Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15594 • Страница 601 из 780<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 780  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
nikolai3anv писал(а):
не экономить на блоке питания. и на охладе..
и на самой МВ лучше не экономить!

Member
Статус: В сети
Фото: 4
а на чем тогда экономить ? Вы оба далеки от реальности, где люди экономят на всем. Ну взял бы я Z490 Godlike, и чем бы она была сейчас как не тыквой ? Качественной, не спорю, но нерентабельной.

Последний раз редактировалось WhiteRatify 02.01.2025 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
WhiteRatify, игровой ПК и экономия, это 2 не совместимых понятия)

Member
Cerios Cryptic первый крузис все проходили на эконом классе, и все как то совмещалось. Ну если под "игровым пк" понимается вид за стеклом и чсв в подписи, то да, определенный смысл не экономить есть

Member
WhiteRatify писал(а):
первый крузис все проходили на эконом классе

Я в 2006 собрал себе первый игровой комп, за чуть больше 2000$. И это был единственный раз когда я тратил более 2000$ на пк :D

Member
Cerios Cryptic конфиг помнишь ?

Member
WhiteRatify, gtx 8800, бп от fsp на 700вт, монитор Самсунг 20" 1680х1050 и мышь которую до сих пор юзаю - logitech mx 1000 первая лазерка в мире. Остальное к сожалению не помню, проц АМД точно был.
Как же я мог забыть, еще кулер Титан Аманда)
Нашел фото
Вложение:
2xRC5XohT30.jpg
2xRC5XohT30.jpg [ 192.09 КБ | Просмотров: 1647 ]

Member
Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
вид за стеклом

И светомузыка как у Филатова :D

Member
WhiteRatify писал(а):
Ну взял бы я Z490 Godlike, и чем бы она была сейчас как не тыквой ?

Она гонит память DDR4 под 5000Мгц. Комплекты с xmp 4600 продавались. У меня в 20м году стоял 10700+z490Unify+ОЗУ на 4400 из коробки. 8-)
В н.в. такую доску стоит покупать сугубо ради фанатизма, интереса к разгону ДДР4. 10400F тебе много не позволит. Придется брать 10850К /10900К, т.к. они прекрасно работают с оверклокерской высокочастотной памятью. 11ген работает хуже из-за внедрения Gear 1/2.
Не уверен, что сборка на топовом 1200 с нуля сейчас оправдана.

LG 27GL850G-B

Member
Cerios Cryptic солидный вид, уважуха. Но крузису и этого было мало )
за фпс тогда не следил, мал был еще, думаю в консольные 30фпс проходил, что не помешало заценить игру. Щас смотрю - а ровная оптимизация была в общем, без явных провалов, просто наголову выше к тогдашнему железу.

Member
Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
первый крузис все проходили на эконом классе, и все как то совмещалось.

Да, было время... Первый Crysis проходил на Core2Duo E6750, 4Gb и GTS 8800 320Mb. Помнится, был 2007 год, как раз собрал новый системник и привезли две GTS 8800 из Китая. Почему сразу не взял топ, не знаю. Вроде как думал SLI сделать, но потом вторую карту продал через пару месяцев.

Member
WhiteRatify писал(а):
Но крузису и этого было мало )

Ну тогда и выбора не было - gtx 8800 и 8800 ultra)
Да и не парились тогда на счет фпс. Сталкер же как-то проходился на релизе)

Member
Фото: 9
WhiteRatify писал(а):
Вы оба далеки от реальности, где люди экономят на всем.

Суровая правда жизни она такая, обычно подобное начинают за здравие: ну чуток добавим в проц/мать/память/видяху/кулер/корпус/бп... и в итоге офигев от того что чуть-чуть много раз уже не оно старательно режут.
Хотя есть, конечно и логическое обоснование: например популярная MSI PRO B650-S WIFI продается в среднем грубо за 20к(близнец B650 GAMING PLUS WIFI неоправданно дороже за чуть большие радиаторы) и обладает почти всем необходимым для среднего пользователя(есть и нормальный питальник и вафля с блюпупом и разумное расположение и количество слотов - 2 M2 большинству достаточно, с учетом того что современных видях меньше 2 слотов, а скорее 2,5 не бывает и M2 греются пустота под видяшным слотом тоже норма), но стоит захотеть немного большего сразу ой - например мне хочется звука немного лучше(на моей Fatal1ty X370 Gaming K4 он уровня недорогой дискретки - сравнивал с Xonar SE что несколько получше большинства реализаций популярного 897 и собственно даже не один кодек решает, есть и похабные реализации 1220/4080, просто разрабы забивают) и сразу пустота - близнецы PRO B650-A WIFI и MAG B650 TOMAHAWK WIFI сразу + цена той же Xonar SE за смену 897 на 4080 и добавление лишнего для меня третьего M2, ну и чуть улучшенного питальника(опять-же для X3D восьмиядерников хватает и того что у B650-S а выше процы типовым пользователям никуда не уперлись, да и 3D с нынешним ценником тоже на любителя), да пары USB на задней панели из полезного, думаешь посмотреть на что подороже и ах - на звук забито практически всеми, компоновка как бог на душу положит лишь бы было много(ну нахрена лепить M2 слоты которые совмещены с видяхой например) - https://www.ixbt.com/mainboard/asrock/a ... ance.shtml - вот копия моей по обвязке но на интеле, тоже из недорогих а вот нынешний стрикс тоже середняк по позиционированию https://www.ixbt.com/platform/asus-rog- ... ew.html#n7 - упс, но это у всех, не https://www.ixbt.com/platform/asrock-a5 ... ew.html#n6 конечно, ну и собственно и звуковух новых недорогих нет от слова совсем.
В итоге большинство матерей выше начального среднего уровня типовому пользователю не дадут НИЧЕГО реально ощутимого кроме понтов и бесполезных причиндалов, с БП ситуация тоже забавная ведь по сути платформ немного а разбег по тем же кондерам большой + вендорская наценка, по видяхам тоже много гемору где более дорогой не значит более хороший в плане СО а часто опять же неоправданный рост цены, ну и на закуску великий бич всего - молчаливый выпуск новой ревизии где может быть вообще что угодно...
Корпуса сейчас тоже такое себе - большинство комплектуются вентилями которые ну такое себе, зато светятся - https://www.dns-shop.ru/product/d1a3848 ... gb-cernyj/ - приличный вариант, но опять с вентилями на выброс(даже на тыл 120 впихнули вместо 140, экономы) и недохабом(только на подсветку, молодцы), но традиционно немного маловато пространства над матерью для толстых СВО, расположение UBS(почему не на морде сверху с небольшим наклоном как в Pure Base 500DX) и попутно суровая любовь развести 1 порт вместо 2, вот бы его чуть укрупнить под 420ки, немного подумать с задней панелью по поводу вертикального размещения карты и вообще отлично - фиг вам, это уже совсем другие деньги будут...

Member
Фото: 12
Cerios Cryptic писал(а):
и мышь которую до сих пор юзаю - logitech mx 1000

Она уже часть корабля :crazy:

Member
Фото: 54
Cerios Cryptic писал(а):
И это был единственный раз когда я тратил более 2000$ на пк

а теперь 2к баксов это только видимокарта :D

Member
Фото: 2
Как по мне системника за 130к всё ещё с лихвой. Я свой за столько и собрал. Можно купить в 2 раза дороже, а что толку? Даже можно до 100к упростить без особых проблем. Короче как был игровой системник 1000 $ так и остался.

Member
Пух писал(а):
Как по мне системника за 130к всё ещё с лихвой. Я свой за столько и собрал. Можно купить в 2 раза дороже, а что толку? Даже можно до 100к упростить без особых проблем. Короче как был игровой системник 1000 $ так и остался.

для нетребовательных людей

LG 27GL850G-B

Member
Пух писал(а):
Как по мне системника за 130к всё ещё с лихвой.
Для full/quad hd, да)
arduum писал(а):
Она уже часть корабля :crazy:
Просто жалко выкидывать, пока еще работает :D

Member
Фото: 9
Пух писал(а):
Как по мне системника за 100к всё ещё с лихвой. Я свой за столько и собрал. Можно купить в 2 раза дороже, а что толку?

Еще раз медленно и печально - это вопрос хотелок и планируемого срока использования: 4070 для свежих игр на околомаксималках недостаточно даже в FHD(читай и в WQHD c DLSS), ну и стоит она сейчас немалые 80к за суперверсию а за 20к собрать просто нечего, если откинуть лучики то 7700XT но тоже не даром - 60к, на оставшиеся 40 натянуть что-то приличное тоже тяжело ну и в дальнейшем игры не будут умерять аппетиты, так что хоть вам и странно, но 200к вполне реальная цена, например
Проц R7-7700 24-25к если в течении недели
Мать простая MSI PRO B650-S WIFI 19к
Кулер PentaWave PC-Z05E 2к - впритирку конечно и не тихо, по хорошему скажем PentaWave Z06D 6к
Память DDR5 2x16 приличная 14-15к
Видеокарта из указанных, берем усредненные 70к
SSD 2Тб(с учетом веса игр 100+ это нормально) 15-20к в зависимости от скорости
HDD 2Тб для разного 8к
БП от Cougar GST 650W [GMS650] за 8к и выше, округлим до 10к допустим запасом до 850Вт версии
Корпус приличный, например Cougar Duoface Pro RGB еще 10к
Итого 170-190к влегкую, так что 200 нынче не те, а уж если замахнуться скажем на 4070 Ti Super то 200 перевалим легко.
С интелом та же история: 12700KF/13600KF стоят примерно так-же(точнее как правило немного дороже либо долго ждать, вдобавок для 13600 по хорошему 11я что тоже не всем по вкусу), матери которые их выдержат нормально чуть дешевле, например MSI B760 GAMING PLUS WIFI / Pro B760-VC WiFi впритирку по питальникую, по хорошему надо что помощнее а значит и подороже...

Member
Народ, подскажите не накосячил ли где?

мать ASUS PRIME B650M-R

проц 9600Х

Оперативная память 32Gb DDR5 6000MHz G.Skill Ripjaws S5 (F5-6000J3636F16GX2-RS5K) (2x16Gb KIT)

кулер ExeGate Dark Magic EXX400B-PWM

ссд 512Gb ExeGate NextPro+ (KC4000TP512)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15594 • Страница 601 из 780<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 780  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа