Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
В компе, который используется как система сбора данных и заодно как музцентр, хочу поменять начинку, так как Атом не тянет большие объемы данных. Планирую G620T, его заведомо хватит. Нужно материнскую плату на H чипсете с цифровым выходом на видео, наличием 1 PCI (желательно, но не обязательно). И самое главное - ширина не более 21 см, лучше меньше. ASRock нормальный (не ультрабюджет) - все широкие. На что еще можно посмотреть? Бюджет - до 3 тыс руб думаю уложиться без проблем можно. Магазин - ориентировка на цены никса. А так на заказ привезут.
2 Romoro miniITX не подходят, нужно минимум 2 слота - 1 PCI-e для звуковой карты, и один PCI-e или PCI для АЦП (есть платы для обоих видов подключения, поэтому без разницы). Если б можно было подключить обе карты как-то. Но даже если рассчитывать на miniPCI-e, то переходник из него в полноценный стоит почти 100 долл.
какие ещё калькуляторы? gtx560 ti кушает около 190w. 2500к в разгоне - 140w. переферия 30w.теперь можно считать
Ты же сам давал ссылку: http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -plus.html где сказано, NVIDIA GTX 560 Ti минимально рекомендуемый блок питания - 500 ватт, и это без разгона. Энергопотребление разогнанных процессоров http://www.-fcenter.ru/online.shtml?art ... sors/28317 Вывод: Схема питания процессора на материнской плате должна иметь более чем двукратный «запас прочности» по току. А блок питания компьютера должен обладать мощностью, примерно в полтора раза превышающей максимальное потребление системы, работающей в номинальном режиме.
Прошу критики. Очень желательно убавить конечную сумму не в ущерб качеству. Тут вижу несколько вариантов: Корпус - Кулер - БП. Внешний вид корпуса не важен, основное что он должен выполнять - тихо и эффективно охлаждать свои кишки. БП - вроде и 550 хватит с головой, но по цене почти одно и тоже выходит. Кулер... Разгон планируется без фанатизма, думаю 4.5к хватит пока, ну и, как говорится, запас карман не тянет, 5к скорее всего проц не осилит, но до 4.7-4.8 надеюсь добраться. Ну и еще один момент, который меня сильно напрягает, не во всякий корпус влезет хороший кулер. Вот и думаю как это все рационально устроить. Думаю идея ясна. Как альтернативу можно сменить видюху на 560Ti. Стоит оно того?
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Последний раз редактировалось Mack5 09.10.2011 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8