*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк
Agiliter писал(а):
Максимально Простые камни это 5700x, 7700x, 9700x. Минимум нюансов.
npa4ka писал(а):
С такими планами можешь сразу 9800x3d/9950x3d брать... Ну или 7800x3d, если то дорого. Хороший воздух их потянет в играх легко, производительнее их для игр сегодня не существует
Я рассматриваю варианты 40к +-. Intel, как я понял, не может предложить ничего лучше, поэтому его отбрасываю.
Смотрю в сторону 9700x или 7800x3d. А как на счет 9900x с воздушным охлаждением? У него судя по характеристикам такое же, как и у 7800x3d. 9700x привлекает еще тем, что он более холодный
Для игр худший выбор - игры будут работать как на 6-ядернике из-за медленной связи между чиплетами
TuMko писал(а):
9700x привлекает еще тем, что он более холодный
Чем что? В тяжёлых нагрузках он жрёт будь здоров. Я бы на твоём месте смотрел на 7800x3d, а взял бы даже 9800x3d на авито - там близко к 40к можно его взять (я на авито и купил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
TuMko писал(а):
Неужели 9900x намного хуже 7800x3d?
Именно для игр да, например MSFS очень бурно реагирует, естественно есть нюансы
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк
Agiliter писал(а):
Разные. Но если вы до сих пор на 3770 сидите, то у вас их точно нет
С таким же успехом можно сказать, что и в игры я не играю. Все-таки хотелось бы знать, с какими задачами 9900x лучше справится, чем 7800xd3. Мне первое, что приходит на ум, это кодирование видео. Но есть наверняка и другие задачи?
Все-таки хотелось бы знать, с какими задачами 9900x лучше справится, чем 7800xd3. Мне первое, что приходит на ум, это кодирование видео. Но есть наверняка и другие задачи?
Почти все остальные, помимо игр Для игр же даже 9700x лучше, чем 9900x, т.к. в одном чиплете больше ядер. Расставьте свои приоритеты самостоятельно, всю инфу вам уже предоставили Хотите двухчиплетный, но всё ещё топ для игр - берите 9950x/x3d... Только как их охлаждать воздухом - сами придумайте
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Слишком общий вопрос. Если вы будете использовать видеокарту для декодирования видео - пофиг. Если декодировать будет встройка настольного цп, то последние Intel поддерживает чуть больше. Если декодировать на цп, то почти пофиг какой цп, но зависит от того насколько тяжёлое видео подсунуть. Можно же взять 8k AV1 12bit Я не очень представляю, что его сможет нормально декодировать. Ещё хуже я представляю зачем в принципе такое тяжёлое видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Если декодировать будет встройка настольного цп, то последние Intel поддерживает чуть больше. Если декодировать на цп, то почти пофиг какой цп, но зависит от того насколько тяжёлое видео подсунуть.
а если сравнить встройку и проц, встройка лучше справится?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: sNQ, WhiteRatify и гости: 5