При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
GreatICEX на теликах обычно есть HDMI, и не один, а DVI-D/HDMI/DP = это всё цифра, так что проблем никаких не будет, даже через Single Link будет выводить звук на телик.
понял, спасибо, прикуплю такой кабель. Хотя нафиг он нужен звук с телека, если на компе какая никакая акустика стоит. Я обычно и включал звук с компа, картинка с телека.
конфиг собранный ранее, приехал, завтра забираю, докупил ещё 120Гб ССД и новый корпус. Но тут у меня возник вопрос не относящийся к данной теме. Как ставить дрова на новое железо, на новой, нулевой винде если дисковода естественно в новом компе нет, а интернет сразу при установке винды включать нельзя (надеюсь все поймут почему). Или теперь к железу и диски с дровами не кладут и все они не особо нужны до момента настройки полноценного интернета, после чего их все можно скачать с официальных сайтов производителей железа?
Здравствуйте, оцените/покритикуйте пожалуйста сборку, разгон возможен. (стоит ли вообще брать мать на x370 чипсете с "запасом" на будущее в виде замены на ryzen 7/zen+?). Карточка от старого железа Palit GeForce GTX 1050 Ti DUAL OC была приобретена т.к. старая gtx 460 перестала работать, в будущем возможна замена на что-то более серьезное. Бюджет 50 т.р. +- 2-3 т.р. из магазинов мегабит/технопоинт г. Орск/Оренбург. CU не рассматриваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2018 Фото: 0
Asgardz писал(а):
стоит ли вообще брать мать на x370
Если хотите запаса, в апреле ожидается новый чипсет X470 - вот то будет запас.
По факту, X370 - это для любителей жёсткого разгона и всякого перенавороченного железа, B350 тоже весьма неплох для своего времени (и тоже позволяет разгоняться). К примеру, зачем в быту Вам «Sli Plus»? Лучше взять B350 мать и на освободившуюся сумму вместо 850 EVO прицелиться на M.2 накопитель 960 EVO 250G - у него скорость в 6 раз (!) выше чем у самого скоростного SATA, а стоит всего на пару тысяч дороже.
Память 3000 MHz при максимально поддерживаемой 3200? «Производители материнских плат обещают реализовать поддержку режима DDR4-4000 на уровне UEFI моделей AM4/X470». Так что с прицелом на апгрейд здесь ситуация спорная. Скоростная память может работать на пониженных частотах, а вот медленная на повышенных - это уже разгон. Сам я думал, взять сейчас 2400 или 3200. В итоге сэкономил 2 тыс. руб. и взял 2400, при замене процессора придётся докупать ещё и память более скоростную.
WD Blue? Хм... Я предпочитаю серию Red в качестве диска под свалку файлов/торренты. Боксовые процессоры никогда не покупал - на мой взгляд, это дикость. Переплата за коробку и какой-то комплектный кулер за 350 рублей.
GreatICEX писал(а):
Как ставить дрова на новое железо, на новой, нулевой винде если дисковода естественно в новом компе нет
Если телефон подключен к роутеру по вай-фай, можно накачать через него и затем подключить как флешку. Продаются внешние приводы оптических дисков, у меня такой валяется.
А вообще, да - Windows сама определяет большинство устройств, необходимых для первоначальной работы. Дальше всё равно придётся скачивать - на дисках, как правило, устаревшие драйвера. Я первым делом всегда иду на соответствующие сайты производителей и качаю оттуда. Например, свежую прошивку SSD, актуальный драйвер NVMe и утилиту управления Magician (Samsung) вы в комплекте не найдёте, диск не прилагается. То же самое и с клавиатурой Logitech G413, всё качать с сайта.
стоит ли вообще брать мать на x370 чипсете с "запасом" на будущее в виде замены на ryzen 7/zen+?
с R5 1600 вряд ли тебе нужно будет в будущем менять проц, т.к. тебе его хватит практически под любую видеокарту. тем более что B350, что X370 - одинаково под Zen+, разница лишь только в поддержке CF и больших линиях PCI-E, что для обычной системы с одной видеокартой - не актуально.
Спасибо за ваши отзывы, сейчас поменял конфиг, вылез конечно из "запланированного" бюджета но не критично. 1. Поменял БП на более "серьезный" да и его часто здесь советуют. 2. WD Blue... ну как сказать, я с ними уже давно работаю и никаких претензий к ним нет, как по мне нормальная такая "файлопомойка". 3. Выбрал MSI B350 PC Mate у нее много хороших отзывов в том числе и здесь, я так понимаю и разгон без фанатизма она потянет. 4. А вот с ОЗУ проблем куда больше, лезть в CU сейчас за Trident Z не очень хочется по причине загруженности CU и возврата заказов с разницей в деньгах из-за курса, а вот что выбрать в РФ? тот же мегабит/технопоинт. 5. Arctic Freezer 33 должен справиться с разгоном но....много жалоб на крепление? Извините за такое количество вопросов, но хочется собрать "один раз и нормально" без лишних танцев с бубном. Пока накидал примерно так:
Чем же оно лучше? Частота 2400, объём 8 Гиг. Комплекты брать лучше, они тестировались на работу в паре. И по частоте если запас есть, то гнать удастся.
Для справки. DDR, Double data rate. Возьмём модуль DDR4-2400. Одна планка работает на частоте 1200, вторая планка тоже работает на 1200. А так как память двухканальная, в сумме получаем 2400.
Noveon писал(а):
SSD дороже 850EVO брать не стоит
Как раз наоборот, 850 EVO - деньги на ветер. Чип устаревший, тепловыделение побольше, скорость так себе. А на материнке плачет скоростной разъём M.2... Зачем гнать что-то, если дисковая система станет самым узким местом? Любой современный SSD на M.2 в режиме PCI-E 3.0 x4 сделает этот 850 EVO.
Последний раз редактировалось ArchMaster 23.01.2018 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Для справки. DDR, Double data rate. Возьмём модуль DDR4-2400. Одна планка работает на частоте 1200, вторая планка тоже работает на 1200. А так как память двухканальная, в сумме получаем 2400.
хорош копитанить, новорег P.S. ты перепутал синее с длинным
Игрушка специфическая, высокие скорости ощущаются только тогда, когда надо что-то скопировать. И только. Говорю как обладатель SM951 (стоит на одном из тестовых стендов).
но ты можешь и дальше продолжать веровать и убеждать себя
Member
Noveon писал(а):
но ты можешь и дальше продолжать веровать и убеждать себя
Беспредметный спор. Тем более, что в той ветке частично определяются задачи, на которых этот диск может себя проявить. При прочих равных условиях я выбрал M.2, как более перспективный. У меня 960 EVO и он меня полностью устраивает. В работе 28-37°C, средняя температура 32°С. Никаких лишних кабелей. Пара тысяч разницы не критична. Вы можете настаивать на своём, сколько людей - столько и мнений.
Noveon писал(а):
P.S. ты перепутал синее с длинным
Аргументируйте. Возможно, моя точка зрения ошибочна. Но утверждать голословно не стоит - это флуд. На действующей системе планки так и определяются - DDR4-2400 (1200Mhz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ArchMaster писал(а):
У меня 960 EVO и он меня полностью устраивает.
У вас 1 винт такой или несколько, чтобы можно было ощутить скорость ? Если 1, то какова будет скорость чтения/записи при перекидывании инфы на обычный HDD ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
Если 1, то какова будет скорость чтения/записи при перекидывании инфы на обычный HDD ?
Вечером попробую, как с работы приду. Из-за процессора, не поддерживающего x4 в M.2, диск работает в режиме PCI-E 3.0 x2, на половине своих возможностей. Думаю, что при перекидывании на HDD скорость будет ограничена возможностями HDD (WD20EFRX). Можно провести тот же эксперимент с MSI RAMDisk.
почему ж беспредметный? Вот ты ж купил себе "предмет" и резко стал экспертом При этом такие как ты, обязательно должны зарегаться на подобных форумах, дабы оправдать свою покупку и самоутвердиться, рекомендуя налево и направо свой выбор, без разбора потребностей человека. Ну и конечно же тесты твои всегда самые правильные, т.к. поверить что переплатил 2k и получил более быструю загрузку винды и игр аж на целую 1 (!одну!) секудну - означает деньги на ветер.
Member
Noveon писал(а):
так как же тогда ощутить
Если учитывать, что HDD используется в качестве свалки файлов, а в основных задачах попросту простаивает, то уж точно не работой с ним.
Noveon писал(а):
В каких именно сценариях будет такая дикая разница за
Читайте упомянутый Вами же ранее форум - в сценариях, предполагающих существенную нагрузку на дисковую систему.
Noveon писал(а):
При этом такие как ты
У Вас пунктик насчёт «новичков»? ) О потребностях человека ни слова, он не оговаривал задачи. Загрузку винды и игр "аж на целую 1 (!одну!) секунду" только Вы и меряете.
Предлагаю остановить полемику и разговаривать языком реальных тестов, сравнений и обоснованных рассуждений. А не «тыкать» якобы «новичкам».
Кеши ускоряются. В сравнении с велоцираптором самсунг давал аж почти часовую выгоду при размуксировании аниме сериала fullhd в mkv с несколькими звук дорожками и сборке ообратно без оных, общий вес задачи был 180 гигов. Замена самсунга на кингстон предатор накинула где-то 10-15 минут.
Вот и думай стоит столько скорость или лучше потерпеть. Кстати, очень дискозависимый клиент LA2 также прироста в загрузке на м2 дисках в сравненни с сата не дал. Сейчас я бы взял 850 эво или про.
То есть переход с HDD - чувствуется, с SATA SSD на NVMe - нет. Advanced member I.N. и обзорщик SSD пишет:
Игрушка специфическая, высокие скорости ощущаются только тогда, когда надо что-то скопировать. И только. Говорю как обладатель SM951 (стоит на одном из тестовых стендов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5