Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 606 из 670<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Sabotender писал(а):
вертушки хз, не было у меня фантеков.

PH-F140SP, которые стоят в Enthoo Evolv ATX отличные вентиляторы. Думаю, их даже нет особого смысла менять. У меня сейчас три таких, работают при 600rpm. Немного слышен только воздушный поток, каких-то призвуков от самих вертушек нет.

Member
Фото: 2
и еще фотка из архива
тут по приколу видюхи из загашника примерял...

посмотрел я асортимент и цены на мАТХ от АМД на FM2 ... будет у меня походу i3 6100 ...

дилема у моего cooler master geminii нет крепежа под 115х сокеты, тока АМД и 775
и самодельный крепеж не очень хочется, ибо если 6100 более холодный, то есть в загашнике Titan TTC-NK95TZ/NPW(RB)
есть большое желание заменить родной 92мм на более тихий... но у родного вентилятора крепежные отверстия как для 80мм и соответственно родные скобы для крепежа 80мм вентиляторов, может кто знает какие есть модели с подобным форм-фактором (диаметр 92мм и крепеж под 80мм) ? а еще лучше низкопрофильный... тогда и DVD-привод при желание влезет вкорпус, и USBшный под руками мешаться не будет...

или не замарачиваться и взять DeepCool Gabriel LP - отлично входит под штатную рамку корпуса и не требует никакой доработки... (но опять же, излишне шумность вертушки смущаеть в нагрузке может)

Member
Фото: 4
Inker
Титан солидно выглядит, возможно в пассиве справится.

Member
Друзья, покритикуйте выбор кулера. Выбирала с нацелленностью чтобы было тише под нагрузкой. Система - профильный Комп №1. Старый вентилятор уже не справляется после апгрейда проца и видео.

Выбирала между Thermalright Macho120 и Thermalright HR-02. Остановилась на последнем, т.к., насколько я поняла, он в нагрузке будет тише.

Но беспокоит проблема габаритов. Как я поняла, HR-02 займёт 162мм. По этой теме я выбрала новый корпус - Fractal Define Mini. Сбоку там у нас вот что, как пишут в обзорах:
"Заглушка вентилятора состоит из пластиковой основы к которой приклеен сантиметровый слой поролона, дополнительно обтянутый тканью. Держится на черных шурупах, которые можно использовать и для крепления вентилятора."

А вот что пишут про размер свободного места под кулер.
http://www.overclockers.ua/case/fractal ... -mini/all/
"Допустимая высота процессорного кулера по официальным данным равна 160 мм. По нашим замерам все получается не так однозначно. Высота процессорного кулера: 145 мм с установленным боковым вентилятором, 160 мм с боковой заглушкой и 170 мм без нее."

и вот:
https://www.overclockers.ru/lab/59075_3 ... ini.html#4
"Максимальная высота процессорного кулера, заявленная производителем, составляет 160 мм. Реально же помещается охладитель высотой на несколько миллиметров больше."

То есть вроде как, впритык влазит. Но я не уверена, нормально ли это, если за паралоновой заглушкой - сразу стоит радиатор кулера.

SilentFreak
Фото: 1
Мыша писал(а):
нормально ли это, если за паралоновой заглушкой - сразу стоит радиатор кулера.
Боишся, что поролон поплавиться? Не стоит. Максимальная неприятность будет в том, что трубки и перфорация пластин СО немного подерут поролон при закрытии боковой крышки.

Member
Мне не понятно, зачем выбирают маленькие ящички, а затем ломают себе голову как бы впихнуть туда нормальные железки.

Member
Фото: 0
Мыша я тоже одно время хотел корпус поменьше, потом эта дурь меня отпустила и купил нормальный Corsair 550D. Ты куда этот mini впихивать собралась, что туда достойный mid-tower не влезет?

Member
Мыша

На крайний случай Вы можете заглушку вовсе снять, уровень шума пострадает не сильно (лично проверял).

У меня в define mini пару дней стоял true spirit 140 (упирался) :D . Потом, конечно, поменял, опасаясь деформации платы.
Если интересно, после этого на постоянной основе трудился Scythe Mugen 4 - вполне достойный вариант, при условии замены штатной вертушки.

И еще. Лайфхак - можете переставить левую и правую дверцы - пластиковая заглушка перестанет Вам докучать (но при укладке проводов придется это учесть).

vork777 писал(а):
Мне не понятно, зачем выбирают маленькие ящички, а затем ломают себе голову как бы впихнуть туда нормальные железки.

Проблемы, которые возникнут при "запихивании" конкретно в этот "маленький ящичек":

-ограниченная высота кулера (выбор сужается, на рынке остаются десятки вариантов, не говоря уже о готовых СЖО)

-невозможность установить длинную видеокарту при наличии 6+ hdd (нужно снимать верхнюю половину корзины и еще 2 винта установить в верхний отсек). В итоге всего лишь 6 HDD/SSd + 1 SSD за материнской платой.

-никакого sli/cross из топовых видеокарт (как по мне, и вовсе не стоит городить sli на mAtx). Но на оверах видел человека со sli в минике, отзывался положительно (но там была кастомная вода+пиленный корпус)

Последний раз редактировалось ognevlad 30.06.2016 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ognevlad
А опыта содержания в корпусе 300-ваттных видюх не было?

Member
coolio писал(а):
ognevlad
А опыта содержания в корпусе 300-ваттных видюх не было?

Сами Вы понимаете о чем тут речь?

У меня 980 тишка стояла от msi.
Под нагрузкой ее прекрасно слышно вне зависимости от наличия заглушки 10 x 10 см.

Member
ognevlad
Я про охлаждение.

Member
coolio
Как Вы связываете вопрос охлаждения видеокарты с высотой боковой заглушки?

Member
W124TH писал(а):
Боишся, что поролон поплавиться? Не стоит.
Боюсь что будет недостаточный воздухопоток.. не зря ж отверстие на боку? В моём нынешнем даже после установки дополнительного вентилятора в корпус и взятия температур более-менее в узду - всё равно при открытии крышки на винтах можно блины жарить, еле дотронешься...

vork777 писал(а):
Согласна с вами абсолютно, сама бы выбрала попросторнее, но к сожалению, габариты жестко ограничены обстоятельствами... надо небольшой...

ognevlad писал(а):
Мыша
На крайний случай Вы можете заглушку вовсе снять, уровень шума пострадает не сильно (лично проверял).
Так она же, как я поняла, пылевой фильтр? Разве пыль тогда не начнет в корпус попадать?

ognevlad писал(а):
У меня в define mini пару дней стоял true spirit 140 (упирался)
А он у вас в установленном виде целиком больше 162мм занимал по высоте?

ognevlad писал(а):
как по мне, и вовсе не стоит городить sli на mAtx
Имеете ввиду на mAtx плате или в mAtx корпусе?

Member
Мыша писал(а):
всё равно при открытии крышки на винтах можно блины жарить, еле дотронешься...

Без вентилятора на вдув так будет в любом корпусе.
Мыша писал(а):
Так она же, как я поняла, пылевой фильтр? Разве пыль тогда не начнет в корпус попадать?

Заглушка ничего не фильтрует. Отверстие можно просто скотчем заклеить. Но от пыли никуда не деться, будет попадать в любом случае.

Member
Фото: 12
Мыша писал(а):
А он у вас в установленном виде целиком больше 162мм занимал по высоте?

Он 170 мм в высоту.

Member
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 03/118430/
Calyos представила бесшумный ПК с Core i7-5820K и GeForce GTX Titan X на борту
Цитата:
Новинка полностью лишена каких-либо движущихся частей

Выход Calyos Fanless PC запланирован на последний квартал этого года. В зависимости от конфигурации его цена составит от €1000 до €4000. Новинка будет доступна в чёрном и белом цветах.

Увидев цену, понимаешь, сколько можно сэкономить благодаря этой ветке :D

Member
Фото: 2
Rudolf Witzig писал(а):
Calyos представила бесшумный ПК с Core i7-5820K и GeForce GTX Titan X

Мда, только полный лопух купит титан когда уже есть 1080 которая гораздо меньше греется. А комп этот больше радиатор напоминает.

Member
coolio писал(а):
Без вентилятора на вдув так будет в любом корпусе.
Ну у меня в текущем стоит 90 на малых оборотах, у передней решетки. И вот какой эффект.

Боюсь просто что во Fractal Define Mini не будет ли кулер, упирающийся в пылевую заглушку мешать дополнительному потоку воздуха?
А может и вовсе, не мешало бы и вентилятор туда поставить?

coolio писал(а):
Но от пыли никуда не деться, будет попадать в любом случае.
Жееесть... как же с ней бороться? Смысл вообще тогда этих пылевых фильтров?

Sabotender писал(а):
Он 170 мм в высоту.
Спасибо.

Member
Мыша писал(а):
Ну у меня в текущем стоит 90 на малых оборотах, у передней решетки.

Из-за мелкого диаметра он не может всю корзину продуть, наверное поэтому греются сильно.
Мыша писал(а):
Боюсь просто что во Fractal Define Mini не будет ли кулер, упирающийся в пылевую заглушку мешать дополнительному потоку воздуха?
А может и вовсе, не мешало бы и вентилятор туда поставить?

Через заглушку ничего не проникает, вентилятор в том месте не нужен.
Мыша писал(а):
Жееесть... как же с ней бороться?

Регулярная влажная уборка помещения. Фильтры уменьшают количество пыли, преимущественно крупной, но чудес от них ждать не стоит. Если в корпусе 2 вентилятора на выдув и один на вдув с фильтром, то очистке (далеко не стопроцентной) будет подвергаться лишь четверть поступающего воздуха.

Member
coolio писал(а):
Регулярная влажная уборка помещения.
Этого фактора нету, в силу определенных причин. Как можно компенсировать?

coolio писал(а):
Если в корпусе 2 вентилятора на выдув и один на вдув с фильтром, то очистке (далеко не стопроцентной) будет подвергаться лишь четверть поступающего воздуха.
Это такая система вентиляторов как в моем будущем корпусе (Fractal Define Mini, уже едет)? Ну а что тогда делать, чтоб больше чем четверть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 606 из 670<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа