При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Чтобы не оказаться в дураках после заказа, прошу, подскажите:
1. Совместимы ли эти комплектующие между собой? 2. Совместимы ли они с внешним диском Hitachi Touro Desk Pro 4TB, если его вставить внутрь? 3. Можно ли что-то улучшить в этой ценовой категории или снизить цену без потери производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Zor писал(а):
Можно ли что-то улучшить в этой ценовой категории или снизить цену без потери производительности?
Есть 1400, но у него куллер хуже и сам он похуже (кэш урезан) - на ~700 руб дешевле. 1600 более "взрослый, 6 ядер, я бы доплатил 1.5 тысячи (за 50% увеличение произв. 4->6). Память самая дешевая - тут уже никак не снизишь, ее разгонный потенциал под сомнением. Альтернативная мать и память получше:
Доброго времени суток. Предистория: ввиду ряда технических проблем после установки новой видеокарты назрел апгрейд. Посоветуйте собрать железо максимально не глучьное и безотказное. Основной текущий комплект у меня в подписи. Хочу поменять мать, следовательно процессор (мой то уже не подойдет i5 3550 сокет 1155), ну и память разумеется, ddr4 хочу поставить.
Интел, хочется по бюджетней конечно, но как пойдет. У меня сей вопрос почему появился, сокетов тьма...какой выбрать я не знаю. Проц нужен "золотая середина" игровой, разгоном не заморачиваюсь. Ну и мать, без проблемная нужна, чтоб все тянула и не грелась. А то помниться южный мост погорел на асусе, притом недешевом.
Есть 1400, но у него куллер хуже и сам он похуже (кэш урезан) - на ~700 руб дешевле. 1600 более "взрослый, 6 ядер, я бы доплатил 1.5 тысячи (за 50% увеличение произв. 4->6). Память самая дешевая - тут уже никак не снизишь, ее разгонный потенциал под сомнением. Альтернативная мать и память получше:
Спасибо. Тоже склонялся к Ryzen 5 1600, но разве он на 50% мощнее, чем 1500X? Вот здесь в тестах он вроде только на 7% мощнее. Я плохо в этом разбираюсь. Мать ASRock AB350M имеет 2 дополнительных USB-порта и m.2 слот. Чтобы понимать: она чем-то еще отличается от MSI B350M PRO-VD PLUS? Память на 2 т.р. дороже - уже жаба душит. Вместе с процессором и доставкой получится уже 60 т.р. Может, только процессор взять 1600 и мать какую вы предложили, а память оставить какая есть?
Noveon писал(а):
Zor ты и корпус собрался тянуть из-за бугра?
А есть какие-то подводные камни? Первый раз заказываю. Разница в цене доставки с корпусом и без у них только в 350 р. Разве они придут не одной посылкой? В принципе, можно и здесь купить. А какой корпус подошел бы для этой конфигурации в районе 1,5-2 т.р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Zor писал(а):
но разве он на 50% мощнее, чем 1500X?
Да. Ядер больше на 50%, а разгоняются они до одинаковых частот, тоже самое с 7700К->8700K. Другое дело что не каждая прога пока может в распараллеливание. Но если ты нацелен на долгий срок эксплуатации, то 1600 твой выбор.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Zor писал(а):
она чем-то еще отличается от MSI B350M PRO-VD PLUS?
По разгону - нюансами, а так одноклассники.
Zor писал(а):
Память на 2 т.р. дороже - уже жаба душит.
Просто память довольно важна для райзенов, да и вообще современных процессоров. САМАЯ ДЕШЕВАЯ может принести разочарование, плюс память в случае апгрейда останется, т.е. на долгий срок. Предлагаю компромисс, что-то из этого: #77 10К-11К, 10% разницы.
Zor Видеокарту рекомендую взять с полупассивным охлаждением - будет в простое или малой нагрузке абсолютно бесшумна. Идеал - Palit Jetstream / Super Jetstream, либо MSI серии Gaming, либо Gigabyte G1.
_________________ R5 1600 @ 3.7 | ASUS Prime X370-Pro | NH-D15 CMK16GX4M2B3466C16 (E-die 2 rank) @ 3066 | 1060 6Gb Palit SJS 850 Evo | RM750i | Define C TG | PG279Q
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 11