При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Всем привет. У меня на компе 10-ти летней давности 2-ой раз сгорел блок питания во время первого включения компа после переезда. И как показывают примитивные домашние проверки помер не только БП. Ну да ладно. Бюджет около 30к, лучше меньше, но меньше не получается. Проц б/у с Али i5 3570 - 4700р Видеокарта GTX 1050Ti от Palit - 11300р Материнка под этот проц уже осталась 1 в разных магазинах, а во многих популярных магазинах материнок под 1155 сокет вообще уже нет. GIGABYTE GA-H61M-S2PV - 5000р ОЗУ 2х4Гб 1333МГц 5-6т.р. или 2х8Гб 9-10т.р. + новый БП около 3000р (взамен сгоревшего мне дали на проверку остального железа старый БП) + кулер на проц около 1000р корпус старый винчестеры старые 2шт общий объём почти 1Тб, но они старые, и 1 винт на первом САТА, от него наверное придётся отказаться. Конечно хотелось бы добавить ССД, но это если деньги ещё будут Итого: 31000р без ССД и с 8Гб оперативки. Играть особо некогда, но возможность такая нужна в современные игру и будущие, апгрейда не предвидется, разве что оперативки 16Гб вместо 8-ми воткнуть. Критика приветствуется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
какая тут критика-хлам и хлам. ) и где кулер от предыдущего проца-то? 2на 4 эт ни о чем. хотяб 2на8. и так далее. лучше может поднакопить,почку там продать)),чем собирать новый хлам? ну и процов таких помоему на местных барахолках хватает,даж дешевле можно найти . вон по 3-4 рубля и5 сандики никому не нужные.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 09.01.2018 10:33, всего редактировалось 1 раз.
кулер от старого на своём месте, я просто не знаю подойдёт ли он. Копить не вариант, в лучшем случае будет 30к и сейчас и через год, да и комп нужен сейчас для работы над проектом своего же дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GreatICEX мож лучше так? #77 #77 БП выберешь сам за 2-3К, мощности хватит даже 200вт)), смотри чтоб был более-менее надежным из нормальных брендов. А то тебя тянет на мертворожденный б.у хлам... который сделает пыщ-пыщ и ты опять побежишь за новым компом. А тут новое + гарантия + потенциал на будущее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
а то что щас есть -продай и купи таки ссд к сборке выше. разницу в работе заметишь моментально. я когда первый ссд взял,по ощущениям показалось,что селерону на 1155 сокете 2 ядра добавили .
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Итого: 31000р без ССД и с 8Гб оперативки. Играть особо некогда, но возможность такая нужна в современные игру и будущие, апгрейда не предвидется, разве что оперативки 16Гб вместо 8-ми воткнуть.
На том что вы написали современные игрушки наверное устанавливаться откажуться )) Не то что играться, тем более будущие.
Сорри но реали таковы что за 30 000 купить нереально. Хотите поиграть в современное с комфортом - около 70 000. Ну за 50 000 самое минимальное.
Соглашусь с XRR разве что взял бы AMD Ryzen 3 1300X там разница 1000-1500, и бп берите не менее 400 ватт (все таки должен он иметь запас)
на сдачу ещё и скальп можно сделать А SSD - дело наживное, купишь себе под игрульки через пол годика на 480-525 ГБ, зато сейчас вложишь деньги в хороший ЦП и БП.
На том что вы написали современные игрушки наверное устанавливаться откажуться )) Не то что играться, тем более будущие.
Сорри но реали таковы что за 30 000 купить нереально. Хотите поиграть в современное с комфортом - около 70 000. Ну за 50 000 самое минимальное.
Соглашусь с XRR разве что взял бы AMD Ryzen 3 1300X там разница 1000-1500, и бп берите не менее 400 ватт (все таки должен он иметь запас)
50-70к понятно, заветная тысяча баксов, но её нет и не будет, точнее они есть, но оправдать покупку за столько я не смогу)) даже за 30 такие дебаты с женой... про ксеоны мне рассказывали, но это опять же старые железяки как и в моём конфиге, которые вместо апгрейда придётся разом выкинуть через 5 лет. Вариант предложенный выше мне понравился тем что всё новоё, на гарантии, и есть варианты апгрейда. Всерьёз думаю на счёт "ряженки" но вот смотрел вчера "лучшие игры 2017" и среди них был ассасин крид, у которого в минималках 4-ех ядерник от интел, или 6ти ядерник от амд, это получается, что на ряженке он вообще не включится? Есть ли смысл постараться наковырять лишние 5 тыр и добавить на и5?
про ксеоны мне рассказывали, но это опять же старые железяки как и в моём конфиге, которые вместо апгрейда придётся разом выкинуть через 5 лет.
Пфффф... через пять лет вам все равно придеться все выкинуть, даже конфиг на райзене. Так что мощностей ксеона на ваш бюджет более-менее. Но опять го назад в реальность! 30к мало, как вариант можете купить хороший комп на core i5 без видеокарты и ssd, и докупить их потом. Ну а на первое время откопать каку-нибудь бу видеокарточку.
Ну значит все актуальные игры запустяться и на райзене 3, (настройки дело второе, я не графонозадрот) Для примера расскажу вам. Мне 10 лет назад собирали конфиг тоже на этом форуме, и в последние игры которые я на нем играл, биошок инфинит, бетмен аркхем асулум, я даде в настройки не заходил. Конечно были фризы, но что поделать, терпимо. Прой core 2 quad номер не знаю, ну и видюху я менял на gtx 260 (родная сгорела) так что если сейчас все игры на сегодняшний день запустяться хотя бы на средних, мне этого за глаза, особенно учитывая что на игры времени мало и мне еще кучу всего проходить что вышло с 2014 года))) Всем спасибо, буду собирать на райзене, но постараюсь добавить на i5 7400 (около 5т.р.) и вотнуть сразу его. + небольшой разгон и райзену и и5.
Подскажите, что можно подправить в данной сборке? ПК буду брать в regard.ru
Я пожалуй соглашусь с уважаемым Noveon, его сборка хороша, но вставлю свои 5 копеек: подумайте сразу о возможности взять Intel Core i7 - 8700K, и частота выше, что для игр хорошо и есть потенциал подразогнать немного, все-таки топовые вещи берете. Также я категорически, абсолютно против ssd на 128 гигов, у вас туда встанет только система, а еще хочется и игры на ssd поместить, мы же берем его, чтобы все грузилось по клику, а с hdd у вас будет просадка FPS серьезная, когда читать будет с него. Также мой вам совет - берите сразу жестки на PCI M2, например такой: Samsung MZ-V6E250BW, если есть деньги берите 500 гигов. P.S. если вы живете в Москве, я бы поискал магазины подешевле регарда
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
GreatICEX писал(а):
Всем спасибо, буду собирать на райзене, но постараюсь добавить на i5 7400 (около 5т.р.) и вотнуть сразу его. + небольшой разгон и райзену и и5.
Вы если гнать собрались, не забудьте брать процессоры с возможностью разгона, если что они стоят другие деньги. Также как и материнка с поддержкой разгона стоит уже других денег
Вы если гнать собрались, не забудьте брать процессоры с возможностью разгона, если что они стоят другие деньги. Также как и материнка с поддержкой разгона стоит уже других денег
Ну райзен 3 то без проблем гонится и с боксовым кулером, насколько я читал. А материнку подберем, намного она дороже?
Ну райзен 3 то без проблем гонится и с боксовым кулером, насколько я читал. А материнку подберем, намного она дороже?
главное чтобы на этой материнке уже кто-то успешно разгонял, раньше жаловались что скорее всего из-за старого биоса не стабильно гонится на некотором железе
Последний раз редактировалось Areks 10.01.2018 13:49, всего редактировалось 1 раз.
С каких пор серьезные просадки фпс на hdd? Мин фпс может чуть больше будет
Ну да, это скорее актуально когда мало видео памяти и оперативки.
Но грузиться все будет нереально долго учитывая современные объемы игрушек по 20-30 гигов простите купить GTX 1080 TI и ставить игрушки на HDD - это верх глупости! Вместо кайфа от игры долгие ожидания. Васе-таки купит видюху за 1000 баксов экономить 100$ на ssd..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2017 Откуда: Москва
Areks писал(а):
Но грузиться все будет нереально долго учитывая
Грузится долго где? В каких играх? Игры у меня стоят на обычном хдд и все нормально грузится. Да я собираюсь в скором времени еву взять под м2, но играя в пабг, асасина, ведьмака я не замечаю каких либо критических просадок или фризов и так же было когда проц был 3820, если диск загружен или сыплется то да будут проблемы, а если нет то и проблем не будет, если конечно удручает долгая загрузка уровня то да ссд сократит время
_________________ i7-8700K 5Ghz | Maximus X Hero | Corsair Vengerance 16 Gb 3200 | aorus 1080ti ee | H700i | NZXT (kraken) x62 | benq EX3200R | Hiper K900
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Noveon писал(а):
ну я бы всё поменял:
124 800 руб.
С 90% вероятностью у ТС FHD, зачем ему в FHD 1080TI и 8700?) Будет выдавать в 90% игр 100-200FPS) Если для комфортной в FHD хватает 1070, оперативы я бы взял 32 гига, но она DDR4 дорогая...
Сейчас этот форум просматривают: ego0550 и гости: 5