*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Сейчас этому организму насоветовают intel, это хорошо, будет рассказывать как его на оверклокерсе обманули... ЛОХ это судьба!
Помогите этому организму, молю!
Так посоветуете, что лучше брать, тк все в ютубе советуют брать amd, но говорят есть некоторые нюансы, о которых они умалчивают.
Сейчас что 7700, что 14600 стоят плюс минус одинаково. (или лучше взять 7900/14700 мне i7 мне i7 версия больше нравится, всегда был i7 до этого, ни разу не жалел. Но я тут в бюджет уже не влезаю) плюс еще на 7700 есть avx512, а на интеле нет его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
elomkov писал(а):
Помогите определиться, плз.
Хочу обновить железо и побыстрее, пока курс доллара низкий, но никак не могу выбрать что взять. Рассматриваю варианты 14600KF/ 7700. Обновляюсь достаточно редко. Все старое идет в помойку. Поэтому устаревание сокета меня не волнует, тк я ничего не собираюсь менять потом. Опционально могу рассмотреть i5 core ultra/9700/7900. Беру для работы надолго, поэтому 6 ядер от амд особо не рассматриваю.
А потом окажется. что чел работает с софтом, с которым не работает встройка амд Во номер будет!
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Leshiy2371 писал(а):
А потом окажется. что чел работает с софтом, с которым не работает встройка амд Во номер будет!
Таких обычно 1-2% от общего количества... Не всем нужно ускорение Intel Quick Sync Video... Да и разница там как кот наплакал с современными кодеками, лет 5 назад это ещё затухало, а сейчас это уже труп... Но вот AVX512 у intel-a отпал... А у AMD он появился в 9ХХХ серии процессоров https://3dnews.ru/1107987/amd-rasskazal ... 7321313708 и это реально может пригодится сейчас и в будущем... Увы, Intel это сейчас не может...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit писал(а):
Но вот AVX512 у intel-a отпал... А у AMD он появился в 9ХХХ серии процессоров https://3dnews.ru/1107987/amd-rasskazal ... 7321313708 и это реально может пригодится сейчас и в будущем...
Cпециально для упоротых нефанатов - рабочий ПК - это ПК существующий в настоящем - у него нет будущего, т.к. эволюция софта и требований под рабочие задачи идет куда быстрее, чем у железа. А мифический AVX-512 о широком примененнии еще 1000 лет будет мечтать, ведь пока кроме криптографии он мало где используется - зато жрет овердофига и значительно повышает ТДП и температуры. Это точно "козырь" АМ5, с его то особенностями.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Leshiy2371 писал(а):
А мифический AVX-512 о широком примененнии еще 1000 лет будет мечтать, ведь пока кроме криптографии он мало где используется - зато жрет овердофига и значительно повышает ТДП и температуры.
Так intel его хочет назад вернуть. Видать там полные дураки. Или пока у тебя нет в системнике, он "мифический", а как только появится - сразу станет очень нужной опцией, прям двойные стандарты...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
rtyn писал(а):
Покупать видеокарту без rtx не логично. Ближайшие топ проекты игропрома будут требовать rtx карту в минимальных требованиях.
ultrauma писал(а):
собираем бомж пк для приятеля . Ну с нуля чтоли . В сильные игры он не играет ... тупо интернет да музло послушать
Или я дурак или лыжи не едут Ткните пальцем в триппер-А. П.С. Вместо 3050 тогда лучше смотреть на АРК В580. Хотя, учитывая что ребята смотрят на Р5-5600, то м/б лучше смотреть тогда на 2060 Супер / 3060 на той же Авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Коллеги, поправьте меня если я неправ. Я правильно понимаю, что 14600f p5.3/e4.2 +ddr4 4000cl16 будет равен в производительности в играх с 7500f fix5.3 +6200-6400cl30
р.с. речь не о ААА-играх и именно в процессорозависимых, даже в 1440р разрешении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2023 Откуда: г. Омск, Россия
Здравствуйте. Созданную мной тему в которой я хотел разобраться с двумя процессорами закрыли и направили сюда. А проблема вот такая, мой друг владея таким ПК: Intel Core i7-4770S Asus H97M-E DDR3 1600MHz 16GB RTX 2060 Super Монитор 24" FHD решил его обновить, поменяв процессор, мат. плату и модули памяти на что-нибудь шестиядерное ибо чытыре ядра уже давно не модно, но и тратить много денег на ПК включающийся только для того чтобы погонять в игры: Warhammer 40.000: Dawn of War — Dark Crusade Warhammer 40,000: Dawn of War – Soulstorm The Elder Scrolls V: Skyrim не рационально, поэтому решил брать железо с Авито. Также не желая возиться в настройках BIOS, он против всякого разгона, все должно быть по принципу вставил и поехал. Общая сумма около 15000 руб., чем меньше тем лучше, распределена так: процессор до 7000 руб. и обязательно с встройкой (встройка как резерв, когда сдохнет дискретка в процессе накопления на другую дискретку сидеть на встройке) мат. плата до 6000 руб. пара модулей памяти до 2000 руб. И вот никогда не имея ничего от AMD, но где-то наслушавшись что у AMD сейчас все круто он желая за копейки шестиядерник накопал на Авито такое железо: AMD Ryzen 5 5600G за 6500 руб. MSI MAG B450M Mortal кажется тоже за 6500 руб. и в DNS модули Pitriot Sugnature Line 2666MHz CL19 примерно за 2000 руб. И поинтересовался у меня типа как? норм получилось? Я же в свою очередь никогда AMD не уважал и являясь стороником Intel заявил ему что это чудо в виде 5600G снабженный памятью 2666МГц будет ничуть не лучше Intel Core i5-10600 с той-же памятью и предложил такую комбинацию: Intel Core i5-10600 за 6500 руб. AsRock B460M Steel Legend за 7000 руб. Модули памяти теже. И чтоб с AMD вообще не связывался, т.к. по слухам они глючные, да и вообще есть Intel. Возник спор что лучше AMD Ryzen 5 5600G + DDR4 2666MHz CL19 или Intel Core i5-10600 + DDR4 2666MHz CL19, в конце концов я ему сказал что пойду на форум и там все разъяснят (т.к. сами мы в интернете не нашли тестов AMD Ryzen 5 5600G + DDR4 2666MHz CL19 против Intel Core i5-10600 + DDR4 2666MHz CL19) что я прав, а он ошибается говоря что даже с памятью 2666МГц Ryzen 5 5600G будет иметь хоть какое-то преимущество, но мое мнение такое - низкочастотная память 5600G будет просто тормозить, а все тесты что он насмотрелся сделаны с памятью как минимум 3200МГц и являются не корректными к 10600 с памятью 2666МГц. Так кто-же прав? Что ему взять, все-таки AMD Ryzen 5 5600G? По моему это будет сильной ошибкой. Учитывая что ничего настраиваться не будет, потому что у их обоих мощи для указанных игр с избытком даже с памятью 2666МГц. Извените если что не так. И забыл еще о таком моем аргументе против б/у AMD. Выбранный им 5600G в отличии от 10600 не заблокирован наглухо от разгона, поэтому логично предположить что шанс нарваться на полудохлый б/у 5600G значительно больше чем у б/у 10600. А т.к. настраивать и разгонять никто ничего не собирается, то и 5600G просто не нужен.
Доброго времени суток. Подскажите, что стоит выбрать в нынешнее время? Я долго читал и смотрел видео про железо и старался выбрать что-то более менее адекватное по цене и производительности. Как всегда много разных споров и дезинформации в интернете касательно производителей и выбора железа. Но будучи поклонником Intel выбрал для себя 13400f (+мать и ОЗУ). И не прошло и 7 дней как ПК начал делать приколы. Относил по гарантии и каждый раз мне что то новое придумывали. Пришлось обновить видюху, накопители, БП по рекомендациям сервиса. Потом все таки решили, что это брак ОЗУ. Купил другую (возврат делали). Но теперь все таки признали, что проблема в процессоре. Я к тому, что платформа Intel меня очень сильно разочаровала, но АМД я совершенно не знаю. Раньше я никогда не сталкивался с проблемами в камне. Меня очень смущают отзывы и для АМД, где прогорают или плохо реализованным технологиям. Очень прошу хотя бы направить! Цели, что я преследую на ПК это моделирование, кодинг и немного игр. По остальному железу, что есть - rtx4060 (мне ее за глаза 3 моника по 2к, фпс в играх главное выше 60))) ), БП 700 ВТ, основной накопитель samsung 990PRO. И очень хотелось бы не слазить с воздушного охлаждения. Пока что для себя смотрю в сторону 7700Х или 9700х. Но все таки хотелось бы услышать мнение понимающих людей. Снова гонять по городу, терять время и деньги не хочу. Большое спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4