12). Конечно переплата небольшая, но и так из бюджета выбиваемся то материнки нет в налии приходится дороже брать, то у бп провода короткие)) Есть ли смысл переплачивать за 2500? Будут ли быстрее игры работать?

Member
homer4ik87
Цитата:
Есть ли смысл переплачивать за 2500? Будут ли быстрее игры работать?
Нет. Берите 2400.

Member
Зум писал(а):
homer4ik87
Цитата:
Нет. Берите 2400.

То есть между 2500 и 2400 нет разницы , а 2300 по отношению 2500 есть?

Как насчёт погуглить? :)

Junior
FUGAS писал(а):
Зум писал(а):
homer4ik87
Цитата:
Нет. Берите 2400.

То есть между 2500 и 2400 нет разницы , а 2300 по отношению 2500 есть?

Как насчёт погуглить? :)

Да гуглил уже. Если бы бралась систему сразу в сборе то конечно взял бы 2400. А с такими условиями, я думаю 2500 будет предпочтительней..

Member
homer4ik87 Да разница не существенна, видео санди очень слабое для игр. Если планируется дискретная карта то нет смысла брать 2500 ради 200 мгц и чуть более быстрого графического ядра.

Junior
Зум писал(а):
homer4ik87 Да разница не существенна, видео санди очень слабое для игр. Если планируется дискретная карта то нет смысла брать 2500 ради 200 мгц и чуть более быстрого графического ядра.

Спасибо сэкономим 800р на пивасик)
ну и правильнно ;)

Member
Зум писал(а):
Да разница не существенна, видео санди очень слабое для игр. Если планируется дискретная карта то нет смысла брать 2500 ради 200 мгц и чуть более быстрого графического ядра.

Т.е. если не планируется дискретная карта, то смысл брать 2500К вместо 2400 есть?
У меня именно такой случай, все никак не могу решить окончательно: 2400 или 2500К, т.к. не понимаю разницы между 2000-й и 3000-й графикой. Ибо: знание дает уверенность, а знаний у меня нет. :-) Вот и пребываю в растерянности и нерешительности. В игры не играю, разгон не нужен, буду пользоваться встроенным видео. Стоит или не стоит?

Member
abc907
Цитата:
Т.е. если не планируется дискретная карта, то смысл брать 2500К вместо 2400 есть?
Нет. 2500К есть смысл брать только если планируется максимальный разгон. Интелловская графика не для игр, а для 2д картинки разницы между 2000-й и 3000-й нет.

Member
Друзья, посоветуйте плиз по такому вопросу. Имею систему на бюджетной мамке, с процом Intel DualCore Celeron E1400 (2 Ghz), работающим с 50% разгоном (3 Ghz). Задумался над недорогим апгрейдом в пределах этой мамки (Socket 775). Теоретически, мамка поддерживает все вплоть до QX9770 и Q9650. А практически - я так понял, раз мамка бюджетная и ей уже два с половиной года, то лучше ее по частоте шины чрезмерно не напрягать.
Быстродействие интересует только в кодировании видео в DivX, в остальных задачах - не имеет значение.
Вопрос такой: правильно ли я понимаю, что не очень дорогой и при этом - эффективный (то есть такой, чтобы быстродействие в DivX возросло хотя бы процентов на 60) апгрейд с моей мамкой невозможен, так как это нужен или очень дорогой процессор, или другая платформа? С учетом разогнанности моего процессора сейчас и возможностей разгона других процессоров на моей мамке. Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12411 • Страница 61 из 621<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа