Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
gosuindahouse Можно так: монитор LG 22MP55D-P Видеокарта Palit GTX750 STORMX OC, GTX750, 1024МБ, GDDR5, Retail ASUS H81M-K корпус Corsair Carbide Series 300R, CC-9011014-WW блок питания ATX 450W Corsair VS450 DIMM DDR3, 4ГБ, Samsung процессор Intel Core i3-4130, OEM кулер Arctic Cooling Alpine 11 Plus жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 23020. Но это вариант больше игрового ПК. Если игры будут крайне редки, и вы сидите далеко от монитора,то могу предложить вариант без видеокарты, но монитор побольше да и по качеству лучше
Всем привет! Прошу прокомментировать мои наброски.
Исходные данные
1. До 20... 22 тыр. 2. Пермь. http://technopoint.ru; http://citilink.ru; http://jcomp.ru; http://trinity.perm.ru. Либо другие, если там дешевле. 3. Только системник. 4. Задачи (Цель): Вообще системник собирается для того "что бы было". Реальная потребность - подключить к ТВ и вывести схемы, документы, чертежи, таблицы, что бы было удобно с ними работать. Предполагаю что буду играть - шутеры, гонки (конкретных названий нет, т.к. последний раз играл в первые части Portal и Stalker). По остаточному принципу - просмотр HD видео с "уплавнялкой". Подключать планирую к ТВ. Разрешение 1920х1080. 5. Разгон не планирую. 6. Апгрейд не планирую. 7. Железа нет. 8. Требование/Пожелание - чем компактней (и по возможности тише), тем лучше. Но тишина на третьем месте, после Производительности и Компактности. Ну и как обычно чем дешевле, тем лучше)))
Собственно интересует следующее: 1. Имеет ли смысл мне брать именно "DeepCool GAMMAXX300", или можно более простой кулер (к примеру DEEPCOOL THETA 20, 21)? 2. Видеокарта - POWERCOLOR Radeon R9 270X - настораживает низкая цена, или это нормально? 3. Связка "ЦП - Видеокарта" - имеет ли смысл взять "i5 4430" (6 390 р.) или прироста не будет, из-за ограничения Видеокарты? Или лучше взять Видеокарту выше уровнем (какую именно не знаю) и оставить i3? Но не будет ли тогда процессор узким местом? Если ли запас у БП для более мощной карты?
Я бы заменил на Corsair VS450. 1. Можно Theta 16pwm или 31pwm, но в играх шуметь будут побольше.В простое или в экселе вряд ли разницу заметите. 2. У поверколор обычно урезана система питания, что плохо сказывается при разгоне. Если его не будет, то можно брать спокойно. 3. Для ваших задач i3+270Х на мой взгляд предостаточно, мощные процессор и видеокарта берутся или для работы с 3D, или для кучи игра на макс. настройках. Реальных 450Вт по линии +12В хватит для R9280X и ещё запас даже останется. От себя могу посоветовать поставить SSD. Скорость работы системы возрастёт в разы. PlextorM6s, samsung evo 840, intel 520. Все одинаково хороши. На ваше усмотрение.
Последний раз редактировалось callia11 05.08.2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
legi0ner Гляньте мой пост, там кое-чего добавил. Заменил бы, т.к. на деле у zalman отсутствуют защиты от перегрева, перегрузки, и скачков напряжения :http://www.easycom.com.ua/power/zalman_zm500-le/?lang=ru. + Весьма низкий КПД и отсутствие модуля коррекции коэффициента мощности. Мощность по линии+12В у залмана 444Вт, а у корсара 408Вт, так что отличия в мощности не такие уж и большие. К тому же, залман более шумный.
callia11 спасибо! И еще вопрос - если у Zalmana "Для подключения видеокарты предлагается использовать два разъема PCI-e – шестиконтактный и восьмиконтактный", а что бы запитать 270Х, надо два 6-ти пиновых, то с помощью Zalmana я это смогу сделать или нет?
1) до 25. 2) Москва, магазин не принципиально, даже не знаю где сейчас дешевле. 3) Только - Проц, мать, оперативка, БП.
4) Игры очеень редко, больше работа. + VirtaulBox + Емуляторы мобильных ОС. 5) Разгон не планируется. 6) Да, буду делать апгрейт, мощнее проц, больше оперативки, и нормальную видюху
7) Что оставлю: 3 винта 1-SSD, +SATA (их тоде со временем заменю.) корпус (ATX), Видюху GTS8800 (ее сейчас можно воткнуть, что бы потом выбросить и поставить новую ?) , если нет, нужна какая ни-ть копеечная, главнае под два моника 2560x1440 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: как то привык к Intel.
25??? а не много ли? По регарду: 118227 4Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS4G3D1609DS1S00) = 2 шт. 43241 500W Zalman ZM500-LX 131690 ASRock B85 Pro4 120833 DeepCool GAMMAXX300 132693 Intel Xeon E3-1245 v3 OEM ИТОГО: 19 400 руб. RS. Встроенной графики более чем достаточно. Но если приоритет виртуалки, то стоит заменить память на две 8+8 Гб.
Приветствую экспертов. Интересует системный блок в пределах 25к для тривиальных задач вроде онлайн-гейминга с параллельно работающим браузером с кучей вкладок и так далее. Разгон не планируется, как и апгрейд в ближайшие 3-4 года. И посоветуйте, пожалуйста, стоит ли брать этот разрекламированный SSD, учитывая, что ничем серьёзным на пк заниматься я не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
1) До 17000р. Чем меньше, тем лучше. 2) http://www.ulmart.ru , Краснодар 3) Только системник. 4) В основном для работы. Офисные программы, серфинг в интернете, несложная обработка фото... 5) Нет. 6) Нет. 7) Нет. 8) Не слишком большой, не слишком шумный и не слишком дорогой. 9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
rtyn Спасибо, но моноблок и ноутбук -- точно нет, т.к. у меня есть неплохой IPS-монитор, а у предложенных вами вариантов -- TN, еще и с не самым высоким разрешением. Из неттопов кроме Apple Mac mini пока ничего не впечатляет, если честно, но за 25000 мне проще собрать более мощный комп в обычном формфакторе. А еще ни в одном из ваших девайсов нет SSD-накопителя.
Сейчас этот форум просматривают: LeoRed и гости: 4