Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Komiwan а кулер подойдёт?? Дырки на кулеры под 775-ый сокет есть только на материнках AsRock, а так старый кулер не встанет! И только глупый человек переплачивает за лишние ватты, указанный блок ничем по сути не хуже, между ними разница всего лишь в нескольких амперах максимального тока по 12В линии, не удивлюсь, что и внутри там абсолютно одно и тоже, как это часто бывает. А для этой системы и 500 Вт за глаза хватит, тем более с сертефикатом 80 + и хорошей нагрузочной способностью по 12В линии. А про и5 2300 вам правильно написали, лучше добавить (хотя, по сути, и 2100 для этой видюхи как раз подойдёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Одесса
СПС ребятки, но тема уже закрыта, ибо заказана предложенная ранее конфа Komiwan ...
Да и племянник мой не такой уж и геймер ну там в основном в спорт симуляторы играет футболы и гонки. А самое что его удручало в старой системе, что она не тянула HD видео нормально, и он не мог смотреть фильмы в норм качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
Komiwan писал(а):
Кулер от старой системы, а на блоке только д..ак экономит) боком вылезет.
по кулеру уже ткнули носом по бп, 2300 - 95 ватт потребления(с встроенной видео, без неё около 60), 6850 - 125 итого до 200 ватт, + материнка, жёсткие и т.д. с огромным запасом +100 скажем, итого около 300 ватт, и спрашиваеться - нафига там 550 ватт ?)
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Komiwan писал(а):
Данного процессора хватит, чтобы полностью загрузить видеокарту, на максимальные настройки. Это не печка 570-580...
да пофик, загрузит или нет, минимальный фпс больше зависит от процессора, и в играх типа Бфбк2, бф3, гта4 этот самый минимальный фпс будет очень печальным, эра 2 ядер закончилась Komiwan, через раз такой бред собираете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
scul Ради пары-тройки игр придется чем-то жертвовать. А в остальном разница не такая уж и большая. Во всяком случае описывать ее словами "минимальный фпс будет очень печальным" не стоит. Можешь взглянуть этот тест, где есть и Бфбк2(в которой разницы между i3 и i5 нет), и гта4 (в которой разница довольно существенная, но учтем, что тестировалось с топовыми одночиповыми видеокартами). БП согласен. В общем, можно что-то поправить, но не надо пугать D.A.S., заявляя, что ему собрали какую-то гадость. D.A.S. Нормальный конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
schgугу, тестик то в синглплеере, в мультиплеере, при 64 игроках будет совсем другая картина) не верите мне - спросите в конференции, там единогласно говорят, без 4 ядер делать там не чего и это игре 1.5 года, что говорить про новинки в своё время покупал комп для контр страйка, бф3 обещает стать таким же хитом имхо, 50 евро доплатить стоило бы за 4 ядра http://gamegpu.ru/plugins/content/jumul ... xCUnwzMA==
Последний раз редактировалось MaD!CaT 05.10.2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Здесь спроси: Игровой компьютер 32000р у ImHeroForYou и скажи это ему, куда тебя пошлют, я знаю, 500% на верняка. Страна не пуганых идиотов.
scul писал(а):
по бп, 2300 - 95 ватт потребления(с встроенной видео, без неё около 60), 6850 - 125 итого до 200 ватт, + материнка, жёсткие и т.д. с огромным запасом +100 скажем, итого около 300 ватт
да пофик, загрузит или нет, минимальный фпс больше зависит от процессора, и в играх типа Бфбк2, бф3, гта4 этот самый минимальный фпс будет очень печальным, эра 2 ядер закончилась
Опубликованы системные требования для Battlefield 3. http://youhack.ru/cheats/page,1,9,911-b ... aniya.html Минимальные системные требования: • ОС: Windows Vista или Windows 7 • Процессор: Core 2 Duo 2 ГГц или аналогичный от AMD • Оперативная память: 2 Гб • Видео карта: Nvidia или AMD ATI совместимая DirectX 10 или 11. С памятью 512 МБ • Жесткий диск: 15 ГБ для дисковой версии и 10 ГБ для цифровой Рекомендуемые системные требования: • ОС: Windows 7 64-бит • Процессор: Core 2 Quad или аналогичный от AMD • Оперативная память: 4 Гб • Видеокарта: DirectX 11 Nvidia или AMD ATI, GeForce GTX 460, Radeon Radeon HD 6850. Видеокарта с памятью 1 Гб • Жесткий диск: 15 ГБ для дисковой версии и 10 ГБ для цифровой Жутко интересно, а когда эра 2 ядер закончилась? Больше бред не пиши, а то стыдно за тебя (люди, читают, и тупо ржут).
Последний раз редактировалось MaD!CaT 05.10.2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Komiwan 1) Какая связь между конфигом с сильно разогнанной 570-й и конфигом с 6850? Разница более 100Вт. 2)
Komiwan писал(а):
Ты же сам прекрасно панимаеш, что UL - это сертификат качества. И если нет его, то значит товар левый, или туда запихали такое дерьмо, которое крякнет, очень быстро.
А чего ж это мы советуем БП без сертификата UL, то есть "левый, или туда запихали такое дерьмо, которое крякнет, очень быстро"? 3) Опять поменял калькулятор? По нему, кстати, получается как раз как прикинул товарищ scul - около 300Вт. Кстати, для конфига по твоей ссылке(даже 580 поставил вместо 570SO) получается 500Вт. Так что хватит тебе про БП спорить - не твоё это. Я же тебе дважды предлагал в личке пройти тест на умение делать выводы из фактов, а ты, судя по всему, не послушал.
Всем доброго времени суток. Помогите определиться с выбором. Планирую небольшой апргрейд. Текущая конфигурация в профиле. Планирую поменять материнскую плату, процессор (если не боксовый, то +кулер), память. Хотелось бы увидеть оптимальную конфигурацию на i5, а так, что посоветуете...AMD не хочу, почему - не знаю) Судя по сообщениям в конференции на этом проце получится некая средняя нехардкорная платформа, в принципе , что и надо, хотя могу ошибаться). Компьютер в основном для игр + фильмы. Разгон не планируется ибо не умею)) Бюджет примерно 10-15тыр, не до фанатизма. Апгрейд планирую к смене оси - хочу сбежать с XP на 7) плюс хочется в BF3 погонять. Магазин скорее всего Ulmart, в принципе не важно.
корпус от старого компа не пойдет, перегревы и неправильный вентиляция может раньше из строя железо убить . корпус с хорошем вентиляцией ,для долгой службы железа. http://regard.ru/catalog/tovar94476.htm всего 2880 руб не нужен Zalman ZM-F3 в корпусе имеется и неодин. итого 1466руб
дешовые и хорошие недостатков пално тоже затакую то цену . из серии тойже но лучшей ,провода не мешаются вобше прячутся за стенку огромный корпус и много приятного ещё http://regard.ru/catalog/tovar95735.htm Материал корпуса сталь
BBOYzzz Почти определился с выбором системника, благадаря этому форуму тоже. Хотел бы услышать еще Ваше мнение. Бюджет 800 долларов, покупка на http://rozetka.com.ua/, от старого системного блока оставлю винчестер и картридер. Навыбирал следующее: http://postimage.org/image/2qii9yww4/. Есть несколько вопросов, немного вышел за бюджет: 1. Как система в целом? 2. Материнка под вопросом...z68 (периодически обрабатываю видео с камеры) или хватит p67...нужен IEEE 1394...смотрю на MSI и Gygabyte... 3. Корпус Zalman Z7 намного хуже?.. или здесь не стоит экономить? 4. Как БП, 550Вт достаточно?..смогу ли я все подключить?..24+8 на материнку, 2*6 пин на видеокарту и т.д. 5. Видеокарта за эти деньги оптимальна?., все так плохо с драйверами для ATI и PhysX и Cuda настолько круты? 6. На чем можна сэкономить? Спасибо!
BBOYzzz en01a Спасибо! В обеих вариантах материнки дешевле, а видеокарты круче...Все таки психологически много за видеокарту, лучше сэкономить и купить системник дешевле. Почему 6870 плоха?..раньше смотрел на 6790, потом 6850...6870 максимум... BBOYzzz Извините, но фирма Biostar не внушает доверия...насчет ОЕМ как ни странно на Украине очень сложно найти, кругом ВОХ. en01a Цвет БП в черный корпус не айс...Chieftec или Antec - что надежнее и чеснее по Вт? BBOYzzz en01a Я так понимаю, что с обеими БП не будет проблем с подключением? И все таки AMD 6870 или NVIDIA 560 без Ti?..Zalman 7 или 9? Чем дальше тем сложнее... Огромное спасибо за помощь, просто хочется собрать оптимальную систему на несколько лет без большого ущерба для семейного бюджета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
sanjul писал(а):
Я так понимаю, что с обеими БП не будет проблем с подключением?
sanjul писал(а):
Chieftec или Antec - что надежнее и чеснее по Вт?
Да с обоими БП проблем не будет, но в данном случае Antec предпочтительнее...
sanjul писал(а):
И все таки AMD 6870 или NVIDIA 560 без Ti?..Zalman 7 или 9? Чем дальше тем сложнее...
Zalman z7 хороший корпус, хоть и несколько хуже z9, но разница не столь критична... я думаю и z7 вас полностью удовлетворит... AMD 6870 и NVIDIA 560 без Ti - это видеокарты одного уровня, здесь брать чисто из личных предпочтений между фирмами... хотя если приходится иметь дело с видеообработкой, то имеет смысл взять и 560-ую http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n56m_2sdn_d5dw/p167389/
И еще вам мой совет, поищите процессор i5-2500k OEM (без кулера) - разница будет очень существенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
sanjul писал(а):
BBOYzzz
3. Корпус Zalman Z7 намного хуже?.. или здесь не стоит экономить?
С неудобным корпусом тяжело сабирать систему , c плохой и неправильной вентиляцией железо быстро выходит из строя , и вид коруса радует тоже как вид необычной хорошей машины .
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 5