*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Уважаемые спецы, планирую брать i5-2500 для нового десктопа (SSD 128Gb, 8Gb оперативки), буду пользоваться встроенной графикой, т.к. дискретная видео для моих задач не нужна. Но в него встроена Intel HD Graphics 2000, а в i5-2500К более мощная - Intel HD Graphics 3000. Говорят, что имеет смысл брать 2500К (или 2405S) ради более мощной графики. Разгонять не буду. Это правильный выбор или есть ли еще какие-нибудь варианты? Задачи для процессора несложные: комп рабочий, интернет, несложные приложения, иногда фоновая музыка, редко - просмотр видео, торрент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
abc907 если только
Цитата:
Задачи для процессора несложные: комп рабочий, интернет, несложные приложения, иногда фоновая музыка, редко - просмотр видео, торрент.
то зачем брать относительно недешёвый процессор? если предпочтительней интел то есть вариант и3 2100,G620, а если бренд пофигу то атлон2 х2 + мать со встроеной графикой!
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
theShark У меня сейчас i3-530, в новый комп хочется что-нибудь пошустрее, на перспективу, с запасом. А обратил внимание на 2500K только из-за более мощного варианта Intel HD Graphics 3000, в i5-2300 и 2400 она 2000-я, слабее. Согласен, что для моих задач на данный момент 2500 излишен, 2300-2400 были бы логичней, но на перспективу может будет и нормально. Но и разница в ценах между этими вариантами относительно небольшая. Главный вопрос: Intel HD Graphics 3000 или 2000 - это и определит выбор процессора. Если не ошибаюсь, 3000-я раза в полтора мощнее. Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
abc907 насколько я понимаю, главное достоинство графического ядра санди - сложные вычисления силами этого же ядра(естественно при использовании соответственого ПО), а не вывод картинки на экран. если вам этого ну нужно, то не стоит париться на счёт графики, на обеих не поиграешь!
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
theShark Если я правильно понял, в рамках просмотра видео - без разницы, хватит 2000. А лишняя мощность нужна для монтажа, декодирования и т.д. Значит можно спокойно брать i5-2400 или 2300, или 2400S и т.д. Уже легче. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Север
Здравствуйте. Подскажите, какой проц взять к железу ASUS M5A97 PRO, Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI N560GTX-Ti HAWK. Собираю новый комп для TES V: Skyrim в невысоком разрешении (1024x768, монитор на ЭЛТ). И вообще на пару лет чтобы хватило. Склоняюсь к Phenom II X4 965 / 975, но может стоит бульдозера подождать?
Здравствуйте всем! Вопрос такой. Собираем товарищу комп. Постепенно собираем, ибо с финансами напряг:)) так вот к выходным планируем дособирать рабочий вариант. Вопрос встал с выбором процессора. 2400 или 2500? Дело в том что будет пока использоваться встроенное видео (около месяца, до покупки 6950). Разница между процессорами 800р. В 2500 встроена HD3000 она будет помощнее. И месяц этот планирует играть в игры хотя бы на минимуме (fifa 12). Конечно переплата небольшая, но и так из бюджета выбиваемся то материнки нет в налии приходится дороже брать, то у бп провода короткие)) Есть ли смысл переплачивать за 2500? Будут ли быстрее игры работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
homer4ik87 Да разница не существенна, видео санди очень слабое для игр. Если планируется дискретная карта то нет смысла брать 2500 ради 200 мгц и чуть более быстрого графического ядра.
homer4ik87 Да разница не существенна, видео санди очень слабое для игр. Если планируется дискретная карта то нет смысла брать 2500 ради 200 мгц и чуть более быстрого графического ядра.
Спасибо сэкономим 800р на пивасик) ну и правильнно
Member
Зум писал(а):
Да разница не существенна, видео санди очень слабое для игр. Если планируется дискретная карта то нет смысла брать 2500 ради 200 мгц и чуть более быстрого графического ядра.
Т.е. если не планируется дискретная карта, то смысл брать 2500К вместо 2400 есть? У меня именно такой случай, все никак не могу решить окончательно: 2400 или 2500К, т.к. не понимаю разницы между 2000-й и 3000-й графикой. Ибо: знание дает уверенность, а знаний у меня нет. Вот и пребываю в растерянности и нерешительности. В игры не играю, разгон не нужен, буду пользоваться встроенным видео. Стоит или не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
abc907
Цитата:
Т.е. если не планируется дискретная карта, то смысл брать 2500К вместо 2400 есть?
Нет. 2500К есть смысл брать только если планируется максимальный разгон. Интелловская графика не для игр, а для 2д картинки разницы между 2000-й и 3000-й нет.
Друзья, посоветуйте плиз по такому вопросу. Имею систему на бюджетной мамке, с процом Intel DualCore Celeron E1400 (2 Ghz), работающим с 50% разгоном (3 Ghz). Задумался над недорогим апгрейдом в пределах этой мамки (Socket 775). Теоретически, мамка поддерживает все вплоть до QX9770 и Q9650. А практически - я так понял, раз мамка бюджетная и ей уже два с половиной года, то лучше ее по частоте шины чрезмерно не напрягать. Быстродействие интересует только в кодировании видео в DivX, в остальных задачах - не имеет значение. Вопрос такой: правильно ли я понимаю, что не очень дорогой и при этом - эффективный (то есть такой, чтобы быстродействие в DivX возросло хотя бы процентов на 60) апгрейд с моей мамкой невозможен, так как это нужен или очень дорогой процессор, или другая платформа? С учетом разогнанности моего процессора сейчас и возможностей разгона других процессоров на моей мамке. Спасибо!