Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 602 из 670<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
demitryyy писал(а):
хотелось бы стабильные 60 фпс на 1080р

Их можно получить и на gtx 960 и gtx970, подвигав ползунки в настройках.
demitryyy писал(а):
максимально бесшумно

Естественно модели с полупассивом.

Member
Frenger писал(а):
Их можно получить и на gtx 960 и gtx970, подвигав ползунки в настройках.

Я бы 960 strix посоветовал в таком случае.

Junior
Frenger писал(а):
Естественно модели с полупассивом.

а можно примеры не могу найти или понять

Member
demitryyy писал(а):
а можно примеры не могу найти или понять

970: Asus Srtix, MSI Gaming 4G/GAMING 100ME, Palit JetStream, все модели от EVGA.
960: практически у всех вендоров есть модели с полупассивом (вентиляторы до достижения определенной температуры GPU не вращаются)

Junior
спасибо за ответы

Member
https://www.techpowerup.com/223050/raij ... uid-cooler
Raijintek Invents the World's First Passive Liquid Cooler

полностью пассивная водянка - не только без вентиляторов, но и без помпы. Пока не серийная.

Кстати, про Silverstone Tundra TD04 что-то заглохло, а ведь это то же самое было.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/01/39

Member
Оказывается в Raijintek не только маркетологи работают.

Member
https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... -2016.html
Antec представила трёхсекционную башню.
Интересно будет посмотреть на неё в пассиве.

http://ru.gecid.com/news/computex_2016_ ... nic_prime/
В состав серии Seasonic PRIME Titanium вошли модели мощностью от 600 до 850 Вт

Что интересно, 600-ваттная модель использует полностью пассивный дизайн. Самый эффективный и мощный пассивный БП на сегодня. Сколько ж он будет стоить ...

По остальным - на официальном сайте в одном месте написано, что в основе вентилятора гидродинамик :-) , в другом - шарикоподшипник :-( .

Member
Теоретически, подобное решение может работать с очень низкими оборотами вентиляторов
https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... torov.html
Блоки питания Enermax Revolution Duo оснащаются парой вентиляторов
Цитата:
Enermax выпустит блоки питания Revolution Duo мощностью 500, 600 и 700 Вт, которые будут стоить 80, 90 и 100 долларов США, соответственно. Все новинки отмечены сертификатами 80 Plus Gold. Сообщается, что новые блоки питания появятся в продаже к ноябрю.

На нижней грани блока питания Revolution Duo расположен 100-мм вентилятор с низким уровнем шума, который втягивает холодный воздух внутрь устройства. В свою очередь на задней стенке закреплён 80-мм вентилятор, который выдувает горячий воздух из БП.

На задней стенке блока питания имеется поворотная ручка, с помощью которой можно вручную регулировать скорость вращения меньшего вентилятора. Оба вентилятора в блоках питания Revolution Duo построены на фирменных подшипниках "Twister Bearing".

Member
EVGA представила линейку вместительных корпусов DG-8
https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... -dg-8.html
В зависимости от модификации, данные корпуса будут стоить $150, $170, $200 и $230

обратите внимание на 2 выдувающих вертушки позади задней панели

Можно превратить в корпус с продольным вдувом - выдувом (например, 2+2 вентилятора)

Member
Фото: 2
Имеется комп в корпусе inwin bk644
используется исключительно для интернета и мелких игрушек типа zuma, lines и аля веселая ферма ( изредка запускаются танки на минималках)
В нем A10-6700 / cooler master gemin.ii (на нем только один вентилятор, второй не влез в корпус) + ssd + ram 8gb (2x4gb 2133)
родной 300Вт sfx БП заменен на БП chieftec sfx-350bs 350w 85+.(больше объема в свое время не нашел у нас в продаже)

Шум в простое уровня в) вечером не слышно
Но при запуске мелких игрушек (они походу тяжелее чем wot компом перевариваются) вентилятор в бп разгоняется до скоростей не связаных с тишиной...

Какой вариант выбрать
1) купить новый sfx бп на 450вт (у нас найти толковое по вменяемым деньгам проблематично)
2) доставить в комп дискретную видюху gt740 на пассиве или на полупассиве 750ti asus strix (есть вариант поставить задешево, в теории дискретка аля младший максвел меньше встройки от амд потребляет энергии, соответсвенно и бп не будет раскручивать вентилятор на максимум)
3) выпилить рамку защитную в бп, вынуть дефолтный слим вентилятор и поставить какой полноразмерный артик F8 снаружи бп (место позволяет, но переживаю, что не штатный вентилятор может и профукать перегрев бп, сталкивался с таким при замене вертушки у fsp 350pnr)

4) кординарный... А10-6700 продать и поставить из загашника i3-3240 +дискретка из второго пункта
у амд TDP 65вт у интела 55вт... а вот по энергопотреблению интел поинтереснее должен быть)
5) продать а10 и i3 3240 и купить платформу на и3 6100 и сидеть на hd530 которой хватит сполна (по деньгам самый затратный, еще и память придется менять... и к нему в теории и хочется прийти но в перспективе, а сейчас первые 4 варианта рассмотреть)

Последний раз редактировалось Inker 12.06.2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Inker
Однозначно что-то делать с БП. Если он добротный, с нормальными конденсаторами, то поменять вентилятор и спокойно работать дальше. Эта система потребляет меньше 150 ватт, так что вентилятор раскручивается не из-за перегрева, а из-за кривой регулировки. А что за БП вообще? Вентилятор скорее всего на выдув работает, если поставить новый на вдув, то охлаждение должно даже улучшиться.
Ну а если БП слишком старый, с просадками или вздутыми конденсаторами - тогда однозначно менять на что-нибудь достойное, потому что железу нужно качественное питание.

Member
Inker, я бы начал с варианта 3. Можно также попробовать поставить не F8, а F9. Только убедитесь предварительно, что матплата сможет регулировать скорость этого вентилятора.

Member
БП chieftec sfx-350bs 350w 85+
БУ где то 1.5 года
родной slim вентилятор на 80мм global fan S0801512M 0.13A, в простое не слышим в общем фоне... и является единственным вытяжным вентилятором в корпусе, больше посадочных мест для доп. вентиляторов нет.

Последний раз редактировалось Inker 12.06.2016 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Inker, возможно, имеет смысл 1) снять боковую стенку корпуса 2) соорудить перегородку, отделяющую БП от основного объема корпуса, чтобы к нему не шел горячий воздух от кулера процессора.

Junior
Здравствуйте! Имею конфигурацию:

i5-2500K в разгоне
MSI P67A-GD65
Cooler Master V6 GT (планирую заменить на Noctua NH-D15, т. к. сильно жужжит)
GTX 560 Ti MSI Twin Frozr II/OC (планирую заменить на GTX 1070)
2 x 4 GB Hynix 1333MHz в разгоне
SSD 128 GB OCZ Vertex 4
HDD WD Blue 1 TB
Cooler Master CM 690 II Advanced, 5 вентиляторов (планирую заменить на более тихие и в меньшем количестве) и панель Zalman ZM-MFC3
Cooler Master GX 650W (планирую заменить на более тихий, в идеале безвентиляторный)

И имею на неё жалобу: сильно жужжит. Когда-то шесть лет назад я был рад тому, что выкрутил 5 ГГц процессору, а Zalman ZM-MFC3 мне в хардкорной игровой нагрузке (может кто помнит времена первого Кризиса и Сталкера) показывал меньше 50°С. Лень комп разбирать, но есть подозрение, что один из термодатчиков ZM-MFC3, который прицеплен к низу радиатора процессорного кулера, установлен не очень прямыми руками, так что за правдивость показаний этой панельки ручаться не могу. Теперь я наверное повзрослел, т. к. жужжание вентиляторов начало выносить мозг. Начитавшись интернетов я понял, что вопрос охлаждения надо решать не силой а умом. Собственно поэтому я здесь.

Подскажите пожалуйста, как снизить шум? Первым делом я себе заказал видеокарту MSI GeForce ® GTX 1070 GAMING X 8GB GDDR5 VR Ready (поиграть тоже иногда хочется, а эта ещё, на сколько я понял из интернетов, умеет отключать вентили в простое) и безвентиляторный БП XFX XTS 460W Fanless Full Modular - ссылка на магаз, в котором мне выгодно покупать в течение следующей недели, максимум двух, один мой друг сейчас в Польше, через две недели может привезти, как раз видеокарту подвезут в магаз.

Хотел ещё заменить кулер на Noctua NH-D15, но камрад Teelle отговорил, и я с этим вроде бы согласен: зачем менять весь кулер, если можно заменить только вентиляторы. Сейчас у меня в корпусе вентиляторы 2 шт. которые были в комплекте с корпусом и ещё 3 шт. такие с полупрозрачной крыльчаткой цвета "детской неожиданности". Извините, не могу дать точную маркировку, но точно знаю, что это вентили Cooler Master с номинальной скоростью 2200 об/мин. Проблема в том, что эти вентили отказываются стартовать со скоростью менее ~800 об/мин (примерно, там на самом деле по показаниям ZM-MFC3 ближе к 900 об/мин), а вентили на кулере вообще ниже 1000 об/мн не опускаются. Но это показывает какая-то программка найденная в интернете (кулер подключен не к реобасу а к материнке), на самом деле конечно может быть и меньше, но всё равно, комп жужжит сразу после нажатия Power.

На что поменять вентиляторы? Я думал, что Noctua "лучше всех", но тут камрад Little user посоветовал ещё спросить о Be Quiet! и Noiseblocker, может лучше поставить что-то из них?

В общем, вразумите пожалуйста, как снизить шум? Не так, чтобы полностью обесшумить, но сделать мой комп просто тихим. Вдогонку: есть ли смысл поменять корпус?

Спасибо!

Member
Teelle писал(а):
возможно, имеет смысл 1) снять боковую стенку корпуса 2) соорудить перегородку, отделяющую БП от основного объема корпуса, чтобы к нему не шел горячий воздух от кулера процессора.

1) снять не вариант, боковая стенка, она же является частью днища и крышки верхней...
2) там и так отсек для процессора отделен перегородкой, а при высоте гемина, процессорный вентилятор почти упирается в стенку как раз у решетки, засасывает воздух через неё снаружи корпуса, продувает через радиатор и нагретый воздух хорошим потоком выходит с задней стенке через заднею решетку
http://catalog.onliner.by/chassis/inwin/bk644
http://people.overclockers.ru/PS_OQtagooi/19898/btx-zombi/

собственно рамку выпилил, осталось решить, подключать не родной вентилятор, к штатному разъему для вентилятора в БП, или подключить к материнке?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Мирослав2017 460W БП с таким конфигом частенько будет выходить за рамки работы в пассиве и включать вентилятор.
например Corsair RM650x и в играх будет не всегда включать вентилятор

Member
Мирослав2017 писал(а):
На что поменять вентиляторы?

Если без фанатизма - на что-то дешевое и низкооборотное. Например, Arctic F12/F12 PWM (они, кстати, хороши для установки на кулер). Если с фанатизмом, то, например, http://www.komputronik.ru/product/26547 ... 5%82y.html (тест аналога: http://www.silentpcreview.com/article1345-page4.html). Еще там есть какие-то очень дешевые SilentumPC 140-ки на 1000rpm, хотя о них ничего не известно. Кроме того, можно подключить нынешние вентили к материнке и настроить их полупассивную работу в программе SpeedFan. Корзину для ЖД в идеале лучше снять (хотя бы нижнюю часть).
Мирослав2017 писал(а):
Я думал, что Noctua "лучше всех"

У Noctua много фанатов.
A14/A15 гут, S12 хороши как корпусные на выдув, все остальное - весьма посредственное за неразумные деньги.
Inker писал(а):
снять не вариант, боковая стенка, она же является частью днища и крышки верхней...

Я имел ввиду сделать вот так: http://ossguy.com/pics/core_i5/full_case.jpg - боковую стенку не вешать, а оставить корпус в таком полуоткрытом состоянии.
Inker писал(а):
процессорный вентилятор почти упирается в стенку как раз у решетки, засасывает воздух через неё снаружи корпуса, продувает через радиатор и нагретый воздух хорошим потоком выходит с задней стенке через заднею решетку

Можно подержать палец перед вентилем БП - оценить температуру воздуха. Если холодный, то смысла отделять БП от основного отсека нет, а если горячий - то есть.
Inker писал(а):
460W БП с таким конфигом частенько будет выходить за рамки работы в пассиве и включать вентилятор.

Это полнустью пассивный блок: вентилятора нет.

Member
Teelle писал(а):
Если с фанатизмом, то, например, http://www.komputronik.ru/product/26547 ... 5%82y.html

:good: У меня сейчас 3 таких - отличные вентиляторы.

Member
Фото: 4
Inker
Значит вентилятор проталкивает воздух через БП, это хорошо! Толстый вентилятор, даже, как посоветовали выше, 92-мм - будет очень кстати. Запитывать лучше от материнки наверное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 602 из 670<  1 ... 599  600  601  602  603  604  605 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа