При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
XRR писал(а):
Почему?
Я не верю этим ютубам, в свое время они рассказывали как все зашибись на g4560+gtx 1070, типа проц никакого влияния не оказывает.
xenofex писал(а):
Несколько страниц назад как раз R3 1200 под 1060 советовали вот я и подумал....
Почему многие не советуют покупать Intel i5 ? Все просто - 4ядра/4потока уже сейчас оказываются "бутылочным горлышком". Просто нужно подумать : если комп берется на год-два, ну купите не то, продадите/подарите, если будет не хватать, а если комп берется на 3-5 лет, то это неразумная покупка.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
Я не верю этим ютубам
Верь не верь, но второе видео с живым геймплеем. Конечно 1200 не идеал, тем более стоковый. Но он дешевый и 4 ядра)). И для 1060 его вполне хватит... даже в БФ1 мульте оно было вроде играбельно. А потом через год-два-три его можно свапнуть на Х ядерный зен Х. 1400 перспективнее, но там тыщи 2-3 сверху, а полноценный "фьюче пруф" в виде 1600 уже раза в 2 дороже... а бюджет не резиновый.
Ну так я о чем и говорю, что если не будет хватать то потом года через 3-5 могу взять подешевевший R5 или R7. Тоже самое и с интел. Потом можно проапгрейдить до i7. Другими словами меня сейчас интересует на какой сокет лучше сесть (на данный момент исходя из бюджета у меня ровно 2 варианта i3-8100 на 1151v2 или ryzen 3 1200. В выборе интела на данный момент я не понимаю оправдана ли будет переплата за дорогую мать и перспективу нового сокета. А так как я ее не вижу то пока склоняюсь к ризену ) По остальным запчастям все нормально считаете? Память поменял. Материнка пойдет? (AsRock тоже учел). Все таки думаю A320 не надо. Вдруг захочется что то повыжимать, да и разница в цене там тыща.
Последний раз редактировалось xenofex 04.01.2018 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
xenofex писал(а):
В выборе интела на данный момент я не понимаю оправдана ли будет переплата за дорогую мать
У тебя там будет 2 переплаты, за мать и за проц. Но в плюсах 3.6ггц из коробки - это будет не лишним в WoW. Ryzen 1200 - буст на все ядра в стоке 3.1, а гонится он до 3.8-4.1. Поэтому ты должен решить, разгоняешь ты или нет, а дальше уже исходить из этого.
xenofex огласи текущую конфигурацию системного блока. Особенно о материнской плате. Не только марку, но и ревизию. Если ваша материнская плата поддерживает amd fx, то можно сэкономить, купив fx 6100, 6300, 8120, 8320, 8350; 8 гигов ddr3 for amd от kllisre, gtx 1050 ti. Суммарно будет тысяч 20. И этого хватит года на 3.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Ну за проц там разница 1300р - не критично ,а вот на материнках почти двойная разница. Тесты по 8100 что то все нерусские, судя по графикам вроде r3 отстает от интела и только в разогнанном виде работает примерно одинаково. Ну а если рассмотреть систему на интел, какую материнку посоветуете? Хотя учитывая цену наверно тупо самую дешевую )))
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
rtyn писал(а):
огласи текущую конфигурацию системного блока
Да нее. Апгрейдить тут уже нече. Phenom II x4 945 AM3, Radeon 5770, 8гб ddr3, M4A79XTD EVO. Не тянет она ни am3+ ни fx
Member
xenofex писал(а):
Другими словами меня сейчас интересует на какой сокет лучше сесть
Хотя я и не любитель АМД, все же признаю, что на данный момент платформа на Ryzen дешевле и перспективнее. Другое дело, как там будет в дальнейшем, никто не знает. С одной стороны АМД заявляет о существовании сокета AM4 до 2020 года, с другой - новые камни Зен+, Зен2 наверняка потребуют ( а может и нет ! ) новых материнских плат или новых ревизий старых на том же АМ4, что не добавляет уверенности в обновлении любителям АМД. Ждать осталось совсем не долго - месяца 3-4, вот тогда и узнаем, как поступит АМД.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
xenofex писал(а):
Ну за проц там разница 1300р - не критично ,а вот на материнках почти двойная разница.
В целом набегает 5К или 41% разница по цене. В разгоне будут примерно одинаковы, с возможным перевесом 1200го (если пойдет до 4.0). И АМ4 выглядит более перспективным. Плюс ИМХО, стоит поддержать андердога, а не монополиста.
Хорошо. Спасибо. Наверно остановлюсь на амд. (Не фанат ни того ни другого, ибо все - железо )) просто амд дешевле) В итоге что имеем: ASRock AB350M - 4950р AMD Ryzen 3 1200 BOX - 7690р Palit GeForce GTX 1060 JETSTREAM - 18490р Samsung 2400мГц [M378A1K43BB2-CRC] 8 ГБ - 6890р (в дальнейшем докуплю еще 8гб) Chieftec Force 650W [CPS-650S] - 3090р 250 ГБ SSD-накопитель Samsung 850 EVO - 6490р Итого 47600р
Пока так. Если будет что у кого дополнить, пишите. Заранее спасибо.
Member
xenofex писал(а):
Пока так.
Это ваш выбор. Потом наверняка появится тема : почему в игрушках карта загружена на 50-60 %, а проц на 100, все фризит, лагает и т.д. А сделать будет уже ничего нельзя, зато сэкономили целых 6 руб.
Я написал еще в первом посте, я не играю в графонагруженные игры, то что я перечислил на средних настройках летают даже на моем текущем компе. Я не думаю что они нагрузят gtx 1060 даже на 50%. Я беру данную видеокарту так сказать впрок. Мне не нужны все ее возможности в данный момент. Я бы конечно и проц взял какой нибудь R7 впрок, но денег нема. Для меня так же в данный момент нет смысла брать среднего класса процессор, т.к. на данный момент мне хватит мощей начального проца. Лучше через 2-3 года я возму сразу БУ R7 1800. )) А по поводу равномерности загрузки процессора и видеокарты надо это еще потестить и посмотреть. Нигде нет таких таблиц "сочетания" процессоров и видеокарт. Зато знаю точно что есть игры использующие в разной мере процессор и видеокарту. И возможно в той игре где задействован в большей мере процессор даже i5 или R5 мало будет )
"Атличный" аргумент, давай так или предложи альтернативу по тестам где можно что-то посмотреть или не надо вообще писать, а то слишком голословно, я не верю и типо все
vork777 писал(а):
Почему многие не советуют покупать Intel i5 ? Все просто - 4ядра/4потока уже сейчас оказываются "бутылочным горлышком".
А вы не пробовали читать характеристики core i5-8400(8600k) - там 6 дер.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
xenofex писал(а):
Хорошо. Спасибо. Наверно остановлюсь на амд. (Не фанат ни того ни другого, ибо все - железо )) просто амд дешевле) В итоге что имеем:
Кстати учтите что в феврале АМД представят новые процы и вы сможете взять уже 1600 по цене близкой к 1200
+ Chieftec GPM-550S 550W Zalman N3 WD Blue 1tb WD10EZEX Собственно, бОльшие сомнения по процессорному кулеру (не в курсе как там у 8400 с температурами), и не очень уверен в корпусе (просто по дизайну не любитель Залманов, если есть достойные аналоги в пределах 4к - рад буду выслушать). По бюджету не хотелось бы вылезать за текущую стоимость (хотя если что есть возможность 1-2к докинуть). Брать собираюсь как только (так сразу) дождусь адекватной цены на ВК, а то такое ценообразование чет не радует:
Ждать дешевых материнок уже, наверное, не буду, а то такими темпами дождусь до Ampere, а там и Zen 2 на подходе...
rtyn, сори, сразу не уточнил, что из i5-8400 и r5 1600 - я заранее для себя выбрал первое, в силу некоторых причин ( ничего против Рязани не имею, камнями кидаться не нужно ). Так что, собственно, отталкиваться нужно от этого...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8