*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Всем привет. Очень хотелось бы приобрести камень и мать на Х79 после выхода оных. Из доступных для меня вариантов, по цене устраивает только Ай7 3820 за 400 баксов, НО судя по всем новостям он будет не разгоняемый. Отсюда вопрос: какой вообще смысл в абсолютно не разгоняемом камне за 400 баксов на 100% серверной и оверклокерской платформе, при том что для серверов есть Ксеоны а за 300 баксов можно взять ай7 2600к и очень успешно его разогнать? Или 3820 нужен для эльдорадо-сборок "4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта"? Очень хотелось бы приобрести новую платформу, но цена в 600 баксов на первый в линейке разгоняемый камень уже кусается.
Какой из них посоветуете взять для сёрфинга, фулл хд фильмов и простеньких игрушек ? И критична ли к ним мат. плата по дороже или можно обойтись самой дешёвой ?
Привет всем форумчанам. Нужен ваш совет, есть железо Quad Q9450, и довольно не плохая материнка Asus P5K Deluxe. Вопрос:Какие возможны варианты замены? условие(все затраты должны себя оправдывать это как минимум 50% прироста производительности) 1)без существенных вложений 2)с небольшими вложениями 3)с большими Компьютер используться под кодирование видео, photoshop,серф в инете, просмотр видео высокого качества, немного игры(Battlefield 3), разгон железа обязателен. Рассмотрю каждое ваше предложение. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста: вот хочу в профильную систему всунуть q9400@3.0ггц, имеет смысл брать вместо него q9500@3.0ггц? мне моего кулера хватит на разгон? Для e8400@3.5-3.9ггц вроде хватало
Целиком систему менять не хочу, разве что всуну еще одну hd4850.
что выбрать для создания музыки ( муз. редакторы cubase sonar logic vst синтезаторы) 2500K или 2600k в разгоне? 2 мб кеша погоды не сделают, а вот есть ли реальная отдача от виртуальных ядер hyper threading в 2600k в музыкальных программах? Или уровень 2500K на 4500 и так перекроет любые задачи подобного рода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
Frasier не стоит. для разгона до 3,0+ГГцThermaltake BigTyphoon хватит. п.с. ~200$ за старый квад.. печально)
moveinone
Цитата:
мертвая ветка
просто специфическое ПО, вот никто и не берёться советовать.. в описании к cubase sonar logic написано 'Use Multiprocessing engine', при этом в тестах сильно заметный прирост при переходе с 1 на 2 ядра, и практически никакого роста с 2 на 4.. так что не стоит переплачивать, и разницу вложить в звук. карту (но скорее всего она у вас уже есть )
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
в описании к cubase sonar logic написано 'Use Multiprocessing engine', при этом в тестах сильно заметный прирост при переходе с 1 на 2 ядра, и практически никакого роста с 2 на 4..
Буду признателен за ссылку на вышеназванное тестирование.
в описании к cubase sonar logic написано 'Use Multiprocessing engine', при этом в тестах сильно заметный прирост при переходе с 1 на 2 ядра, и практически никакого роста с 2 на 4..
Буду признателен за ссылку на вышеназванное тестирование.
вообще-то по тестам там есть 4 ядра + 4 потока которые выигрывают просто у 4 ядер. Толк от HT есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Материнская плата Abit IS7-E2 Socket 478 865PE http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91020 Какой P4 туда лучше поставить? Какое ядро лучше, пресскот/нортвуд, какое холоднее? А то я в старых процах не разбираюсь совсем Вот варианты
А как на счет этого Intel Core i7-980 Gulftown (3333MHz, LGA1366, L3 12288Kb), 19тон не такая большая цена а производитленость выше, один тока кэш 3 уровня в 2 раза повышет производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8