Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12155 • Страница 603 из 608<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 608  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Advanced member
Предупреждение 
Пропасть в 0-5% реальной производительности.
npa4ka писал(а):
Ну и "можно достать" - это не равно прийти в магаз и купить

Это зависит от наличия дешёвых магазинов и знания, что это магазин, а не мошенник.
https://polus.ru/search/search?search=265k&type_id=2
В СПб можно вот так купить. :D

Member
Фото: 26
Кстати народ, а сейчас как и раньше на OEM проц интел год гарантии, на боксовый 3. Или что-то изменилось?

Advanced member
Предупреждение 
Я без понятия какой официальный статус гарантии цп Intel в России. Скорее всего на все цп которым здесь быть не положено официальная гарантия не распространяется.
Добросовестный продавец просто вернёт его по цепочке обратно или утилизирует. Если на цп не напишите что он из РФ, то им нет резона не принимать его обратно.
Почти наверняка официально действует только то что вам продавец "гарантирует".

Member
Agiliter писал(а):
В СПб можно вот так купить.

В том же магазе 13700kf, который быстрее, дешевле на 5к (почти на 20%) ;)

Advanced member
Предупреждение 
Я знаю. Но 265k с ProcessLasso и прямыми заметно руками интереснее. Радикально меньше жрёт.

Member
Agiliter писал(а):
Радикально меньше жрёт.
Можно 13700k задушить, будет такой же по энергоэффективности и производительности, притом дешевле. А процесс лассо не так много даёт вроде, ну и доп гемор не знаю многим ли нужен

Advanced member
Предупреждение 
Такой же он точно не будет. Там очень радикальная разница. К тому же 265k чаще докручивают, а его ведь тоже можно оптимизировать.
В некоторых нагрузках его конечно можно дожать до сопоставимой разницы, но...
https://youtu.be/GJC5aTWgRNc?t=497

Member
Agiliter ой не, давай не будем в CBR сравнивать))) Мы ж про игры речь вели?

Member
Agiliter писал(а):
Если 3770 в подписи актуальный, то вообще без разницы, что возьмёте, всё будет как минимум в разы быстрее.

Да, актуально на данный момент

npa4ka писал(а):
а человек разгоном поинтересовался)

Не то, чтобы поинтересовался.

Я не хочу брать СЖО и думать, накроется она завтра или нет, потечет или нет, появится в ней треск или нет.

Моя цель: взять на сегодняшний день оптимальный по производительности проц на воздушном охлаждении.
Т.е. к примеру, если i5 14600k на воздухе с разгоном будет производительнее i7 14700k на воздухе, то не вижу смысла переплачивать за i7. И проц хочу такой, чтобы, как говориться, взять и забыть лет на 10+-. Если это будет платформа с возможностью обновиться лет через 7-10 (AM5 к примеру), то это вообще супер. Я готов взять даже проц, если он сегодня будет избыточен для игр, но через лет 10 он будет еще актуален.
И к разгону я тоже не привязываюсь, к примеру, если 9700x без разгона на воздухе и задушенный будет производительнее i5 14600k с разгоном на воздухе, я выберу первый. Т.е. я хочу проц максимально производительный на воздушном охлаждении, и если для этого понадобится сделать разгон, я готов потратиться на дорогой кулер.

Advanced member
Предупреждение 
npa4ka писал(а):
А процесс лассо не так много даёт вроде,

Это прямо зависит от того насколько криво из коробки работает и что вы с камнем делаете. Если вешать весь на фон и не особо важную нагрузку на Е ядра, где надо вешать только на P и другие нюансы, то все гибриды весьма интересны. Большинство так ковыряться не будет, я согласен.

Считаю с точки зрения простых цп для апгрейда с совсем старых машин 5700x оптимальным. Там практически нечему идти не так как надо и стоит дёшево.
Я не привёл вам конкретно CBR. Просто начиная от туда начинаются тесты, а не вступление.
Цитата:
если i5 14600k на воздухе с разгоном будет производительнее i7 14700k на воздухе

Вы их всех душить будете, а не гнать. Я не шучу. Они их и так уже разогнали так, что некоторые экземпляры деградировали в процессе.

Member
TuMko писал(а):
если он сегодня будет избыточен для игр, но через лет 10 он будет еще актуален.
Никто не даст гарантии, что любой современный цп будет актуален через 10 лет
С такими планами можешь сразу 9800x3d/9950x3d брать... Ну или 7800x3d, если то дорого. Хороший воздух их потянет в играх легко, производительнее их для игр сегодня не существует, а 7800x3d тот же весьма доступен по деньгам, не требует отборной ddr5

Advanced member
Предупреждение 
TuMko писал(а):
я готов потратиться на дорогой кулер.

Там даже под чилером нет значимого разгона в большинстве случаев. Забудьте про это слово.
Разгон есть у памяти и "тюнинг" цп.
Максимально Простые камни это 5700x, 7700x, 9700x. Минимум нюансов.

Member
Agiliter писал(а):
Максимально Простые камни это 5700x, 7700x, 9700x. Минимум нюансов.
Есть нюансы - они сильнее зависят от ОЗУ, их тоже не помешает даунвольтить. Вот 7800x3d - без нюансов... ну кроме одного нюанса - цены

Advanced member
Предупреждение 
npa4ka писал(а):
одного нюанса - цены

Он условно горячий. Выделяет мало, сам греется сильно. В принципе воткнуть лимит температуры и настроить охлаждение не сложно. Но многие почему-то предпочитают страдать "андервольтом".

Member
Agiliter писал(а):
Он условно горячий. Выделяет мало, сам греется сильно. В принципе воткнуть лимит температуры и настроить охлаждение не сложно. Но многие почему-то предпочитают страдать "андервольтом".
Та и пусть греется. Я всем советую выставить фикс на вентиляторе кулера, чтоб не завывал (он там всё равно не помощник), и не париться по поводу. Ну и лимит по температуре при желании, да, ещё -20-30-40 CO воткнуть можно вполне, страдать с поядерной настройкой не имеет смысла

Member
npa4ka писал(а):
Есть нюансы - они сильнее зависят от ОЗУ

Можно пожалуйста подробнее? Какая память нужна?

Member
TuMko писал(а):
Можно пожалуйста подробнее? Какая память нужна?
Оптимально 6000CL30 (CL можно и ниже), 2х16 или 2х24

Advanced member
Предупреждение 
32+ГиБ суммарно по-умолчанию. Конкретные планки зависят от бюджета, текущего рынка. Ну и того сколько вы хотите из них выжать.
Выбор оперативной памяти DDR-4
Выбор оперативной памяти DDR-5

Member
npa4ka писал(а):
2х16 или 2х24

Вы акцентировали внимание на количестве. А 4х16 или 4х24 можно?

Advanced member
Предупреждение 
4 планки несколько сложнее чем 2. Лучше тогда 2x32.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12155 • Страница 603 из 608<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 608  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа