Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 604 из 670<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Мыша
Если железо новое, то подожди пару неделек - прогреется. Несколько раз стрёкот уходил. быть может более жёсткое положение принимали дроссели, а может быть просто привыкали к стрёкоту
Если хочешь действий сейчас - повесь за компом коврик повышанной ворсистости...

Member
W124TH писал(а):
Если железо новое, то подожди пару неделек - прогреется.
Проц и видео новое. Но и со старым видео также стрекочет уже. То есть проц, получается в одиночку так смог повлиять?
И что, реально это пройдет через пару неделек?

W124TH писал(а):
повесь за компом коврик повышанной ворсистости...
За компом это как? И что за такой коврик повышенной ворсистости? Там же должен горячий воздух из Б.П. выходить?

Member
Фото: 4
Мыша писал(а):
За компом это как?

Звукопоглощающий экран напротив источника стрекотания. Пару сантиметров зазора для выхода горячего воздуха конечно нужно оставить.

Member
Ездила в Цуме сегодня - сказали, не бывает у нас никаких звукопоглощающих экранов повышенной ворсости...

И не очень понимаю механику работы этой штуки. Ну не будет стенка слышать стрекотание, а в мою то сторону ж наверное будет? Системник как обычно лицом ко мне стоит, чуть левее, и сейчас я прекрасно слышу...

coolio писал(а):
Пару сантиметров зазора для выхода горячего воздуха конечно нужно оставить.
Так в эти пару сантиметров по бокам и будет выходить?

Member
Мыша писал(а):
И не очень понимаю механику работы этой штуки. Ну не будет стенка слышать стрекотание, а в мою то сторону ж наверное будет?

Ты слышишь переотраженный от стенки звук. А коврик будет гасить его, и чем больше ворса, в котором могут затеряться звуковые волны, тем лучше. В теории так, на практике я сам не пробовал, насколько это будет эффективно, сказать не могу.
Мыша писал(а):
не бывает у нас никаких звукопоглощающих экранов повышенной ворсости...

Ну само-собой :D. Это я так коврик обозвал по принципу действия.

SilentFreak
Мыша
Мыша писал(а):
Проц и видео новое. Но и со старым видео также стрекочет уже. То есть проц, получается в одиночку так смог повлиять?
Тут важнее последовательность: с новыми процессором и видео ты услышала звук стрёкота. Т.е. звуковая сигнатура стрёкота записалась в твою память. А когда поменяла обратно на старые, то по новой сигнатуре опознала звук, который там всегда присутствовал, но раньше сознанием отсекался, как непонятный.
Мыша писал(а):
И что, реально это пройдет через пару неделек?
Вполне. Просто данная сигнатура потеряет эффект новизны и перестанет сознанием выделяться.
Мыша писал(а):
За компом это как? И что за такой коврик повышенной ворсистости? Там же должен горячий воздух из Б.П. выходить?
На стену за компом вешается ковёр. Т.к. стрёкот - это высокочастотное излучение, то угол раскрытия узкий, а значит сравнительно небольшого коврика должно хватить на значительное уменьшение звука. Или же для БП использовать "козырёк" ala Silverstone PP-02.

Member
W124TH писал(а):
по новой сигнатуре опознала звук, который там всегда присутствовал, но раньше сознанием отсекался, как непонятный.
Простите, но не говорите ерунды! Как это я могла "не слышать" стрёкот, который слышен с другого конца комнаты?
По вашей логике, почему я тогде его услышала с новыми комплектующими, если не ожидала ничего подобного?

W124TH писал(а):
Вполне. Просто данная сигнатура потеряет эффект новизны и перестанет сознанием выделяться.
Лол, я спрашиваю не про привыкание, а про сам б.п. "вылечится ли". А если это надежда на эффект плацебо - то такого мне не надо. При звуке невозможно играть, невозможно погрузится в атмосферу повествования и проблему нужно решать.

W124TH писал(а):
На стену за компом вешается ковёр
Окей, я поняла, но где его взять то и как он правильно называется? Сегодня и в Гум ездила, там ничего такого не знают..

W124TH писал(а):
Или же для БП использовать "козырёк" ala Silverstone PP-02.
Ну окей, даже если и заглушу этот звук = а разве это не опасно, оставлять систему на самотёк, когда так стрекочет? Это ж явно не нормальный процесс "жизнедеятельности б.п."? БП, конечно, не только купленный, но выбирался специально как дорогой и бесшумный...
В соседней теме вот, говорят, что может умереть и потянуть с собой весь комп...

Последний раз редактировалось Мыша 23.06.2016 2:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мыша писал(а):
Окей, я поняла, но где его взять то и как он правильно называется?

"Его ворсейшество". Обычный коврик, блин.

SilentFreak
Мыша писал(а):
Как это я могла "не слышать" стрёкот, который слышен с другого конца комнаты?
Ты не представляешь как часто я задавал себе этот вопрос! После того, как послушаешь сетап на порядок классом выше своего, на своём так много нового становиться слышно даже в записях, которые уже на зубок выучены!
Мыша писал(а):
По вашей логике, почему я тогде его услышала с новыми комплектующими, если не ожидала ничего подобного?
До этого звук был в "зоне неопределённости". Остальной механизм я описал.
Мыша писал(а):
Лол, я спрашиваю не про привыкание, а про сам б.п. "вылечится ли".
Есть два варианта:
0) этот звук был и восприятие его поменялось 1) повышенная нагрузка [токовый и/или термический удары] сбила где-то положение дросселя.
В случае 0) механизм описал. В случае 1) дроссель может через некоторое время (те же пара неделек) восстановит изначально положение или зафиксируется в другом, но опять же стационарном. Редко когда этот процесс "прогрева" занимает больше времени.
Мыша писал(а):
Окей, я поняла, но где его взять то и как он правильно называется?
Ковёр с длинным ворсом. Синтетический тоже можно. Натуральный лучше [за счёт разнообразия габаритов ворсинок].
Мыша писал(а):
Это ж явно не нормальный процесс "жизнедеятельности б.п."?
Это нормально. У меня в эксплуатации несколько сотен импульсных источников питания и подавляющее большинство из них пищит и свистит [для консьюмерских уровень и характер шума есть показатель критичный, а для промышленных - нет].
Мыша писал(а):
В соседней теме вот, говорят, что может умереть и потянуть с собой весь комп...
Если появление свиста/стрёкота не сопровождается какими-либо проблемами у подключённого оборудования - не стоит заморачиваться. Единственное, что рекомендуется сделать с источником, которому 5-7 лет, это заменить конденсаторы.

Member
Палит создала тихую СО для 1070/1080
http://hexus.net/tech/reviews/graphics/ ... n/?page=11

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Палит создала тихую СО для 1070/1080

2.5 слота на 150 ватт - секрет успеха :-).

Member
Фото: 2
OQtagooi писал(а):
Inker писал(а):
собственно рамку выпилил, осталось решить, подключать не родной вентилятор, к штатному разъему для вентилятора в БП, или подключить к материнке?

Однозначно к БП. На счёт вентилятора, я прикидывал замену, когда собирал машину в таком же корпусе. Наилучший вариант там - это поставить Arctic F8 PRO в полуутопленном положении, как я делал на видеокартах.
http://people.overclockers.ru/PS_OQtago ... rectcu-v2/
http://people.overclockers.ru/PS_OQtago ... -9800-gtx/
Смысл в том, что чем ближе вентилятор к радиатору, тем эффективнее обдув, а значит меньше температура, и как следствие ниже обороты вентилятора.

поменял по совету в БП chieftec sfx-350bs 350w 85+ после выпиливания рамки, вентилятор на F8 PRO, в полуутопленном положении ... при включение без нагрузки, вентилятор еле крутится, воздушный поток минимальный, и явно БП охладить не сможет.... приэтом уловимо шуршание (не однотонное) подшипника :-(
0.16A - F8 Pro
0.13A - родной вентилятор S0801512M и теже 80мм и DC12V

Member
Inker писал(а):
при включение без нагрузки, вентилятор еле крутится, воздушный поток минимальный

Там греться нечему без нагрузки :-). Насколько я понимаю, у БП очень агрессивная схема управления вентилятором, так что он раскрутится при малейшем нагреве. Хотя говорили же, что лучше от материнки запитывать. Подшипник пришуршится может со временем.
All Радик 480, на первый взгляд неплохой вариант под пассив с Парусом.

Member
собственно фотки что получилось с полутоплением артик F8 про, под F9 pro уж слишком пилить много... да и у меня F9 pro TC, он в простое вообще не раскручивается от БП (от БП в простое 3.18В всего идет на вентилятор....)
от материнки если запитывать, лучше PWM, а то совсем беда с регулировкой 3х пиновых.....

Последний раз редактировалось Inker 23.06.2016 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inker
Симпатично :-). У простых Арктиков я выдергивал крыльчатку спокойно, чтобы смазать можно было. У этих не помню уже, так или нет.

Member
coolio артики новые нужно смазывать только достав из коробки? заводская смазка такая плохая? у меня собстно под рукой шприц для смазки вентиляторов, с залитым трансмиссионным маслом... но простучав наклейку, под ней пластик вроде как, и шприцом туда не залить.... а сдергивать крыльчатку с нового жалко.... неохота раздолбать

Member
Inker да что-то жалеют они смазки походу, вот и шуршит насухую. Сзади запаяно да, туда смысла нет лезть.

Member
попробывал с шпинделя снять... туго сидит... боюсь сорвать шайбу

еще заказ, для установки на заднию стенку (см картинку)
Noctua NF-A6x25 FLX (будет на 5 или 7В работать на постоянке)
и
Noctua NF-A6x25 PWM с управлением от материнки
при такой установке вентиляторов, может на БП вентилятор, установить принудительно запитуку от 7В на постоянку и/или в перспективу задуматься о корсаре с полупассивом ?

Member
Inker
Расстояние от вентилятора до радиатора увеличилось - эффективность охлаждения, считай, вдвое меньше. Да еще и воздух по кругу гоняется. К чему такое уродство?..

Member
Inker
Нормально же получалось, что ты начинаешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 604 из 670<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа