Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16264 • Страница 604 из 814<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 814  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
mlpav писал(а):
8400f вообще не стоит рассматривать к покупке?

На Али стоит 9700, неплохая цена за 6-ядерник и АМ5. Проц сильно урезан, но цена решает, чуть лучше Ryzen 5600 на АМ4 по производительности. Проц точно как временное решение, либо если игры в разрешении 1080p/1440p.

Submoderator
Фото: 1
Godlike66 писал(а):
ну с 7500f как временную затычку... эт канеш мажорики мож какие-то)

E6300 сначала тоже воспринимался так. Потом появился более дешевый E4300, как входной билет на Conroe, затем E2160. Но топ 775 считались E8xxx Или Q9xxx.
Аналогия думаю ясна. Глупо было загоняться что лучше 6300 или 4300. Сейчас на 775 хоть что-то могут показать только 4-ядерники.

Member
Фото: 13
mlpav писал(а):
А стоит ли ориентироваться на компании?

Нет, у любого вендора есть как удачные модели так и откровенное дно + банально зажрались как тот же ASUS у которого в нижнем и нижне-среднем сегменте нет ничего(исключения бывают, но это больше особенности локального ценообразования а не изначальных цен). Жопакамень сильно вкусного на AM5 ничего не предлагает, гига в целом тоже, у мяса удачные варианты вам подкинули.
mlpav писал(а):
8400f вообще не стоит рассматривать к покупке?

Как времянка или эконом вариант интересен https://i2hard.ru/publications/35554/ за счет низкой цены https://www.wildberries.ru/catalog/2575 ... etail.aspx 11к это не 16
mlpav писал(а):
7600хт

Такая же нелепая карта как 4060 Ti 16 - слишком большая доплата за память которая не так и нужна такой карте, я вообще с трудом воспринимаю нынешнее ценообразование - либо 6600 за 28к которая стоит своих денег в сравнении с этим чудом либо уже 7700XT которую надо найти новой с трехлетней гарантией нормального магазина за 50к и менее - например с того же авито(там попадаются перекупы с мегамаркета, но они больше нвидию любят а в этой ценовой 4060 ti потолок), что уже зависит от места проживания, ну и собственно вторичка с большим остатком желательно местной гарантии и хорошим дисконтом тоже вариант. Опять же учитывая монитор сильно подозреваю что на нем только HDMI и с АМД хоть FreeSync будет

Member
unhurtable писал(а):
Такая же нелепая карта как 4060 Ti 16 - слишком большая доплата за память которая не так и нужна такой карте, я вообще с трудом воспринимаю нынешнее ценообразование - либо 6600 за 28к которая стоит своих денег в сравнении с этим чудом либо уже 7700XT которую надо найти новой с трехлетней гарантией нормального магазина за 50к и менее - например с того же авито(там попадаются перекупы с мегамаркета, но они больше нвидию любят а в этой ценовой 4060 ti потолок), что уже зависит от места проживания, ну и собственно вторичка с большим остатком желательно местной гарантии и хорошим дисконтом тоже вариант. Опять же учитывая монитор сильно подозреваю что на нем только HDMI и с АМД хоть FreeSync будет

Я ее брал за 32к, 8гб стоила 28.7700 стоила 50к,поэтому выбор не велик был.Я на 53к купил ВК,БП и корпус.С 7700 не влез бы в бюджет.FreeSync нету у меня.Картой доволен,только fsr не работает,точнее р5 1600 не справляется

Куратор темы
Фото: 2
mlpav писал(а):
А стоит ли ориентироваться на компании? Например МСИ,АСУС,АСРОК,ГИГАБИТ

В принципе каких-то прям очень сильных отличий нет. Из своего опыта сборок могу сказать, что только у Gigabyte приколы с драйверами для Wi-Fi (на сайте три типа драйверов - AMD/Intel/Realtek - и все три могут не работать), к остальным брендам претензий нет. Обычно выбираю что на данный момент есть в наличии с адекватной ценой.
mlpav писал(а):
8400f вообще не стоит рассматривать к покупке? King bank ОЗУ норм или шлак?

Процессор 8400F - битва за копейки. Память Kingbank - то же самое, я никому ни разу её не советовал.

Member
mlpav
В свое время при переходе на am4 вы хорошо вложились в материнскую плату не купив более дешёвый вариант на b350 без радиаторов. Почему сейчас, когда процессора не хватает вы собираетесь брать не быстрый 5600/5700x (x3d) на текущую платформу, а её меняете? Условно сейчас вам апгрейд под 7600xt может обойтись в 17к (10к на r5 5600 и 7к за комплект на 32 гига ddr4 3200) из которых 6к вы отобьёте продажей текущего процессора и оперативки. Переход на 8400f стоит в вашем случае 35к примерно за вычетом 11к на продаже итого 24к. При этом 8400f если и быстрее 5600 в паре с 7600xt, то не значительно.

Member
rtyn писал(а):
Переход на 8400f стоит в вашем случае 35к

Это что за мать такая дешевая и память посчитаны?
mlpav писал(а):
Я ее брал за 32к, 8гб стоила 28.7700

При такой разнице конечно стоило, я про нынешние цены когда грубо 35 и 45
Весь вопрос в том что вы хотите от апгрейда(вы уже с апреля круги наворачиваете) - цель как понимаю минимизировать траты(проблему с BIOS прояснили или как, если точнее то я вообще не понимаю что за проблема то - типа системный диск у вас SATA, куда и когда он отваливается непонятно и что происходит с HDD, что при смене порта?), вообще если верить профилю у вас жуткий винегрет по той же памяти, например, я бы банально купил https://www.dns-shop.ru/product/90af6f6 ... gis-32-gb/ - что ваша солянка может по частоте и таймингам непонятно, если банально по младшенькой сваливается в JEDEC 2133 то тушите свет, оно и 1600му не дает дышать, проц заказать тот же 5700X(вопрос по кулеру - что у вас неизвестно, но в целом по производительности крайне близок к тому же 8400F особенно с учетом далеко не мощной видеокарты) https://www.wildberries.ru/catalog/2296 ... etail.aspx меньше 12к - если проблема с BIOS нерешаема то еще https://www.wildberries.ru/catalog/1743 ... etail.aspx 12к(опять же например у меня в городе 1-2 Ryzen поколение фиг продашь отдельно от матери, так что может быть вынужденной мерой) - после 1600го(опять же непонятно в разгоне ли он и что с памятью) получите заметный прирост и если его вам хватало в принципе то на пару-тройку лет и этой связки хватит а грубо 12к(~6к на памяти если откровенную дрянь не брать, проц на 1к дороже, мать еще на ~7к дешевле) сэкономите(сама по себе сумма в вроде не впечатляет, конечно, но опять же на фоне связки 11к 8400 + 13к память + 19к мать = 43к 12к это грубо четверть, ну может кулер надо будет докупить ибо что у вас неизвестно, но 5700й не утюг, скажем https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 69744.html вполне осилит и стоит 1,750 но опять же неизвестно что у вас за корпус)
P.S. Заполните профиль полностью - вопросов меньше будет

Member
все мечтаю обновить свой чермет ПК

вот прикинул где примерно вот так

https://www.dns-shop.ru/cart/?activeTabId=4

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ссылка по железу надеюсь робит .
Архиважный вопрос

на эту хрень
ASUS TUF GAMING B450-PLUS II
втааанет Win 7 ??? Без базара и без проблем

Вроде дрова на вин 7 Есть на сайте .

Ну и как в целом материнка на АМ4 ???

Раньше эти ауы меня бесили двойным стартом сейчас даже не знаю как они

Member
Фото: 112
ultrauma писал(а):

увы нет
ultrauma писал(а):
втааанет Win 7 ??? Без базара и без проблем

Вроде дрова на вин 7 Есть на сайте .

зачем это старьё?)
щас минимум 10ку уже ставить надо
если какой-то старый софт нужен, все это можно виртуалкой разрулить. правда вопрос, если нужны порты прокинутые для него....
а старые игры, вроде генералов и первого макс пейна прекрасно работают и на 10ке

Member
ultrauma писал(а):

Конечно же нет :crazy:
ultrauma писал(а):
на эту хрень
ASUS TUF GAMING B450-PLUS II
втааанет Win 7 ???

Сама мать скорее да(по крайней мере я проблем с 400ми не помню, вот с 500ми надо было магичить), от проца зависит - те Zen что с интегряхой однозначно нет(точнее работать то будут, вот только дров под видяху нет) первозены работали, Zen2 и выше не проверял уже ибо большинство уже спокойно уехали на 10ку, но что-то вроде запускал из Zen2 точно, но подробностей не помню, с учетом матери с PCI-E 3 и Win7 оптимальный проц туда если покупать 5500й

Member
unhurtable писал(а):
Это что за мать такая дешевая и память посчитаны?

ASUS PRIME B650M-R (AM5, mATX) 12.6к (onlinetrade)
Оперативная память Crucial [CT16G56C46U5] 16 ГБ 5.3к (2шт.) 10,6к dns
Процессор AMD Ryzen 5 8400F OEM 12к dns

Member
Фото: 45
ultrauma писал(а):
Ну и как в целом материнка

именно эту брал целенаправленно под встройку (память на ней хорошо гонится): https://ibb.co/KVFkJ7g

Member
rtyn писал(а):
ASUS PRIME B650M-R (AM5, mATX) 12.6к (onlinetrade)
Оперативная память Crucial [CT16G56C46U5] 16 ГБ 5.3к (2шт.) 10,6к dns
Процессор AMD Ryzen 5 8400F OEM 12к dns

В смысле сменить один тупик на другой ну такое-себе: огрызковая мать(слабый питальник, весьма неудобная компоновка - это же гениальное размещение SATA портов, жлобство на тыловых портах), нет я понимаю смысл экономии например https://www.ozon.ru/product/materinskay ... 1773443441 за 9к смотрится логично а тут ни рыба ни мясо, память тоже та еще радость, зато дешево, нафига так сурово то это ж не апгрейд а прыжок в никуда, тогда уж хотя бы
Проц 12400F - те же щи что и 8400F 11к WB|Ozon
Biostar B760A-Silver 13к ситилинк на озоне - хотя бы полноразмерка, есть M2 слот под wifi/BT модуль(AX201 1,1к на озоне, антенны я например взял KS-790 2шт 520р в онлайн-трейде), питальник выдержит 13600KF/12700KF
Память Team Group T-Force Vulcan [FLBD532G6000HC38ADC01] 12к DNS

Member
rtyn писал(а):
В свое время при переходе на am4 вы хорошо вложились в материнскую плату не купив более дешёвый вариант на b350 без радиаторов. Почему сейчас, когда процессора не хватает вы собираетесь брать не быстрый 5600/5700x (x3d) на текущую платформу, а её меняете? Условно сейчас вам апгрейд под 7600xt может обойтись в 17к (10к на r5 5600 и 7к за комплект на 32 гига ddr4 3200) из которых 6к вы отобьёте продажей текущего процессора и оперативки. Переход на 8400f стоит в вашем случае 35к примерно за вычетом 11к на продаже итого 24к. При этом 8400f если и быстрее 5600 в паре с 7600xt, то не значительно.

Я тогда сам пробовал собирать пк насмотревшись ютуба.Я не уверен что эти процессоры у меня пойдут,так как после обновы БИОС через раз запускался ПК,отваливался ссд с системой.Написал в поддержку МСИ они в личном общение прислали другой БИОС,вроде все норм стало.Но не уверен что пойдёт x3d.Я выбираю уже очень долго к лету выберу.Надоели ошибки, хочу собрать основу ЦП,МП,ОЗУ лет 7+, потом проц поменять и ещё столько же отработать).Продажи не моё,я все складироваю)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
unhurtable писал(а):
Весь вопрос в том что вы хотите от апгрейда(вы уже с апреля круги наворачиваете)

Ага,самому это не нравится).Просто если купить х3д,озу,кулер. Выходит около 30.Вроде все хорошо,но дальше апгрейда нет,и снова думать что делать.
Про отвал написал выше.ОЗУ на 2133 мгц,тайминги стандарт.ЦП не разогнан,разгоном вообще не люблю заниматься.Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300.корпус Ginzzu Seaview GL720,3 кулера с боку на вдув 120мм,один с зади на выдув.Профиль сейчас заполню

p.s А сокет 1700 стоит рассматривать? Я в принципе всеяден

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 26
unhurtable писал(а):
Нынче редкий и дорогой до жути зверь

Да. Согласен. Но в отличии от кастрированного по частотам 5700X3D ещё, что-то может вытянуть и середнячкам намекнуть, что ещё жив. ;)
Как для апгрейда АМ4 сейчас идеален, да и по тестам так и есть:

Member
Подскажите пожалуйста сейчас стоит такая материнка MSI MAG B660M MORTAR DDR4 и 12400.ВК 6700 БП DEEPCOOL PQ750M.Хочу обновить процессор под вк 7800хт посоветуйте какой рационально можно сюда поставить из интела что бы материнка вывезла.Спасибо.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 26
Serje1975 писал(а):
Подскажите пожалуйста сейчас стоит такая материнка MSI MAG B660M MORTAR DDR4 и 12400.ВК 6700 БП DEEPCOOL PQ750M.Хочу обновить процессор под вк 7800хт посоветуйте какой рационально можно сюда поставить из интела что бы материнка вывезла.Спасибо.

13600K + СВО, либо жать лимиты на воздушном куллере...

Member
SATelit понял.спасибо.а воздушный не потянет?сильно горячий?я не понял не много терминологию жать лимиты

Member
Serje1975 писал(а):
сейчас стоит такая материнка MSI MAG B660M MORTAR DDR4 и 12400.ВК 6700 БП DEEPCOOL PQ750M.Хочу обновить процессор под вк 7800хт посоветуйте какой рационально можно сюда поставить из интела что бы материнка вывезла.Спасибо.

оставь старый процессор. В биосе подними лимит мощности на него до 120-130 вт, если стоит меньше
и тебе его хватит
у него заводской предел 120 вт, это нормально

часто в биосе из магазина стоит 65-80 вт и проц работает кое как
интернет в помощь, если не знаешь как поднять лимит мощности питания на процессоре. У интела это только через биос

Member
member345 Ну хорошо, буду изучать. И принимать решения. Благодарю 👍

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16264 • Страница 604 из 814<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа