При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Noveon писал(а):
В каких именно сценариях будет такая дикая разница
Ну нравится ТС видеть красивые циферки в тестах, зачем его порицать ? Захочет более высоких реальных скоростей - купит себе еще парочку 960, проблем то в этом нет никаких.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2018 Фото: 0
vork777 писал(а):
У вас 1 винт такой или несколько, чтобы можно было ощутить скорость ? Если 1, то какова будет скорость чтения/записи при перекидывании инфы на обычный HDD ?
В режиме PCI-E 3.0 x2 (половина от стандартного режима x4), копирование с 960 EVO на WD20EFRX файла размером 1 GB:
Было трудно поймать, так как окно быстро исчезает Может, какой-то прогой можно график засечь?
Noveon писал(а):
Прости меня, малыш... Прости
Что Вы ко мне прицепились со своими отсылками к дремучим моделям (SM951 и 950 Pro) в диалогах двухлетней давности? Я реалист. И говорю только за то, что сам протестировал. Все эти сравнения давно смотрены и пересмотрены. Уж поверьте, выбор был тщательным
Последний раз редактировалось ArchMaster 23.01.2018 17:47, всего редактировалось 1 раз.
хмм а что особой разницы между разогнанным 1600X и 1600 нет?
Noveon писал(а):
Память норм, но вряд ли больше 2933 побежит, но и этого хватит.
Не побежит потому что память такая? Она же изначально идет как 3000 mhz ну и факт что я явно чего-то не знаю Есть смысл менять на что-то другое до 3-3.2? (ну, кроме G.skill).
Noveon писал(а):
У Freezer 33 действительно крепление такое себе, но это если будешь много раз снимать/ставить,
У меня есть привычка раз в полгода+- разбирать систему для чистки и замены термопасты. А кроме как "колхозить" с ам3 и креплениями варианты есть уже готовых кулеров для ам4 или там уже цена "кусается"?
Noveon писал(а):
Корпус калечный какой-то...
Если честно я сам эту фирму впервые вижу, но задело что есть сразу доп.охлад.+возможность спрятать кабели БП за задней стенкой.
а что особой разницы между разогнанным 1600X и 1600 нет?
есть разница: 1600X возможно возьмёт 4.0GHz, а может и не возьмёт... Если не ставить рекорды, то R5 1600 + та же MSI B350 PC Mate = 3.8GHz не напрягаясь ни проц, ни мамка
Member
Asgardz писал(а):
что можете сказать о...
Моя рекомендация - корпуса со съёмными пылевыми фильтрами на передней панели и везде, где используется приточная вентиляция. В этом случае раз в полгода разбирать систему для чистки будет в разы приятнее. Кроме того, комплект антивибрационных наклеек на крышки и всевозможные места, купленный вместе с дешёвым корпусом, обойдётся как раз в стоимость хорошего корпуса.
К примеру, в моём Fractal Design Define Mini C (Micro-ATX, Вам не подходит) стоят две комплектные вертушки по 1000 руб. каждая, куча вибронаклеек и пылевые фильтры (спереди и снизу). Итоговая стоимость около 5 тысяч, за вычетом вертушек и виброкомплекта, получается та же самая цена. Так что всё равно, как именно Вы переплатите - покупая всё это по-отдельности, наклеивая вибру и новые вертушки, или одним махом, готовым комплектом и с толстым металлом.
Так что всё равно, как именно Вы переплатите - покупая всё это по-отдельности, наклеивая вибру и новые вертушки, или одним махом, готовым комплектом и с толстым металлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Areks писал(а):
Приведите пример хорошего корпуса
Хороший это какой ? С тонкими стенками, хреновым охлаждением, зато дешевый; большой ящик с удобством сборки, толстым металлом, относительно тихий, влезут любые кулера, но дорогой. Так какой нужен ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Areks писал(а):
я спрашивал мнение конкретного человека
Пример - Fractal Design Define C для ATX, Mini C для Micro-ATX (версия с припиской TG в маркировке оснащается боковым окном, стоит примерно на тысячу дороже). Удобен в сборке, прям очень удобен. Хорошо глушит шумы.
По ссылкам расписаны преимущества. На фотках версия Mini C «в быту». Лицевая сторона вмещает впритык 2x140 или 3x120, если снять крышку отсека HDD и снять / сдвинуть корзину. Монтаж 280мм радиатора на переднюю сторону возможен только при снятой крышке отсека HDD. Наверх встанет максимум 240, из-за нависания над модулями памяти (допускается память с радиаторами не выше 4 см в общей сложности).
Закрепить диск можно и прямо на нижней решётке корпуса, без корзины - на вибровставках. При этом температура диска субъективно ниже, чем в корзине (на пару градусов).
По поводу разъёмов сверху - они прекрасно закрываются заглушками, заказанными на алиэкспрессе. Корпус - это такая вещь, которая будет с вами долгие годы. Начинка может сто раз поменяться, а продуманный корпус по срокам эксплуатации не ограничен
Всем еще раз огромное спасибо за ваши отзывы и советы, отдельное спасибо Noveon. Да уж про корпус действительно можно сказать, что "сколько людей столько и мнений", в итоге пока остановился на варианте SilverStone Precision PS14 + докуплю 1 x 120мм и 2 x 140 мм. Крепеж для кулера: https://technopoint.ru/product/1a726992 ... 2-s1-sale/ Просьба посмотреть на сборку еще раз и если нигде не "накосячил" с совместимостью, то завтра буду заказывать.
Member
Asgardz писал(а):
Затем, что на мегабите цена на ОЕМ версию и BOX одинаковая. Так что почему бы и нет?
Признаю )) Если так, то действительно. А чисто для интереса - где она различается и в какую сторону? Задрать цену на ОЕМ легко, а вот опустят ли BOX до OEMа - вопрос )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5