Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 62 из 509<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
RoiL писал(а):
При любых обстоятельствах не связываться с МП интел. Для CUDA адекватно брать или GTX660Ti 2Gb или GTX680 4Gb

Тоже читал что твердотельные конденсаторы они до сих пор не используют=(((... Тут вряд ли уложишься в 30 к, только если брать 680 2 гб, 4 гб уже дороже....

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 5 секунд:
DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, GeIL Enhance Corsa, GEC38GB1600C9DC 1550.00

Intel Core i7-3770K, 3.50ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM 1 10690.00

Gigabyte GA-Z77-DS3H, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX 1 3160.00

2048МБ, MSI N680GTX Twin Frozr 2GD5/OC, GTX680, 16490.00

кулер Zalman CNPS10X Performa, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1 1 980.00

Что скажете о данном мной купленном железе? Опраданная цена? Хорошее железо?

Member
Soul_Wave
Всё ок кроме материнки - уж слишком обрезана. Выкинули хотя бы букву "S" из маркировки, и было бы совсем другое дело. А так, для разгоняемого процессора выбрали совсем слабую схему питания. Поменяйте по манибэку на D3H или UD3H пока 2 недели не прошло.

Хотя, может я и преувеличиваю, но разгоняемый low-end у Гигабайта я тихо ненавижу ещё со времён P67. Конечно, на 7-й серии они выровняли и покрасили биос, но конструктив начальных в линейке моделей, ИМХО, стал ещё хуже.

Junior
Little user а что скажете про Gigabyte GA-Z77M-D3H? Еще может быть ASUS P8H77-V

Куратор темы
Soul_Wave писал(а):
Еще может быть ASUS P8H77-V
Только Z.

Junior
RoiL писал(а):
Только Z.
Я изначально на ней экономил - хотел лучше видео взять а Z стоит на 2 тыс дороже

Куратор темы
Soul_Wave
Нет смысла брать 3770K - если не будет разгона, а на H77 он невозможен (возможно что-то доступно для игр с турбобустом - не интересовался). Нет смысла брать перформу для 3770K - она "не позволит", для 3D куда лучше взять 660Ti но по максимому разогнать ЦПУ. Я это уже писал.

Junior
RoiL писал(а):
Нет смысла брать 3770K - если не будет разгона, а на H77 он невозможен (возможно что-то доступно для игр с турбобустом - не интересовался). Нет смысла брать перформу для 3770K - она "не позволит", для 3D куда лучше взять 660Ti но по максимому разогнать ЦПУ. Я это уже писал.

Уже взял=)) Что уж теперь говорить. Могу по манибек возвратить проц и мать - поменять на другую проц и мать. Но выиграю я 1 тыс руб.... если выиграю.

всем привет 8)
Сотруднику, работающему в основном с archiCAD и Atlantis, рисует большие объекты с кучей мелких деталей, не хватает мощности старого компа (Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz,Asus P5P41T LE, nVIDIA GeForce GTS 250, 8gb оперативки), решили купить новый системник и монитор, помогите плиз выбрать? 8))

1) Бюджет
до 45000
2) ulmart.ru, Санкт-Петербург
3) Что собираетесь брать:
системник и монитор

4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
основной софт: ArchiCad, Atlantis и прочие Cadы
Сотрудник хочет два монитора, есть BenQ V2200Eco и нужен второй новый по больше (24')

5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Не хотелось бы, но возможно
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Нет

7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
Нет
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Нет, но сильно шумный системник не хотелось бы.
9) Наброски конфигурации ПК
Собрал в юлмарте следующий конфиг (нужна лиц ос Windows pro)

Intel Core i7-3770S, 3.10ГГц, 8МБ, LGA1155, BOX
Gigabyte GA-Z77X-D3H, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX
1024МБ, PNY VCQ600-PB, Quadro 600, DVI, DP, DDR3, 128-бит, Retail 6580 руб
DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-14900, 1866МГц, Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1866C9B
SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 3 Max IOPS, VTX3MI-25SAT3-120G
Espada H322 переходник 2x2.5" в отсек 3.5"
корпус Cooler Master Elite 334, RC-334(U)-KKRM, MidiTower, ATX, 600 Вт
привод DVD±RW+CD/RW Sony Optiarc AD-7280S
MS Windows 7 Pro 32/64-bit Russian

Цена системника вышла примерно:38500
Не знаю нужна ли такая ВК для archicad и Atlantis или можно что то по проще поставить?

и монитор: Benq GL2450HM, 1920x1080, 12M:1, 250cd/m^2, DVI, HDMI 6710 руб

Junior
ВОТ НЕСКОЛЬКО СРАВНИТЕЛЬНЫХ ТЕСТОВ ПО ПОВОДУ ПРОФ КАРТ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ
http://youtu.be/VQu1z-1_bm8
http://youtu.be/Z0muaDIcOqA
GTX560ti ,Quadro 600 И Quadro 2000
КАК-ТО МНОГИЕ ВОПРОСЫ ОТПАДАЮТ.....

Junior
Доброго времени суток! Собираюсь собрать и купить системник для 3д моделирования (точнее работаю в 3d MAX 2009, далее планируется работа в 3д макс 12, и возможно другие продукты от CAD и.д.), бюджет около 60-70 тысяч рублей, в результате полтора недель изучения железяк и обсуждений на разных форумах пришел к выбору следующей конфигурации системника :
1. Корпус Miditower ZALMAN Z9 Plus Black ATX
2. БП Chieftec CFT-600-14CS 600W
3. ИБП Powercom Imperial IMD 825AP
3. Мать Gigabyte LGA1155 GA-H77-D3H
4. ЦП Intel Xeon E3-1240v2
5. Кулер Zalman CNPS10X Optima
6. ОП Kingston ValueRAM KVR1333D3N9 8Gx4
7. Видеокарта Quadro 4000
8. HDD 1Tb SATA 6Gb/s WD Caviar Blue 7200 об.
9. SSD OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G>
10. DVD какой-то за 600 рублей=)

Что вы думаете по этой сборке?

Куратор темы
1394
1394 писал(а):
ВОТ НЕСКОЛЬКО СРАВНИТЕЛЬНЫХ ТЕСТОВ ПО ПОВОДУ ПРОФ КАРТ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ
Во первых сейчас все далеко не так, например потому, что сейчас не 09.2011. Во вторых работаете вы не в синтетике.
1394 писал(а):
КАК-ТО МНОГИЕ ВОПРОСЫ ОТПАДАЮТ
Многие вопросы отпадают, когда видишь CUDA рендеры, или Nitrous. Или когда видишь насколько быстра в CAD например 7850 или 7970. Есть случаи когда поможет только профф ускоритель, но покупать их сейчас когда на носу новые ВК профф сери....
P.S.
Еще раз увижу дурной капс, тереть буду не читая.
nuon писал(а):
Я думаю, что игнорирование правил темы, вызывает у меня избирательную слепоту.

Junior
RoiL писал(а):
Я думаю, что игнорирование правил темы, вызывает у меня избирательную слепоту.

Вы же сами мне советовали проконсультироваться еще и в этой ветке....!!!

Куратор темы
nuon писал(а):
Вы же сами мне советовали проконсультироваться еще и в этой ветке....!!!
Yes. Но в любом случае я против нарушений, поднимите глаза на 1е сообщение на странице и заполните по образцу. Я-то представляю, что вам надо, а читающие эту ветку кроме меня - нет.
seregarsp писал(а):
Сотрудник хочет два монитора, есть BenQ V2200Eco и нужен второй новый по больше (24')
Лучше ставить 2 одинаковых). Тем более что бюджет позволяет, ну и сразу начинайте поиск в своих магазинах Xeon E3-1230V2 и ASRock B75 Pro3 (или аналогов с поддержкой этого ЦПУ).

Junior
Доброго времени суток! Собираюсь собрать и купить системник для 3д моделирования (точнее работаю в 3d MAX 2009, далее планируется работа в 3д макс 12, и возможно другие продукты от CAD и.д.), бюджет около 60-70 тысяч рублей, в результате полтора недель изучения железяк и обсуждений на разных форумах пришел к выбору следующей конфигурации системника :
1. Корпус Miditower ZALMAN Z9 Plus Black ATX http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028
2. БП Chieftec CFT-600-14CS 600W http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=1602369
3. ИБП Powercom Imperial IMD 825AP http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=985518
3. Мать Gigabyte LGA1155 GA-H77-D3H http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91020
4. ЦП Intel Xeon E3-1240v2 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019
5. Кулер Zalman CNPS10X Optima http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
6. ОП Kingston ValueRAM KVR1333D3N9 8Gx4 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211
7. Видеокарта Quadro 4000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6416472
8. HDD 1Tb SATA 6Gb/s WD Caviar Blue 7200 об. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
9. SSD OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G> http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
10. DVD какой-то за 600 рублей=)

Покупать буду в Калуге, но т.к. на офф сайтах тех-же DNS, Ulmart, AB-Group всех этих железяк нет, то решил для наглядности взять прайсы с яндекса (все равно цены будут не сильно отличаться от калужских). Разгон и апгрейд ближайшие годы=) не планируется, дополнительно буду покупать монитор в районе 15 Крублей (ориентированный на здоровье глаз, т.к. работаю много и зрение хочу приберечь, на зветопередачу хорошую, отклик и зернистоть), и еще какие-то бум-бум колонки в районе 5 Крублей=)!

Member
seregarsp писал(а):
Не знаю нужна ли такая ВК для archicad и Atlantis или можно что то по проще поставить?
Quadro 600 действительно слабовата, вполне подойдёт Radeon HD 7850, а для экономии можно 7770 (сам не тестировал, информация из прошлых страниц этой темы). Ваш вариант требует корректировки, но я сейчас предложить не могу, пишу с телефона.

RoiL, по вопросу nuon
Эток конфиг мы "родили" на другом форуме, а здесь кроме вас уже вряд ли кто-то даст добро или раскритикует. Вам не попадалось в новостях, не планируются ли к выпуску более младшие чем Quadro K5000 проф. видеокарты нового поколения? А то, конечно, Quadro 4000 для 3ds Max 2009 хороша, но для 2012-2013, как я понимаю, хотелось бы какую-нибудь Quadro K4000.

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:
seregarsp
Возьмите за основу вариант nuon. Упростить можно заменив материнку на Asrock B75 Pro3 и процессор на Xeon E3-1230v2 (его придётся искать в других магазинах, в вашем Юлмарт я его не нашёл). Альтернативный БП: OCZ ZS 550W, но если нужен ИБП, то я не знаю, хорошо ли они "подружаться"; вообще, с современными БП проблем быть не должно, но, например, серия APS у Chieftec сильно придирчива к ИБП (информация из обзоров, но у меня с APS + ИБП проблем не было, хотя и не так много таких связок я подключал). Видеокарту могу рекомендовать от Sapphire или Gigabyte. Ну и корпус на ваш выбор; если попроще, то рассмотрите Aerocool VS-3 Advance или GMC Double-X, они по конструкции почти не отличаются, только внешним видом и разъёмами USB 3.0 в первом. Монитор смотрите как минимум Iiyama ProLite X2377HDS (есть модель с поворотным экраном, точную маркировку сейчас не вспомню) или Dell UltraSharp U2312HM, как варианты: Nec EA232WMi или Dell U2412M; обзоры ищите в лаборатории этого сайта.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 47 секунд:
Ещё рассмотрите монитор HP ZR2240w (обзор в лаборатории есть модели с большей диагональю ZR2440w), но у него диагональ всего 21,5"

Куратор темы
Little user писал(а):
Вам не попадалось в новостях, не планируются ли к выпуску более младшие чем Quadro K5000 проф. видеокарты нового поколения?
В новостях нет, но карты младше будут - не сомневайтесь, пока правда не скажу когда.

Junior
Приветствую!

Мне рекомендовали обратиться в эту тему - подбираю ПК для параллельных вычислений.
CFD ( перемножение матриц больших размеров и пр.), наиболее схожие задачи процессор решает при многопоточном кодировании видео.
Подробности расписаны тут.

М.б. кто подскажет? Основной вопрос в выборе процессора, остальное мне будет несложно подобрать.

Куратор темы
overalex
Кластер объединить сумеете?
E3-1230V2
ASRock B75M
DeepCool THETA 31 PWM
Chieftec GPA-500S8
Памяти по вкусу - штучек 6-8 у вас выйдет таких.

Junior
думаю, что сумею сделать кластер из двух станций. если чего - есть кому помочь.

Я рассматриваю вариант объединения двух одинаковых десктопов по сети: в рабочее время - это будут обычные ПК для Word и пр., - при этом для процесса расчета ставится пониженный приоритет - я так на своем ПК делал - и работать можно нормально в word и c pdf, и расчет идет на 98%ЦП.

А почему Xeon, а не десктопный ЦП? Никогда не понимал, чем они отличаются, кроме спец.контроллеров, позволяющих ставить несколько ЦП на одной плате.
Но мне не нужен один двухпроцессорный ПК. Либо два четырехъядерных ПК, либо один мощный 4-х или 6-ти ядерный ПК.

Куратор темы
overalex писал(а):
Никогда не понимал, чем они отличаются, кроме спец.контроллеров, позволяющих ставить несколько ЦП на одной плате.
А если посмотреть что за Xeon?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10167 • Страница 62 из 509<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа