антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
PH-F140SP, которые стоят в Enthoo Evolv ATX отличные вентиляторы. Думаю, их даже нет особого смысла менять. У меня сейчас три таких, работают при 600rpm. Немного слышен только воздушный поток, каких-то призвуков от самих вертушек нет.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
и еще фотка из архива #77 тут по приколу видюхи из загашника примерял...
посмотрел я асортимент и цены на мАТХ от АМД на FM2 ... будет у меня походу i3 6100 ...
дилема у моего cooler master geminii нет крепежа под 115х сокеты, тока АМД и 775 и самодельный крепеж не очень хочется, ибо если 6100 более холодный, то есть в загашнике Titan TTC-NK95TZ/NPW(RB) есть большое желание заменить родной 92мм на более тихий... но у родного вентилятора крепежные отверстия как для 80мм и соответственно родные скобы для крепежа 80мм вентиляторов, может кто знает какие есть модели с подобным форм-фактором (диаметр 92мм и крепеж под 80мм) ? а еще лучше низкопрофильный... тогда и DVD-привод при желание влезет вкорпус, и USBшный под руками мешаться не будет...
или не замарачиваться и взять DeepCool Gabriel LP - отлично входит под штатную рамку корпуса и не требует никакой доработки... (но опять же, излишне шумность вертушки смущаеть в нагрузке может)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, покритикуйте выбор кулера. Выбирала с нацелленностью чтобы было тише под нагрузкой. Система - профильный Комп №1. Старый вентилятор уже не справляется после апгрейда проца и видео.
Выбирала между Thermalright Macho120 и Thermalright HR-02. Остановилась на последнем, т.к., насколько я поняла, он в нагрузке будет тише.
Но беспокоит проблема габаритов. Как я поняла, HR-02 займёт 162мм. По этой теме я выбрала новый корпус - Fractal Define Mini. Сбоку там у нас вот что, как пишут в обзорах: "Заглушка вентилятора состоит из пластиковой основы к которой приклеен сантиметровый слой поролона, дополнительно обтянутый тканью. Держится на черных шурупах, которые можно использовать и для крепления вентилятора."
А вот что пишут про размер свободного места под кулер. http://www.overclockers.ua/case/fractal ... -mini/all/ "Допустимая высота процессорного кулера по официальным данным равна 160 мм. По нашим замерам все получается не так однозначно. Высота процессорного кулера: 145 мм с установленным боковым вентилятором, 160 мм с боковой заглушкой и 170 мм без нее."
и вот: https://www.overclockers.ru/lab/59075_3 ... ini.html#4 "Максимальная высота процессорного кулера, заявленная производителем, составляет 160 мм. Реально же помещается охладитель высотой на несколько миллиметров больше."
То есть вроде как, впритык влазит. Но я не уверена, нормально ли это, если за паралоновой заглушкой - сразу стоит радиатор кулера.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Мыша писал(а):
нормально ли это, если за паралоновой заглушкой - сразу стоит радиатор кулера.
Боишся, что поролон поплавиться? Не стоит. Максимальная неприятность будет в том, что трубки и перфорация пластин СО немного подерут поролон при закрытии боковой крышки.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Мыша я тоже одно время хотел корпус поменьше, потом эта дурь меня отпустила и купил нормальный Corsair 550D. Ты куда этот mini впихивать собралась, что туда достойный mid-tower не влезет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Мыша
На крайний случай Вы можете заглушку вовсе снять, уровень шума пострадает не сильно (лично проверял).
У меня в define mini пару дней стоял true spirit 140 (упирался) . Потом, конечно, поменял, опасаясь деформации платы. Если интересно, после этого на постоянной основе трудился Scythe Mugen 4 - вполне достойный вариант, при условии замены штатной вертушки.
И еще. Лайфхак - можете переставить левую и правую дверцы - пластиковая заглушка перестанет Вам докучать (но при укладке проводов придется это учесть).
vork777 писал(а):
Мне не понятно, зачем выбирают маленькие ящички, а затем ломают себе голову как бы впихнуть туда нормальные железки.
Проблемы, которые возникнут при "запихивании" конкретно в этот "маленький ящичек":
-ограниченная высота кулера (выбор сужается, на рынке остаются десятки вариантов, не говоря уже о готовых СЖО)
-невозможность установить длинную видеокарту при наличии 6+ hdd (нужно снимать верхнюю половину корзины и еще 2 винта установить в верхний отсек). В итоге всего лишь 6 HDD/SSd + 1 SSD за материнской платой.
-никакого sli/cross из топовых видеокарт (как по мне, и вовсе не стоит городить sli на mAtx). Но на оверах видел человека со sli в минике, отзывался положительно (но там была кастомная вода+пиленный корпус)
Последний раз редактировалось ognevlad 30.06.2016 11:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
W124TH писал(а):
Боишся, что поролон поплавиться? Не стоит.
Боюсь что будет недостаточный воздухопоток.. не зря ж отверстие на боку? В моём нынешнем даже после установки дополнительного вентилятора в корпус и взятия температур более-менее в узду - всё равно при открытии крышки на винтах можно блины жарить, еле дотронешься...
vork777 писал(а):
Мне не понятно, зачем выбирают маленькие ящички, а затем ломают себе голову как бы впихнуть туда нормальные железки.
Согласна с вами абсолютно, сама бы выбрала попросторнее, но к сожалению, габариты жестко ограничены обстоятельствами... надо небольшой...
ognevlad писал(а):
Мыша На крайний случай Вы можете заглушку вовсе снять, уровень шума пострадает не сильно (лично проверял).
Так она же, как я поняла, пылевой фильтр? Разве пыль тогда не начнет в корпус попадать?
ognevlad писал(а):
У меня в define mini пару дней стоял true spirit 140 (упирался)
А он у вас в установленном виде целиком больше 162мм занимал по высоте?
Новинка полностью лишена каких-либо движущихся частей
Выход Calyos Fanless PC запланирован на последний квартал этого года. В зависимости от конфигурации его цена составит от €1000 до €4000. Новинка будет доступна в чёрном и белом цветах.
Увидев цену, понимаешь, сколько можно сэкономить благодаря этой ветке
Member
coolio писал(а):
Без вентилятора на вдув так будет в любом корпусе.
Ну у меня в текущем стоит 90 на малых оборотах, у передней решетки. И вот какой эффект.
Боюсь просто что во Fractal Define Mini не будет ли кулер, упирающийся в пылевую заглушку мешать дополнительному потоку воздуха? А может и вовсе, не мешало бы и вентилятор туда поставить?
coolio писал(а):
Но от пыли никуда не деться, будет попадать в любом случае.
Жееесть... как же с ней бороться? Смысл вообще тогда этих пылевых фильтров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Мыша писал(а):
Ну у меня в текущем стоит 90 на малых оборотах, у передней решетки.
Из-за мелкого диаметра он не может всю корзину продуть, наверное поэтому греются сильно.
Мыша писал(а):
Боюсь просто что во Fractal Define Mini не будет ли кулер, упирающийся в пылевую заглушку мешать дополнительному потоку воздуха? А может и вовсе, не мешало бы и вентилятор туда поставить?
Через заглушку ничего не проникает, вентилятор в том месте не нужен.
Мыша писал(а):
Жееесть... как же с ней бороться?
Регулярная влажная уборка помещения. Фильтры уменьшают количество пыли, преимущественно крупной, но чудес от них ждать не стоит. Если в корпусе 2 вентилятора на выдув и один на вдув с фильтром, то очистке (далеко не стопроцентной) будет подвергаться лишь четверть поступающего воздуха.
Member
coolio писал(а):
Регулярная влажная уборка помещения.
Этого фактора нету, в силу определенных причин. Как можно компенсировать?
coolio писал(а):
Если в корпусе 2 вентилятора на выдув и один на вдув с фильтром, то очистке (далеко не стопроцентной) будет подвергаться лишь четверть поступающего воздуха.
Это такая система вентиляторов как в моем будущем корпусе (Fractal Define Mini, уже едет)? Ну а что тогда делать, чтоб больше чем четверть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8