Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 610 из 679<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Noveon писал(а):
В каких именно сценариях будет такая дикая разница

Ну нравится ТС видеть красивые циферки в тестах, зачем его порицать ? Захочет более высоких реальных скоростей - купит себе еще парочку 960, проблем то в этом нет никаких.

Member
Noveon писал(а):
В каких именно сценариях будет такая дикая разница за

В ноутах, там место экономить надо :lol:

Member
Фото: 0
vork777 писал(а):
У вас 1 винт такой или несколько, чтобы можно было ощутить скорость ? Если 1, то какова будет скорость чтения/записи при перекидывании инфы на обычный HDD ?

В режиме PCI-E 3.0 x2 (половина от стандартного режима x4), копирование с 960 EVO на WD20EFRX файла размером 1 GB:

32341 32346

Было трудно поймать, так как окно быстро исчезает :) Может, какой-то прогой можно график засечь?

Noveon писал(а):
Прости меня, малыш... Прости

Что Вы ко мне прицепились со своими отсылками к дремучим моделям (SM951 и 950 Pro) в диалогах двухлетней давности?
Я реалист. И говорю только за то, что сам протестировал. Все эти сравнения давно смотрены и пересмотрены. Уж поверьте, выбор был тщательным :lol:

Последний раз редактировалось ArchMaster 23.01.2018 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 82
ArchMaster писал(а):
Предлагаю остановить полемику

960 evo будет в любом случае быстрее любого s-ata-шного, а на коротких операциях - почти такой же быстрый, как 960 pro. поэтому если вы хотите nvme потому что уже знаете, где он в вашем применении будет быстрее s-ata-шного, то вполне годно. если вы просто надеетесь на то, что где-то заметите, что он быстрее, или что-то стало заметно быстрее работать, то зря, берите лучше s-ata-шный, от 850 pro и по убыванию.
m2 никакого преимущества в производительности не дает, только заботу о недопускании перегрева (потому что вот его то вы заметите как падение скорости).

Member
Фото: 3
ArchMaster писал(а):
Что Вы ко мне прицепились

ArchMaster писал(а):
Я реалист

давайте ка ещё раз Вас попрошу подкрепить реальными тестами, сравнениями и обоснованными рассуждениями глупость, высказанную Вами же:
ArchMaster писал(а):
M.2 накопитель 960 EVO 250G - у него скорость в 6 раз (!) выше чем у самого скоростного SATA

реалист Вы наш
И также уточнить: где и когда обычный реальный пользователь-реалист сможет ощутить то, за что он доплатил никчёмных "пару тыщь"?

Junior
Noveon писал(а):
Asgardz зачем 1600X, если собираешься гнать?

хмм а что особой разницы между разогнанным 1600X и 1600 нет?

Noveon писал(а):
Память норм, но вряд ли больше 2933 побежит, но и этого хватит.

Не побежит потому что память такая? Она же изначально идет как 3000 mhz ну и факт что я явно чего-то не знаю :)
Есть смысл менять на что-то другое до 3-3.2? (ну, кроме G.skill).

Noveon писал(а):
У Freezer 33 действительно крепление такое себе, но это если будешь много раз снимать/ставить,

У меня есть привычка раз в полгода+- разбирать систему для чистки и замены термопасты.
А кроме как "колхозить" с ам3 и креплениями варианты есть уже готовых кулеров для ам4 или там уже цена "кусается"?

Noveon писал(а):
Корпус калечный какой-то...

Если честно я сам эту фирму впервые вижу, но задело что есть сразу доп.охлад.+возможность спрятать кабели БП за задней стенкой.

Member
Asgardz писал(а):
а что особой разницы между разогнанным 1600X и 1600 нет?

есть разница: 1600X возможно возьмёт 4.0GHz, а может и не возьмёт...
Если не ставить рекорды, то R5 1600 + та же MSI B350 PC Mate = 3.8GHz не напрягаясь ни проц, ни мамка
Asgardz писал(а):
Не побежит потому что память такая? Она же изначально идет как 3000 mhz ну и факт что я явно чего-то не знаю :)

Да, потому что там Hynix.
Asgardz писал(а):
Есть смысл менять на что-то другое до 3-3.2? (ну, кроме G.skill).

Так в тех самых дорогих G.Skill идёт отборный Samsung B-Die, а по ссылке я дал "неотборную" C-Die, обзор: https://www.overclockers.ru/lab/print/8 ... intel.html
Asgardz писал(а):
А кроме как "колхозить" с ам3 и креплениями варианты есть уже готовых кулеров для ам4 или там уже цена "кусается"?

Thermalright Spirit 140 Direct или be quiet! Pure Rock (но он становится только "поперёк").
Или ещё классный вариант: CoolerMaster Hyper 212 EVO + https://technopoint.ru/product/1a726992 ... 2-s1-sale/

Junior
Так, ну примерный конфиг я уже составил, а что можете сказать о https://oren.megabitcomp.ru/catalog/pam ... pk/234070/ ?
И как вам https://technopoint.ru/product/32945f4f ... rnyj-sale/ ?

ps. вариант с CM Hyper 212 EVO действительно интересный.

Member
VIPER4 очень хороший вариант, есть шанс попасть именно на тот самый B-Die
Asgardz писал(а):

хз... не нравятся они мне
SilverStone Precision PS14 + 2 шт. Thermalright TY-147A SQ интереснее, имхо.
Те же Zalman N2/N3 и то интереснее.

Member
Asgardz писал(а):
что можете сказать о...

Моя рекомендация - корпуса со съёмными пылевыми фильтрами на передней панели и везде, где используется приточная вентиляция. В этом случае раз в полгода разбирать систему для чистки будет в разы приятнее.
Кроме того, комплект антивибрационных наклеек на крышки и всевозможные места, купленный вместе с дешёвым корпусом, обойдётся как раз в стоимость хорошего корпуса.

К примеру, в моём Fractal Design Define Mini C (Micro-ATX, Вам не подходит) стоят две комплектные вертушки по 1000 руб. каждая, куча вибронаклеек и пылевые фильтры (спереди и снизу).
Итоговая стоимость около 5 тысяч, за вычетом вертушек и виброкомплекта, получается та же самая цена.
Так что всё равно, как именно Вы переплатите - покупая всё это по-отдельности, наклеивая вибру и новые вертушки, или одним махом, готовым комплектом и с толстым металлом.

Noveon, ага. Ваше мнение я уже предвижу )

Member
Asgardz писал(а):

Мне больше нравятся такие https://market.yandex.ru/product/791819 ... k=fr_rmmbr можно поставить хорошее тихое охлаждение (но и пылесосить почаще, хотя не такая уж проблема)

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Areks писал(а):
Так что всё равно, как именно Вы переплатите - покупая всё это по-отдельности, наклеивая вибру и новые вертушки, или одним махом, готовым комплектом и с толстым металлом.

Приведите пример хорошего корпуса

Member
Areks писал(а):
пример хорошего корпуса

Phanteks Eclipse P400[s]
be quiet! Pure Base 600
Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B/2/3
NZXT Source 340
Fractal Design Define [Mini] C/Meshify C
Phanteks Enthoo Pro [M]
SilverStone Raven RVX01
Corsair Carbide Clear 400C/Quiet 400Q

Member
Areks писал(а):
Приведите пример хорошего корпуса

Хороший это какой ? С тонкими стенками, хреновым охлаждением, зато дешевый; большой ящик с удобством сборки, толстым металлом, относительно тихий, влезут любые кулера, но дорогой. Так какой нужен ?

Member
Noveon писал(а):
Phanteks Eclipse P400[s]
be quiet! Pure Base 600
Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B/2/3
NZXT Source 340

А что-нибудь без стекла есть?
vork777 писал(а):
Так какой нужен ?

перечитайте контекст вопроса, я спрашивал мнение конкретного человека

Member
Areks писал(а):
я спрашивал мнение конкретного человека

Пример - Fractal Design Define C для ATX, Mini C для Micro-ATX (версия с припиской TG в маркировке оснащается боковым окном, стоит примерно на тысячу дороже).
Удобен в сборке, прям очень удобен. Хорошо глушит шумы.

ATX: Fractal Design Define C
Micro-ATX: Fractal Design Define Mini C

По ссылкам расписаны преимущества. На фотках версия Mini C «в быту». Лицевая сторона вмещает впритык 2x140 или 3x120, если снять крышку отсека HDD и снять / сдвинуть корзину.
Монтаж 280мм радиатора на переднюю сторону возможен только при снятой крышке отсека HDD. Наверх встанет максимум 240, из-за нависания над модулями памяти (допускается память с радиаторами не выше 4 см в общей сложности).

Закрепить диск можно и прямо на нижней решётке корпуса, без корзины - на вибровставках.
При этом температура диска субъективно ниже, чем в корзине (на пару градусов).

По поводу разъёмов сверху - они прекрасно закрываются заглушками, заказанными на алиэкспрессе.
Корпус - это такая вещь, которая будет с вами долгие годы. Начинка может сто раз поменяться, а продуманный корпус по срокам эксплуатации не ограничен :)

32348 32349 32350

Junior
Всем еще раз огромное спасибо за ваши отзывы и советы, отдельное спасибо Noveon.
Да уж про корпус действительно можно сказать, что "сколько людей столько и мнений", в итоге пока остановился на варианте SilverStone Precision PS14 + докуплю 1 x 120мм и 2 x 140 мм.
Крепеж для кулера: https://technopoint.ru/product/1a726992 ... 2-s1-sale/
Просьба посмотреть на сборку еще раз и если нигде не "накосячил" с совместимостью, то завтра буду заказывать.

Вложения:
Конфиг 3.jpg
Конфиг 3.jpg [ 177.17 КБ | Просмотров: 487 ]

Member
Asgardz писал(а):
Просьба посмотреть на сборку

Зачем Box-то процессор? ) Box идет со стоковым кулером в комплекте. Вам OEM нужен и термопаста. Я на MX-4 ставлю, это отдельный холивар ))

Junior
ArchMaster писал(а):
Зачем Box-то процессор? ) Box идет со стоковым кулером в комплекте. Вам OEM нужен и термопаста.

Затем, что на мегабите цена на ОЕМ версию и BOX одинаковая. Так что почему бы и нет? :)

Member
Asgardz писал(а):
Затем, что на мегабите цена на ОЕМ версию и BOX одинаковая. Так что почему бы и нет?

Признаю )) Если так, то действительно. А чисто для интереса - где она различается и в какую сторону? Задрать цену на ОЕМ легко, а вот опустят ли BOX до OEMа - вопрос )

Member
Asgardz писал(а):
Просьба посмотреть на сборку еще раз и если нигде не "накосячил" с совместимостью, то завтра буду заказывать.

По мне БП дороговат и бесполезен, 450 вам хватит можно смело брать за 3500 какой-нить. Даже какой-нибудь такой https://oren.megabitcomp.ru/catalog/blo ... ya/266135/

и в корпус 3 куллера - смысл? 2 по 140 за глаза!

И не забывайте об ssd (минимум 240гб) типо такого https://market.yandex.ru/product/14108966

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 610 из 679<  1 ... 607  608  609  610  611  612  613 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа